ID работы: 3700252

Любимая Литература

Фемслэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 108 Отзывы 51 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста

***

Лето. Всё классно. Все едут на море, в разные страны, на дачи, на прогулки с друзьями. Я сижу дома. Мне нужно читать и развиваться для дальнейшей удачи на экзамене. Но я уже ни в чём не уверена. Время идёт очень медленно и томно. Знаете, моя жизнь будто бы встала в замедленный режим. Ранее всё летело с бешеной скоростью — успевай только ловить эмоции и важные моменты. А сейчас… в четырех стенах, с огромной стопкой книг и заданиями, я коротаю своё «весёлое» время. Стимул присутствует, всё замечательно, но чего-то не хватает, хотя всё есть… Прошёл месяц, когда я могла ещё гулять с Кирой и ловить весёлые и интересные моменты. Огромным приятным подарком для меня были встречи с литераторшей. Я смущалась, но вымолвить ничего не смогла. Настроение было отличное, лето также радовало своей погодой. До июля месяца… Кира уехала на дачу, как и обещала. Вместе с уездом Киры уехало и солнце, уехали мои весёлые прогулки. В дождливые дни я сидела с книгами часами напролёт. Но время всё так же предательски тянулось… Я пыталась заняться спортом, писать стихи, писать и фантазировать. Но не было какого-то толчка. И всё сводилось к одному — я дико скучаю по Марии Александровне. Дождливыми серыми вечерами я давала свободу своим эмоциям и… становилось легче. Жизнь, она ведь не закончена… Всё только начинается, нужно как следует отдохнуть и забыться. Сделать паузу. Я стараюсь. Но сердце — его не обманешь и всё начиналось сначала. Серые волны тоски и одиночества накатывали с тройной силой. Я сидела и смотрела в одну точку. И так день за днём, неделя за неделей… Ничего не спасало меня. Однажды я вышла на улицу в полном одиночестве. Погода была своеобразная — тёмно-серое небо, сильный холодный ветер и не менее сильный дождь. Мой зонт сломался и мне пришлось выбросить его на полдороге. Я продолжала идти непонятно куда. Загремел гром. Люди бежали домой. Чего вы боитесь, люди? Куда все бежите? С убийственным взглядом и пустотой в душе я шла по мокрой дороге дальше и дальше. Косой дождь промочил мне ноги. С волос на лицо и куртку стекала холодная вода, смешавшаяся со слезами. Холодно. Я нашла скамейку и присела. Опустила голову на руки и сидела так минут пять. Дождь не утихал. Подняв голову, я обнаружила, что я совершенно одна. Никого нет. От дождя видимость упала до минимума, но я увидела кого-то бежавшего с магазина. Литераторша? Мой взгляд застыл. Я не ошиблась. Я улыбалась и плакала одновременно. Она меня не видит и это хорошо. Скрывшись за дверьми подъезда, скрылся свет моей жизни. Тучи стали ещё темнее. Хотелось лечь и умереть, ведь самое главное я уже увидела на прощание. Я закрыла глаза… дождь уменьшался, шум утихал, стало светлее. Люди вновь стали выходить из своих домов. Куда вы идёте? Всё самое интересное именно тогда, когда вы прячетесь в своих домах. Придя домой, я сняла мокрую одежду и пошла спать. Замёрзла. Но это того стоило. И уже ничего не важно, ведь любовь меня греет. А без неё я умру и это точно. Так сильно ещё ни одна эмоция не смогла поглотить меня. И это страшно. Помните, любовь настоящая именно тогда, когда вы умереть готовы, когда без неё — вы пустой мешок с органами, когда вы готовы ринуться куда угодно и когда угодно. Любовь сметает всё на своём пути. Никто никогда не смог справиться с этим великим чувством. И вы не пытайтесь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.