ID работы: 3700252

Любимая Литература

Фемслэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 108 Отзывы 51 В сборник Скачать

Нехватка человека

Настройки текста

***

Время пролетело на удивление быстро. Погода начала портиться, а трава становиться бледнее, деревья потихоньку угасают, наступает осень. В чём плюсы этого времени года? Остаются отголоски лета, нотки тепла иногда радуют людей, которые спешат в непростые будни на работу, за окном переливаются краски — от насыщенно-зелёных до ярко-красных. Подкрался конец августа, наступило заветное число, когда стоит посетить школу, чтобы взять расписание, учебники и так далее. Кире я решила не набирать, так как настроение соответствовало дождливой погоде, я просто отправилась в одиночку к школе. Грязь, ветер и дождь — всё раздражало. Вид детей, эти постоянные крики будоражили меня изнутри, но внутри была надежда чего-то теплого и прекрасного. Зайдя в помещение, я направилась к классному руководителю. Получив своё расписание я, не глядя, забрала учебники и уже было собиралась уходить, как…: — Подожди, зайди в библиотеку и забери оттуда учебник физики. Здесь недостает его. — Хорошо. Взяв тяжелые пакеты, я стала спускаться в библиотеку. Зайдя внутрь, я чуть было не вывалила пакеты из рук. Стройная, статная, манящая литераторша стояла у шкафа с книгами и тихо перелистывала какое-то пособие. Услышав шорохи она обернулась и мы столкнулись взглядами — зеленый с карим. В глазах помутнело, задрожали колени. Но мне хватило сил повернуть голову к библиотекарю: — А…можно мне учебник по физике 11 класса? — робко спросила я. — Подожди тут, я схожу. Как только библиотекарь пропал из виду, я опустила глаза в пол, но краем глаза всё ещё видела учительницу. После неловкой паузы, я вновь подняла взгляд и столкнулась с Марией Александровной. — Здравствуйте… — улыбнулась я. — Здравствуй. — улыбнулась она мне в ответ и погрузилась в чтение. Получив книгу, мне бы следовало выйти из библиотеки, но ноги хотели стоять на месте, а глаза пожирать волнующую персону. « Выйди, выйди! » — что-то кричало в голове. Наконец разум взял верх, я покинула помещение и отправилось домой. Лучи грели меня, но постепенно угасали и превращались в тяжелые черные камни, которые вновь били душу, и я вновь почувствовала это ноющее чувство нехватки человека. Это какой-то наркотик: человек рядом, и ты готов прыгнуть с парашютом — человека нет, и на сердце тяжело и печально, а когда человека нет долго, то появляется апатия и кругом мерещится лишь этот человек в толпе. Так и с ума сойти не долго. Одно лишь радовало — скоро учебные дни, пусть и тяжелые и эмоциональные, но пусть будет разнообразие и эмоции, чем сплошная белая пелена в глазах до определенного случая.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.