P.S.
26 октября 2015 г. в 18:13
Какое-то время спустя...
Выбор, решение, снова выбор – утомительно, сложно. Круговая цикличность реальности.
Дженсен сидел на диване в гостиной, сжав в пальцах телефон и тупо уставившись на погасший экран. Нужно было ответить. Хоть что-то. Но он не мог себя заставить врать. Только не Мэтту - он не заслужил. Никто из них не заслуживал лжи. А Дженсен продолжал упорно врать. Себе. Голову ломило от мыслей, в груди царапало от безысходности.
Джаред. Парень, осветивший его жизнь когда-то, привнесший в нее волны спокойствия, и после обрушивший непроглядную тьму. Дженсен пытался выбраться из удушающего, плотного, осязаемого кокона напряжения и страха, но не мог. Все оказалось сложнее, чем он мог себе представить. Он знал – будет непросто. И он бился из последних сил, барахтался, цепляясь за обрывки мечты о спокойной жизни, не давая пойти на дно выстроенному бетонными блоками самообману.
Выбор.
Малодушно уйти, сбежать не оглядываясь, или просто жить, смирившись с ощутимой угрозой, дышащей в затылок. Он провел пальцем по сенсору в руке - экран вспыхнул не закрытым сообщением. Приоткрытое окно в нормальную жизнь, глоток воздуха в наглухо заколоченном помещении, медленно иссякающий источник кислорода - никто не может ждать вечно. И Мэтт не сможет. Дженсен потер лицо. Он не умел лицемерить. Не хотел юлить и изворачиваться. Но он так сильно хотел дышать.
Теплые руки легли ему на плечи, заставляя нервы мгновенно натянуться струной.
- Ты чего тут сидишь? - Джаред обошел диван и присел рядом, почти вплотную. - Что-то случилось, Дженсен?
Пытливый, немигающий взгляд прямо в душу.
- Нет, все в порядке. - Дженсен улыбнулся и, протянув руку, отбросил упавшие на глаза пряди со лба Джареда. Тот довольно прикрыл глаза, ластясь точно кот под рукой.
Дженсен смотрел на него и не мог отвести взгляд. Это болезнь, потому что это больно – любить его, так? Джаред отдал ему всего себя, обнял собой, поглотил. Это душило. Но Дженсен дал себе слово никогда не причинять ему боль. Джаред хотел больше, он желал все, и Дженсен давал сколько мог; пытаясь хоть что-то оставить себе, не раствориться окончательно в этой иллюзии счастья, не потерять нить, связывающую его с жестокой реальностью происходящего, не дать себе расслабиться и все испортить. Не позволить себе ошибиться.
- Пойдем в постель, - Джаред встал и протянул ему руку.
- Да, пошли, - Дженсен сжал его ладонь и поднялся следом.
Телефон в руке ожил вибрацией. Дженсен остановился посреди комнаты и, машинально, открыв входящее смс, уперся в него взглядом.
- Это так важно? - в голосе Джареда отчетливо слышалось раздражение.
Решение.
- Нет, это... подождет, - он выдавил из себя очередную улыбку и отключил аппарат.
Дженсен переплел их пальцы и двинулся дальше. Сейчас только Джаред. Всегда только Джаред. Но перед мысленным взором, будто отпечатавшись на сетчатке, четким буквенным рядом стояло: «Я подожду».
Снова выбор.