ID работы: 3695491

"At Sea" (В Море)

Джен
PG-13
Завершён
40
Margaret Ripley соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Kate and Emily (part III)

Настройки текста

I

С тех пор она часто приезжала сюда. И после первой встречи с Аароном Хотчнером, по иронии судьбы оказавшимся не только её новым начальником, но и отцом её детей, абсолютно не помнившим небольшого приключения в Мексике. И после его развода. И после нападения Фойета и смерти Хейли. Она приходила на пляж каждый раз, когда хотела поговорить с Хотчем. Каждый раз, когда сомневалась в своем выборе. Каждый раз, когда одиночество настигало и било в солнечное сплетение. Часто вместе с ней приезжала Беккет. Она никогда не заходила в воду, тоскливо смотря на океан с берега, не в силах преодолеть боль потери. Она смотрела на океан, но не чувствовала ничего, кроме боли. Она часто подходила почти вплотную к полосе прибоя, но как только строптивые барашки пытались коснуться пальцев её ног, отступала. Она все еще не могла отпустить Ричарда. Эмили никогда не уговаривает её сделать это. Просто смотрит печальными глазами и ласково приглашает Джеймса зайти в теплую, ласковую воду. Она не торопит Кейт, позволяя близнецам веселиться с Джеймсом. Она знает, что такое боль и одолевающие душу демоны.

II

Все меняется, когда Касл "оживает". Кейт мечется между любовью и ненавистью, и Эмили боится, что эти метанию сожгут её изнутри. Она злится на Касла, и Хотчнеру с трудом удается удержать её от вмешательства в полномасштабную операцию ФБР и внешней разведки. Тогда она снова уезжает на пляж. Волны нещадно бьют её по лицу, но она терпит, переживая боль и страх. Не свои. Кейт. Отец находит её там. Мокрую, продрогшую и не имеющую возможности помочь той, что когда-то спасла её и её детей. Реддингтон понимает, целует дочь в лоб и снова исчезает. Через несколько недель семья Хотчнеров получает приглашение на обновление клятв между Ричардом Каслом и Кэтрин Беккет. Эмили улыбается и целует полугодовалую дочь. Кажется, иногда жаловаться папе все же полезно.

III

В ту ночь, после вечеринки "только для своих", предшествующей обновлению клятв, они обе счастливы. Они ловят взгляд друг друга, подмигивают через стол и смеются над очередной шуткой Касла. Ричард в ударе, и поток острот не иссякает. Даже Реддингтон заметно расслабляется, укачивая на руках самую младшую внучку, более старшие дети давно спят в своих кроватях. В гостиной остаются только Эмили, Кейт, Ричард, Аарон и Реймонд. Разговор становится приглушенным, мягким, расслабленным. Им комфортно вместе, и бокал вина, выпитый за ужином, не пьянит. Хэмптонс утопает в летней ночи, запах океана пьянит, и они обе дышат полной грудью, стараясь насладиться этим ощущением полета, свободы, счастья. Им даже не надо переглядываться, чтобы понять мысли друг друга. Они просто целуют мужей и идут туда, где океан наплывает на белый, теплый песок. Лунная дорожка манит, а цена коктейльных платьев вдруг становится неважной, когда они берут друг друга за руки и делают первый шаг. Океан теплый. Океан понимающий. Океан слишком родной для каждой из них. Слишком много бед они доверяли воде. Слишком много слез выплакали, доверяя волнам скрывать их следы. Сегодня они делились с ним счастьем. Они не видят мигом вытянувшиеся лица мужей, пораженных зрелищем стоящих по грудь в воде жен. Они не видят, как Касл и Хотчнер подрываются с диванов, и как Реддингтон останавливает их повелительным жестом. - Они будут в порядке, - улыбка седого Консьержа Преступного Мира горькая и счастливая одновременно, и тишина, в которой мужчины наблюдают за своими любимыми женщинами, становится наполненной великим смыслом. Они возвращаются спустя несколько минут. Мокрые, дрожащие, но удивительно успокоенные. Океан умеет слушать. Океан умеет прощать. Океан дарит покой. Когда-нибудь они научат доверять океану и своих детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.