ID работы: 3698320

Ловушка для Буратино

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сталкерская идиллия не могла длиться вечно. Начали подтягиваться остальные зеваки местных краев, а это значит, что Фитилю пора сматываться, пока его не засекли свалковские гопари. Эти черти очень любят «брать плату», обычно всем хабаром за «безопасность» на их земле. Из их уст особенно смешно. Один выпивший бродяга рассказывал в Баре, что когда его грабили, заржал с таких слов перед бандосами в голос. В итоге бежал до блокпоста Долга в одних семейниках с охапкой дешевых артов, что успел собрать по пути. Поначалу местные просто смеялись с бредней очередного бомжа-алкаша, но как только те самые долговские постовые за парой стаканов горячительного эти россказни подтвердили, то бродягу тут же стали звать опытные сталкеры в свои группы на ходки в качестве живого талисмана. Талисманом того сталкера кличут до сих пор. Быстро преодолев расстояние до противоположного от выстрелов края кратера, Фитиль перемахнул за край кратера и быстро двинул в направлении ближайшего укрытия от глаз неизвестных. — Да ладно тебе, я по твоему что, сталкерьё чмошное, в дерьмо лезть? — всё ныл главному впереди идущий Ишак, который тащил снарягу за весь отряд. Только вырос из узких шпановских штанишек и почувствовал себя разбойником с большой дороги, как стоило поиграть со взрослыми дядями в карты, стал Ишаком без права мнения и свободы воли. Главарь группы, которого звали Супчик, лишь с ухмылкой пнул под зад своего раба, чтобы тот не сдавал темпа. Вместе с ними шло ещё четыре человека. — Да от псевдоплоти пользы больше будет, чем от тебя, поноса. А поносу от дерьма хуже не станет. Шевелись давай! Очень скоро бандитский отряд оказался у аномального кратера. Остановившись, Супчик достал сигареты, закурил и через полминуты приказал Ишаку полезать в кратер. — Я туда не полезу! — Ишак знатно перепугался. Сам он с аномалиями опыта почти не имел, а лезть в что-то неизвестное и вовсе было для него нонсенсом. — Любая работа, которую скажешь, всё сделаю! Всё отработаю! Слово пацана даю!.. Супчик, сплюнув почти докуренную сигаретку, закатил глаза к небу, достал кольт и нацелил Ишаку промеж глаз. Ему порядком надоедало, когда рабы начинают капризничать. — Если не хочешь долг отрабатывать, то я тебя на месте шмальну, — и взвел курок. — Десять секунд тебе! — Погоди, Супчик. Разве станет ровный пацан мочить своего? — как бы не старался поднявший руки Ишак сдержать свой голос, интонация и глаза выдавали панику. — Тебя же... — Ни один ровный пацан не вспомнит про такой понос, как ты. Пять... — Погоди-погоди-погоди! — Четыре... Три... Два... — Аааа! Ладно-ладно! Я полезу туда! — провизжал Ишак, сжавший голову руками и еле сдерживающий слёзы. Дай только снарягу снять и болтик бросить! Закончив воспитательный процесс, главарь банды спрятал пистолет и снова полез за сигаретами. Ишак же, избавившись от опостылевшей ноши, робко заглянул за холмик кратера, словно был на передовой линии фронта. Поморгав мокрыми лазами, он подобрал камешек, что был поблизости, потер его, как Аладдин лампу с джинном, метнул его в кратер и мигом прильнул к земляному холмику, будто не камешек бросил, а гранату-лимонку. Затем поднялся и медленно высунул свой нос, чтобы убедиться в спокойствии обстановки. Дымящему рядом Супчику было не интересно смотреть на становление из вонючей шпаны в матерого сталкера, поэтому он решил ускорить процесс путем мощного пинка под зад, что Ишак аж кубарем покатился по кратеру, сопровождая действие громким трехэтажным матом. И пока он на дне размазывал сопли и грязь с стружкой по лицу, остальные весело ржали над этим неудачником. — А теперь накопай нам в этом дерьме на яхту и виллу в Майями! — Крикнул Ишаку Супчик. — И на кой черт тебя Ишаком назвал. Надо было сразу смекнуть и Поносом наречь... Эй вы! Хер ли булки расслабили! — это обращение было уже к остальной банде. — А чё такого, босс? — Такого! Вы двое! На левый край! Ты! На правый край! А ты! — Супчик ткнул в последнего бандита, — будешь со мной. И всем смотреть по сторонам, не на курорте! Распределив между всеми обязанности, главарь попытался устроить свою задницу посидеть на металлической бесформенной херовине, что была рядышком и торчала из грунта, но получив достаточно порезов на руках из-за, как оказалось, слишком острых краев этого предмета, быстро избавился от затеи дать ногам передохнуть. Фитиль тем временем тихо наблюдал за бандитами из под куста, что рос неподалеку и под который он успел нырнуть. Незаметно уйти бы не удалось, поэтому он решил переждать, благо местность удачно его маскировала. Лишь бы тварь какая не учуяла его. Спрятав мешочек с осколками за пазуху, чего бы в другой ситуации ни за что бы не сделал, сталкер стиснул в руках калашников, наблюдая за тщетными попытками бандосов стать чуточку богаче. — Во клоуны... — тихо прошептал губами Фитиль, видя, как один бандос хуком справа отправил другого обратно в кратер. — Не то слово, — развергся басом голос за спиной, — а теперь отстегивай магазин, пока бошку не разнес. Медлить Фитиль не стал. Сняв с автомата магазин, он помахал им неизвестному угрожающему, но после мощного пинка в бок понял, что от него хотят и передернул затвор. — А теперь руки в небо и зашагал прямо к тем клоунам. Попался-таки, старый дятел. Сначала полез куда не надо, потом пожадничал, в довесок ещё и уши развесил, что не заметил врага в тылу. Это же Свалка! Здесь невозможно ходить тихо! Балбес. Теперь остаётся молиться Монолиту, чтобы эти дебилы в трениках не завалили его сразу, или чего похуже. О бандитской забаве отправлять сталкеров в пешее аномальное много кто наслышан, поэтому надо думать, что делать. — С кем хоть имею честь? — спросил Фитиль, вставая с земли и закидывая винтовку за плечо. Ответа не последовало. Тогда, спустя несколько шагов, он решил оглянуться и посмотреть на бандита, но выстрел и пролетевшая пуля мимо уха были очень красноречивыми. — И что тут у нас? — Оживился Супчик, глядя на ковыляющего к нему Ишака. — Это всё, что я нашел, — сказал грязный Ишак, протягивая своему боссу в ладонях несколько бледных холодных крупиц. Супчик сначала посмотрел в эти ладони, потом медленно поднял глаза на Ишака. — Там правда больше ничего нету... — виновато оправдываясь, промямлил Ишак. Супчик же взмахом руки выбил осколки из рук недосталкера и ударом одной правой в челюсть закинул Ишака обратно за холмик. Один из бандитов даже умело присвистнул. — Всё, сука, — вновь достал свой любимый кольт Супчик. Его подручные знали, что их босс — выпендрежник, но прощали ему это за редкую среди братвы мозговитость. Супчик и правда думал завалить этого лошка, которого он развел на свою голову. Палец так и ерзал на крючке, готовясь его спустить, но одиночный выстрел калашникова заставил главаря встрепенуться. Сначала, тыча кольтом в одной руке в сторону звука, Супчик вглядывался в подступающих к ним гостей, а потом широко улыбнувшись, убрал пистолет за спину. — Канифоль, братэлло! Какими судьбами! — дружески расставил руки Супчик. — Я вижу, ты к нам с гостинцем наведался, а? — Ага, туриста под кустом поймал, — сказал тот, что вел Фитиля. Это был здоровый мужик в черном плаще с капюшоном и наполовину стянутой с лица балаклаве. — Эй, чмо! Как там тебя... Ишак!— Супчик обратился к Ишаку, что сидел на коленях и вытирал с лица кровь, попутно сплевывая то, что раньше было зубами, — а ну вылезай давай, есть для тебя работа! Считай, сегодня твой счастливый день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.