ID работы: 3700252

Любимая Литература

Фемслэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 108 Отзывы 51 В сборник Скачать

День Рождения

Настройки текста

***

Следующий день был окрашен в серое. Серое утро, серый час, серый вид из окна. Жизни просто нет, мои грёзы разрушены и растоптаны коварными словами « не есть нормально ». Устала и ничего не хочу. Но родители упорно заставляют ходить меня в школу, не смотря на мою хандру, которую никто не может разгадать. Верная подруга решила помочь мне выйти из этого состояния. Раздевшись в коридоре, она потребовала чаю и истории о моём душевном состоянии: — Ну и? Чего не ходим в школу? — Она всё высказала…моё творчество, хах, это мусор, выкинь его в окно. — я закрыла лицо руками. — Ничего не хочу. — У неё так-то завтра День Рождения. Зря упаковывала? — И это выкинь в окно. Меня заодно тоже. — Машааа, хватит, давай всё разложим по полочкам, — подруга уселась поудобнее. — Первое — она хоть что-то сказала. Второе — она не хотела тебя обидеть. Третье — это всего лишь ее мнение. Четвертое — у тебя хватило ума не сказать ей правду. Пятое — прекращай хандрить и возвращайся в жизнь. Я подняла голову и на меня накинулся гнев. — Знаешь что? Первое — я люблю её. Второе — всё творчество для неё и о ней. Третье — жить, зная то, что мои чувства — дерьмо из ненормальности, как-то не есть хорошо. Четвертое — можно было и помягче высказывать своё мнение. Пятое — отстань, пожалуйста. — немного подумав, я добавила. — Извини…пятое лишнее, я просто в растерянности. Кира вздохнула. — А она между прочим спрашивала про тебя сегодня… Где ты, что ты… Огонь надежды вновь собрался загореться в моём сердце, но… не смог. — Понятно… Знаешь, давай выпьем чаю и будем говорить о хорошем. Вечно в тоске жить не будешь, правильно? Хоть это была простая отговорка, но это лучше, чем просто сидеть с кислой миной на лице. Мы выпили прекрасного крепкого чая и начали сплетничать. Настроение вскоре поднялось и я довольная проводила подругу и отправилась спать. День Рождения так День Рождения, я подарю Вам подарок, ведь я всё еще продолжаю любить Вас…

***

Утро было солнечное и снежное, морозец был крепкий. Щипало щеки, нос, а я уже подходила к школе и была мысленно готова к первому уроку русского языка. Я нервничала и крепко сжимала пакет с подарком, ожидая её у кабинета. Внутри было какое-то неприятное ощущение — страх, восторг и старая обида. Но на что обижаться? Нет и нет, я не буду грузить Вас своим странным творчеством. Мы все расселись по местам, и учительница начала быстренько объяснять новую тему урока. Мне показалось или она как-то странно останавливалась взглядом именно на мне, как бы проверяя мою реакцию? Я шепнула об этом Кире и она стала следить. А после шепнула в ответ: — Действительно. А тебе разве не нравится? Я фыркнула. — Просто подозрительно. И литераторша вновь кинула свой орлиный взгляд на меня. Да что это такое? Я считала минуты до конца урока, и вот прозвенел долгожданный звонок. Я быстро стала собирать вещи и хотела было уйти из кабинета, забив на подарок и так далее, но тут её резкий голос остановил меня на полпути. — Маша, задержись, пожалуйста, поговорим. — сложила руки учительница и облокотилась на свой стол. Я послушалась и встала напротив неё. — Я хотела… — она стала рассматривать свои идеальные ногти. — Извиниться в общем за вчерашнее. Я повела себя крайне нетактично, признаю. Извини, пожалуйста, что тебя обидела, я, правда, очень ценю творчество в любом виде, просто для меня всё это очень ново и неисследовано. — она вздохнула и опустила свой взгляд. Цветок моей любви выпрямился и засиял как прежде… какая же она искренняя и светлая. Как котёночек… — Извините за мою реакцию, я не смогла сдержаться. — я переступала с ноги на ногу. — Забудем всё это. — она улыбнулась и положила мне руку на плечо. В этот момент я достала из пакета подарок для неё. — У Вас День Рождения сегодня… я хочу подарить Вам подарок. С праздником и будьте счастлива. — мои руки и голос предательски дрожали. Те же стены, а буквально вчера я рыдала на этом же месте. Воспоминания… уйдите. Она что-то невнятно проговорила, вздохнула и положила подарок на стол. — Спасибо большое. я не ожидала, мне так приятно… — её глаза блеснули. Я потянула к ней руки, которые абсолютно не слушали моё разум. Она потянулась ко мне в ответ и мы… обнялись. Я жадно вдыхала её запах, желая остановить мгновение навсегда. Её тепло обжигало мои руки, а стук сердца был слышен слишком отчетливо. Я дрожала, а она всё крепче и крепче обнимала меня. Подступили слезы, но я не заплакала. Это было что-то мимолетное; то, чего я так долго ждала. Я что-то сладко лепетала про себя и совсем потеряла счет времени. Мы разняли свои объятия. Скажу так: будто бы солнышко наполнило моё тело и душу. Я взяла сумку, попрощалась и вышла из кабинета. Я тихонько прикрыла дверь и выдохнула. Кира вновь стояла рядом: — Ну? — Обнимались. — глупо улыбнулась я. — Как всё странно… вчера ненавидела, сегодня боготворю. Всё-таки любовь такая странная штука… — пьяно ответила я и, покачиваясь, пошла на следующий урок.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.