ID работы: 3700970

Тише, не реви, малыш.

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter Three.

Настройки текста
Вот почему до школы время так быстро пролетает? Не успеваешь и позавтракать, как уже нужно убегать. А ведь сегодня первый полноценный день в новой школе. Сказать, в каком шоке вчера приходила Вайолет, когда увидела "школу" своими глазами, значит ничего не сказать. Ее огромные карие глаза, широко распахнутые от удивления, были похожи на блюдца. Первое впечатление - будто бы она попала в страшный сон. Второе - ужас не только от сна, но и от того, что это явь. И все бы ничего, если бы ей не приходилось бы выбирать "факультет". Оказывается, в этой школе нет занятий по выбору. А целые классы с углубленным изучением либо одного, либо другого*. И вот сейчас перед Вайолет предстал странный выбор - вроде бы ей всего хотелось учиться на врача. Крови она не боится, да и людей лечить почетно. Вот только душа все же больше лежала к чему-то творческому. К литературе. Может, у нее передалось это от матери. Ведь мама всегда что-то сочиняла. И что выбрать? Все же, девушка выбрала гуманитарий. Углубленное изучение языков, литературы, искусства, истории, обществознания. Не так трудно, как физико-математический класс, но и не так легко, как в химико-биологическом. Вот только выбор - далеко не единственная проблема. Новый класс - намного страшнее и хуже. Еще вчера она была уверена, что будет лапочкой, милым ребенком, заведет друзей. И может бы, наконец, завяжет с наркотиками, гулянками, выпивкой и куревом. Решила все же быть среднестатистическим подростком. Может, даже в кружок записаться какой-нибудь. Такое воодушевление. И вместе с этими неожиданным вдохновением пришли и страхи. А вдруг она не сможет себя само реализовать? Вдруг класс не примет? Вдруг снова будет каким-то изгоем? Все же, школа была частной. А значит, что придется постараться заслужить какое-то уважение у одноклассников. Все же, девушка надеялась на лояльность к ее персоне. И на то, что одноклассники будут не просто зажравшимися придурками, а хотя бы образованными. Но вчера, когда ее представили перед будущим классом, никто и ухом не повел. Девушку только лишь представили и сказали отсидеть классный час. Классный руководитель что-то говорил про оплату счетов за школу, про какие-то конкурсы среди школ Лос-Анджелеса, про какие-то более глобальные вещи. А Вайолет только и хотелось, что уснуть. Потом же она надеялась, что хоть кто-то поможет ей найти библиотеку в этих многочисленных коридорах школы. Но опять же - и ухом никто не повел. Будто бы Хармон - пустое место. А ведь блондинка так переживала, как же ее воспримут одноклассники. Похоже, вот так и восприняли. И вот сегодня тот самый первый день. Сегодня Вайолет должна показать свой уровень, а так же найти хоть кого-то, с кем можно пообщаться. И сжав учебники в тоненьких ручках, девушка направилась в первый кабинет под номером 115. Где он - она и понятия не имела. Но по расписанию, что выдали в библиотеке вчера, стояла физика. Ух, физика - самый ненавистный предмет еще со времен прошлого года. В прошлой школе учительницей была дама из университета. Проработала около 4 месяцев, ничего практически не объясняла, а домашнего задания задавала как можно больше, да еще и с "горкой". После этого девушка решила, что никогда больше не будет изучать физику углубленно. И вот в первый же день такой... Ужас. Кое-как найдя класс, девушка вошла и осмотрелась. Как и было вчера - все распределились быстренько по группкам, и даже глазом ни один не моргнул. Все что-то обсуждали, гудели и полностью игнорировали нашу героиню. Вайолет лишь только вздохнула и, усевшись на свободную парту, начала выгружать все свои тетради и учебники. До урока еще 20 минут. Поэтому можно было бы сделать парочку набросков в блокноте. Блондинка как раз писала свой первый рассказ. Но посмотрев на часы, созрел в голове девушки вопрос: " А какого черта она приперлась так рано?". Наверное, из-за нервов. А ведь ей казалось, что она точно опоздает. Около 40 минут с матерью спорила насчет формы и ее нужности. Ну, никак она не хотела надевать эту дурацкую клетчатую юбку, белую блузку и какой-то странный клетчатый жилет. "Я похожа на героиню аниме, не больше" - фыркала девушка себе под нос, все же согласившись. На других девочках подобное смотрелось красиво. И вроде как шло. Но только не ей. И еще эта глупость с тем, что нужно завязывать волосы... Не понимала девушка этого. Но хоть смогла накинуть свой любимый черный кардиган. А главное, что он был довольно длинный. Это хоть как-то спасало положение. И Хармон вовсе не заметила, как уже прозвенел звонок. И в класс зашел учитель по физике. Каковым же было удивление девушки, когда вместо нормального учителя она увидела невменяемого парня, что вчера злобно сбил ее с ног. Он? Это шутка такая? Как такого неприятного человека, да еще и хама, к детям подпустили? Как такого молодого учителя подпустили к старшеклассникам? Что за бред? Тем не менее, учитель поставил свою сумку на стол, мельком оглядел класс и хитро улыбнулся. Странное чувство одолело девушкой. И сердцебиение участилось. - Ну что, ребятки? С новым днем. Я вижу, у нас тут новый ученик. Точнее, - все еще улыбаясь, произнес парень. В глазах его забегали чертики. И от этого стало страшно. - Ученица. Представьтесь... Пожалуйста. - Вайолет Хармон, - послушно отозвалась девушка. Наверное, стоит теперь извиниться перед ним. Все же, плохое отношение от учителя в новой школе, да еще и в новом классе, было бы лишним. Если учесть все трудности новенького. - Хорошо, Вайолет. Проверим ваши знания по физике? Выходите к доске и записывайте, так уж и быть, простую задачу. Блондинка снова послушно встала и пошла к доске, ловя на себе странные взгляды одноклассников. Кто-то уже шушукался, кто-то посмеивался, кто-то самодовольно улыбался. Вот только блестящие глазки "Физика" не давали ей покоя.

***

"Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!" - рычала про себя Вайолет, как только ее наконец-то перестали мучить у доске с расспросами, задачами и всему подобным. Этот засранец-учитель, который был будто бы дьяволом во плоти, сначала вообще задал ей задачку из 9 класса, чем поднял такой шум и смех. Конечно же, Хармон смутно помнила, как ее решать. Но все же, постоянные придирки учителя... А потом он задал еще одну задачу, потом кучу дополнительных вопросов. И в итоге поставил ей "три", просто потому, что на два вопроса девушка не смогла ответить. В прошлой школе физика была одним из самых важных предметов. И именно ее девушка учила, хоть отчасти и не понимала. Но такое... Разве можно ставить плохую оценку из-за личной неприязни? После урока, когда весь класс покинул кабинет, девушка решила все же подойти к учителю и обговорить правильность выставления этой оценки. Конечно, она неправильно себя поступила. Но и подобного поведения не могла потерпеть. Особенно в первый же день. Особенно при всем классе. - Простите, мистер... - Лэнгдон. Мистер Лэнгдон. Вы что-то хотели? - Да... - из-за нервов девушка начала теребить пуговицу на кардигане. И как ему сказать, что в выставлении оценки он не прав? - Мистер Лэнгдон, мне кажется, что вы неверно выставили мне оценку. - Когда кажется креститься надо. Мисс Хармон, вы не ответили на два простейших вопроса. Какую оценку вы ожидали? - Как минимум 4, - уже более смело отозвалась девушка. - Напомню вам, что теперь вы учитесь в специализированной школе. Я смотрел ваше портфолио. Отличница по физике. Но я этого не вижу. И по-вашему такой ответ заслуживает четверки? И куда делся тот агрессивный человек? Куда делся тот психованный парень? Сейчас перед ней предстал уверенный и довольно спокойный мужчина. Блондин слегка улыбался и сверлил своими шоколадными глазами ученицу. Но Вайолет правда не понимала сути. Еще вчера он сбил ее с ног, накричал. Может у него есть брат-близнец? Или может ей это приснилось? Нет, боль от удара об асфальт она почувствовала. Тогда куда же делся тот хам? Его подменили? Одни глаза выдавали с головой. - Да, заслуживает. - Увы, но это еще слабая тройка. Это ваш первый день. Поэтому ставить двойку я не стал. А теперь идите. Скоро будет следующий урок, мне нужно приготовиться. И вам, впрочем, не опоздать. - Если это из-за того, что было вчера... Я извиняюсь. Мне правда очень стыдно. Я же не знала... - Мисс Хармон, если вы намекаете об несправедливости выставляемых мною оценок, опирающейся на личной неприязни, то вы ошибаетесь. Я даже могу пойти к вам навстречу и предложить "пересдать" ответ. Но если вы ответите так же, то оценку нельзя будет как-либо оспорить. - Хорошо... - произнесла девушка и, развернувшись на каблучках, ушла на другой урок.

***

Все проходило как-то скучно. Все остальные учителя даже не замечали блондинку, будто она - пустое место. Как и ее одноклассники. За ланчем девушка попыталась наладить контакт с кем-то. Но все же смотрели будто бы сквозь нее. "Может, завтра все наладится?" - с надеждой подумала девушка. Но дальнейшая ситуация... Девушка не знала, что и думать. Вайолет присела на краешек стола с ребятами из младших классов и уже собиралась что-то записывать в том же блокнотике, как к ней подсели уже знакомые девушки из ее класса. Принесли с собой подносы с едой и над чем-то смеялись. Одна мельком заглянула в блокнот, а потом что-то прошептала на уход одной из подружек. - А ты чего не ешь? На диете? - по-кошачьи улыбнулась одна из девушек, решив первой заговорить с новоиспеченной одноклассницей. - Нет, просто не хочу. - Или ты анорексик? - подхватила другая одноклассница. - Нет, говорю же. Не хочу. - А ты чего такая зашуганная? Боишься? - произнесла уже третья. Со всех сторон на девушку были направлены взгляды. Нельзя было спрятаться. И что самое страшное - Вайолет прекрасно знала, чего они добиваются. У них так же делали с нежелательными новичками. - Чего? - решила наконец-то набраться смелости блондинка. Но так вцепилась в ту самую пуговичку кардигана, будто бы это последняя спасательная лодка на Титанике. - Превосходства. Наше превосходство перед твоей невзрачностью. Тоже мне, серая мышка. - Ну и чем же вы меня превосходите? - Умом, а так же, конечно, внешностью. - Ну, если вы человеческий ум оцениваете внешностью, то ваш IQ ничтожно мал, - сухо произнесла Вайолет, вставая из-за стола под испепеляющие взгляды одноклассниц. Одна из них что-то попробовала сказать. Но блондинке было все равно. Она находилась уже далеко от них, пытаясь скрыться от взглядов. И чем же она им не подошла? Ростом мелковата? Или фигурой не вышла? Или может быть лицом? Девушка всегда считала себя вполне симпатичной. Да, на нее никогда не вешались мальчики. Да, они никогда не была популярной. Но и сейчас ей не особо было это нужно. Сейчас ей нужны были друзья, которые помогут справиться с переездом. А вместо этого она получила каких-то выпендрежниц-одноклассниц. Но дальше ее ждал еще больший удар.

***

После уроков девушка все же решила пойти к новому преподавателю по физике и отчитаться. Нашла она его в том же самом кабинете, собирающим какие-то вещи в сумку. Сложив руки не груди, девушка зашла в кабинет. Сердце бешено стучало, как обычно, бывает перед и во время экзаменов. В горле все пересохло. Что она ему скажет? А если не сможет ответить? Судя по уроку, ничего сложного он спрашивать не будет. Но вдруг она что-то забыла с пошлых лет обучения? Как он и сказала, это школа - совсем другое место. Тут образование куда лучше, как посчитала мама. Но ничем особенным она не отличалась. Разве что, действительно, формой и специальными классами. Во всем другом - ничем. Но, похоже, что такое мнение далеко не у каждого. А детки тут всего лишь самолюбцы. - Вы говорили, что я могу исправить оценку. - Да, проходите. Всего лишь пара вопросов. Ответите - поставлю четверку. Нет - не обижайтесь, но поставлю "два". - Что? - не до конца поняла девушка. - Но вы же сказали, что останется тройка! - Маленькое наказание за то, что вы засомневались в правильности оценки. - Но это нечестно! - Нечестно так отвратительно знать физику. - Я не ответила только на два вопроса! - Если на такие уж легкие не смогли, то так и будете в "тройках" сидеть. - Задавайте два своих вопроса. Я отвечу. - Ладно... - произнес учитель, немного задумался, а потом выдал такую фразу, которую девушка даже не смогла до конца понять. Точнее, понятным было лишь то, что нужно было дать определение. А вот чему - совершенно другой вопрос. - Я... Я не знаю. - Ладно, - снова призадумался мужчина. И выдал опять что-то совершенно непонятное. - Тоже... - Вот видите, ваша оценка - вполне логична. Даже на такую легкость вы не смогли ответить. А теперь прошу извинить. У меня было множество уроков совершенно в разных классах. Я устал и хочу побыстрее домой. Вы не справились с дополнительным заданием. А значит, что за урок вы получаете "лебедя". Всего доброго. Это было сказано так, как приговор. Ему оставалось только дьявольски рассмеяться в конце. Но учитель, сверкнув своими шоколадными глазами, выставил Вайолет из кабинета и ушел прочь, оставляя в полном недопонимании. И как сказать матери, что она получила двойку в первый же день? Блондинке оставалось только идти домой, ругаясь на этого придурошного учителя и посылая его на все четыре дороги, да куда только было бы можно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.