Перелет
5 августа 2016 г. в 19:14
- Заканчивается посадка на рейс Нью-Йорк - Мельбурн.
Незаметная девушка в объемистой толстовке, прикрывая лицо широким капюшоном, одна из последних взошла на борт самолета. Улыбнулась стюардессе и облегченно упала на кресло у окна в бизнес классе.
Вздохнула и провалилась в сон.
- Вы будете есть? - спрашивает улыбчивая женщина в форменной бордовой одежде.
- Только вегетарианский вариант, - на самом деле эта девушка обожает мясо и никогда бы не отказалась от еще шипящего, сочного стейка, но любовь к самоистязаниям взяла верх.
- Что-нибудь попить? - не отстает бортпроводница.
- Томатный сок, пожалуйста, - она ненавидит этот напиток и поэтому растягивает слова, наслаждаясь пыткой.
- Как вообще можно это пить?! - вмешивается сосед, указывая на стакан с несчастным соком, - ты просто приверженец здорового питания.
Пассажирка вздрагивает и чуть не проливает на себя кровавое месиво. Она выпучивает глаза и ошалело смотрит на парня. Капля томатного фреша медленно сползает с ее губы.
- Ты! Опять ты! - она с досадой хлопает по подлокотнику.
- О, вот и встретились! - радостно восклицает Лоик и мило улыбается.
Девушка погружает свое лицо в ладони, сжимает, растягивает его, и руки медленно сползают вниз.
- Убей меня полностью, Нотте, - она горестно плачет с досады и произносит эту фразу на русском.
- Чего ты там? Давай поговорим может?...
- Ну, у меня нет выбора, чувак.
Примечания:
Ностальгия