ID работы: 3700252

Любимая Литература

Фемслэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 108 Отзывы 51 В сборник Скачать

Странные чувства

Настройки текста

***

Утро. Зеркало. Кран. Чай. Колготки. Всё по-старому…сейчас у меня нет желания даже расписывать то, как шаблонно проходит моё каждое утро. Истинное сознание пробуждается во мне лишь в полдень. На улице пасмурно. Эх, так не вовремя. Настроения и так нет особо, а тут ещё и дождь зарядил. Листья начинают потихоньку слетать с тонких деревьев, небо всё гуще и гуще затягивается серыми тучами, острыми каплями дождь льёт на асфальт, и я… иду в 8 утра в эту школу… я совсем околела, дааа… в такую погоду хороший хозяин собаку не выпустит, а я вот иду. Киры нет. Тихо, поют птички. Казалось бы, есть время постоять и подумать о Вечном… Но нет, бежит моя принцесса и кричит: « Скорее давай! Первая история, она нас просто убьёт! » О да, об учителе истории тоже стоит сказать пару слов. Привлекательная немолодая женщина со строгим характером и принципами. От неё нет ни поблажек, ни шанса что-либо списать. Нет, это, конечно же, всё хорошо, но к ней толпами приходят люди исправлять свои оценки каждый день. И мы в их числе :) Это просто сумасшедший дом. Опоздания караются вопросом по истории с предыдущего урока, и если ответ правильный, то « проходи, садись ».       Мы бежим изо всех сил. Дождь начинает лить еще сильнее, грязь, мы скользим, позади нас постоянно едут машины, и мы вынуждены переждать их на обочине. Да… вот такой непростой путь в нашу школу. Вбегаем в школу. На часах 8:26, урок уже давно начался. — Ну, мы идём? — спрашиваю я, раздеваясь. — Нет уж, она опять будет орать. — Что тогда делать? — Одевайся, идём в магазин. — Ёма-ё, я проснулась в 7 утра, чтобы в магазин сходить??? — я вылупила на неё свои глаза. — Я бы поспала лучше, если бы заранее знала, что мы опоздаем — Да мы просто с тобой…       Тут послышались чьи-то шаги. Директриса…только не это. — Бежим, — быстро сказала я, и мы побежали в гардероб.       Благо для опоздавших двери гардероба всегда открыты, и мы забежали туда, чтобы нас не спалила директриса. — Дааа, хорошо утро-то началось, — хихикнула я. — Чшшш… Шаги стали отдаляться, и мы спокойно выдохнули. А вот когда мы начали собираться выползать из-под множества курток — не тут-то было — замок защелкнулся. Мы испуганно посмотрели друг на друга. — Нам каюк… — прошептала я. — Может, скажем, что мы здесь? — Кира, кажется, реально испугалась — Ты хочешь проблем и разборок? Можешь покричать и позвать на помощь в таком случае. Нет, я не обиделась. Я вообще не любитель обижаться по пустякам. Но сейчас ситуация была безвыходная. Либо молча сиди и жди пока откроют, либо на волю и с диким скандалом. Придя к консенсусу, мы выбрали первый вариант.       Итак, чем же можно заниматься в гардеробе 45 минут? Пошарить по карманам, переложить вещи, съесть запасы гардеробщицы или поспать. Вариантов много, но удача нам улыбнулась и замок открылся. Вошла уборщица, заметив нас, она испуганно сказала: — Господи! Что вы здесь делаете? — Вы…это…нас случайно закрыли тут… — Эээ…, а сказать не вариант? — Мыы…это не сразу поняли. — Понятно. Быстро уходите, — на её лице не было ни гнева, ни других эмоций. Мы схватили наши и выбежали из школы. Дождь лил, как и раньше, но к нему добавился хороший сентябрьский ветерок. — Ну, бежим, что ли, — Кира схватила меня за руку, и мы побежали в ближайший магазин. Тепло. Пахнет фруктами. Магазин только начал свой рабочий день. Народу пересчитать по пальцам, люблю такую обстановку. Мы купили всё к завтраку: пачку сока, печенье, булочки и сухарики. Но управились мы быстро, и поэтому решили накрутить пару кругов у школы до звонка. Я очень и очень замерзла. Промокла до нитки. Прокляла историю пять раз. И Киру. И уборщицу за открытую дверь. И это утро второго учебного дня. Погоду. Питер. Планету. Космос.       Когда силы ходить закончились, наконец, мы услышали звонок и пошли на занятия. Написав липовые записки классной руководительнице, мы спокойно продолжали учиться дальше. На биологии мы смогли хорошо расслабиться и позавтракать. Не в обиду биологам, но на биологии наш класс обычно ест, слушает музыку, орет или просто болтает во весь голос с соседом по парте. За это наша пожилая учительница не отбирала дневники, не ставила двойки, она громко орала тему урока на весь класс и постоянно отвлекала нас от своих дел: « Так, Женя, хватит есть. Пиши параграф!» « Данечка, выключи музыку! Я позвоню твоей матери!» « Так, всё, хватит разговаривать!» Но её никто не слушал. Просто биология для нас в исполнении этой учительницы была дико скучной. После этого урока шёл русский язык. Ох, наша недавняя встреча с Марией Александровной… Что же будет сегодня?       На моё удивление я оценила её наряд. Выглядит шикарно. Чёрный цвет ей к лицу, выделяет её прекрасные глаза. Так, стоп, с каких таких пор тебя интересуют её глаза? Выкинь этот бред из головы. Весь урок я смотрела на неё. Её мягкий голос с особыми нотками уносил меня вдаль. Её младенческий смех вызывал во мне потрясающие эмоции. Я наблюдала за каждым её движением, без стеснения смотрела в глаза, пыталась прочитать в них что-то. Я слушала её мысли, и мне так хотелось знать о ней больше. Боже, что происходит? Она мне нравится? Нееет, она же мне в матери годится. Хотя, как известно, у любви нет пола, возраста, цвета кожи, характера и тд. Но знаете, нужно лишь слушать своё сердце и быть счастливыми. Но из-за устоев и всяких принятых норм люди, которые действительно любят друг друга и хотят быть вместе, просто не могут этого сделать, ибо « так неправильно и не положено ». По натуре я нигилист, ибо я не считаю нужным исполнять какие-либо правила вроде: обязательно выйти замуж, родить ребёнка, жить тихо и мирно, слушаться старших, прислушиваться к чьим-то вшивым мнениям и т.п. Ну согласитесь, сколько людей, столько и мнений. Любить я могу того, кого захочу и жить я буду так, как считаю нужным сама. Прислушиваться я могу, но исполнять это не обязана. Если вкратце, то в этом и состоит политика нигилиста. Да, по русскому у меня были успехи намного лучше, чем по математике или физике. Я люблю этот предмет, я люблю литературу, но иногда лень берет верх, и я не читаю то, что задано. Опять же, читаю то, что мне интересно. А интересно мне порой всегда не то, что нужно в жизни и не то, что развивает личность. Но, опять же, это моё личное дело — что я читаю и как провожу свободное время. Вернёмся к уроку русского языка.       Я не переставала летать в облаках, озарённых Её светом и Её голосом. Рай на Земле. — О чём задумалась? — в бок толкнула моя принцесса. — Я просто смотрю. — На неё? Хмм… — она улыбнулась и продолжила записывать правила. — Что « хмм»? Пишу я, пишу, — уткнулась я в тетрадь. Почему-то стало обидно. Звонок с урока. Редко когда я так говорю, но…жаль, что урок закончился. Я быстро собрала сумку и подошла к учительскому столу в ожидании Киры. Пока подруга собирала учебники и тетради в рюкзак, я мимолетно стала осматривать литераторшу и ловить каждый момент этого любования ей. Внезапно она посмотрела на меня: — Ты что-то хотела спросить? — ГОСПОДИ! КАКИЕ У ТЕБЯ ПРЕКРАСНЫЕ ГЛАЗА! — Нет, я просто жду Киру. — Аааа, — она снова уткнулась в журнал. Мы вышли из кабинета, а мои уши предательски горели. Благо их не было видно, а ощущения не читаются на лбу. В школьном туалете, услышав заветное имя Мария Александровна, я осталась послушать сплетни. Я не услышала слова муж, и как-то повеселела. Господи…куда меня несёт. Закончился учебный день, я поспешила домой. Для того, чтобы обдумать свои странные чувства к литераторше… Словно ветер в степи, Словно в речке вода, День прошел и назад, День прошел и назад, Не придет никогда.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.