ID работы: 3708935

Еще один шанс

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

new day

Настройки текста
Примечания:
С улыбкой Джей открыл дверь с табличкой "1G". Там уже сидели другие ученики. Он увидел пару ребят, которых отметил ещё на вступительных. Джей сел за парту, которая была занята наполовину. То есть, на соседнем стуле лежал чей-то рюкзак. Он достал свой скетчбук и принялся разглядывать одноклассников, чтобы решить, кого он хочет нарисовать. Он уже выбрал цель в виде парня с бабочкой, в клетчатой рубашке, который разговаривал с каким-то кучерявым парнем, но вдруг кто-то сел прямо на его блокнот. — Привет, здесь занято. Джей медленно поднял взгляд на накаченного подростка, который сидел перед ним. Несмотря на угрожающий вид, тот говорил доброжелательно. — Ну, ты же видишь рюкзак рядом, это моего друга, — он кивнул на парня, который сидел за другой партой в другом конце класса и о чем-то спорил с двумя девушками, которые оказались единственными в классе. — Но ты можешь сесть за следующую парту. Джей кивнул и пересел назад. Там уже кто-то сидел. Он снова достал скетчбук и приготовился рисовать парня с бабочкой. Вдруг кто-то положил локти на рисунок. — Меня зовут Джордж, но ты должен называть Джонни, — тот парень повернулся к нему и положил голову на локти. — А тебя как зовут? — Джорел, — брюнет улыбнулся новому знакомому. — А что ты там рисуешь? — Джонни убрал руки с блокнота, чтобы взглянуть. — Да пустяки, — Джонни взял в руки скетчбук и увидел мультяшную копию парня, что сидел на парте и над чем-то смеялся. — Это же тот парень? — он кивнул на "модель" Джея. — Он действительно похож. — Думаю, если бы у меня не было слуха, я бы стал аниматором, — улыбнулся Джей и отобрал блокнот. — Привет, Джонни, — кто-то ударил кулаком в голое плечо нового знакомого Джея. Парни одновременно подняли головы и увидели того самого парня, что спорил на последних партах с двумя девочками. В следующий момент Джонни подпрыгнул и захватил тощего паренька в свои медвежьи объятья. Соотношение их размеров просто потрясало. Джордж был огромной скалой, и на его фоне и так худой парень казался совсем маленьким и беззащитным. Последний усмехнулся на этот жест Джонни и похлопал его по предплечью, чтобы тот все-таки отпустил его. Джонни послушался и сразу же сел на место. Второй пролез на своё место у окна и повернулся к Джею. — Это Джорел, - Джордж сразу же представил нового знакомого другу. — А я Чарли. Приятно познакомится, - он протянул руку и Джей со словами "Мне тоже" пожал её.

***

Классным руководителем оказался мужчина возраста его мамы. Он представился как мистер МакКартни. Преподаватель всего лишь поздравил их с поступлением в эту школу и напомнил, что это школа является также школой, поэтому не стоит посвящать все своё время только их профилю, а стоит так же и уделять внимание общим предметам, которые проходят у них на уровне с общеобразовательной школой. Всего лишь один день будет посвящён урокам по профилю. Это вторник. — И не забудьте, что в субботу вы должны прийти, чтобы разобраться по группам и записаться, да? — напомнил мужчина по звонку и вышел из кабинета. Весь класс скопился у доски объявлений, где мистер МакКартни успел вывесить расписание на сегодня и завтра. Следующим уроком была география, и у большинства находящихся она вызывала не лучшие эмоции. В толпе Джей нечаянно наступил кому-то на ногу. — Извини, — пропищал Джей, потому что кто-то прибавил его плечо. Человеком, которому Джей отдавил ногу, оказался тот самый парень, которого он рисовал. — Да ничего, — он тоже пытался выбраться из толпы. Когда им это всё-таки удалось, парень протянул руку и представился. — Майк. — Джей, — парень улыбнулся. — Пошли вместе? — Ага. Джей закинул рюкзак на плечо, и они вышли из класса. По дороге он ещё раз переспросил номер кабинета, но оказалось, что Майк тоже не глянул. Тогда им пришлось спросить у мимо проходящего более старшего ученика. — География? Это вроде на первом этаже. Да, в левом коридоре, последняя справа дверь, — этот парень казался угрожающим, но вообще-то оказался довольно приветливым. — Честер Беннингтон из 3-V. Если что-то понадобится, обращайтесь. Майк проводил его нечитаемым взглядом. Джей прищурился и посмотрел на одноклассника. — Майк? — позвал его Джорел. — Ты в порядке? — Как и всегда! — Майк улыбнулся и быстрым шагом пошёл к лестнице. Джей подозрительно хмыкнул и пошёл вслед за ним. Заметив Дэнни под кабинетом с табличкой 1-V, парень махнул ему. Дэн, на секунду отвлекся от разговора со своим новым одноклассником, улыбнулся и кивнул ему. Настроение Джея ещё немного поднялось, и он быстро догнал Майка. Кое-как отыскав кабинет географии, они сели за одну парту. — Думаю, я забыл телефон в классе, — грустно констатировал Майк. Вывернув все карманы и вытряхнув все из рюкзака, он так и не отыскал его. — Я сейчас вернусь поищу. — Сейчас звонок будет! — Да я быстро, — кинул через плечо Майк и побежал в класс. Только он выбежал, в класс вошли Джонни и Чарли, оглядываясь на Майка, точнее на дверной проем, куда он выбежал. Джонни сел перед Джеем и как в классе положил руки на парту сзади. — Куда это он? — Телефон в классе оставил. Майк начал подниматься по лестнице, и звонок тогда и застал его. Решив, что может немного опоздать, он влетел в класс. За партами уже сидели ученики и вопросительного смотрели на него. Мистер МакКартни сразу же задал вопрос о том, что он забыл. — Вероятно, телефон, — со своего места встал Честер. — Он на подоконнике лежал. Майк кивнул и, тихо пошептав "спасибо", выхватил телефон и вихрем убежал на первый этаж, в кабинет географии. Там его отругала миссис Торренс за опоздание, но в честь первого дня учёбы не сделала выговора, только предупреждение. — Ну? — одними губами спросил Джей. На это Майк только достал телефон и показал его. Джей кивнул и сосредоточился на уроке.

***

На следующей перемене Майк заглянул к своему другу из 1-D, а Джей решил просто пройтись по коридорам и рассмотреть таблички. Одна из дверей с табличкой "Химия" раскрылась, и Джей увидел Дэнни в сопровождении его друга. — Оу, — Дэнни и другой парень вышли и остановились в холле. — Привет. Это Аарон. А это Джей. Аарон нахмурился и закусил губу, когда пожимал руку Джорелу. Джей это заметил, но виду не подал. — Кстати, пойдём домой вместе? — спросил Дэнни, пряча руки в карманах джинсов. — Конечно, без проблем. А сколько у вас уроков? — Пять, — ответил Дэнни, заглянув в блокнот, Который был уже у него в руках, и где, видимо, записал расписание. Джей сделал пометку, что тоже стоит так сделать. — У вас столько же? — Наверное, я не записал расписание, — Джей поджал губы. Заметив Чарли на одной из лавочек, он попросил секунду и быстро отошёл, чтобы спросить о том, сколько уроков осталось, у одноклассника. — У нас осталось четыре. — Отлично, значит, встретимся во дворе, — Дэнни улыбнулся напоследок, и он с Аароном ушли на второй этаж. Джей вернулся к Чарли, с которым уже сидел и Джонни с бутылкой какой-то ярко-оранжевой жидкостью. — Какой сейчас урок? — Джей спросил у Джонни, потому что Чарли что-то читал. — У этого спроси, — Джонни кивнул на соседа. Джею показалось, что он сказал это обиженно, но просто спросил у Чарли, что за урок. Тот достал из нагрудного кармана своей клетчатой рубашки сложенный вчетверо вырванный листок тетради в клеточку и, заглянув туда, ответил, что история. Просмотрев на время, Джей понял, что не успеет переписать расписание, но вдруг понял, что может попросить расписание у Чарли. Тот достал листок и, попросив быть аккуратным, положил в руку Джея. Все это время он не открывался от книги, но страницы не перелистывал на протяжении всего времени, что Джей был тут. Такое ощущение, будто он и не читает её совсем. — Так, я вижу, вы тут поссорились, - не выдержал Джорел. — Может, расскажите? Друзья переглянулись и снова отвернулись. — Может, хотя бы помиритесь? Снова молчание. — Вот хотите, чтобы вот вас не отстал? — Ладно! — Джонни поставил свою бутылку на лавочку и выпрямился. — Чарли меня сам игнорирует. — Я книгу читал! Зачем надо было её забирать? — активизировался Чарли. — Я же просто хотел, чтобы ты мне ответил! — Ты не заметил, что я в наушниках был?! Джонни опустил глаза на шею Чарли, на которой болтались чёрные, в цвет рубашке, наушники. — Ну, вот и выяснили всё, — Джей потер ладони, — Теперь вы миритесь? — парни синхронно кивнули.

***

После уроков Джей сидел на одной из лавочек во дворе под огромным деревом, название которого не знал. Чарли и Джонни уже давно ушли в одном направлении, а Майк - в другом. И вообще большая часть школы уже ушла. Джей листал свой плэй лист, никак не мог решить, что ему хочется послушать больше, как вдруг мимо пробежал тот самый Честер. Джорел проследил взглядом за ним и увидел, что тот подбежал к какому-то пухлому корейцу. — Джо, дружище! Что тебя сюда принесло? — закричал тот, сжимая Джо в объятьях. — Чести, по твоим убивающим сильным объятиями, которые теперь стали ещё сильнее чем в 14 лет, соскучился, — прохрипел с улыбкой кореец. — Но теперь-то я могу возвращаться в Японию, — кажется, Джей ошибся со страной. — Боже, это даже не твоя страна, - усмехнулся старшеклассник. Или не ошибся. — Но не раньше, чем мы с тобой поболтаем за чашкой чая! Или виски? — Честер с ухмылкой пригнулся и посмотрел Джо прямо в глаза. — Не, мужик, я с этим завязал, — показал головою тот. — Боюсь, что к годам двадцати, придётся мне искать новую печень, если продолжу. — Вот и отлично, а то у меня кончился весь алкоголь. С громкими радостными криками они удалялись, и Джей уже не мог расслышать. Вдруг его кто-то взял за плечо. — Это я, — обернувшись, Джей увидел объект ожидания, правда перед тем, как улыбнулся и встать с лавочки, он пару секунд пялился на него, пытаясь переключится. — Да, пошли, — они вышли за ворота и, не сговариваясь, пошли в одном направлении. — Ты тоже рядом со мной живёшь? — Заметил Джей, когда увидел, что идут они по знакомому маршруту. — Не знаю, где ты живёшь, но я живу там, — Дэнни указал на дом за живой оградой, у которого они сейчас и стояли. — Оу, — Джей оглянулся на школу, которую было видно отсюда, ведь они не прошли ещё и пяти минут. — Везучий, — Джей покивал головой. — Я живу через две улицы в той стороне, — Джей махнул рукой в сторону от школы. — А давай я тебя проведу! — хлопнул в ладоши Дэн. — С твоими родителями познакомлюсь, может на блинчики пригласят! Пошли! — Дэнни потащил Джорела в сторону, куда последний указал. — Ладно, не против, — улыбнулся такому поведению нового друга Джей. — Это твой дом? — спросил Дэн, указав на первый попавшийся участок. Отрицательный ответ. — Может этот? — снова мимо. — Он по левую сторону, — усмехнулся Джей. — Значит этот? — Он указал прямо на дом Джорела. — Молодец, угадал, — Джей потрепал Дэнни волосы и пошёл к дому, а за ним и его новый друг. Даже как-то в голове не укладывалось, что они только сегодня познакомились.

***

— Ты мне так и не рассказал, что заставило тебя вернутся, — Честер поставил перед собой и другом по чашке крепкого чая и тарелочку с сыром и конфетами. — Ну, ты же помнишь паренька, о котором я тебе рассказывал? — спросил Хан, отхлебывая чай. Он сразу оставил чашку и высунул язык, пытаясь одновременно на него подуть. Забыл бедняга, что Честер пьёт обжигающий чай. Джо всегда подшучивал, насколько можно быть холодным, чтобы выпить залпом кипяток и глазом не моргнуть. — Того японца в третьем поколении? Того помню, — кивнул Беннингтон и отхлебнул чая. Джо как всегда поморщился, глядя на то, как дымящаяся жидкость исчезает во рту друга. Когда тот снова открыл рот, чтобы сказать что-то из него повалил пар, будто они на улице в минусовую температуру. — А что с ним? — Он переехал в Калифорнию, — Джо принялся за конфеты, ожидая пока чай остынет. — Учится где-то тут в десятом классе. Точнее в первом классе старшей школы. Его надо найти. — А что он натворил, что семья Ханов ищет его? Снюхал всю наркоту, что вы приказали продать? — хохотнул Беннингтон. Семья Джо ничем таким не занималась, просто у Честера дурацкое чувство юмора. — Очень смешно, — Джо не оценил шутки. — Мой папа сказал, что он невероятно способный парнишка, хочет с ним контракт. — Серьёзно? Ему всего лишь шестнадцать, ничего? — В Азии некоторым исполнителям по десять, — усмехнулся Джо. — Так что это нормально. — Но, он же не в Азии. — Джастин Бибер начал петь в четырнадцать. — И его все будут ненавидеть? — Сейчас его все любят. — А через сколько он негатива прошёл! — Я бы тоже прошёл через столько негатива ради того, что у него есть сейчас! Дальше следовало длительное молчание: Честер искал ещё доказательства ошибочности решения мистера Хана, а Джо надеялся, что больше тот не найдёт таковых. И он не нашёл. — Как его хоть зовут? — на выдохе спросил Честер. Хан расслабился, что ему больше не нужно было искать контрдоказательств. — Имя не помню — то ли Мигель, то ли Миша, а фамилия — Шинода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.