ID работы: 3701073

Сто лет одиночества

Слэш
R
Завершён
46
Snusmumrik бета
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Месяц

Настройки текста
В маленьком ресторанчике тихо, светло и уютно. Сейчас на них ещё не оглядываются, не шепчутся про нестареющих господ Баскервилей, пока ещё можно смешаться с толпой, не встречая настороженных и изумлённых взглядов. Можно говорить, расслабиться и просто говорить, потягивая вино. Винсент чувствует себя спокойным и счастливым: брат рядом. Они столько времени упустили, и им ещё так много нужно наверстать. — А помнишь, как... — начинает Винсент, и Гилберт смотрит на него с мягкой открытой улыбкой, с такой, от которой теплеет в груди и сердце заходится от радости. У Винсента, как ему самому кажется, сияют глаза. Он упоённо вспоминает обо всём на свете: о том, как Гилберт поймал больше рыбы и тайком подкинул несколько штук в ведёрко Винсента, пока думал, что тот не видит. Как в особенно холодную ночь их босоногого детства Гилберт отдал ему свою курточку. Как они часами сидели в библиотеке Найтреев, уткнувшись в одну и ту же книгу, и сталкиваясь локтями. И как однажды они разыграли старую ворчливую служанку... Винсент тихонько смеётся. Смеётся, даже когда взгляд Гилберта становится всё более рассеянным. Смеётся, когда тот кивает невпопад. Когда улыбается, тепло и нежно, глядя сквозь Винсента. — А помнишь, как... — вдруг говорит Гилберт, и Винсент замирает, весь подбирается, готовый слушать. — Помнишь, — повторяет Гилберт, и молчит, напряжённо всматриваясь вглубь зала. Глядит долго, не отрываясь, а потом едва слышно вздыхает и трёт переносицу, когда светловолосый мальчишка подходит ближе: не тот. Винсент делает вид, что не замечает. Потому что иначе Гилберт не сделает вид, будто смотрит на Винсента. А Винсент не сможет притвориться, что верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.