ID работы: 3700252

Любимая Литература

Фемслэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 108 Отзывы 51 В сборник Скачать

Спорт — жизнь

Настройки текста

***

Я задумалась. Только подумать, раньше я была совершенно точно против всяких порезов и суицидов, считала пустым и бессмысленным всё это — а сейчас… сейчас я начинаю делать это сама, даже не задумываясь о других. Порой становится страшно, что не смогу остановиться. От дум меня отвлекает звонок на урок. Сердце вновь включило ускоренный режим. На уроке писали сочинение. Даётся мне это трудно, ибо нужна соответствующая обстановка, а тут… постоянно либо ты ощущаешь на себе взгляд, либо тебя подпирает посмотреть. Скорее всего, сочинение я завалила, поэтому стала грустить. Мда, ничего не могу нормально сделать. Стала изучать полюбившийся класс: портреты писателей на нежно-персиковых стенах, повсюду огромные цветы и листья, большое количество книг — атмосфера просто шикарная и успокаивающая. Через открытое окно на меня дует лёгкий ветерок, впервые не ощущаю напряжения здесь. Но ненадолго: ощущаю на себе взгляд, чувствую себя провинившейся и вновь утыкаюсь в тетрадь. Что здесь можно написать? Думаю, ничего, если только оставить ей послание: « извините, мне ничего не лезет в голову. Это потому что я глупая. Глупая влюбленная ученица, которая поедает вас взглядом. Не ставьте два, я старалась» Отодвигаю тетрадь в сторону. Кира старательно пишет и принимает задумчивые позы. Кажется, я тут одна такая скорая. Литераторша закончила все свои дела и теперь просто сидит и смотрит на класс. Она терпеть не может списывания и всячески пресекает это. Мне всегда кажется, что одно неловкое движение и ты первый в подозреваемых. Резко раздается звонок и, наконец, мы сдаем работы. Но Кира видимо не спешит. Приходится ждать её перемену. Одноклассники живо покидают кабинет и народу становится всё меньше и меньше… И вот мы вчетвером — Мария Александровна, я, Кира и тетрадь. Неловкая пауза для нас троих…или двоих…ну или только для меня. Учительница шумит ключами и нервно поглядывает то в окно, то на парты. Я трясу ногой. Кира трясет затекшей рукой и продолжает строчить дальше. Время остановилось. Может, спросить « как у вас дела?». Господи, какие нелепые мысли лезут ко мне в голову. Наконец, работа доделана, и мы все вместе выходим из кабинета. Я проголодалась. Впервые по-настоящему за весь этот период. Мы встали у лестницы и начали бурно обсуждать все сплетни. Я открыла термос с кофе и достала всякие вкусняшки. Обычно всё портилось, и я равнодушно выкидывала это в ведро, но сейчас просто звериный аппетит у нас двоих. Вот к нам подошёл Илья, мой «сын»: — Привет, а чего это вы тут едите? Как дела? Какой урок был? — Русский. Писали адское сочинение. Это пироженки и бутерброды, бери что хочешь. — Спасибо, мам. — его глаза загорелись. Мы стояли и впервые действительно искренне весело проводили время. Вся грусть и депрессия позади, пусть даже сочинение провалено и впереди контрольная по химии — нам всё равно, мы наслаждаемся сейчас. Выходит литераторша и смотрит на нас смеющихся, с едой, совершенно беззаботных. Скорее всего, она впервые видела нас такими, её лицо скривилось то ли в улыбке, то ли в гримасе и одна пошла дальше. Учителя тоже люди, и их эмоции не всегда совпадают с нашими.

***

На уроке химии мы проводили опыты. На этом моменте мой мозг всегда клинило, и я смешивала всё подряд, вот такая вот у меня любопытная натура :) Частенько нас ловили с Кирой за таким делом и лепили пары, но интерес не потухал, а только разгорался. Сегодня мы решили опробовать соляную кислоту на тетради и одежде впереди сидящего. Тише, ничего не произошло! В школе не дают реальный концентрат. Хоть это и обидно. На физике писали задачи и будь проклят составитель этих тупых сборников. Люди, это вынос мозга. Точные науки — это не наше, поэтому мы решили покрасить парту замазкой…

***

Далее мы решились сходить на урок физкультуры. На улице стало совсем тепло, поэтому нас гнали на улицу. И там мне нравилось больше, чем в зале. Бегать на свежем весеннем воздухе и чувствовать, как расширяются твои лёгкие — кайф! С Кирой мы были в игривом настроении, поэтому бежали с песнями. Пели мы, кажется, на весь стадион. У забора я заметила выходящую из школы до боли знакомую фигуру: — Мне сейчас кажется? — я кивнула в сторону главного входа. — Да она это. Уроки же закончились. Мы подбегали к забору всё ближе и ближе, я взглянула на учительницу — она была одета уже по-весеннему при чем очень стильно (боже, почему я не удивлена). Идеальный плащик, идеальная обувь, идеальная сумка. Подбежать бы к вам сейчас, взять за руку и проводить куда нужно с важным видом « она моя!». Но…это лишь фантазии, а мы уже пробегаем уходящую преподавательницу. Моя шея поворачивается и мы сталкиваемся взглядами с Марией Александровной. Я смотрю под ноги. Учительница продолжает идти и смотреть в бок, считай на нас. Я уже покраснела. Кира не замечает. Мелочь, а так приятно… Вот уже её силуэт пропадает в дали, а сердце продолжает набирать обороты и это не только от бега…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.