Приятно познакомиться(КураМию, PG-13, преканон, songfic)
20 августа 2018 г. в 01:23
Ветра не было. Что-то невидимое, будто не из нашего мира, тронуло ветку старого бука, и с нее упал выпавший за ночь снег. Воздух сжигал кожу морозом, но Курамочи давно уже перестал это чувствовать. Он прогуливался туда-сюда, спрятав руки в карманы теплой куртки-ветровки и оглядывался по сторонам, ожидая кого-то.
Так продолжалось уже несколько недель. Он приходил сюда каждый день, но так ни разу и не дождался того человека, которого хотел увидеть.
Впервые они встретились в переулке недалеко от книжного магазина. Смазливый очкарик с раздражающей, самоуверенной ухмылкой на все лицо — Курамочи сразу понял, что сегодня будет бить именно его. Ему нравилось чувствовать превосходство, казалось, так он будет еще круче, но в этот раз все пошло не по плану.
Не в том смысле, что он не смог избить этого слабака, тут как раз таки все прошло успешно, но никакого удовольствия от этого Йоичи не получил. Изорванная одежда, много крови, отобранный телефон и единственное отличие — улыбка. А еще:
— Перед тем, как я тебе его отдам, позволь мне кое-что там сохранить.
— По-твоему, мне больше заняться нечем, придурок?
— Ну-ну, это не займет много времени, — и незнакомец быстро напечатал что-то, сохранил и передал свой телефон хулигану.
С тех пор прошло два месяца, но никаких результатов. «Где носит этого идиота?» — думал Курамочи. Как ни странно, в этом телефоне не было ни одного сохраненного номера. Только фотографии бейсбольного оборудования, статьи о бейсболе и бесконечные заметки, содержащие одну важную фразу.
«Сайтама-сенсей ненавидит меня, потому что я сказал ему, что он лысеет. Грозится отчислить меня любыми способами. Я улыбаюсь».
«Сегодня меня снова избили, потому что я выскочка и слишком часто говорю правду. Я улыбаюсь».
«Мама заявила, что подает на развод и хочет увезти меня в США. Я улыбаюсь».
«Какой-то мудак избил меня, потому что девушка, которая ему нравится, призналась мне, хотя я ей отказал. Я улыбаюсь».
И последнее, что было записано в этом телефоне:
«Сегодня какой-то панк избил меня в переулке у книжного и отобрал телефон. Я продолжаю улыбаться».
Наконец он появился. Курамочи сидел на скамейке напротив книжного и недоумевал: неужели есть неудачники, которые проводят Рождество в магазине? Потом задумался и отвел от окна недовольный взгляд — сам-то он был не лучше.
Спрашивалось, отчего его так зацепил этот вечно улыбающийся идиот? Йоичи и сам не знал. Он просто не мог выкинуть его из головы, думал о нем каждую секунду и почему-то представлял, что они общаются, может, даже дружат. Это было глупо. Это было непонятно. Это было что-то новое.
— О, привет! — поздоровался очкарик и сел рядом. — С Рождеством, — он вытащил из пакета с надписью «Yoharu books» томик сенен-манги и передал его Курамочи.
— Мы не настолько близки, — ответил, нахмурившись Йоичи, но подарок принял.
— У тебя мой телефон, этого достаточно, — ответил его собеседник. — Кстати, ты не собираешься мне его вернуть? — спросил он, улыбнулся и протянул раскрытую ладонь. Курамочи вздохнул, порылся в кармане и достал оттуда давно севший Nokia. — Ты ради этого искал меня все это время? — продолжил незнакомец.
— Че? — возмутился Йоичи. — Делать мне больше нечего!
— Да, — с улыбкой подтвердил парень в очках, потом встал и направился к пешеходному переходу. — Миюки.
Миюки.
Миюки, Миюки, Миюки.
Если до этого в его голове была только ухмылочка и разбитые очки, то теперь круглосуточно крутилось еще и слащавое имя. Еще не покидало странное ощущение, будто он куда-то бежит изо всех сил и не хватает воздуха, чтобы дышать. Едва заметный страх, подсознательная паника, как у зверя, схваченного в плен. Можно биться, но бессмысленно, если вокруг тебя нет никакой клетки.
Встречи на скамейке напротив книжного стали своеобразной традицией. По вторникам, субботам и четвергам. В остальные дни — тренировки, а воскресенье — это не тот день, когда нужно выходить куда-либо. Так сказал Миюки. А если Миюки так сказал, то это правда. Почему-то Курамочи верил ему безоговорочно.
Светлый оттенок волос ему не очень подходит? Это правда, если это говорит Миюки. И через несколько дней очкарик со снисходительной улыбкой восклицает:
— Странноватый цвет, но тебе так действительно намного лучше.
А Курамочи готов счастливо помахать хвостиком, если бы у него только был хвост.
Миюки уверен, что у него отлично получится спеть вот эту песню? Тогда Курамочи будет впервые петь в караоке, хотя кого-нибудь другого бы избил за такое предложение. На любой призыв парня в очках он бежит со всех ног. Высунув язык и жадно хватая воздух, как собачка, несущая палочку своему хозяину.
А уж если Миюки сам придет к его школе и весело помашет ручкой, Курамочи тем более сорвется с места. И плевать на учителя, и на контрольную, и на все.
— Ты быстро, — скажет Миюки и самодовольно улыбнется, а потом они будут молча сидеть на скамейке на детской площадке в парке.
Полчаса, час, два, сколько этого захочет очкарик, потому что Курамочи не против, даже если бы это продолжалось всю оставшуюся жизнь. Но это будет продолжаться всего полчаса. Потом Миюки выкинет пустую банку от кофе в урну, встанет и уйдет, на прощание лишь махнув рукой.
Проходит четверг, пятница, в субботу Миюки не появляется напротив книжного. Во вторник и следующий четверг тоже, и Курамочи не находит себе места. Он злится на себя, на свою недальновидность и глупость: за то время, пока они общались, он так и не узнал его номер, или где он живет, или учится.
Наконец в следующую субботу ему приходит что-то в голову, и он со всех ног бежит на станцию, потом едет в аэропорт и теряется в огромной толпе людей и горящих зеленым и красным надписей. Едва ли здесь можно найти одного единственного, определенного человека.
Курамочи бессмысленно смотрит на список отправляющихся рейсов и чувствует себя брошенной дворнягой. «Лучше бы усыпили», — пробегает мысль, а потом он вспоминает, что он не собака.
Он приезжает и на следующий день, и на следующий, буквально ночует в аэропорту, ссорится с местной уборщицей, вымогает деньги из сломанного автомата, не отвечает на звонки мамы, которая уже достала своими просьбами вернуться домой и начать ходить на уроки, потому что, в том что делает Йоичи нет никакой логики.
Курамочи и сам не видел никакой логики. Его привела сюда интуиция, он пришел сюда по какому-то невидимому следу и был полностью уверен, что это верная дорога. Но, к сожалению, воздух не оставляет следов. Каким бы ни было расстояние, если путь проложен по воздуху, вы никогда не догадаетесь, куда он ведет.
Вторник, среда, четверг. Наступает вечер, и мертвый взгляд Курамочи замечает в толпе знакомую макушку с очкастой половиной лица. Срывается с места, расталкивая слишком медленных людей, пробегает и хватает Миюки за капюшон легкой куртки, злобно зыркнув на стоящую рядом дамочку словом: «Мое».
— Я не дам его увезти.
Дамочка удивленно вскидывает брови и переводит взгляд на сына, а тот только улыбается и в сторону Курамочи смущенно бормочет:
— Вообще-то я приехал.
Йоичи не понимает. Замечает на горящем красным табло надпись: «Прибывающий рейс из Лос Анджелеса». Отпускает друга и с недоумением смотрит на него.
— Это кто? — спрашивает старшая среди этих троих.
— Мам, это… — Миюки пытается его представить, но сам вопросительно переводит взгляд на знакомого.
— Курамочи, — продолжает Йоичи, сам думая, что нужно было сказать Миюки свое имя намного раньше, — извините, — добавляет позже, виновато уставившись в сторону.
Потом хватает Миюки за запястье и устраивает один из своих новых захватов. Давно хотел на ком-нибудь его испробовать.
— Ты какого черта ничего мне не сказал, сволочь мелкая?
— Ой-ой, прости! — извиняется Миюки, пытаясь высвободиться. — Но я ведь всего лишь на две недели уехал!
— Всего лишь..?!
— Кадзуя, я рада, что у тебя появились друзья.
Курамочи поднимает глаза на мать Миюки и сам не понимает, почему краснеет под взглядом этой женщины, незаметно для себя ослабевает хватку, и Миюки обнимает его, гладит по спине, тихо смеется и спрашивает:
— Как ты узнал, что я приезжаю сегодня?
— Я не знал, — едва слышно отвечает Курамочи и так крепко обнимает его в ответ, что сердце заходится в бешеном стуке. Впрочем, не только из-за объятия.
А Йоичи дышит в оголенную из-за полурасстегнутой куртки шею, сходит с ума от родного запаха, хотя чувствует его впервые в жизни, и понимает, что за все это время не сделал ни одного полноценного вдоха. Где-то в самой глубине себя, за грохотом трещащего, как пропеллер, сердца и обрывающегося в галактической скорости пульса тихо повторяет: «Кадзуя».
Проходит еще два четверга и три субботы, и во вторник вечером, когда наступают сумерки, но еще не загораются уличные фонари, Миюки утаскивает его в тот самый переулок, где когда-то все началось.
Он делает это со своей обычной улыбочкой, но потом перестает улыбаться, осторожно берет Курамочи за руку, отводит взгляд, краснеет и говорит только одно слово:
— Прости.
Курамочи злится. Он знает, что только он должен извиняться. И в то же время он счастлив.
Он вжимает Миюки в стенку, теперь уже совсем в другом смысле, касается его губами, языком, кончиком носа, щекой, сходит с ума от знакомого запаха, а когда отстраняется, Миюки долго и без смысла смеется, а потом смущенно-устало выдает:
— Знаешь, я ведь до сих пор так и не узнал твоего полного имени.
— Курамочи Йоичи, — отвечает Курамочи и, приблизившись к покрасневшему от смущения уху, тихо добавляет:
— Запомни его.
Примечания:
Песня: Noize MC - Порвав поводок