ID работы: 3698320

Ловушка для Буратино

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый сарай — укрытие не ахти какое, но всё же крышу имеет. Сначала Фитиль осмотрел деревянную постройку со стороны. Затем подобрался поближе, держа на готове свой верный задрипанный автомат. Счетчик Гейгера на пару с детектором аномалий вели себя тихо, будто решили подремать после ходки. Попробовал вглядеться в щели сквозь доски на предмет нечисти какой-нибудь, но блики солнца помешали сделать это в противогазе. Стянув с лица резиновую маску, сталкер поморгал на солнце на горизонте, затем повернул голову к надвигающимся плотным темным тучам. Опять этот чертов дождь. Пройдя по заросшей тропинке, буд-то тут мало кто бывал, если вообще тут кто-то бывал, одиночка медленно приоткрыл иссохшую сколоченную дверцу на ржавых петлях. Хорошо, что внутри пусто было. Ни плотей, ни кровососов, скрип петлей никого не побеспокоит, да и в округе живности не было видно, хоть и Свалка рядом. В двух шагах почти. Собственно, с неё сталкер и держал свой путь. Однако дверца открылась довольно тихо. Даже слишком тихо. Подозрительно тихо. Ни одна железка не лязгнула, хоть и ржавое всё было, не смазано. «Чёрт, в аномалию вляпался что-ли?!» — пролетела в голове Фитиля очень нехорошая мысль. А детектор молчал. Чисто, мол, иди, хозяин. Ещё раз осмотревшись по сторонам и взглянув на грозно надвигающиеся тучи, сталкер плюнул под ноги и зашел в сарай, прикрыв за собой дверцу, которая всё же тихо скрипнула. Зона любит пошутить над нервами сталкеров. Расположившись внутри так, чтобы контролировать вход и чтобы ни одна капля дождя не капнула на комбез, Фитиль снял с плеча контейнер с дорогими артами, стянул рюкзак и порылся внутри в поисках съестного. Дождь тем временем мелко забарабанил по дырявому шиферу, а по разбитому окну на перегонки или по одной стали бегать капельки. Фитиль надеялся, подкрепившись, переждать дождь и двинуть к Бару. В Баре сталкера ожидали денежки, относительный уют и гарантированный покой, а артефакты ожидал удивительный путь купли-продажи, пока они не осядут в какой-нибудь лаборатории или музее. Или выйдет какая-нибудь модель на подиум, в непонятном наряде, увешанная цацками из казалось-бы безобидного артефактика, а потом «Хоп!» и снимали её кишки с осветительного оборудования. Всякое может в жизни быть, нельзя быть во всё уверенным. Банка консервов уже давно была вычищена изнутри и валялась неподалеку, но дождь всё не унимался. Только сильнее стал. Фитиль аж задремал малость. Сарай тряснуло так, что аж стены покосились. Но ещё сильнее покосился Фитиль, так как неведомая сила дернула сопящего сталкера к противоположной стенке, подержало так немного. Затем где-то раздался мощный взрыв, и сарай с Фитилем тряснуло обратно. Вот такого сталкер никогда не ожидал. Кто же это так шалит? Бюрер? Полтерейст? Аномалия? Или авиабомба какая-то? Подскочив и быстро собравшись, сталкер перехватил автомат и вышел из сарая, проведя взглядом через мушку все кусты и ближайшие деревья. Первым, что заметил Фитиль, это поваленный трактор, который до взрыва стоял на колесах. Столбы же с обрывками проводов как стояли, так и стоят, не покосились даже. Странно. Дождь, неустанно поливающий территорию отчуждения, уже порядком испортил тропу, превратив её в кашу из травы и грязи. Нахмурившись пуще прежнего и напялив капюшон посильнее, Фитиль побрел в сторону Свалки, так как взрыв произошел, как показалось сталкеру, оттуда. Да и потянуло в сарае тоже в ту сторону. Пробравшись сквозь заросли кустов, уже второй раз за день, Фитиль вышел на небольшую полянку и опешил. ЛЭП, что всегда стояла меж двух небольших радиоактивных кучек в окружении «электр», была буквально разорвана в куски. Да и не только ЛЭП, словно что-то неведомое весь мусор перекопало. Дозиметр дал знать о повышенном уровне фона. Хоть дождь и прибивал пыль мощным потоком, на всякий пожарный, противогаз на голову Фитиль натянул. Одинокая плоть хрюкнула невдалеке и ускакала прочь после пистолетного выстрела. Ландшафт старой известной дороги всё больше менялся. Детектор верно помечал на своем дисплее «трамплины» и «карусели». А вон и цепь аномалий, с которой сталкер успел помучиться сегодня утром. Пройдя ещё пару сотен метров, Фитиль вышел к небольшому холмику. Это был край кратера от взрыва, как понял Фитиль. Следов, указывающих сюда было вокруг полным полно. Забравшись на холмик, сталкер аккуратно переглянул через край. Там было почти пусто. Только металлический бесформенный мусор и крошка. Почти всё в кратере было усеяно металлической крошкой. Присмотревшись хорошенько, Фитиль заметил маленькие бледные огоньки, одиноко мерцая тут и там близ центра кратера. — Какая же это бомба, это аномалия, — тихо пробубнил под нос Фитиль. Такого явления раньше он не видел никогда, и не слышал, чтобы кто-то другой его видел. Значит, что-то новенькое. Новенькое, да неизведанное, блин! Расплющит? Испепелит? Разрушит молекулярные связи в организме? Попробуй угадай. Ладно бы, если кто другой полезет туда, да на собственной шкуре испытает эту «новенькую», а остальные посмотрят-посмотрят, да запишут результаты в свои блокнотики. Но если кто другой залезет в неё и соберет все сливки, в виде ранее невиданных артов? Это же разбогатеть в два счета можно! Пошевелив желваками, Фитиль ещё раз сверился с аппаратурой, перед тем как перелезть в кратер, но вперед всё равно бросил болт. Вроде бы, всё в порядке. Бросая вперед болты, сталкер десяток за десятком метров медленно продвигался к бледным огонькам, что приметил ранее. Остановившись у одного такого, сталкер изучил его. Совершенно незнакомое образование. Чем-то на лед похожее. Не фонило. Достав маленький фонарик, Фитиль посветил на осколок, подцепив его двумя пальцами. Холодный, словно лёд. Такая кроха была слишком мелкой для ячейки контейнера, поэтому Фитиль достал мешочек и стал в него собирать все подобные крошки и осколки. Самая большая находка была размером с мандаринку, и она же самая тусклая. Сталкер обползал кратер несколько раз, тщательно собирая осколки, однако никакой аномалии центре не обнаружил. Даже болт из любопытства кинул — ничего не произошло. Неподалеку от кратера раздалась автоматная очередь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.