ID работы: 3694283

Попался, Поттер?

Слэш
R
Завершён
1030
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 41 Отзывы 297 В сборник Скачать

Серьёзность намерений

Настройки текста
      — А мы с Лавандой уже...       — Переспали?       — Нет же! — с возмущением на лице отвечает парень. — Не мог же я так сразу. Мы только три месяца встречаемся!       — Тогда что вы с ней?       — Поцеловались...       Дружный "Ах" разносится по гостиной Гриффиндора. Седьмой курс, мальчики, сидят у камина. Рон Уизли, рыжий парень Лаванды Браун рассказывает об их отношениях.       Гарри Поттер, которому предназначался этот рассказ, сидел в кресле, в отдалении от всего этого "детского сада". Рона почти каждый вечер охватывал приступ красноречия, парень делился разными подробностями жизни. В этот раз, например, поцелуи с Лавандой. И, хотя начинал он говорить с Гарри, слушал весь курс, а иногда даже с пятого по седьмой.       — ...я иду по коридору, а она как налетит на меня и целует, — продолжал вещать Уизли. — Однажды нас Снейп заметил...       На этом месте Гарри прислушался. С тех пор, как они были вместе, Поттер чутко относился ко всему, что говорили про его любимого.       — ...он выскочил из-за угла, но даже не накричал. Вообще, как будто застыл, смотря на нас. — говорил Уизли. — У меня было чувство, что он вспоминает такие же моменты в жизни. Что у него может быть связано с тем местом? Прятался от кого-нибудь? — со смехом предположил Рон.       Ох, Рон, знал бы ты что мы с ним делали в той самой нише...       — Я бы предположил, что это поцелуи. Но ведь это же Снейп. Кто его вообще поцелует?       "Интересно было бы увидеть лицо Рона, если бы он сейчас узнал, что его лучший друг спит со Снейпом." — посмеивался Гарри, слушая их болтовню.       Решив прекратить всю эту чепуху, он шепнул Невиллу, что пойдёт прогуляется. Тот заволновался, ведь после отбоя нельзя ходить по школе.        Но кто вообще соблюдает правила?!       Ноги сами привели парня в подземелье. Шепнув пароль сидящей на дверной ручке змее-привратнику, Гарри вошёл внутрь. В камине горел огонь, а сам хозяин покоев дремал в кресле. Во сне лицо Снейпа выглядело нежным и умиротворенным, не то, что в обычное время. Гарри тихо принёс из спальни плед и укрыл любимого. Но не успел отойти, как тот проснулся.       — Значит, подглядываешь за целующимися парочками, а меня не целуешь?! — возмущённо заявил Гарри. — Мне, можно сказать, из первых уст сообщили!       Сделав драматическую паузу, Поттер пустил одинокую слезу и добавил:       — Признайся, я тебе не нравлюсь?..       Гриффиндорец старался сообщить это серьёзно, проявив всё своё актёрское мастерство... Но удивлённое лицо Снейпа просто не дало это сделать. Уже через минуту Гарри корчился от смеха, сидя на полу.       — Ах, не нравишься! Ах, не целую! — с каждым словом лицо Снейпа приобретало всё более хищное выражение. — А ну иди сюда!       Очередные гриффиндорские посиделки. Гарри, как обычно, со скучающим видом наблюдает за происходящим из своего кресла, и, изредка вставляя какие-то фразы, старается не рассмеяться.       — Мы с Полумной гуляли, держась за руки, — скромно сообщил Невилл.       О, такое чувство, что вы на первом курсе.       — Джинни сказала, что любит меня и бросит Поттера ради "нас", — Симус прямо светился от счастья.       Хах, было бы кого бросать! Мы с Джинни уже с окончания войны не вместе.       — Я видел, как Гермиона сосала Джорджу. Или Фреду. Их не разберёшь.       Думаю, трахаются они не хуже. Если уж люди жалуются на стоны из Башни старост...       — Ну, что, Рон? Вы с Лавандой уже... того?       — Нет, — ответил Уизли и шёпотом добавил: — но она подарила мне... свои трусики. Вы понимаете? Это значит, что она меня точно любит.       Тут Гарри не удержался и выбежал из комнаты. Через пару метров смех вырвался наружу.       — Сев, а, Сев...       — Что тебе, Поттер?       — Подари мне трусики, — с серьёзным лицом произнёс Гарри. Снейп выгнул бровь дугой, скорчив скептическое выражение лица. — Это докажет серьёзность наших отношений.       И надо же было видеть лицо профессора в тот момент. Сами представьте, что вы неприступный тёмный маг, бывший Пожиратель Смерти, зельевар и так далее. И тут вдруг у вас просят нижнее бельё, аргументируя это тем, что это докажет серьёзность ваших намерений. Вот-вот. Снейп медленно встал, подошёл К Гарри и приложил ладонь ко лбу.       — Сев, что ты делаешь?       — Проверяю, нет ли у тебя температуры. Или ты головой ударился, Поттер?       Вместо ответа Гарри молча передал Снейпу воспоминание о рассказе Уизли с помощью Легиллименции. Уже через минуту ржали оба.       На следующее утро...       — Сев, это что? — с недоумением спрашивает парень, глядя на Снейпа, протягивающего ему чёрные боксеры.       — Всё как по заказу, Поттер, — с ухмылкой отвечает Северус. — Серьёзность намерений.       — Это ты мне что предлагаешь?       — Разве не ясно? Выйдешь за меня, Поттер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.