ID работы: 3705605

Всё в порядке

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничем не лучше

Настройки текста
      Намадзуо смотрит на рисовые поля. Впервые эти события предстают перед ним с этого ракурса. Когда-то он был там, по другую сторону стен из гигантских каменных глыб. И сейчас он готов много отдать, чтобы не видеть падение замка, пусть и под другим углом. Если бы не летняя осада замка Осаки, то все находящиеся в нём прожили дольше. Если бы не погиб военачальник, ворота бы не пали так просто. Если бы люди Токугавы Иэясу не проникли в укрепление, род Тоётоми не оказался стёрт из истории Японии. Если бы не пожар... Если бы не... Их с Хонебами никогда не разлучили. Брат не помнит всего ужаса нахождения по ту сторону стен. Пламя, из которого родились клинки, раз за разом, вновь и вновь меняет их, выбеливая память, перекраивая на новый лад по прихоти каждого нового хозяина и каждого кузнеца. Намадзуо мотает головой — до успеха осаждающих в этой свалке, узувечивающей человеческие тела, будто в плавильной печи, остались считанные минуты. Драгоценное время, когда еще можно всё изменить.       И здесь есть те, кто хотят того же.       Отряд темных клинков тоже смотрит, как Токугава расправляется со своим соперником во власти. Странно осознавать, что эти твари являются настоящим спасением для тех, кто почти потерял надежду отстоять стены замка. Новый отряд вступает в бой. История даёт сбой, Намадзуо видит главу клана Тоётоми на башне и угадывает, как отчаяние на его лице сменяется надеждой. Радость хозяина пьянит и зовёт в бой, оттеснять врага как можно дальше от Осаки, заставлять забыть сюда дорогу. Но для полной мощи армии нужен главнокомандующий! Нисио Нидзэмон из войска Токугавы бросает вызов Санаде Юкимуре, значит переломный момент настал. Темный тати уже на полпути к вражескому воину, в явном порыве спасти уставшего Юкимуру. Намадзуо плачет. Если спасти командующего, дух обороняющихся не будет сломлен. Если они не сдадут ворота, всё будет хорошо. Если хозяин не убьет себя, история изменится...       Намазуо делает всего один удар. Тёмный тати лишь оступается и падает, а голова Санады Юкимуры катится под ноги убившего его воина.       Если история изменится — Намадзуо ничуть не лучше тёмных монстров. Поэтому ещё до рассвета алое зарево окрашивает темное небо. Замок Осаки падает, как и должен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.