ID работы: 3700252

Любимая Литература

Фемслэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 108 Отзывы 51 В сборник Скачать

Первый урок

Настройки текста

***

Утро. О боже, я не привыкла, что утро начинается так рано! Пожалуйста, можно вернуть август? Я люблю тебя, вернись! Ладно, фиг с ним. Вскакиваю с кровати, тру глаза и направляюсь в ванную. Надеюсь, вам не надо рассказывать то, как я собираюсь каждое утро :) Но вся фишка в том, что иногда я умудряюсь опаздывать. Все из-за того, что я залипаю или у зеркала, или в телефоне. Типичная девушка.       Погода на удивление хорошая. Солнышко ласкает еще зеленые листья деревьев, на небе нет ни одной тучки, даже странно. Ведь для Петербурга серое небо, тучи и дождь — обыденное состояние в любое время года и в любое время суток. Но я рада, когда погода стоит такая, сразу хочется жить, и от грусти не остается ни следа. Бегу в назначенное место. О нем стоит сказать пару слов. Живем мы с Кирой почти рядом. А для того, чтобы вместе прийти в школу, мы ещё с восьмого класса договорились встречаться на тропинке, которая прямиком ведет нас в школу. Частенько я жду её, но всё же чаще именно она ждёт меня (спасибо, систер).       Наконец, я прибыла к нашей тропинке и увидела заспанную любимую подругу. — Хай. Не спи, замерзнешь, — улыбнулась я. — Ты опять опоздала. Включи звук на телефоне, я тебя закидала уже смсками и вызовами. Не бережешь ты мои нервы, — безэмоционально проговорила она. — Извини, пупс. Пошли, опаздываем же. — Точно. Да. Идём, — по-моему, она еще не проснулась.       Войдя в шумное помещение, мы сразу окунулись в школьную обстановку, которой так не хватает на каникулы, и которую так не хочется видеть и слышать сейчас, в 8 утра. Первым уроком была алгебра. Каторга, а не предмет. Новая учительница показалась мне « никакой ». Думаю, это самое подходящее определение для неё. Вообще, мы с Кирой чистые гуманитарии, но наших родителей как-то не особо волновали наши успехи в искусстве и литературе, зато тройки и пары по алгебре и геометрии волновали их больше всего, будто это вопрос жизни и смерти. Мы лишь вздыхали и продолжали дальше чертить странные плоскости, в которых мы ни бум-бум. Наконец, алгебра закончилась, пролетела физкультура, которая неплохо нас взбодрила, и начался урок химии. Сказать, что наш учитель по химии странный — ничего не сказать. Если кратко, то химию не понимал практически никто, для нас это было что-то фантастическое и неизвестное. Да и особой тяги изучать странные формулы и их составляющие совсем не было.       Урок химии был полной противоположностью уроку физики. Наша учительница по физике умела действительно сделать урок интересным и увлекательным, но, опять же, мой склад ума не понимал и не хотел запоминать эти формулы, поэтому по физике я имела нечестную четвёрку. Уроки искусства были не скучными, но и чтобы был особый интерес… такого не было тоже. Наконец, последний урок. Литература. Еще вчера мы узнали, что пост предыдущего преподавателя заняла новая учительница. Вообще все говорили, что она не хуже предыдущего, имеет такой же опыт и хорошо учит. Собственно, знакомством с ней мы и занялись на нашем первом уроке. Заходим в класс… и да, он существенно отличался от всех остальных кабинетов школы. Светлый, просторный класс. Странно, но тут так и веет уютом. Растения, книги… эх, какая милая обстановка, мне нравится.: з Большие окна на южную сторону, солнце мягко касается парт, стен. Я сажусь за вторую парту и начинаю изучать учительский стол. Куча книг, кружка, тетради — типичный стол типичного учителя. Стоило бы сказать пару слов об этой особе — Марии Александровне было где-то около 40-45 лет. Кошачье-зеленые глаза казались мне очень притягивающими; они то медленно, то чересчур быстро бегали по классу. Идеальные черты лица заставили вспомнить меня уроки искусства, где говорилось об идеальном человеческом облике. Я неприлично долго задерживала на ней взгляд и постоянно оценивала её. С самого первого урока она показалась мне стервозной по характеру. «… и заставлять Вас учиться я не буду. Это 10 класс, дорогие, пора привыкать.» « Стерва » — подумала я. Она казалась такой холодной. Я всегда стараюсь установить контакт глазами, но тут… она даже не смотрела на меня. « Не очень-то и хотелось, пф» — пронеслось у меня в голове. — Ну как она тебе? — шепнула мне на ухо Кира. — Да как все. От неё поблажек точно не жди, — говорила я, продолжая сверлить взглядом бедную учительницу. « Посмотри на меня, ну же! Ну, пожалуйста…». Тогда я и сама удивилась своим мыслям.       Звонок. Все гремят стульями и партами. Домой, слава Богу! Отсидели и выжили, хехехе. — Ну что, в магазик? — подмигнула мне моя прекрасная спасительница. — Да, нажремся за победу в первом бою! — мы засмеялись. Первый учебный день позади. Осталось 9 месяцев. Ну мы выдержим, мы же сильные — мы же супер девушки :) You can tell by the way, she walks that sheʼs my girl You can tell by the way, she talks that she rules the world. You can see in her eyes that no one is her chain. Sheʼs my girl, my supergirl.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.