ID работы: 3701034

Dirtha'vhen'an: Цветок среди руин

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 19. Теперь я полна печали.

Настройки текста

Глава 17.Emma Ir`abelas

      Во что теперь превратились перекрестки. Некогда живописные дороги и пушистые деревья по эту сторону превратились в сухие неопрятные коряги. Вокруг все было залито туманом, некоторые зеркала потускнели, а другие и вовсе были разбиты. В этой части Энлеа никогда не была, зеркало, которое вело к Фен’Харелу находилось совсем близко. Под золотым деревом ее ждал проход, возможно ответы на ее вопросы и  к её удивлению Онала.       - Энлеа? Что ты здесь делаешь? – непонимающе спросила ее Онала,  - Как ты прошла? Тебе нужно идти в храм, теперь там безопасно.       - Я знаю,  - выпалила Энлеа, подойдя ближе. Онала опешила и слегка отклонилась назад, наконец, заметив, что перед ней больше не Энлеа, а Хранительница.       - Валласлин? Он стал зеленым. Значит ты…       - Только так я смогла защитить Источник от войск ФалонДина. – поспешила ответить Энлеа и продолжила: - Это не мне нужно спасаться в храме, а тебе.       Во Дворце Правосудия Абелас позаботится об Онале, все ей расскажет подробно, а у нее сейчас нет времени все ей объяснять. Единственное что настораживало это зачем Онала стоит именно рядом с этим элувианом. Защитница  же в это время отошла от девушки на два шага назад, обнажила свой меч, против нее и пробормотала себе под нос:       -  Видит Митал, я этого не хотела.       Энлеа отступила на шаг, просто из предусмотрительности и, не желая верить, что та в которой она не могла заподозрить предательства хочет ее убить.       - За что?       - У тебя было право выбора, я смотрела на тебя и видела, как ты пропускаешь все эти возможности, - глаза Оналы опасно сверкнули, и она, наступая, продолжила:       - Ты пришла сюда не просто так, не за мной. Митал спасла меня, но мне не так повезло, как тебе, я была осквернена телом и душой и хотела мести.  ФенХарел обещал уничтожить их всех, и тогда я пошла за ним.       Сильверитовый клинок рассек воздух возле лица Энлеи, она смогла увернуться, но Защитница не шутила и снова замахивалась, на этот раз Энлее могло так не повезти.       - Делай, что должна, я не позволю тебе помешать ему, - снова замахиваясь на нее, закричала Защитница.       - Я не хочу убивать тебя, - отступая, отвечала Энлеа, стараясь следить и предугадывать в какую сторону бывшая подруга будет наносить следующий удар. Но длинный меч из сильверита, был лишь отвлекающим маневром. Пока Энлеа пыталась уворачиваться от него, маленький кинжал незаметно вонзился в плоть и проткнул Энлею в живот, от неожиданной боли вся магия в ней вскипела. Магическая вспышка молнии через все ее тело вырвалась наружу, забирая за собой и жизнь эльфийки Защитницы.       - Мы не умираем от старости или болезни, только будучи погубленными либо чьим-то клинком предательства, либо собственной глупостью. – прошептала Онала, обессилено улыбаясь, и сползла на траву, наполняя своим уходом сердце Энлеи еще большей скорбью.  Путь был свободен, но снова ценой крови.

******

      За серо-голубой гладью зеркала скрывалось место залитое волнами пурпура и багрянца, большая зала с массивным золотым троном и  большим количеством элувианов. На одной из стен красовалось округлое окно, вид которого напомнил Энлее Вир Диртару библиотеку их народа. Возле трона стоял пьедестал, такой же, что был в Святилище Джуна, но на нем не было сферы. ФенХарел  стоял к ней спиной и смотрел куда-то вдаль.       - Оставь свой план. У нас теперь есть еще силы, - проговорила девушка,  подходя ближе, ФенХарел обернулся к ней.       - Те силы, которые вытекает с кровью из твоей раны? Если ты не уйдешь отсюда, то умрешь, - указывая на ее положение ответил Ужасный Волк.       - Разве я пришла сюда, чтобы выжить? - страдальчески поморщившись, ответила Энлеа.       ФенХарел покачал головой. Сейчас он был настроен очень серьезно,  и ничто не могло отговорить его от того, что он собирался сделать, даже желание защитить что-то, что ему очень дорого. Испив из Источника она еще ничего не понимала, слишком мало времени прошло после Становления.       - Я их спасаю от самих себя, к тому же у них есть Элувианы, - помолчав, ответил Волк.       - До каких пор они у них есть? Что будет с ними дальше? – не отступала девушка.       Ей было больно, рана была свежей и кровоточила, но она умело это скрывала, не теряя надежды сломить его решительность, однако это было тщетно, ведь ФенХарел тоже хотел переубедить ее, пока голоса древних не возьмут над ней власть окончательно.       - Будь моим союзником, не стой на моем пути. Половина из тех, кого ты хочешь спасти, готова лишиться жизни ради того, чтобы последовать за мной. Магия убивает наш мир и без меня. Разве Онала не показала тебе это?  - парировал он, пытаясь задавить ее фактами и показать другую сторону Народа, который она хочет защитить.       - Это была не магия, ты отравил ее разум. Этим ты хочешь заплатить за свободу? Отдай сферу Фен’Харел, она тебе не принадлежит.       Судя по всему, время переговоров подходило к концу, и она уже готова была идти на все, что скажут ей древние.       -  И что ты будешь с ней делать? Фалон’Дин уже поглотил силы Митал и Эльгарнана,  Андруилл безумна.  Силейз  спряталась, поджав хвост, но я ее не виню она отвечает не только за себя. Ты одна и если не лишить их магии, они сломают твой барьер и жертв будет больше.       Он запнулся и со слабой улыбкой добавил:       - И даже я сейчас сильнее тебя.       Новая Хранительница приготовилась нападать, но ФенХарел был проворнее. Глаза его засветились, и его сила словно ножом полоснула в глубь ее свежей раны, как паук она расползлась по телу и высасывала последние силы. Ноги подкосились, он бил в самое слабое место, напоминая о ее слабости. Боль, заставила девушку шумно выдохнуть, а во рту появился мерзкий металлический привкус крови.       Вокруг него искаженным светом бурлила магия, сфера усиливала его силы. Раньше она бы не смогла ее увидеть, но теперь очертания черного зверя похожего то ли на медведя, то ли на волка пугали ее сильнее, чем то, что она была не в силах спасти свой народ.       - Энлеа. Ir abelas Enlea.* Давай попрощаемся достойно.

"Он не хочет быть новым Эльгарнаном, но хочет все и сразу. Где вся его любовь? Лишь месть горит в его глазах и она сильнее чем твой свет. Это все похоже на сон, плохой, ужасный сон. Ну а чего ты хотела Энлеа? Очень сложно любить чудовище."

      Медленно поднявшись, девушка судорожно схватилась за раму ближайшего зеркала, помогая себе подняться, отвергая заботливо протянутую руку и снова отказываясь стоять на одной стороне с ним.       - Tel'dera em harellan!**  И если мы встретимся вновь, я желаю…чтобы ты страдал Ужасный Волк, - , она прошептала прощаясь.       Когда она исчезла в сиянии закрывшегося элувиана, ФенХарел материализовывая сферу и ответил ей во пустоту:       - Itha ma Sal Enlea. Banal nadas.***       Как же близко было это проклятие к тому, что сейчас он испытывал. Он страдал от того, что собирался сделать, что не может взять ее за руку и пройти это все не в одиночестве. В одиночестве их проклятие.

******

      Зеркало элувиана, через которое она прошла, теперь сверкало безжизненной, испещренной паутинками трещин поверхностью. Осознав, что заблудилась она, попыталась вновь  пройти через элувиан. Но сколько бы ни пыталась воззвать к его силе, зеркало не отвечало. Даже кровавая магия и та не работала, Ужасный волк отнял даже эту возможность. Энлеа была заперта неизвестно где. Но самым ужасным было то, что и другие эльфы, которым удалось спастись от ФалонДина, за завесой таких же зеркал находились в том же положении, что и она - без магии и без надежды.       Элувиан привел ее в руины какого-то дворца, стены которого были испещрены рунами, а под ногами валялись обломки величественных колон. Это было не обычное здание, все в нем, каждый уголок казались ей знакомыми, словно она вернулась домой. Когда она взглянула в сторону лестницы, то не могла поверить своим глазам, ведь она уже видела ее.  Она даже знала, что наверху есть комната с большими книжными стеллажами и письменным столом, за которым когда-то сидел ее отец.       Обагряя своей кровью мраморные ступени, она поднялась туда. Сердце снова наполнилось печалью от увиденного, так как от былого уюта и красоты не осталось и следа. Через всю комнату валялся обломок, который некогда представлял собой купол дворца, когда то он был расписан восхитительными фресками, но теперь же его покрывали грязь и пепел. Не было и книжных полок, книги валялись повсюду словно мусор, стол развалился надвое, а из мебели в комнате уцелело лишь кресло.       Уставшая и разбитая, она тут же присела в него, силы стремительно  покидали ее, а глаза закрывались. Тишина этого места, осознание безысходности и душевной боли от предательства еще сильнее заставляли ее сдаться.  А голос, что до этого призывал ее бороться до конца, превратился в шепот, он шептал слова утешения, такие приятные вещи, убаюкивая.

«Мой Свет.  Теперь ты станешь частью меня, а я частью тебя. Тень сольется со Светом, небо окрасится в зеленый, и сны станут явью. Тень накроет этот мир и людей, и их дома, все исчезнет, кроме этих руин. И здесь на останках старой империи будет расти мой цветок, как нерушимое обещание Света, который воссияет вновь.»

*****

 «Духи не умирают, они бродят по призрачным тропам, забывая свою печаль, забывая свою боль, а иногда они возвращаются в те места, где были счастливы. Даже если это место истлело в реальном мире в Загробном мире Тени оно стоит нетронутым, словно бы нечто поддерживает в нем первозданную форму.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.