Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3694402

Мой призрак

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 104 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2: "Глаза цвета тёмного шоколада".

Настройки текста
Примечания:
POV Мельхиор Как нам мог присниться один и тот же сон? Я конечно слышал, что такое случается, но при чём тут склеп родителей и мои часы? Я пошёл на чердак поискать что-нибудь, что могло бы помочь. Там как всё осталось, как было: наш с Бинни "уголок детективов", и мой хлам( так Бинни называет мои вещи). Моё внимание привлёк альбом в кожаном переплёте с золотыми уголками. -Наверное, там фотографии моей семьи. Действительно, в альбоме было много разных фотографий, на них я узнавал маму, папу и себя совсем маленького. Наступили сумерки. За всё это время я нашёл на чердаке много всего интересного: одежду родителей, свои старые игрушки, множество часов, всех форм и размеров, и кипы бумаг. Среди игрушек мне в глаза бросился плюшевый медведь, он был мне очень знаком. Я до ночи копался в бумагах, но там были лишь счета и переписки родителей. За окном выглянул лунный диск. Веки меня уже не слушались, и я решил пойти спать. Видимо, даже неугомонному призраку требуется отдых. Выходя из чердака я наступил на что-то, это был тот самый плюшевый медведь. Я хотел забрать его с собой, но понимал, что у меня ничего не получится, рука просто пройдёт насквозь. -Но ведь с букетом получилось. Почему не получится с медведем? Была-не была. Я протянул к нему руку и вдруг почувствовал шероховатую ткань на кончиках пальцев. Моей радости не было предела! Я взял медвежонока на руки и пошёл спать. Ночью мне приснился странный сон: милая девушка с голубыми глазами и золотыми волосами, она играла с таким же златовласым мальчиком. Это же я, а девушка, кажется, очень похожа на маму, я видел на одной из фото её молодой. -Расскажи сказку про Мельхиора, пожалуйста.- просил девушку мальчик. -Но ты слышал её уже тысячу раз, она тебе не надоела?- с усталостью в голосе сказала девушка. -Ну и что?!? Это же моя любимая сказка. Ну пожааааалуйтса, я тут же лягу спать, обещаю.- мальчик состроил такие умиленные глаза, что девушка обречённо вздохнула и принялась рассказывать сказку маленькому попрошайке. -Ну ладно, слушай. Давним давно жил был очень смелый, добрый и любопытный мальчик, а звали его-Мельхиор. Но бедного мальчика прокляли, он превратился в привидение... Как!?! Это сказка про меня? Вдруг я почувствовал что-то под собой. -О боже! Мельхиор!!! Ты же меня раздавишь!- этот голос, до боли знакомый. Это же... -Бинни? Почему я сейчас на тебе? -Ты не поверить, но мне тоже интересно! Даже больше, чем тебе. Да слезь уже!!!- она спихнула меня с себя и кажется, до неё только сейчас дошло, что сейчас произошло?- Это невозможно!- она смотрела на меня с выпученными глазами. -Дай руку.- она вложила свою руку в мою. Я посмотрел в её глаза, они, тёмно-шоколадные, смотрели в мои. Почему я только сейчас понял какого они цвета? Такого красивого, завораживающего цвета... -Что-то не так?- спросила Бинни, недоумённо хлопая пушистыми ресницами.- Почему ты не радуешься? -Я радуюсь, просто это немного непривычно.- вдруг её рука прошла сквозь мою.- Вот видишь, я знал, что не всё так просто.- сказал я опустив голову. -Эй, не волнуйся, мы что-нибудь придумаем. Я обещаю.- она посмотрела на меня, и вновь я тону в глазах цвета тёмного шоколада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.