ID работы: 3715391

Obsession

Jared Padalecki, Jensen Ackles, Matt Bomer (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Утро началось с противного писка телефона, который возвещал, что его стоит зарядить и лучше сделать это немедленно. Лениво моргая, Дженсен посмотрел на часы, медленно осознавая время. Десять минут одиннадцатого. Воскресенье. Дженсен повернул голову и обнаружил пустую, смятую подушку рядом. Из кухни доносились звуки какой-то мелодии. Джаред уже встал. Джаред. Сегодняшняя ночь. Дженсен снова закрыл глаза. Что теперь делать? Вопросы с новой силой обрушились на него, звеня в голове. Дженсен поднялся с постели и, натянув домашние шорты, спустился вниз. Джаред действительно возился на кухне, Дженсен мог понять только то, что он готовил, но что именно по обилию мисок определить не мог. Одет был Джаред, как и обычно: в домашние штаны и футболку, за что Дженсен был ему благодарен. Как бы он отреагировал, реши Джаред надеть только штаны или трусы или - того хуже — спуститься без всего, Дженсен не знал. - Доброе утро? – поприветствовал Дженсен, интонация отчего-то получилась вопросительная. - Ты чего так рано встал? - Доброе. Джаред улыбался так же, как и вчера, и Дженсен осознал, что для него это действительно самое доброе утро за последний год, а, может, и больше. - Тебе звонил этот коп... Как его? - щелкнув пальцами, Джаред попытался вспомнить имя. - Доунс, кажется, - Дженсен взял свою чашку с кофе, стоящую на стойке. - Сейчас перезвоню. Что он сказал? - Просил перезвонить, - Джаред снова отвернулся к плите. - Пахнет просто отлично, - Дженсен, не двигаясь, стоял и никак не решался подойти ближе. - Так и будешь там стоять? – видимо, прочитав его мысли, не поворачиваясь, спросил Джаред. - А что? - Дженсен сделал шаг к нему. - Я думал, может... ладно, неважно. Дженсен подошел почти вплотную к Джареду и обнял одной рукой за талию. - Может, - он коснулся губами его плеч. - Я сейчас вернусь. - Телефон на столе, - Джаред улыбался. Улыбнувшись в ответ, Дженсен отошел обратно к столу и, пролистывая список входящих звонков, поинтересовался у Джареда: - Кто-то еще звонил? - Да, Сара, ты ей зачем-то понадобился, - недовольно отозвался Джаред. - Наверное, хочет обсудить расписание сеансов, - не задумываясь ответил Дженсен продолжая искать телефон копа. - О, вот он. Джаред обернулся к нему и рассмеялся. Они оба знали, что Дженсен плохо разбирается в технике сложнее микроволновки, но зато Джаред совершенно не запоминал имена. Как он помнил свои формулы, для Дженсена оставалось загадкой. Наконец гудки прервались, и Дженсену ответил прокуренный, сиплый голос. - Детектив Доунс, слушаю. - Это Дженсен Эклз. Офицер. - Здравствуйте, мистер Эклз. И я - детектив, простите, что вчера ввел вас в заблуждение – сам еще не привык, меня недавно повысили. Но, к делу: мне бы очень хотелось, чтобы подъехали в участок. - Мы договорились с вами вчера, - Дженсен вышел в холл. - Будет лучше, если вы приедете сейчас. У нас появилась информация, достаточно важная. Но это не телефонный разговор. - Вы нашли тех, кто это сделал? Воцарилось молчание. Дженсен начинал переживать. Что такого могло произойти за утро? - Да, в некотором роде, - уклончиво ответил Доунс. - Вы должны подъехать, Дженсен. - Буду через час. Глядя из окна на проснувшийся город, Дженсен думал, что лучше потратит на это пару часов утром и весь оставшийся день сможет быть с Джаредом, чего тот явно ждал. Ко всему ему предстоит еще решать что-то с Мэттом. Все вчерашние, отодвинутые на задний план мысли навалились на него с прежней силой. Он столько всего натворил, не думая о последствиях. - На входе вас будет ждать пропуск, назовете свою фамилию, и вас проведут ко мне. - Хорошо. До скорого, - попрощался Дженсен, отключаясь. Что же там может быть настолько важное? Вернувшись на кухню, Дженсен глубоко вдохнул запах домашней выпечки. Похоже, Джаред испек печенье, во всяком случае, Дженсен на это очень надеялся. Раньше у Джареда получалось просто чудесно, а потом, после всего, что случилось, он готовил только обычную, пусть и не менее вкусную еду. Телефон в руке Дженсена зазвонил. - Слушаю, - он присел за стойку, и впился взглядом в спину Джареда. Под тканью серой майки перекатывались мышцы, на шее блестела капля пота. - Здравствуй, Сара. Нет, не занят, что-то срочное? Погоди, что? Да, просто вчера кое-что произошло. Я должен сегодня заехать в парочку мест. Хорошо, я скоро буду. Джаред поставил свежевыпеченное печенье на стол и присел рядом. - Что-то случилось? - Не знаю. Сара хочет срочно о чем-то поговорить. И этот Доунс... - Дженсен задумался. - Я вернусь как можно скорее, но, если хочешь, можешь поехать со мной. - Дженсен боялся оставлять его одного после вчерашнего происшествия. - Нет, я останусь. Не думаю, что второй раз кто-то рискнет сюда сунуться, - Джаред подвинул к нему печенье. - Ешь. Дженсен взял с тарелки еще горячее, обжигающее пальцы печенье. Пахли они просто восхитительно, и их вид в залитой солнцем кухне навивал смутные воспоминания о доме и покое. Вот только у Дженсена не было такого. В его семье не принято было печь с утра печенье, или желать доброго утра, или обниматься. Но Дженсен всегда чувствовал, что ему нужно что-то такое, журнально-домашнее в жизни. - Осторожно, горячо, - забеспокоился Джаред. Но Дженсен его не слушал, он, дуя на выпечку, осторожно откусил кусочек и еле удержался от довольного стона. Не хватало еще оргазмировать при Джареде на печенье. Не сейчас, во всяком случае. Всему свое время. - Я говорил тебе, что ты хорошо готовишь? - Вообще-то — да. - Забудь все, что я говорил раньше, это просто потрясающе. - Дженсен, ты сладкоежка, - с нежностью ответил Джаред. Съев почти все приготовленное Джаредом печенье и запив чашкой кофе, Дженсен засобирался в участок. Он безбожно опаздывал, благо участок располагался недалеко и до него дойти пешком можно было минут за пятнадцать. - Джей, никому не открывай дверь. Вообще. Просто, подожди меня. - Дженсен, все нормально. - Рука не болит? Ты снял повязку. - Это просто царапина, - Джаред открыл входную дверь и, поцеловав Дженсена в щеку, так будто они делали это сотню раз, улыбнулся. - Хорошо. Я позвоню тебе. Дженсен вышел в коридор и, решив не дожидаться лифта, спустился по лестнице. Восьмой этаж - не двадцатый и не пентхаус...Черт. Нет, об этом думать сейчас нет времени. Но Дженсен думал. Всю дорогу до участка. И даже когда поднимался на второй этаж, к кабинету Доунса он вспоминал Мэтта. Наверное, он вчера ждал его звонка, ведь Дженсен обещал. Или забыл о нем, как только Дженсен вышел из его машины — тоже вполне вероятный вариант. Дженсен не знал, о чем думать больнее. Проходя мимо столов, за которыми сидели чем-то занятые копы, Дженсен решил, что со всем разберется, но позже. После Доунса и Сары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.