ID работы: 3701034

Dirtha'vhen'an: Цветок среди руин

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Эпилог

      Несколько месяцев отряд Серых Стражей плутал в темноте древних тевинтерских руин, на пути им встречалось всякое, нежить, скелеты, но самым страшным были моровые пауки. Лина в ужасе самолично добивала каждую тварь, Таллен же  показательно что-то отрезал от их лапок и складывал в мешочек на поясе. Отчего еду, которую он готовил, она ела с опаской, наблюдая за последствиями на примере Леони.       На самом деле бывший городской эльф собирал паучьи лапы и железы для своих зельев, но об этом он никому не говорил, ему нравилась сама мысль побесить Лину. Наконец они вышли на опушку, Леони зажмурила глаза, радуясь теплу солнечного света. На поляне в тени деревьев сидела долийская эльфийка, аккуратным ножичком из сильверита она срезала голубые цветы и связывала их в пучки. Девушка была миловидна и увлечена своим занятием.       - Ну и ну, – хмыкнул Таллен похоже эльфийка ему приглянулась. Леони остановилась, не решаясь идти вперед, Лина пошла первой, она узнала сородичей.       - Эллана, – закричала она, эльфийка собиравшая травы поднялась и помахала рукой Лине, из-за дерева выглянул другой эльф, он видимо охранял покой Элланы, пока та собирала травы. Эльфийки обнялись.       - Ты стала Серым Стражем lethallan*? – глядя на запачканный, но характерный синеватого цвета доспех спросила светловолосая эльфийка, на что Лина ответила:       - А ты все также нюхаешь цветочки на полянке, как я погляжу,– потом Лина перевела взгляд на парня-долийца.       - Ба, а твой братец хорошеет и хорошеет с каждым днем,– эльф покосился на улыбающуюся Лину, потом вздохнул и тоже присоединился к беседе:       - Я тоже рад видеть тебя Лина.       Лина не скрывала своей радости и теплых чувств к сородичам. По ее поведению было видно, что она неравнодушна к статному долийцу.       - Маханон, ты как всегда сама учтивость.       Маханон на вид был очень высокомерным и не мог не заметить, что их подруга Лина была не одна, а с шемленом, которая впрочем, была такими же Серым стражем, как и Лина, поэтому эльф не упустил возможности узнать причину их визита:       - Что привело Вас в Вольную Марку?       В разговор подключилась Леони, она решила сразу же обсудить ситуацию, долийцы могли помочь, а помощь в данный момент была им просто необходима:       - Мы хотели бы попросить убежища, воды и проводника через лес до города.       - С проводником мы вам можем помочь. Через несколько дней мы отправляемся в окрестности Ансбурга, и я с радостью составлю вам компанию. А вот, насчет остального вам стоит обратиться к Дешанне, – проговорила в ответ Эллана.       Леони не сразу но все же заметила, что кожа Элланы и ее охранника Маханона была чуть светлее, чем у ее соратницы Лины, было очевидно что она не привыкла к солнечному свету, также их выдавала одежда, которая была украшена вышивкой, такие вещи можно было, наверное найти в каком-нибудь магазине в Орлее или Ривейне.  Долийка Эллана имела также необычную фиолетовую татуировку на своем лице, только прямые линии, никаких листьев и цветов, отличавших долийских эльфов Бресилиана, да и саму Лину, что также говорило о ее иноклановости, Лина как и Серые Стражи была здесь лишь гостем.       Как и следовало из правил, их путь лежал прямиком к Хранительнице клана, только она могла решить помогать чужеземцам-шемленам или нет, в любом случае они нашли хотя бы проводника, да и Лина могла помочь, недаром долийцы принимали ее как свою.       - Эту лапоухую превереду я возьму на себя, - заговорщически посмеиваясь проговорила Лина.       - Приятная нас ожидает компания, – в ответ шаловливо вставил Таллен, на что Лина отвесила эльфу затрещину и жестко объявила:       - Закатай губу гаденыш, наша провожатая может стать Первой, клана  имей уважение.       - Да ты просто заревновала и все. Признайся же, наконец, – Лина еще раз крепко хлопнула эльфа, желая стереть самодовольную ухмылку с его лица, но это всегда удавалось ей слишком тяжело. Таллен был самой настоящей язвой и, смирившись с его победой, Лина лишь недовольно буркнула о его бесполезности. Однако как заметила Лина, он хотя бы понял важность положения Элланы в долийском обществе и больше к ней не приставал с глупостями. И это, наверное, была одна из его самых полезных черт – всегда знать свое место.       Дешанна Истиметориэль из клана Лавеллан приняла трех Серых Стражей с радушием, истолковав их визит хорошим знаком для начала испытаний Первых.  Она дала свое благословение на поход небольшого отряда через леса к Святилищу, в тайне надеясь на то, что и Серые Стражи обеспечат им безопасность в обмен на её любезность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.