ID работы: 3697208

Анелия.

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надежда, что освещает нам путь...

Настройки текста
      Я шла все дальше по коридору, выглядывала из углов, молилась, чтобы выйти из этого места живой. Последнее, что я помнила- голос мужчины, что пожелал мне «спокойной ночи». Я уже битый час ходила по этому лабиринту, сердце замирало каждый раз, когда я слышала шум. Но никого не было, а это, как мне кажется, увеличивает шанс того, что я кого-то встречу. А может меня уже нашли? Дают шанс последний раз испытать чувство свободы, прежде чем вселять в меня Душу?       Тут я услышала голоса. Они слышались из коридора, в который я собиралась ступить. К счастью, я обнаружила место, где могла бы спрятаться. — Ты же понимаешь, что далеко она не могла уйти, — спокойно произносит кто-то за дверью. Похоже, они решили остаться и поговорить около того места, где я находилась. А может они просто знают, что я там? — Думаю, что ей осталось бегать недолго, — чмокнул его собеседник- ты же знаешь, как я не переношу людей. Просто становиться не по себе. — Знаю, — смеется мужчина- но думаю, что мы ее уже нашли. Думаешь, что не лучше выйти самой? После этого послышался стук в дверь. Сердце ушло в пятки, я не знала, что делать. С одной стороны, у меня было время, которое так любезно предложил один из мужчин за дверью. Но с другой… Я хаотично думала о том, как выбраться отсюда, но… Нашла только один способ… Ладно, их было два: либо выйти, либо залезть на повыше, где был люк.       Кое-как я оказалась на месте, даже стало легче дышать! Это такое облегчение знать, что ты хоть в какой-то безопасности, даже если это безопасность недолгая. Я закрыла за собой, поползла по этим туннелям, надеясь, что никому не придет в голову искать меня тут. Когда в очередной раз я свернула и решила немного отдохнуть, то поняла, что нахожусь не в какой-то лаборатории, не в месте, где были множество искателей. Похоже, это была обыкновенная больница, в которой из меня хотели сделать не меня. Выявить нужную информацию. Просто они не ожидали, что я проснусь раньше, просто они не ожидали, что я начну сопротивляться. — Наивные, — шикнула я. — Вы знаете, что нужно найти ее, — послышалось снизу- что-то их стало слишком много. Пока Странница не может найти нам информацию, эта девушка была нашей последней надеждой! Скоро мы сможем жить, не боясь, что кто-то из этих монстров здесь. — Не могу поверить, что слышу от Вас такое. С чего Вы решили, что их осталось еще? Может, кроме этой девушки, которая сумела уйти, их не осталось? — Если мы сумели найти ее, через столько времени, не думаю, что она выживала одна.       Далее разговор меня не интересовал. Самое главное- они меня еще не нашли, надежда, что я смогу добраться до дома, теплилась в душе, а она придавала мне сил идти дальше. Что-то подталкивала меня, а я, как котенок, шла за этим ощущением, ведь кроме него у меня ничего и не было. Здесь было так темно, что можно было бы легко сломать руку, везет, что в некоторых моментах был свет, но я понимала, что по этому пути я долго идти не могу. Все так прекрасно идти не может, а это значит, что скоро мне придется спуститься вниз, искать выход.       После я остановилась около какого-то кабинета, где никого не оказалось. Понимаю, что долго по этому пути идти не смогу, аккуратно спускаюсь. — Все будет хорошо, хорошо, — прочитаю я, когда спустившись, решала, что же делать дальше. Ничего умного, как рассмотреть, что было в шкафу мне в голову не пришло. Удача улыбалась мне сегодня! Там я обнаружила чистенький костюмчик, которые носили искатели. Похоже, хозяин кабинете недавно принес его из чистки, так как он был не только очень чистым, но и пах каким-то травами. Недолго думая, я одела костюм и на своих страх и риск направилась к выходу из кабинета. Дверь была не заперта.       Чувство того, что я выйду отсюда целой и невредимой, не давала мне покоя. Надежда на хороший финал этого эпизода моей жизни струилась по телу, не давала мне думать о том, что это полный бред и на свету кто-то да и увидит, что я «не такая, как все». Радовал тот факт, что народу было мало, похоже, работа искателей заключалась в основном из бумажной работы. Я вздрагивала каждый раз, когда открывалась дверь из кабинета и оттуда выходили улыбчивые искатели, здоровались и проходили мимо. Кроме этих двоих, чей разговор я подслушивала, когда лазила по эти туннелям, обо мне никто и не вспомнил. А может другие просто занимались своими делами и не обращали внимание… Нет, скорее всего они решили не «выносить ссор из избы» и найти меня сами.       Неожиданно перед самым моим носом открывается дверь. Я испуганно отпрыгиваю и медленно понимаю глаза. — Извините… Вы не ушиблись?       Я удивленно рассматриваю человека, что стоял передо мной. Человека, что уже им не был. Радужка говорила о том, что в нем живет кто-то другой. Я тихонько выдыхаю, отвечаю, чтобы она не беспокоилась… Но как? Почему она здесь? Этот призрак из прошлого… Может мне дается возможность увидеть этого человека в последней раз, заметить, что относительно эта душа чувствует в этом теле хорошо… — Вы что застыли в дверях? — спрашивает искатель, который опрашивал эту душу, что разговаривал в том самом кабинете, что обещала выведать у меня информацию. Это была девушка, блондинка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.