ID работы: 3704796

More than friends

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Неприятная встреча.

Настройки текста
Примечания:
Вчера я позвонила Уоррену обнять себя. В какой-то мере, мне его жаль. Жаль, что ему нравится именно такая бессердечная и не разделяющая его чувств сучка. А ведь для него… Это объятие — не просто действие. Это нечто личное и романтичное. Однако я не видела в этом чего-то такого. Обычные приятельские обнимашки и всё. Не люблю вставать утром с постели. В это время она кажется более мягкой, так и манит подремать ещё час-два. Но нужно. После утреннего душа я надела свою утепленную куртку и джинсы… 22 октября как-никак. Я взяла с собой книги, тетради, пенал и естественно полароид и направилась на занятия. Сегодня в коридоре было особенно шумно. Почти весь Блэквелл обсуждал предстоящую костюмированную вечеринку в честь Хэллоуина. Однако я не горю желанием идти на неё. Выпивка, наркотики и, в конце концов, громкая музыка не симпатизируют мне. Лучше пойти с Уорреном, прогуляться. Нет, я не втюрилась! Просто… Это намного лучше, чем вечеринка. Особенно, в «Циклоне». Говоря о Уоррене: иногда у меня ощущение, что он следит за мной. Правда. Вот он стоит у класса Мистера Джефферсона.  — Привет, Макс! — лучезарно улыбнулся он.  — Да, привет, — сонно поздоровалась я. Правда, я очень хочу спать!  — Наверное, я не вовремя, верно? Просто хотел пригласить тебя гулять после занятий… — смутился Уоррен.  — Я не хотела тебя обижать. Просто не выспалась…И да, сегодня не могу. Договорилась с Хлоей встретиться. Давай в другой раз, ладно? — опять это «в другой раз». Макс, ау! Подумай хоть о своём лучшем друге! Эгоистка.  — Надеюсь, другой раз будет скоро, — немного обиженно ответил он. — Я пойду в класс. Пока. Я лишь с улыбкой помахала ему рукой. Надо же. Единственный человек противоположного мне пола дружащий со мной. Для других я лишь обычная Сиэтловская неудачница. А для него — я друг и хороший собеседник. Впрочем, как и он для меня. Но вот этого я ожидать не могла. В класс ворвался Нейтан, явно не счастливый меня видеть.  — Это ты, шлюха Колфилд! Какого хера ты что-то сказала ректору Уэллсу про меня? — закричал он и сомкнул свои ледяные пальцы на моей тонкой шее.  — Отпусти меня, с-сейчас же, — прохрипела и изо всех сил начала отталкивать его я. Он видел в моих глазах неимоверный страх и ему это очень нравилось.  — А ты кто, блять, такая? Мой психолог? Или мамаша? И даже если бы ты была ими, я бы не послушал! Так отвечай, сука, иначе тебе будет плохо, как и твоему пёсику Уоррену! — он ослабил хватку, видя моё посинелое лицо. Но не тут-то было. Он скрутил мне запястья и с такой страшной надменностью посмотрел мне в глаза..  — Уоррен не… Не причём! Отпусти, больной ублюдок! Благо, пришёл Мистер Джефферсон. Я была так счастлива его появлению! Оттолкнув от себя этого психа, я села за свою парту. А он, в свою очередь, посмотрел мне в след. В его взгляде читалась ярость. Брр… Это пробивает на мурашки. Весь урок я ничего не слушала. Дагур.. Дегир… Какой-какой процесс? В общем, мне не было интересно. Я ждала момента, когда смогу смыться от сюда. Помочь Хлое. Звонок. Спасительный звонок на перемену. Я взяла с собой сумку и вышла из кабинета, а вскоре и из самого здания Блэквела. На улице неимоверно похолодало, я начала клацать зубами. Из-за моей худобы (?) у меня начали трястись ноги. Но нет. Обещала Хлое, значит сдержу данное обещание. Но вдали я вижу надвигающийся силуэт в красной куртке. Прескотт! Я стояла, как вкопанная. Не могла двигаться. А этот богатенький сыночек прижал меня ко стенке.  — Не ответишь, пристрелю, а папаша замнёт дело, и никто не вспомнит про Колфилд, словно это был сон. Так что, сучка, какого черта ты спалила меня этому мудаку? — переходя на крик, спросил меня Нейтан. Я подняла руку, чтобы перемотать время, но он сильно схватил меня за запястья.  — Он… Он давил на меня. И то, я рассказала не все, — ответила я. — Пусти меня, больной! Пусти! А он стоял и получал наслаждение от того, что причиняет мне боль. Он не спешил меня отпускать.  — Давил, да? Если бы ты знала, как я буду на тебя давить, но держала бы свою поганую пасть на замке! — прорычал он и отпустил меня, уйдя и даже не оглянувшись. Хлоя должна была приехать с минуты на минуту. Мои руки посинели. Интересно, как он обращается с Викторией…  — Максин, почему у тебя такое дерьмовое настроение? — спросила Хлоя на пути к её дому.  — Прескотт, — фыркнула я, смотря на деревья через стекло в машине.  — А, этот ублюдок? Обидел тебя? Только скажи, я ему пизды дам! — подмигнула синеволосая. Макс всегда нравился боевой настрой Хлои.  — Не нужно. Все обошлось. Без драк и смертей, — неудачно пошутила я. Хлоя не ответила.  — Может, тебя подвезти? — предложила Хлоя, залипая в компьютере.  — Нет, спасибо, я прогуляюсь до общежития, — улыбнулась я. — Пока! Уоррен сидит возле моей комнаты. Вопросительно подняв бровь, я протягиваю ему флешку.  — Если ты за этим, то вот. Извини, что не отдала вчера. Досматривала фильм.  — Спасибо… Э… Макс, я… Ну… Погуляем завтра? — робко предложил Уоррен.  — Я думаю, что завтра не понадоблюсь Хлое. Так что была бы не против. А сейчас извини, я завалена горой домашки, до встречи, — улыбнулась я и помахала рукой другу. Ух… Неужели я так ему нравлюсь? С одной стороны, мне приятно, а с другой… Такое ощущение, что я играю с его чувствами. А это не так. Дописывая домашнее задание, я вырубилась. В одежде. За столом. Не почистив зубы и не приняв душ. Домашка — зло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.