ID работы: 3716140

Проблемы Хагакуре

Гет
G
Завершён
27
HinaYumi-chan соавтор
Ima_san_ бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9: Проблемы Мукуро.

Настройки текста

Пятница, 8:32

      Утро начиналось как обычно. Лучи солнца ярко светили в глаза, но я всё же не хотел вставать. Школа… Я быстро вскочил, чтобы удостовериться в кое-чем невероятном. О ДА! Наконец-то наступила чёртова пятница! Наконец-то можно будет отдохнуть. Но это не значит, что я могу расслабиться в полной мере, ещё ведь целый учебный день! Впрочем, одеться и выйти из дома мне большого труда не стоило.

***

      В школе было всё почти как обычно. Разве что, могу вспомнить один интересный случай и результаты моих наблюдений. По моим наблюдениям, Мукуро разговаривала на переменах с Асахиной и Наэги, косясь на меня. Это меня озадачило, и я ходил сам не свой. Наверно, вы думаете что я какой-то дурак, но тогда меня вправду озадачил этот вопрос, а спросить я никак не мог.       Начался очередной урок, на этот раз по Бизнесу. Боже, он-то нам зачем? — Овада Мондо, пересядь к Ясухиро Хагакуре. — Скомандовала Мономи, и Байкер повиновался. Теперь у меня появился сосед по парте, просто замечательно! Весь класс начал возмущаться, и я с ними. Нас не предупредили, так не честно! Мы не могли приготовиться. Поправочка, нашёлся один самоуверенный придурок, который, конечно же, привлёк к себе внимание. — Хуже зрелища не видел. Класс недомерков, даже контрольную по такому лёгкому предмету сделать не смогут, ха! — Озарил Тогами весь глаз взглядом, полным презрения к одноклассникам. Но, посмотрев на меня, несколько смягчился. Фух, видимо то, что я работаю на него, даёт ему повод относиться ко мне милосердно. Мономи не стала возражать, и молча раздала листочки. — Надеюсь, вы не пележиваете по этому поводу? Просто это та самая контлольная, по котолой если весь класс получит E или C, то все 16 учеников закончат своё пребывание в элитной академии «Пика Надешды». По плану дали её немного поланьше, вы ведь не возлажаете? — Тихо проговорила она роковые слова, сама боясь, а то ученики могут съесть её на месте. Видимо от этой мысли она немного поёжилась (Игрушка такое умеет?) и села на свой стул. — Когда закончите, на стол, а мне надо выйти. — Игрушка, криво идя на своих маленьких лапках вышла, оставив нас одних в помещении. Это был идеальный шанс и лучшее время для него. — Тогами, дай списать! — Почти хором выкрикнул класс, пока я стоял около двери и наблюдал за тем, чтобы кролик не вернулась. Наследник показывал своё явное презрение к своим одноклассникам, которые в его сознании опустились ниже плинтуса. Это было общее дело, нас бы всех просто взяли и вышвырнули отсюда за шкирку, как слепых котят! Благо, когда Киригири Джин хотел поставить камеры в классе, большинство родителей высказало своё негодование, и пришлось идти на уступки. А то всё могло бы закончиться куда более грязно. Вы спросите, кто такой Киригири Джин? А, это отец Кёко Киригири, той самой необщительной особы. Но Джин играет в нашем классе малую роль, просто сидит в своём кабинете и что-то заполняет. Мы его видим очень редко, увы. Несколько одноклассников уже сделали контрольную благодаря Тогами, только вот мой новый «сосед» поругался с самодовольным очкариком. — Дай мне уже эту контрольную бл*ть! — Вспыхнул Мондо, но Бьякуя даже глазом не повёл, ибо преимущество было на его стороне. — Элитное быдло не учиться в Элитных академиях, понимаешь связь? — Самодовольно продолжал Наследник троллить бедного Байкера, и здоровяк в конце концов сдался. Грубая сила здесь не поможет. Проигравший сидел в мрачном расположении духа и я решил его выручить. — Я могу попробовать предсказать ответы на контрольную, хочешь? — Неожиданно для себя спросил я Оваду. Он посмотрел на меня немного удивлённо, а потом пофигистическое лицо. — Если получится, то я буду у тебя в долгу. — Коротко отозвался Мондо, после чего я приступил к делу. «Хоть я и мудак, но я должен помочь ему! Это общее дело, и если Тогами этого не понимает, то я сам сделаю всю грязную работу». — Пронеслось в моих мыслях, и я быстро и незаметно достал свой шар. Мне хватило около минуты, чтобы узнать правильные ответы. Но силы дедушки почему-то были на исходе, и он ушёл раньше обычного. — В 3 номере ответ B… — Начал я проговаривать оценки за эту контрольную, и сказал все ответы. Овада улыбнулся мне, даже. С таким парнем лучше дружить, а не соперничать. Мне даже кажется, что я бы испугался его в гневе, признаю. Тогда я был таким трусом, ха-ха! Даже немного стыдно за себя. Мономи вернулась, и конечно же, как раз вовремя. Ведь мы уже всё сделали. Она удивилась нашей быстроте, хотя может быть и догадалась о нашей шалости, но разве это не робот который не обладает никакими чувствами и эмоциями с заложенной внутри себя программой?

***

      Когда уже наконец настало время возвращаться по домам, я, как и все, направился в свою сторону. Вы спросите, почему я не разговариваю с Наэги, Асахиной или Киригири? Да просто они меня избегали. И мне даже было немного неловко. А всё из-за этих Сакуры и Маизоно! Друзей променять на других друзей! Как это подло, от Наэги-Чи я явно такого не ожидал, а вот насчёт ухода Аой я не уверен. Впрочем, не об этом речь.       Дело в том, что меня окликнула Мукуро. Икусаба Мукуро, СУСШ Солдат. Суровая и необщительная девушка, которую, я честно говоря, побаиваюсь. — Привет. У меня к тебе одно очень важное дело. — Начала Икусаба, смотря своими серыми глазами прямо на меня. — Да? — Нервно хихикнул я, страх перед этой девахой давал о себе знать. — Ты ведь можешь предсказывать не только будущее, но и прошлое, настоящее, любовные гороскопы… — На последней фразе она запнулась. — Да, я ведь СУСШ Предсказатель! — Гордо объявил я, не догадываясь о её намерениях. — Пообещай, что сдержишь мою небольшую тайну, ладно? — Спросила Мукуро неуверенно, явно не хотела мне доверять свои секреты. — Конечно, никому не расскажу. — Просто мне нравится один человек… Я хотела бы чтобы ты предсказал, любит ли он меня. Понимаешь, это, это… — Резко начала Икусаба, но я был немного ошеломлён, ибо не ожидал ничего подобного. В сердце началась биться надежда, что она именно за мной следила! Чтобы признаться в любви, но у неё не хватало духа! Не знаю, я вроде не любил её, но если она произнесёт моё имя, я буду вне себя от счастья! Я нужен кому-то в этом чёртовом мире! — Это… Овада-кун. — Шёпотом произнесла она, чтобы никто не услышал. Я будто провалился в широкую белую пропасть, и полностью отчаялся. Но нет, ничего особенного, я ведь всё равно её не любил, верно? Тогда всё нормально, зачем унывать? — Вот так же и подумал я в тот момент. — Ладно, давай пройдём ко мне домой и я тебе помогу. Девушка не стала возражать против моего предложения.

***

      Было всё-таки несколько досадно за такое, и даже прокатывались мысли наподобие «Я никому не нужен, хнык-хнык», но опустим эти подробности. Мы быстро зашли в дом, и тут нас встретила моя мама. Ну, ничего необычного. — О, Ясухиро, шалун, девушек водишь в гости? — Спросила она игриво, осматривая Мукуро. — Извините Хагакуре-сан, но мы просто зашли по важному делу. — Ответила Солдат, ни капли не смутившись словам моей мамы. Может, она просто ожидала такой исход? — О, конечно милашка. Ладно, не буду мешать, развлекайтесь с Ясухиро. — Улыбнулась мама, и пошла покурить.       Мы направились наверх, прямо в мою комнату, где я достал свой хрустальный шар. Икусаба с напряжением ждала того, пока мы не сделаем то, зачем она пришла. Я сразу же отрубился на несколько минут. Вокруг было лишь тёмное пространство, а дедушки не было. Но почему? Я не ожидал такого, и просто бесцельно бродил по пустоте. — ДЕДУШКА! — Крикнул я во весь голос, но мой крик не был услышан. Никакой реакции, лишь тёмное пространство. Спустя несколько минут я очнулся в реальном мире, и заметил озабоченное лицо Мукуро. Никогда не видел её такой, обычно она была серая, без эмоций, а тут, на тебе! — Любит? — Спросила она тихо, но я около минуты пытался отдышаться. «Почему? Куда пропал дедушка? Неужели это… Конец? Его конец пришёл?» — Начал немного всхлипывать я, но Икусаба требовала лишь одного. Я подумал и собрался с мыслями. Если я скажу, что он её не любит, она расстроиться, станет злой и неуправляемой. С другой стороны, если я скажу что здоровяк любит её, то всё будет хорошо. Ладно, Мукуро, ради тебя, меня и Овады! — Он тебя… Любит… — Сказал я негромко, глаза у тёмноволосой засверкали, и она вышла из моей комнаты, не забыв попрощаться. — Спасибо тебе, Хагакуре-кун, я обязательно тебе чем-нибудь отплачу! — Тепло сказала она, и вышла. Я сидел ни жив, ни мёртв. «Дедушка… Как мне будет тебя не хватать…» — Начал плакать я, как какой-то малыш. Не знаю почему, но мне даже сейчас грустно от этого момента.

***

      Оставшаяся часть дня прошла словно в тумане, я точно не помню, что случилось, но ничего явно хорошего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.