ID работы: 3701034

Dirtha'vhen'an: Цветок среди руин

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7. Ужасный Волк идет за тобой.

Настройки текста

Глава 7. Fen'Harel ma ghilana

      Северная часть залы с источником была скрыта от тех, кто не имел права знать о пути Хранителей. Она представляла собой внутреннюю часовню, что-то вроде святилища, которое было местом исполнения ритуалов и своеобразным хранилищем свитков тайной магии. Золотые гранитные плиты, устилавшие пол и тонкие каменные мозаики с цветными росписями, доходившими до самого стеклянного свода, поражали взор роскошью.       Из рассказов Абеласа Энлеа узнала, что сам он идет путем Часового и является главным Хранителем сути и сердца магии Дворца правосудия Митал. В одеждах с золотой вышивкой Хранители исполняли волю Митал, как целители и хранители знания, помогая всем, кто обращался к Митал и нуждался в такой помощи. Кроме того Хранители были искусными воинами и внутренними защитниками храма, которые называли себя Часовыми. Валласлин на их лицах светился зеленой энергией восстановления и созидания. Именно эта сила внушала спокойствие и заглушала боль, как истинная светлая магия. Однако Хранители, обладая такой мощью, не могли покидать этих стен.       Абелас всегда с особой нежностью и добротой относился к ней, даже сейчас, когда просто рассказывал о том, о чем еще недавно она и знать не знала. Энлеа находясь рядом с ним, всегда чувствовала, как отступает горечь утраты и как появляются новые силы и желания. Его светлая, нежная и спокойная речь подбадривала и поощряла ее желание изучать этот вид магии.       С его помощью она научилась концентрировать свою магию и без труда справлялась с созданием магических шаров света и физических барьеров защиты, однако возникали и трудности, Энлея все никак не могла постичь умение залечивать раны. В моменты, когда Абелас делал свою работу, она чувствовала свою бесполезность. В отличие от его спокойной и мягкой магии созидания, ее магия была более импульсивна и сложна. Как отмечал Абелас, ей было мало исцелять и защищать, она хотела большего.       Они сидели напротив друг друга на резной мраморной скамье с золотой отделкой и избегали прямых взглядов, но при этом, творя совместное заклинание, сияли от переполнявших их чувств. Будущее больше не представлялось Энлее чем-то ужасным и мрачным. Рядом с Абеласом ей было легко и приятно, ей нравилась его забота и нежность, она даже не исключала возможности, того что в ее сердце поселилась какая-никакая привязанность, подобно той, о которой ей рассказывали подруги селянки. Минутная слабость испортила концентрацию, когда она снова вспомнила, как много потеряла.       - Что-то не так? Что опечалило тебя? – заботливо спросил Абелас, на что Энлеа помотала головой.       Девушка осмелилась посмотреть в золотистые глаза Абеласа, которые смотрели на нее с теплотой и беспокойством. Кажется, его ментальная магия была настолько сильна, что она даже на секунду забылась, где находиться и что делает. Она не убрала своей руки из его ладони и, улыбнувшись ему, проговорила:       - Нет, просто на секунду я поверила, что счастлива.       - Энлеа. – ответил Абелас, произнося ее имя, лаская каждую его букву.       В его глазах она видела всегда безграничную нежность и доброту. Сейчас помимо этого она чувствовала его желание, желание чего-то большего. Когда он начал наклоняться к ее лицу для поцелуя, девушка застыла, раздумывая о том, что же ей делать дальше и когда настал момент неизбежного, она отвернулась.       Неловкость момента выбила ее из равновесия и эта тонкая связь, которая возникла между ними, была ей оборвана. Она чувствовала себя ужасно и была бы не так разочарована, если бы сейчас кусок какой-нибудь из золотистых стен зашатался и обрушился на нее. Все, то тепло, которое он дарил ей бескорыстно, она погасила, словно свечу задутую ветром. Она хотела было что-то сказать, впрочем, сама не знала что, но не произнесла ни слова. Абелас отпустил ее руку и отвернулся, Энлея видела лишь его профиль, который показался ей совершенно безжизненным, чужим и печальным, как у всех статуй храма. А все потому, что она не могла сейчас ответить на его чувства.       - Я, кажется, что-то слышала, – поспешила соврать девушка и отвела взгляд в сторону двери.       Конечно же, она ничего не слышала, а такой сильный эмпат как Абелас, не мог не уловить ее ложь. Но сейчас кто-то из них, должен был разрядить обстановку и разрушить это неловкое чувство, которое возникло между ними. Однако все то время, пока они были наедине, она не могла отделаться от ощущения, что кто-то следит за ними.Он не ответил, его лицо казалось озадаченным, он вглядывался в нечто невидимое очень внимательно, а потом, внезапно повернувшись к Энлее произнес:       - Ты права, здесь остались следы чьего-то магического присутствия!       К удивлению девушки на лице Абеласа не отражалось никаких печальных эмоций, он был абсолютно спокоен и задумчив. Может все это ей лишь почудилось? Эти эльфы сводили ее с ума своими трюками. В душе Энлеи поднялась волна тихой ярости, окатив ее жаром, и она произнесла:       - Прости, что отвлекла тебя. Я думаю, мне стоит уйти.       - Ты можешь отвлекать меня, когда тебе будет угодно, - ответил эльф, вставая с резной скамьи, где они сидели вместе с Энлеей. Подавая ей руку и помогая встать, Абелас снова стал тем приятным эльфом, потрясающе красивым, спокойным и с доброй улыбкой, однако теперь девушка почувствовала невидимую стену между ними.       - Тогда до встречи, - бросила Энлеа и, не оглядываясь, вышла из святилища.       Проходя вдоль огромного фонтана, боковым зрением девушка заметила, как знакомая тень скользнула в одну из ниш в стенах. Она могла поклясться, что это был ее недавний ночной гость в волчьей шкуре. Не теряя ни секунды, она побежала следом.       Гирлянда из плетущихся растений закрывала потайную дверь, которую Энлеа раньше не могла приметить, так как обшаривать каждый угол в этой зале было проблематично при стольких то свидетелях. Но сейчас ей было наплевать на недоуменные взгляды прислужниц-эльфиек, ей хотелось отвлечься хоть на секунду и пусть это будет хотя бы погоня за призраком. Она неожиданно распахнула дверь, в надежде, что такая внезапность спугнет шпиона. Но, похоже, призрак был умнее ее, однако не настолько быстр, как нужно было. Остаточная магия блестела магической пылью в воздухе, призрак испарился, но оставил следы.       Концентрируя свою внутреннюю силу, девушка попыталась отыскать узор магии и разгадать его секрет, но к ее удивлению магия оказалась неизменяемой. Она не имела начала и не имела конца, словно покрывало она накрывала этот небольшой кусочек стены. Девушка коснулась ее поверхности и та, откликаясь на нее, заклубилась лиловым светом, словно открывая портал, в который Энлеа не задумываясь, вошла.

*__*__*

      Ее словно окатили холодной водой с головы до ног, но столь странные ощущения отступили сразу, как она прошла через магический проход. Мир по другую его сторону был совершенно иным и если в храме это были золотые мозаики и каменные стены, которые согревали магическим теплом, то здесь все было окутано туманной дымкой. Она словно очутилась на другом уровне восприятия реальности. Девушка могла бы поклясться, что это была та же самая комната, но сейчас она изменилась. Вместо стены там была арка, Энлеа совершенно не узнавала эту часть храма и, повинуясь своему любопытству, прошла вперед. Возможно, это был еще какой-то вид магии, новая тайна, которой она коснулась только сейчас. Раздумывая о своей находке, она не могла себе даже представить насколько огромным может быть храм, если повсюду существуют такие магические ловушки, открывающие за собой потайные проходы и комнаты.       Пройдя сквозь арку, она очутилась в круглой, напоминающей чашу комнате. Возле самой кромки стен располагались резные мраморные скамьи и жаровни с магическим огнем, которые освещали ее. Потолок был высоким и круглым, а вдоль стен располагались массивные двойные колонны, обвитые странным растением, напоминающим прозрачное стекло. Энлеа коснулась его листьев и сразу отдёрнула руку, лепесток растаял прямо от ее прикосновения, растение было не живым, а созданным магией.       Пол в этой комнате был выложен серебристой плиткой, а на середине ее располагался пьедестал, на котором сияло нечто странное, какой-то артефакт, напоминающий собой сферу. Она излучала мягкий свет магии и руны, испещрявшие пьедестал в такт его активности то загорались, то погасали. Девушка протянула руку к сфере, но тут же опустила, так и не решаясь коснуться ее, эта магия не была похожа ни на магию Абеласа, ни на ее магию.       Одна в этой странной комнате с пьедесталом она почувствовала, что забрела в место, в котором быть не должна и поспешила вернуться к магической ловушке, из которой пришла, но к своему удивлению девушка поняла, что арки на том месте, где она должна была быть нет. Ко всему прочему она услышала эхо стремительно приближающихся шагов. Энлеа не хотела быть обнаружена и поспешно спряталась за одну из двойных массивных колонн с ледяными цветами, стараясь не касаться их, она замерла, боясь не только пошевелиться, но даже дышать. Сквозь просвет в густых листьях она плохо могла рассмотреть тех, кто явился в эту комнату, но она узнала голоса Митал и ее спутника-незнакомца в волчьей шкуре.       - Ты решила, что это хорошая идея? – истерически и недовольно настаивал юноша.       - Я решаю, как того требует справедливость, – строго и твердо проговорила Митал.       - Я прошу тебя, отдай ее Фалон’Дину. У нас будут проблемы, я чувствую, - снова проговорил его голос и, Энлеа услышала эхо его шагов.       От волнения незнакомец вышагивал по кругу, практически рядом с колоннами. Девушка прижалась еще сильнее к холодному белому мрамору, мысленно молясь, чтобы он не заметил ее, так он близко находился от ее укрытия.       - У моего плана или у твоего? – раздался в ответ недовольный голос Митал.       Из их разговора, смысл которого от волнения не сразу воспринялся разумом Энлеи, она поняла, что эти двое говорят про нее, но еще больше ее удивили следующие слова незнакомца: - Митал! Прошу поверь мне. Эта сила, она древняя…       Он резко вернулся к тому месту, где стояла богиня, практически умоляя ее задуматься о своем решении, давая, таким образом, передышку прятавшейся за колоннами девушке, сердце которой от волнения просто выпрыгивало из груди.       - Я дам тебе шанс повлиять на мое решение. Из трех путей заставь ее решить ступить на самый безобидный. Увлеки и поиграй, как ты умеешь, - после недолгой паузы сказала богиня, а подслушанная фраза заставила Энлею задохнуться от возмущения.       Митал предлагала своему собеседнику играть с ней, словно с куклой. А этот человек, неужели он настолько бессердечен и согласится на такое предложение?       - Холодные сердца не поддаются моим играм, – был дан краткий ответ на ее предложение.       Его голос показался Энлее несколько грустным, однако он не менял его сути и не намекал на его полный отказ от этой идеи. Богиня же засмеялась и проговорила: - О, ты удивишься, как могут ярко сиять холодные сердца, если знать, как зажечь в них огонь.       После этих слов до Энлеи донесся тяжелый вздох незнакомца и удаляющиеся шаги богини. Девушка еще долго не могла пошевелиться, даже когда в комнате установилась гробовая тишина, наконец, из оцепенения ее вывела собственная неуклюжесть. Задетый нечаянно один из ледяных лепестков с грохотом упал на мраморную плитку, заставляя Энлею вздрогнуть.       - И что я тут застыла? – сказала девушка сама себе, и словно очнувшись ото сна, вышла из своего укрытия.       Комната была абсолютно круглой и пустой, в ней не было и намека на выход, но он определенно был где-то здесь. Митал и этот незнакомец же, как то входили и выходили, ей просто нужно снова найти невидимую нить магии и вернуться назад.       Вышагивая по кругу битый час, она начинала сходить с ума и подозрительно косилась на странную сферу. - Может, дело в ней? Может, стоит попробовать? – шептал ей внутренний голос, а разум утверждал обратное, что не стоит трогать предметы, о значении которых ты не имеешь понятия.       Наконец совсем отчаявшись, она плюхнулась прямо на мраморную плитку возле пьедестала и совершенно случайно для себя нашла ключ к своему освобождению.       Кроме серебристых плиток, пол украшала белая дорожка, которую сразу заметить было сложно, так как путь проявлялся, только в те минуты, когда загорались руны на пьедестале и свет от зеленых магических вспышек освещал ее.Девушка резко вскочила на ноги и, ступая по белой петляющей плиточной дорожке, заметила так долго искомую ей арку с магическим порталом. Как и в первый раз, она вновь коснулась ее магической поверхности, магия вновь заклубилась и, поддаваясь ее прикосновению, пошла кругами, задержав дыхание Энлея, шагнула в портал. К холодному ощущению магии примешалось неожиданное чувство удивления, когда она столкнулась с сердитым взглядом голубых глаз незнакомца, который как, оказалось, давно поджидал ее на другой стороне портала.       Энлеа в нерешительности остановилась, словно ей предстояло сразиться с ужасным чудовищем, которое уже затаилось в темных уголках среди теней. Угадав ее чувства, незнакомец изменил эмоции и слегка улыбнувшись, произнес:       - А я все думал, когда же ты, наконец, догадаешься.       - Ты все это время знал, что я там? – чуть обиженно ответила девушка.       - Я наблюдал за тем, как ты подпирала колонну, а потом мне стало скучно, - незнакомец говорил спокойно, но в его тоне Энлеа услышала издевку.       Все его поведение было наполнено какой-то скрытой тайной, что приводило девушку в замешательство и ужасно злило.       - Если так надоело ждать, мог хотя бы подсказать, как найти выход, - саркастично заметила она, на что незнакомец язвительно заметил:       - Я похож на указательный столб?       - Со столбом точно сходство имеется, - тихо под нос пробубнила Энлеа в ответ на его вопрос и, не давая незнакомцу снова съязвить, спросила, указывая на магическую ловушку: - Что это такое?       - Граница, - коротко ответил эльф, слегка удивлённый вопросом Энлеи.       - Граница чего? – не уступала девушка, она считала вправе задавать такие вопросы в отместку на тот допрос, что он устроил в ее комнате в ночь их первой встречи.       Незнакомец слегка сощурил свои подозрительные голубые глаза, и потерянно взглянув на девушку заметил:       - А ты любопытна.       Его слова прозвучали очень странно, словно он одновременно одобрял и не одобрял ее порывов.       - Так чья это граница? Митал? Твоя? – продолжала свой допрос девушка, видя в каком замешательстве, теперь стоял перед ней эльф.       По его позе, отстраненной и со скрещенными на груди руками, она чувствовала, что он не желает отвечать, но и уходить от разговора тоже не намерен.       - Ни чья, а чего. Вуали, конечно же. Ты что никогда не видела подобной магии? – насмешливо объяснил эльф и, видя с каким недоумением, смотрит на него девушка, пояснил:       - Вуаль, это граница где соприкасается материальный и нематериальный мир, то есть ты можешь быть здесь и не здесь одновременно, стоит лишь пройти через границу. По ту сторону находится вся магия этого мира.       Энлеа вспомнила ту круглую комнату, все в ней было таким хрупким, особенно те ледяные цветы, которые были порождены чьей-то магией. А магическая сфера, определенно тоже обладала некоторой силой, значит, по ту сторону может быть скрыто много таких артефактов. Если бы кто-то не с такими благими намерениями нашел такой артефакт, все могло бы обернуться не очень хорошо. Обеспокоенная словами эльфа она задала ему вполне обоснованный вопрос:       - А разве это не опасно? Столько магии и возможность быть здесь и одновременно не быть?       - В низинах, откуда ты пришла, такие места охраняют Алые рыцари. И кстати твоя маленькая рыжая подружка одна из Защитников, - будто бы зная наперед какой вопрос задаст девушка, быстро ответил эльф.       - Онала? Они защищают эльфов от Вуали? Это так благородно, - восхитилась Энлеа, ведь она представляла Оналу именно такой – благородной, храброй защитницей.       Перед ее глазами снова возникла сцена, когда обнажив свой меч, ее подруга закрывала ее собой от страшного черного волка. Глядя на незнакомца в этот момент она незаметно для себя поразилась, с каким неодобрением он смотрел на нее, и ужасная догадка поразила ее разум.       - Но ты же сказал, что они Защитники.       - Я не говорил, что они защищают, я сказал, охраняют. Правда, в том, что они защищают не эльфов от Вуали, а Вуаль от эльфов, таких как ты, - немного надменно и отстранено объяснял он.       Как я? – тихо и удивленно спросила девушка.       Видимо эльф причислял ее к какому-то определенному типу. По его манере поведения она не могла определить, как же все-таки этот эльф относится к ней. Дружелюбие и враждебность присутствовали в его словах с одинаковой долей. Сначала он выглядел слегка отстраненным, но теперь ее вопрос словно заинтриговал его. Подойдя к ней ближе, на расстояние, что можно было бы протянуть руку, он ответил:       - Да, таких как ты, с рождения наделенных даром проходить сквозь нее. Любой, кто имеет возможность перейти на другую сторону и обладать такой силой может использовать ее во вред другим.       На мгновение девушке показалось, что эти слова были сказаны ей в упрек, он словно бы намекал, что она может взять и использовать свою магию таким бесчестным образом. Ее неприязнь к нему возросла, но глупая злость потихоньку начала отступать, потому, как она понимала, что возможно каждому здесь она внушала такое же подозрение, но за неимением информации она не осознавала этого.       - И зачем ты мне это говоришь? – обреченно вздохнув, спросила девушка.       - Я увидел в тебе интерес и стремление познавать природу своего дара, - ответил эльф, и внимательно уставился на Энлею, ожидая реакции на свою завуалированную похвалу.       - И что если это так? - решительным и стремительным тоном Энлеа подтвердила его утверждение.       - Это очень похвально, но и очень опасно, - снова интригующим тоном и с хитростью во взгляде проговорил эльф, словно ведя какую-то игру, где Энлеа не знала правил.       - Опасно для меня? Или… - ответила она с опаской.       - Дален, меня не интересует твоя безопасность, - немного насмешливо и все также игриво заметил он.       Он словно угрожал и предостерегал одновременно, заводил ее в этот лабиринт и оставлял там - блуждать в темноте дав в руки лишь факел, который почти погас. Его ответы на ее вопросы были уклончивы и непонятны с тоном заинтересованности и равнодушия, вызывая недоумение. Не желая больше поддаваться и блуждать в темноте, не зная ни имени, ни его правил, неожиданно и сердито она бросила:       - Я не понимаю тебя, ты говоришь загадками. Кто ты вообще и чего хочешь от меня?       - Я Фен’Харел! Здесь все зовут меня Ужасный Волк! Из баек, что верно тебе рассказывает Абелас я чудовище, которым пугают милых маленьких деток, чтобы они подчинялись взрослым и вели себя прилежно. Теперь ты, наверное, напугана? – казалось, он давно ждал этого вопроса. Его лицо было грустным, вся издевка и хитрость во взгляде испарилась в мгновение ока, словно он сорвал с себя маску.       В ее деревне никто никогда не говорил о Фен’Хареле. Селяне считали, что лишь одно упоминание имени этого Эвануриса, может их погубить и навлечь беду на всю деревню Ужасному волку приносили самые большие пожертвования и устраивали в этот день пышный праздник, чтобы задобрить бога. Но теперь видя его на расстоянии протянутой руки, она сомневалась в том бог ли он?       - Ничего он не рассказывает. И я не вижу в тебе ничего ужасного. – честно призналась девушка, отметив про себя, что возможно, как и прежде он всего лишь играет с ее чувствами.       - А нужно бы,- внезапно прямо ей в лицо раздался его голос и будто молния, блеснул холодной сталью взгляд его льдисто-голубых глаз, и ей на секунду почудилось, что таким взглядом можно и убить.       Как и накануне Энлеа и Фен’Харел на мгновение замерли лицом к лицу, ее горящие интересом глаза цвета насыщенного неба погрузились в его хитрые холодно-голубые. Красивое и надменное лицо древнего эльфа застыло, но напротив ожиданию девушки на нем не было и намека на злость и ярость к ней, казалось, что он о чем-то серьезно размышлял, хотя это явно его забавляло.Скрестив руки за спиной и с легким отблеском насмешки на лице, словно на прощание, он отвернулся от девушки собираясь уходить, оставляя последнее слово за собой.       Внезапно Энлее захотелось остановить его, схватить его за эту волчью шкуру и с силой заставить остаться и рассказать ей все как есть, без тайн и интриг. Но в порыве поднятая в след ему рука, обессилено опустилась к полу и она лишь отчаянно выкрикнула ему:       - У меня есть еще вопросы.       К ее удивлению, ее попытка остановить его хотя бы словом, увенчалась успехом. Он остановился и, повернув голову через плечо, внимательно посмотрел на нее и в первый раз за их встречу искренне улыбнулся. Без фальши и насмешки его улыбка была удивительной, один уголок сжатого рта приподнимался чуть выше другого, придавая ему слегка насмешливое выражение лица, а ямочка, проступившая на подбородке, добавила инфантильности и юности. Его глаза, до того обычно смотревшие жестко и холодно, теперь излучали теплый и мягкий свет.       - Не торопись так скоро срывать маски и печати со всех тайн, это может тебя ранить, - сказал он, с каким-то приятным сожалением и продолжил свой путь.       От его улыбки и этих загадочных слов Энлеа почувствовала, как покраснела и еще она знала, что он это видел. Она понимала, что сегодня он больше ничего ей не скажет. Остановили ли его, ее слова или ее мысли? Может он может читать мысли?       Этот момент, лишь его мимолетная слабость в их необъявленной войне или же хитро продуманная игра.       Злилась ли она? Боялась ли его? Или же была заинтригована?       Его удаляющийся вдаль силуэт при серебристом свете магических фонарей вырисовывался с особым очарованием, что возникало желание протянуть руку и прикоснуться к нему, как к какой-то драгоценности. Весь его образ в надменной посадке головы, тонких пальцах, правильной речи и особенности его голоса, глубоком, низковатом и с проскальзывающими властными нотками, заставлял ее сердце стучать так сдавливая грудь, что она не могла нормально дышать.       И это было неправильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.