ID работы: 3694799

Необычный он, необычная я...

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 503 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      После его тихих слов, мы подорвались с кровати. Глянули на самого Отмороженного. Черные волосы встрепаны, под глазами маленькие тени, он еще не ложился. А сами глаза напуганы и взволнованы. И он уже был без верха, но это можно опустить.       Переглянувшись, рванули в комнату, где лежал сам Нацу. Вломились в неё, едва не выломав двери. Последние чудом уцелели. Мгновенным порывом оказались у кровати, придирчиво оглядывая лежащего на ней.       Вроде, ничего не изменилось. Все такой же бледный и бесчувственный. Только мы собирались донести это до Грея, как Нацу негромко застонал. Мы все снова оглянулись. Я попробовала прикоснуться к нему. Тут же одернула руку. Он практически пылал!       — Грей, охлади его! — Попросила я.       — Я пробовал. Не помогает. Попробовал покрыть его ледяной корочкой - она стекает водой. Вот и полетел за вами. А тут этот начал еще и признаки жизни подавать. И я совсем растерялся. — Сказал Грей, сел рядом с больным и снова приложил руку ко лбу. — Попытка не пытка.       Эльза кинулась к нему и начала быстро протирать, что-то тихо приговаривая.       — А мне что делать? — Поинтересовалась я. Сейчас надо действовать, и я сделаю все что угодно.       — Принеси побольше воды и оставайся рядом. Еще пригодишься. Ситуация выходит из-под контроля. — Обратился ко мне Отмороженный. Я галопом побежала в ванную. Набирала воду в обнаружившиеся тазы и таскала их в комнату, пока не хватило. Затем застыла каменным изваянием у его кровати.       Драгнил снова застонал. А его рука с силой сжала простынь под телом, что аж костяшки побелели. Уже холодный пот ручьями тек по его лицу. Волосы лежали на лбу полностью мокрые. Грудь тяжело вздымалась. Дыхание хриплое и прерывистое. Веки подрагивают. Создавалось впечатление, будто он сейчас откроет глаза, очнувшись от кошмара. Но этого не происходило.

POV Нацу

      Я был не в силах пошевелиться. Моего лба то и дело касалось что-то холодное. Этот холод был спасением. Было неимоверно больно и жарко внутри. Огонь будто сжигал изнутри. Это было мучительно. Вдруг все снова начало темнеть. Я обрадовался долгожданному спокойствию. Но не тут-то было. Огненная буря внутри меня снова разбушевалась. Никогда еще мне не было так больно. Я... горел...

End POV Нацу

      Мы все так же были рядом с ним. Ждали. Сила Грея не помогала, да и сам он истощился. На время заснул на коленях Эльзы, сказав, что жалок. Но его вины нет ни в чем. Нам оставалось лишь ждать.       Я сменяла Эльзу, а она меня. Состояние Нацу оставалось неизменным. Мы молчали. И молчание это тяжким грузом лежало на плечах. Такое чувство, будто его можно было схватить руками, порезать ножом. А любое слово, готовое сорваться с уст тяжелым комом, застревало в горле.       Прошло еще несколько часов. Сна ни в одном глазу. Она уговаривала меня уснуть, но я не могу. Да и сама она в таком же состоянии. Поэтому так и сидели на кровати, играя в телефоне, читая и так далее. Не забывали следить за лежащим больным. Этим мы в основном и занимались. А Отмороженный кочевал на колени то ко мне, то к Эльзе.       — Слушайте, а, может, это реально вмешательство иных сил? — Спросил Грей, сев на полу.       — Быть не может. Он же...       — Да, да. Постоянно носит шарф. Но не факт, что тут не постарался кто-то сильный. Или у защиты срок годности кончился. Надо будет спросить насчет проклятий... — Но он не успел договорить.       — Грей?       Тихий, практически неслышный шепот. Но тот резко вскочил и подлетел к кровати, прислушиваясь. Мы с Титанией мгновенно развернулись и придирчиво стали разглядывать до боли знакомые черты в поисках изменений. Ничего не изменилось. Снова с бледных губ сорвался тихий стон, а слабая рука с силой сжала простынь.       — Может, он сейчас очнется? — Спросил Грей встревоженно. Протянул руку ко лбу. Но тут же её отдернул.       Нацу резко сел и стал оглядываться невидящим взглядом. С него ручьем тек пот, от чего бледная кожа блестела. Волосы слиплись на голове и были совершенно мокрыми.       — Нацу? Ты как? — Хором спросили Титания и Отмороженный. А я стояла в немом шоке. Что-то было не так...       — А? Что? Грей, помоги. Я горю. Огонь... Он повсюду... — Его глаза запуганно смотрели вдаль. Они стали огненного оттенка, что именно напугало меня. От его кожи пошел легкий пар, что указывало на слишком высокую температуру. Тут он вскрикнул и попытался рвануться. Но был тут же схвачен демоном и магиней доспехов и уложен обратно. А все так же стояла, не в силах пошевелиться. Слишком быстро и неожиданно все произошло.       Драгнил извивался под их руками, говоря что-то нечленораздельное. А ребята все крепче прижимали его к кровати, практически вдавливая в мягкую поверхность. Грей начал колдовать. Нацу широко распахнул свои огненные глаза, а затем обмяк.       — Не отпускаем. Он может навредить себе. И нам. — Серьезно сказал Отмороженный.       — Есть! - Гаркнула Эльза. — Люси, будь рядом!       Тут лежащий снова пришел в движение. Он начал выгинаться дугой, дыша сквозь сцепленные зубы. А руки были плотно сжаты в кулаки. Что же с ним творится? У меня кровь отлила от лица, а душа ушла в пятки. Он же может умереть.       Возникало ощущение, будто он из последних сил сдерживает всю боль, накопившуюся в нем.       — А-а-а-а!!! — Нацу страшно закричал. Ужасный, нечеловеческий, полный боли и отчаяния крик, проникающий в самую душу. У меня едва волосы дыбом не стали. А он кричал, выгнувшись крутой дугой, лежа практически на макушке. Рот широко открыт, глаза болезненно сжаты, а брови плотно сведены к носу. Розовые волосы, полностью мокрые, прилипли к его лбу, закрывая глаза. А с тела снова начал идти пар. Руки начали сгибаться в локтях в надежде вырваться. Ему было больно и страшно.       Крик постепенно перерастал в стон, а самого парня начала колотить дрожь. Ребята, что держали его, ничего не могли поделать. Поэтому беспомощно наблюдали со слезами в глазах. Даже Грей едва ли не плакал...       — Помогите-э-э!!! — Еще один страшный крик сорвался с его до этого плотно сжатых губ. Огненные глаза снова широко распахнулись. Он начал дергать ногами, словно в последних и отчаянных попытках отогнать кошмар. А из глаз полились беспомощные слезы, стекая к ушам и теряясь в розовых волосах.       — Нацу! — С этим криком я метнулась к нему и взяла за плечи. Я должна что-то сделать. Мои руки слабо засветились зеленоватым светом. Получается. Может, я смогу хоть что-то сделать. Еще не все потерянно.       Огненный глаз метнулся в мою сторону. Зубы снова плотно сцепились, скрывая рвущийся на ружу крик.       — Это.. т-ты? — Еле выговорил он.       — Я. И мы. — Со слезами на глазах сказала я, моля, чтобы заклинание сработало. Но не помогало.       — Я... и... не думал... что ты придешь... А вы.... снова рядом... А-а-а! — И тут он снова закричал, выгнувшись под нашими руками.       — Грей, помоги мне! Направь свою магию на мою. А Эльза усилит своими силами. — Сказала я. Объединение способностей - единственная ниточка, за которую можно было ухватиться.       Через пару попыток извивающийся парень затих и обмяк на кровати. И посмотрел на нас своими снова болотными глазами.       — Спасибо. -— Выдохнул он и отключился.       Мы молча поправили кровать. И все втроем остались спать рядом с ним. Никто не обсуждал сегодняшнее. Никто не знал, что это было. Мы поняли, что лучше об этом не вспоминать, но быть настороже. И договорились без слов. Я прижалась к Нацу, обнимая его. Температура его тела стала нормальной. И дышал он уже ровно. Я в который раз облегченно вздохнула. Вдохнула его запах и провела рукой по еще мокрым волосам, цвета раннего рассвета. И закрыла глаза. Спокойно заснула. Впервые за эти дни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.