ID работы: 3700970

Тише, не реви, малыш.

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter Two.

Настройки текста
"Не верю, что подобное происходит со мной" - подумалось блондинке, как только та уселась на заднее сидение машины. Дверь с грохотом захлопнулась, зашуршали ремни безопасности. Мать посмотрела в зеркало заднего вида как-то смущенно, пытаясь поймать растерянный взгляд Вайолет. Еще бы она не смущалась! Взяла и увезла дочь куда подальше из-за распри с мужем. А ведь она даже и не думала о всех последствиях. Ну, например, что для дочери это может стать ударом. Вайолет же лишь закатила глаза и вставила в уши наушники. Вот только чтобы не слышать глупые извинения и сожаления, а так же хорошие напутствия. - Милая... - одними губами произнесла Вивьен. Но вот Вайолет слушать не хотелось. Она решила сосредоточить свое внимание на другом органе чувств - зрении. Ведь вот они уже тронулись! И остались каких-то несколько минут, пока машина не свернула за угол, и был еще виден старый и такой родной домик. Была бы воля Вай - жила бы отдельно от обеих сторон конфликта: и от отца, и от матери. Но ей всего лишь 16. В этом доме она прожила всю свою жизнь. И этот переезд... Удар, несомненно, удар по ее и так расшатанной психике. Вот старые улочки, заученные наизусть номера и в них проживающие соседи, школа, местный торговый центр. Все это было таким до боли знакомым. Но сейчас будто бы вовсе чужим. И жизнь стала уже не ее, а какой-то другой Вайолет, другой девочки. Обидно было вот так оставлять всех друзей. У нее их и так было не особо много - две девочки из ее уже бывшего класса. И ведь теперь в их компании будет уже новая, другая девочка. Она точно будет веселой и милой, будет обожать пирожные миссис Лэйкс и пить чай в саду Гамильтонов. Она будет присутствовать на всех вечеринках и ночных посиделках Мэди и готовить новогодние подарки с Дженнифер. И возможно, именно она станет новой девушкой Кирана. Из них выйдет хорошая пара. И, как сейчас, стало обидно... Ревность душила, да и инстинкт собственника не давал покоя. Но теперь она не увидит отца... Ну, и хорошо! После вчерашнего? Блондинка даже видеть его не хотела. Отец... Черт с ним! Только вот девочка и тут могла бы приревновать. Несмотря на то, что сейчас отца она проклинала последними словами, все же любила, как и свойственно любить ребенка тому, кто его породил, воспитал и дал все, что требуется для жизни. Конечно же, ревность тут сыграет не малую роль. Ведь он тоже имеет права на счастье. И если уж с мамой не сложилось, то ничего не помешает ему завести новую семью. У него будет новая жена, новый ребенок, а может и дети. Вивьен запретила видеться с Вайолет. С фразой: "... раз ты поступил так, то не уважаешь нас обеих! Да и какой пример ты ей подашь? Изменять тем, кто тебя любил больше жизни?" женщина ушла в комнату и заплакала. А ведь она его любит, но и простить измены не может. Вот главная улица города. Такая людная. Не часто увидишь такое в будний день. Все смотрели на машину. И будто бы не понимали - это приезжие или те, кто уезжают? Хотелось заплакать. Но еще вчера все слезы будто бы высохли. Оставалась лишь надежда, крохотная надежда на то, что тот город будет нормальным. Это все, что ей оставили. Но мать ничего не сказала ни насчет будущей школы, ни насчет нового дома, ни насчет чего-то еще. Все, что знает Вайолет - они едут в Лос-Анджелес. Хотя что мама там забыла и почему именно туда, девочке, конечно же, тоже никто так и не объяснил. Может стоит начать разговор самой? Нет, девочка сейчас слишком злится. Но если не спросить, то она даже уснуть не сможет. Вайолет вынула из ушей наушники и посмотрела на маму. - Мам... Что хоть за школа? - голос звучал робко и как-то непривычно для нее самой. - Ох, милая! Я так хотела тебе рассказать. Но ты дулась на меня все утро и вчерашний вечер. - Я и сейчас дуюсь. Просто интересно. И хватит называть меня "милой"! Мам, я не маленькая. Особенно если мы переезжаем. А если ты меня так назовешь при новых знакомых? - Эй, остановись. Пожар еще не начался. Ну, то, что ты хочешь завести новые знакомства - уже прогресс. - А ты думала, что я буду сидеть и ворон считать? - Нет, но... Детям трудно сразу прийти к такому выводу сразу же. - Мам, тебе напомнить мой возраст? Я не ребенок. - Ути-пути, как быстро мы выросли. Ладно, расскажу. Твоя школа - одна из частных. Отец оплатил, за это можешь не волноваться. - Там что, одни лишь девочки? - Нет, конечно. С чего ты взяла? - Именно этим у меня ассоциируется с подобным. - Нет, там есть мальчики. Просто так же школьная форма, которая, кстати, будет обязательной и множество кружков. А так же тебе это даст высокие шансы поступить в хороший колледж, - начала говорить Вивьен, будто бы рекламирует что-то. Ей бы на телевидение впаривать людям всякие ненужные никому вещи. У нее это бы отлично получалось. - А тебя только мальчики в школе интересуют, да? Вайолет покраснела. Конечно же нет! С чего она взяла? Просто во всех книгах, фильмах, сериалах частная школа является чем-то подобным. Остался только один вопрос, какого черта ее туда отправляют? Насколько помнит Вайолет, прошлая школа была совершенно обычным учебным заведением. В ней не было формы, не было каких-то обязательных дополнительных кружков или уроков, были вполне обычные шансы поступить в колледж. Но что за глупость? Наверное, мать так мстит за прогулы, за побеги из дома и за все, что было раньше. Будто бы это вина только Вайолет. Но самое глупое решение, которое только можно было бы выдумать - это перевести ее из обычной школы в частную. Это действительно глупость. - Чем еще порадуешь? - попыталась как-то отделаться от странного чувства стыда девушка. Мать же ухмыльнулась. - Пока что - ничем. Сама увидишь, как приедем. Это все, что девушке требовалось узнать. Именно поэтому она могла со спокойствием "отключиться". Так и время в дороге пролетит быстрее.

***

Ух, как же девушка ненавидела большие расстояния! Особенно переезды. Тогда с классом было еще более-менее весело. А сейчас - ни черта. Одна лишь скука. А этот чертов самолет... Это вообще тихий ужас! Но все же, добрались они более-менее без потерь. Вещи так же погрузили в фургон, сами они в машине, и шикарный Лос-Анджелес мелькает перед глазами. Столько небоскребов, многоэтажек. Город шумит, в нем кипит жизнь. Вот только приехали они все же ближе к восьми вечера. Ночь еще не успела опуститься, хотя огоньки города так и горят. Красиво - еще мягко сказано. Сейчас все же наступит ночь. И город сможет показать себя во всей своей красе. Вот только вместе с безумной жизнью столько огромного города пришла и ответственность за свои действия. Раньше они жили в стареньком квартальчике Бостона, который был маленьким миром для всей средней школы им. Линкольна. Слухи разносились быстро, но за пределы не уходили. Да и живут они теперь не на окраине, что пугало еще больше. Несмотря на все опасения девушки о каком-нибудь богом забытом домишке, вид величественного 2-х этажного с огромным чердаком здания порадовал. Опять же - красиво место. Все так ухожено, аккуратно. И несомненно, девушка была рада выбору матери. Теперь они могут практически не встречаться. Ведь Вайолет будет проводить все время в своей комнате. Которая, по размерам этого особняка, будет далеко не маленькой. Но как только девушка увидела сад, все сразу стало ясно, как день. Мать приобрела этот дом не из-за его красоты или размера. Скорее из-за сада. Любит она копаться в этих цветочках, сорняках. Ее неделями не вытащишь оттуда. Но вопрос: она вообще работать собирается? Если уж выхватила себе целый сад. На то, что будет там расти много не заработаешь, даже если поднять цену вверх в два раза. - Вай, разбирай вещи уже сегодня. Хотя бы большинство. Завтра утром я отвезу тебя в школу на собеседование. А потом уже собеседование будет у меня, - будто бы читала мысли девушки Вивиан. - Ну, и кем же ты собралась работать? - Писателем, ми... Вайолет. Буду сидеть дома и печатать. - Супер, - обиженно произнесла блондинка, и сложила ручки на груди. Опять она будет торчать целыми днями, заставляя девушку нервировать. Но вот наконец-то они приехали. Мать сразу же припарковалась и выбежала из машины, что-то там командуя грузчикам. Одно хорошо - дом просторный. Но теперь что делать? Разгребать вещи - слишком лень. Может пройтись? Ей не в первый раз уже уходить из дома вечером. Но все же, там-то был свой маленький райончик. А теперь это большой город. Вдруг она завернет за какой-нибудь поворот и больше не вернется в новый дом? Жить еще хотелось. Но от того, что она пройдется по улочке и посмотрит соседские дома ничего же не будет? Так и решила. Осталось только сказать маме. И сделать это нужно было прямо сейчас, пока она орала на этих грузчиков. - Вы тупые? Вам говорят поставить вон у того растения! А вы поставили вообще у колонны! Вот же тупые люди... - орала Вивьен на грузчиков. А те даже не знали, куда спрятать свои глаза и свой стыд. - Мам, можно я по улице пройдусь? Ну, дома посмо... - Иди, только не мешай! Вот же недоразвитые люди! Вам говорят - туда... Дальше уже Вайолет слышать не хотела. Разрешение получила, значит, можно бежать куда угодно. Главное, чтобы подальше. Дома тут оказались довольно-таки большие. В каждом около 4 этажей. Некоторые были выстроены под многоквартирные, некоторые всего лишь для одних хозяев. Все они так различались. Но во всех уже горел теплый свет. Интересно, а какие тут люди? В их маленьком райончике не очень-то любили приезжих. Но наверное, как и в большинстве таких городов, обществу все равно. Это самое печальное. И это труднее всего пережить. Может Вайолет и нуждалась сейчас в друзьях. Но их заполучить не так уж и просто. Кому, как не ей об этом знать. Как вдруг девушка резко полетела вниз, приземлившись на пятую точку. Это было так неожиданно, что сначала даже вздохнуть было трудно. Вот тут-то нервы и сдали. И это все гостеприимство? Бред, чистый бред. - Смотри куда летишь! - вырвалось из уст девушки. Она разгневанно посмотрела на "обидчика" и увидела перед собой парня. Он был немного постарше ее. Ему было примерно двадцать. Симпатичный. Блондинистые кудрявые волосы и шоколадные глаза. Да еще и какая-то ярость в глазах. Но похоже, что с дружелюбием у него проблемы. А еще с мозгами. - Не нужно ворон считать, ребенок. Лучше бы пошла учить уроки, а не гуляла бы в такой час по улицам. - А тебе не все равно? Что хочу, то и делаю. И я не ребенок! То же мне, дядя, - фыркнула блондинка, поднимаясь с холодного асфальта. - Ребенок, - самодовольно улыбнулся парень. - Серьезно, иди и учи уроки. - Не твое дело, - шикнула девушка и ушла в противоположную сторону подальше от этого психа. Если тут все такие ненормальные, то Хармон лучше повесится, чем будет здесь жить. С такими соседями и людьми даже врагов не надо. Но может не стоило судить всех по одному придурку? И чего он заладил? "Учи уроки! Учи уроки!" - передразнивала девушка его в мыслях, прекрасно понимая, что сейчас как раз она очень сильно похожа на маленького ребенка. Но ничего не поделаешь. Как выражать свою обиду по-взрослому блондинка так и не научилась. Вот только все желание дальше продолжить самостоятельную экскурсию пропало. Придется все же идти домой и разбирать чертовы вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.