ID работы: 371549

Род Норфолк

Джен
G
Завершён
225
автор
_monster_ бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 31 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 15: Больничное крыло

Настройки текста
«Где я? — пронеслось в голове у Кэтрин. — Больничное крыло? Как я здесь оказалась?» Внезапно на нее нахлынули воспоминания о вчерашнем происшествии. «Я использовала Империо в школе! — ужаснулась девочка. — Грэйнджер, кажется, это видела и наверняка уже доложила все директору, а тот не замедлит сообщить в Министерство. Значит, я уже под арестом до начала разбирательства!» Кэтрин оглядела палату, но не нашла никаких признаков того, что к ней приставили охрану. Ей было известно, что хотя это и называется охраной подозреваемого, на самом деле общество стараются огородить от осужденных. На тумбочке стояло несколько коробок шоколадных конфет и ваза с цветами. Кэтрин удовлетворенно нащупала волшебную палочку. — Люмос! — сказала она, но ничего не произошло. «Магическое истощение, — поставила себе диагноз Кэтрин, — не смогу колдовать еще пару дней». Когда Кэтрин изучала Непростительные в поместье, у нее уже случалось подобное. «Какая жалость. Драко и Гарри, наверное, на уроках. Они, кажется, не пострадали. А Грэйнджер? Палочка на месте, значит, она ничего не видела или не поняла, а возможно от шока все забыла! Спустя пару часов в палату зашел Снейп, он оглядел Кэтрин, помог ей выпить какое-то зелье и начал отчитывать: — Ваше вчерашнее поведение совершенно недопустимо! Но я хочу знать в деталях, что там произошло. И не ту ерунду, что мисс Грэйнджер сказала профессору МакГонагалл. Когда я осмотрел тело, то понял, что тролль, ударил себя по голове сам. Как вы это объясните? А так же свое магическое истощение? От простого ступерфая такого не будет. Вы применили какое-то очень сильное заклинание и, учитывая вашу наследственность, вероятно, темномагическое. Я догадываюсь какое, подтвердите мои догадки? — Ну что вы, профессор! Я просто, с помощью магии, подняла дубину тролля в воздух, и она свалилась ему на голову, — невинно улыбнулась Кэтрин. — Что ж, правду вы мне все равно не скажите. Но должен заметить использование того заклинания, которым вы обезвредили тролля, в вашем возрасте, очень впечатляет. Ваши родители должны гордиться такими талантами, но постарайтесь больше не использовать его на территории школы. Должен предупредить, что через пару часов к вам зайдет мисс Грэйнджер, — сказал Снейп и покинул больничное крыло. Как и обещал Снейп, через несколько часов к Кэтрин зашла Грэйнджер. — Как ты себя чувствуешь? — спросила она. — Нормально, а где Драко и Гарри? С ними все хорошо? — взволнованно спросила Кэтрин. — Да, они в порядке. Ты тут уже два дня. Нас выписали вчера утром. У них сейчас трансфигурация, — ответила девочка и отвела взгляд. — Тебе неловко, — вынесла вердикт Кэтрин. — Скажи Грэ… Гермиона, ты видела каким именно заклятьем я вырубила тролля? — Да. Но все еще не понимаю! Как такое возможно? В книгах написано, что это заклинание самое сложное из Непростительных, его сложно выполнить даже взрослому волшебнику, а ты первокурсница! — затараторила Гермиона. — Тихо ты! — прикрикнула Кэтрин и оглядела больничное крыло. — Я Норфолк! Не всему учатся по книжкам. Как я поняла, тебе нужны ответы? Я расскажу тебе потом, не все, конечно, и здесь не место для таких разговоров. Когда меня выпишут, я тебя найду. А сейчас уходи, я хочу спать. — Да, конечно. А еще я хотела поблагодарить тебя за спасение, — сказала Гермиона и покинула палату. Кэтрин выспалась, а вечером к ней пришли Драко и Гарри. Девочка рассказала им о визите Грэйнджер. — Я очень удивился, когда она не выдала нас МакГонагал! Может не такая она и выскочка? — сказал Гарри. — Да, возможно, но это не меняет того факта, что она грязнокровка. Ты будешь с ней дружить? — спросил Драко. — Я не знаю, но если да, то ее кровь точно мне не помешает. Моим родителям не так важно, с кем я дружу. Они считают, что и среди грязнокровок есть способные личности, но только пока те не лезут в дела нашего рода. Мама позволяет мне самой выбирать друзей, лишь бы избранника я выбрала из чистокровных. — Это правильно. Мои тоже так считают, — сказал Драко. — Но, Кэтрин, ты уверена что она никому не скажет про Империо? Может сотрем ей память? — спросил Гарри. — Нет, не надо. Ей нужны ответы. Она будет молчать. Я расскажу ей немного о магии крови, — сказала Кэтрин. — Что? Зачем? Она все равно ничего не поймет, — высказал свое мнение Драко. — Она поймет. Она умная, — улыбнулась Кэтрин. — Ладно, ребят, вам уже пора. Скоро отбой. Спокойной ночи. — Спокойной ночи! — сказали мальчики и пошли в гостиную. Мальчишки посещали Кэтрин каждый день, приносили домашнее задание и рассказывали о том, что происходит в школе. Как раз начались соревнования по квиддичу. В субботу состоялся первый матч. Сборная Слизерина встречалась со сборной Гриффиндора. Слизерин выиграл со счетом 160:140. В воскресенье вечером Мадам Помфри все же согласилась выписать Кэтрин, и довольная девочка пошла в гостиную Слизерина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.