ID работы: 3693497

Джеймс

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 322 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      За столом по-прежнему стоял смех и хорошее настроение. -Почему не пришёл Джеймс? — неожиданный вопрос Лоис вызвал тишину. Все устремились на Диану, которая лишь потупила взор, не зная что и сказать. Признаться, что сын игнорирует её и её попытки стать частью его жизни ей не хватало духа, и уже тем более, что когда звонила позвать на ужин — телефон попросту оказался выключен. -Он звонил мне! — неожиданно начал Брюс, видя растерянность и угнетённое состояние жены. -Сказал, что вынужден срочно отьехать, решая вопросы компании! — добавил Уэйн, после чего беззаботно сделал глоток виски из запасов Кента. Все облегчённо выдохнули, в радости, что обстановка разрядилась. Кроме Дианы, она то знала Брюса лучше, чем кто-либо другой. Брюнетка продолжала смотреть на него, пытаясь вызвать внимание, что сработало. -Всё хорошо, милая? — с улыбкой спросил он, явно не собираясь посвящать Диану во все подробности. Едва Диана, собиралась что-то сказать, как озадаченное лицо мужчины её явно перебило. -А где Оливия? — встревоженный последними событиями, он боялся и на мгновение что-либо выпустить из виду. -Она вышла с Коннором! — вежливо ответила Никки, потягивая вино из бокала. -Я проверю! — смекнув что к чему, Дик тут же поднялся с места, направившись на улицу. -По лицу вижу, что говорит! — закивала женщина. -Зачем он тебе, зачем ты следила за ним?! — едва не срываясь, когда речь зашла за семью, спросила Лив. -Твой брат не такой святой, каким ты его считаешь, Оливия! — беспрестрастно выдала Аманда. -Как ты? — удивлению Куина не было предела, но не успел он закончить фразу, как та снова его перебила. -Я всё знаю! — сказала, как отрезала, -Всё и про всех, пора бы уже понять это! -Ты думаешь, Джеймс причастен к исчезновению этой девушки? — копаясь в воспоминаниях, Лив сразу вспомнила, что сказал ей сегодня Джеймс, на вопрос о девушке. -Это вам и предстоит выяснить! — она протянула им какие-то бумаги. -Это досье, всё, что вам необходимо знать о агенте Кемпбелл. Увидев фотографию Одри, Лив сразу же вспомнила её, удостоверившись в своих домыслах, что девушка связана с Джеймсом. Но молчала, не собираясь делиться мыслями с Амандой. -А если у нас возникнут вопросы, или трудности во время расследования? — откинув досье на сидение, скрестил руки на груди блондин. -К вам будет приставлен курирующий агент, которого вы хорошо знаете! На этом всё! — последней фразой женщина явно дала знать, что разговор окончен.       Лив обернулась на звук отъезжающей машины, провожая недовольным взглядом автомобиль. -Что думаешь? — неожиданно вывел её из себя голос Коннора. Девушка непонимающе осмотрела друга. -На счёт агента. Она сказала, что мы его хорошо знаем! Неужели среди нас предатель? -Лив! — вывел обоих из раздумий крик Грейсона. Парень обеспокоенно шагал по территории, увидев друзей, быстрым шагом направился к ним. -Тебя все ищут, зачем ты вышла?! — строго спросил он. -Я…- начала мямлить девушка, но заметив, что взгляд брюнета пал на папку в руках обоих, быстро сунула её в руки Коннору. -Мне подвезли готовый проект по химии! — высокомерно вздёрнув нос к верху, произнесла она таким тоном, что не оставило и доли сомнения, но не для Грейсона. -Среди ночи? — вскинув бровь к верху, он задал новый вопрос, пытаясь уловить её на лжи. -Джесси ехала на вечеринку, и завезла мне проект! — решительно, без доли сомнений, выдала девушка. Ему не оставалось ничего, кроме как сдаться. -Что-то ещё, мистер Грейсон?! — обиженно прикрыв веки, она ещё выше задерла нос. -Оставлю вас с вашей трагедией на едине! — насмешливо кинув фразу, Куин поспешил удалиться, пока любопытство Дика вновь не коснулось папок и их содержимого. -Зачем ты так?! Может хватит изводить меня, Лив?! Сначала Майкл, теперь это отношение… -К чему тут Майкл? — недоумевала красавица, прекратив дуться, она всерьёз заинтересовалась, что Дик имеет в виду. -Думаешь, я не понимаю, что ты общаешься с ним, что бы позлить меня? Может хватит этих детских игр? -Ну-ка, придержи свой пыл! — ни на шутку разозлившись, грозно потребовала она, пригрозив указательным пальцем. -Когда ты уже поймёшь, Дик, мир не крутится вокруг тебя, и я тоже! — обиженно ринувшись вперёд, она задела его плечом. Не желая заканчивать разговор, он схватил её за запястье, резко повернув к себе. В холодных глазах виднелись слёзы обиды. Осколки воспоминаний вновь больно впились в сердце, задевая старые шрамы, которые едва успели затянуться. -Прости. -прошептал он, понимая, что вновь причинил ей боль. -Просто. это невыносимо. Я понимаю, что совершил в прошлом слишком много ошибок, и не заслужил права быть рядом, но когда ты сказала, что хочешь, что бы я был честен с тобой… Я рассказал тебе о Хелене, потому что думал, что так смогу исправить ошибки прошлого, заслужить заново твоё доверие. Но похоже… что бы я не делал, как бы ни старался всё исправить… разбитую тарелку, ведь не соберёшь снова. -Дик! — неожиданно прервала его брюнетка, истошным криком заполнив тишину. Едва его взгляд коснулся помутневших глаз красавицы, губы жадно впились, она крепко вцепилась в плечо, второй рукой зарывшись в густые волосы. Забытая страсть, которая искоркой всё это время томилась в сердцах обоих, захлестнула их обжигающей волной. Крепко сжав в обьятьях брюнетку, будто в последний раз, он позабыл о необходимости дышать. Впрочем, это не волновало обоих сейчас, в эту секунду лишь они имели значение друг для друга. Поцелуй был прерван так же резко, как и начат. Непонимающий взгляд, с вызовом смотрел на неё, -Прости, Дик! — тяжело прошептала она, и поспешила вернуться.

******

      Напряжение всё ещё витало в воздухе и чувствовалось каждой клеточкой тела, сознания. Она видела, как ему тяжело, но всё что она могла сделать — было уже сделано. Остановившись в десятке шагов, грея холодные, от волнения ладони, о стакан горячего кофе из автомата, Донна замерла, в раздумиях. Она видела, как он, замкнутый в своих мыслях, переживает за сына. Эта мысль ранила сердце, ей никогда не познать чувства тревоги, заботы и радости за собственное чадо. Ей никогда не увидеть маленькую копию себя, не услышать такого волшебно-теплого слова «Мама». -Донна! — наконец заметив её, произнес Хэл, мужчин был уставший и измотанный, он тяжело поднял голову, попытавшись изобразить улыбку. -Я принесла кофе! — сковано выдала она, приблизившись и протянув горячий стакан. -Осторожно… горячий! — заботливо предупредила женщина, передав стакан. Уловив на себе взгляд Джордана, наполненный чем-то светлым, и настоящую, неподдельную улыбку, она слегка засмущалась, потупив взор. -Что смешного? — поинтересовалась та, пряча покрасневшие щеки. -Так приятно наблюдать, что ты заботишься обо мне…- потянувшись к её ладони, он крепко сжал её в свей руке, ни на секунды не отрывая взгляда от её глаз. -Это всего-лишь кофе! — наконец подняв взор, произнесла она. -И кольцо Сильвер? — ответа не последовало. -Донна, я знаю, чего тебе это стоило. Ты всегда ставила обязанности перед службой, народом, государством, выше всего…- он сделал небольшую паузу, раздумывая стоит ли говорить, ворошить прошлое. -Даже меня! — наконец решившись, он прервал паузу. -Хэл! — хотела что-то возразить она, но мужчина был решительно настроен. -Дай мне закончить! — попросил он, сжав её ладони в своих трясущихся от волнения руках. -Когда ты вернулась, и сказала, что хочешь начать всё с начала, признаться, я не поверил тебе! Я знал, что наступит момент, когда ты вновь сделаешь выбор в пользу долга. Но то, что ты сделала сегодня…- он замолчал, цепко устремившись взглядом в её глаза. Недолгая пауза, и вот, он опускается на одно колено, чем явно вызывает непонимание. Огоньки радости и страха, непонимания и желания ярко читаются в её растерянном взгляде. -Донна Трой! — необычайно серьёзно и собрано начала он. -Ты выйдешь за меня?! — на последнем слове его уверенность, как ветром сдуло. Едва закончив фразу, он с волнением стал ожидать реакции, ни на мгновение не сводя взгляда. Услышав заветные слова, женщина, словно, потерялась в пространстве и времени. Всем своим существом она хотела закричать «Да», но тело и уста были немы, неподвластны ей. Словно тёмные чары сковали плоть, а сердце, вылетало из груди в желании хоть как-то дать знак. Недолгое молчание и вот, она, собрав все силы, и удерживая слёзы, на сей раз радости, суетливо матыляет головой в знак согласие, и вкладывает последние силы, в такое короткое и тихое, -Да! — после чего, бессильная, падает в тёплые обьятья, забываясь в сладкой феерии.       Идилию нарушила появившаяся Ли, женщина, завидев картину, остановилась в паре шагов, решив не мешать. Завидев присутствие Томпкинс, новоиспечённая пара, тут же прекратила прелюдию. Улыбаясь, врач подошла к ним. -Как он? — первым начал диалог Джордан. -Ну…- женщина стала копаться в бумагах, -Его показатели очень быстро вернулись в норму! — она пожала плечами. -Это плохо? — скривилась Трой, чувствуя где-то подвох. -Вовсе нет, это делает его абсолютно здоровым, но… -Но что? -Как я и сказала, его показатели пришли в норму, слишком быстро. Обычно на такую реабилитацию у людей уходят дни, иногда недели, но здесь… выроботка изменённых по составу белков и гормонов произошла в течении получаса. Все его показатели в норме, если это можно так назвать! -Этот аффект постоянен? — задал тревожащий, с самого начала, вопрос Хэл. -Мне жаль! — сдавленно ответила Томпкинс. -Похоже, каким-то образом перстень влияет на организм, стимулируя изменения состава веществ, без него он не сможет жить! -Ему нужно научиться жить с перстнем, подавлять энергию, иначе он вновь превратится в чудовище! — неожиданно заговорила Трой. -Хэл.- обратилась она к мужчине. -Ты говорил, что не помог ему, не был рядом со своим сыном… Сейчас ты ему нужнее всего! — отпустив его ладонь, Трой понимающе кивнула. -Помоги ему, сделай, что должен! -Прости…- прошептал он. -Будем считать, что мы квиты! — сквозь слёзы засмеялась женщина.

******

      Утро началось неспешно. Затянутое серое небо, создавало ложное впечатление о времени, тяжёлые капли настойчиво стучали по стёклам, разбиваясь и стекая по кристально-чистым окнам. Уэйн, проснувшийся ещё час назад, позволил себе остаться в теплой постели, любуясь любимыми чертами лица, спящей напротив Дианы. Ни смея шелохнуться, боясь испортить момент, он вдыхал умеренно-сладостный аромат ландыша, который исходил от тёмных прядей, в которых со временем пробивались проблески сидины, другой бы не заметил, нет, но только не он. Не Брюс, который просыпается немного раньше, вглядываясь в привычные, но всё-такие же прекрасные, что бы заново влюбиться черты, изгибы тела, бархатную кожу, благодаря судьбу, что позволила ему быть счастливым. Неожиданно Диана стала хмуриться и что-то бормотать себе под нос. Мужчина смутился. -Джеймс! — истошно закричала женщина, резко проснувшись, она вскочила, суетливо оглядываясь по сторонам и учащённо дыша. -Диана?! — встревоженно, схмурив брови, окликнул её Брюс. Амазонка схватилась за голову, понимая, что всё это был лишь кошмар. Она тут же бросилась на грудь мужа, приходя в себя. -Мне приснился кошмар! — призналась она. -там был Джеймс, я шла длинными коридорами за ним, но постоянно оказывалось слишком поздно! Он кричал, Брюс, наш мальчик кричал, а я ничем не могла помочь. Вокруг был лишь мрак, я ничего не понимала! — погружаясь в воспоминания делилась переживаниями женщина. Уэйн лишь крепко прижал её к себе, поцеловал в макушку. -Это просто сон, дорогая, просто сон! — пытаясь успокоить возлюбленную, он бы пошёл на что угодно, даже на очередную ложь. Несколько секунд молчания, и она успокоилась, насколько это было возможно, женщина отринула от груди мужа и озадаченно посмотрела на него. -А что, если нет? Что если это предупреждение? -Диана… -Я знаю, Брюс! — перебила его брюнетка, строго глянув, -Знаю, что ты вчера соврал за ужином на вопрос о Джеймсе! — она окончила обвинения, так же строго продолжая смотреть, ожидая ответов, которые Брюс не особо хотел давать. -Это Джеймс, наш сын! Он силён, Диана, жесток и беспощаден к врагам. У него нет твоего милосердия, или моего принципа, я знаю, что он может убить, если потребуется. Что бы там ни было — он справится! -Но что-то всё-таки происходит, верно? -Диана… -Нет, Брюс! Не смей мне врать, или утаивать правду! Ты знаешь, секреты никогда не доводили до добра. Они рушат доверие, ломают те стены, которые люди так надёжно выстраивают вместе. И будь уверен наша тоже не устоит! — после суровой тирады, она смягчилась, вновь прильнув к мужу. -Он мой сын, Брюс, наш сын, я лишь хочу знать, что с ним на самом деле происходит, и ты…- она заглянула в голубые глаза, — Ты не должен нести этот груз один! -Я правда не знаю, что у него происходит, мне он ничего не рассказал. Вчера Джеймс попросил у меня устройство, которое взламывает систему безопасности, уж ума не приложу зачем оно ему, но что бы то ни было, я узнаю, обещаю, и расскажу тебе! -Думаешь, он не доверяет нам? — огорчённо спросила Диана. -Думаю, дело не только в этом! Он сказал, что вовсе нет времени, и очень торопился! — едва он успел закончить фразу, как раздался телефонный звонок. Подняв трубку, он схмурился ещё больше. -В чём дело?! — встревоженно поинтересовалась Диана. -Пришли адвокаты из ЛексКорп. Надо решить вопрос о двигатели! — устало потирая переносицу, уже предвкушая усталость дня и не самую приятную компанию, Брюс тяжело вздохнул. -А как же Джеймс? — поинтересовалась Диана. -Дам задание заняться этим Дику! -встав с кровати, он устало побрёл в ванну, а Диана тем временем вновь принялась звонить сыну, всё ещё лелея надежду, что тот ответит.

******

-Ну вот, опять звонит! — буркнул шатен, рухнув на диван, едва не расплескав выдержанный бурбон на оббивку. Раздались шаги, из кухни пришёл Константин. Светловолосый мужчина, у корней которого уже давно виднелась седина, отобрал телефон и сощурив веки, уставился на экран. -Мама…- протяжно прочитал он имя контакта что звонил. После чего решительно откинул телефон где-то в другой конец комнаты. -Селине это не понравится! — задумчиво произнёс он. -А чего вы ждали? — усмехнулся Фауст, потягивая напиток. -Ты же знаешь, что Джеймс тебя убьёт за этот бурбон, верно? — совершенно спокойно переспросил экзорцист. -Ага. снова! — безмятежно ответил парень, осушая бокал. Покачав головой, мужчина вновь вышел с комнаты, оставив Фауста одного. Едва шаги утихли, он невольно оглянулся, устремив взгляд на Одри. Необьяснимое чувство вины беспокоило его чёрствое сердце, почему-то ему казалось, что это виновен в смерти девушки, но даже если это и так, почему его это беспокоит? Это вопрос не давал покоя. -Да пошло оно всё! — фыркнул тот, поднявшись с места, ступая тяжёлыми шагами, он шёл к ней, будто на казнь, будто сейчас склонит голову на плаху и умрёт, на сей раз навсегда. Остановившись в полу-шаге, он замер, по коже невольно побежали мурашки, а тело ощутило холод, от увиденного. Тело было истерзанно. В голове появились обрывки памяти, он видел всё, всё что было. «Она так прекрасна, ей к лицу смерть!», меланхолический тон раздался в его мыслях. -Она не заслуживала смерти! Она была невиновна! — сдавленно отвечал он. -Фауст?! — в комнате неожиданно появился Джон, мужчина заинтересованно осмотрел парня. -Я говорю… Она не заслуживала смерти…- растерянно произнёс тот, не зная, что придумать лучше. -Возможно…- не сменяя подозрительного взгляда, Константин так же подошёл к нему, взглянув на девушку. -Джеймс всегда был падок на красивых девушек! Но это не длилось дольше одной ночи. Что такого в этой девушки, Фауст? Я имею в виду… если он так сильно загорелся ней, к добру нас точно это не приведёт. -Не знаю. последнее время мы не были близки с ним. Ну знаешь, он увёл у меня девушку, а потом она сошла с ума, и мне пришлось помочь ему запихнуть её в ад, и было мало ему этого — он связал меня с камнем, заставив меня слушать её крики, мольбы о спасении, видеть её слёзы, наблюдать, как она сходит с ума, чувствовать её боль… -он не выдержал, наконец замолчал, и вовсе не от того, что нечего было сказать, нет ему бы и дня было мало, что бы высказать, как он ненавидит Джеймса, и именно этого он боялся. Джеймс должен верить, что он здесь с благими намерениями, раскрываться перед Джоном — точно не входило в планы Фауста. -Ты винишь его за случившееся с Эстер! — предположил блондин, отставив бокал в сторону. -Но знаешь что?! — он перешёл, едва ли, не на крик. -Я бы вам обоим, засранцам, за это чертовски грубое вмешательство в законы магии надавал бы подзатыльников, да таких сильных, что ваши мозги ещё несколько десятилетий ничерта не соображали, не говоря уже о новых магических подвигах! — он схватил стакан и одним глотком полностью опустошил его. Немного успокоившись, продолжил. -Как только мы найдём вашу поехавшую бывшую — я лично займусь её смертью! — Пока Константин за спиной рассыпался в устрашающих речах, голова Фауста разрывалась от смеха и угроз со стороны Эстер. -Хватит! — не выдержал парень, и закричал. Эхо прокатилось по всем комнатам пентхауса. -Лучше бы ты беспокоился о том, вернётся ли Джеймс обратно! — фыркнул парень, подойдя к насупившемуся Джону, добавил. -Ведь, только ему под силу выстоять против Эстер!

******

      Наскоро собравшись, Лив спустилась в низ, к столу, дабы не вызывать подозрений, девушка решила провести утро, как обычно. Когда она спустилась все члены семьи и даже Тим с Диком уже были за столом и с большим удовольствием поглощали тосты Альфреда, с фирменным джемом, рецепт которого старик поклялся огласить только на смертном одре, и чашечкой ароматного кофе, что так подходило в такой дождливый день. Задористо пожелав всем доброго утра, она с поддельным настроем растянула в улыбке, накрашенные в ярко-красный цвет губы. Высокий, туго затянутый хвост подчёркивал скулы и открывал завораживающий взгляд. Она пыталась вести себя, как обычно, по правде говоря уже и забыв как это, быть нормальной. Все умолкли, явно считая подозрительно-непривычным, поведение девушки. -Чего такие хмурые, неужели вас спугнула погода? — ехидно подметила девушка, что явно было в её духе. -Нет, милая, нас спугнул твой хороший настрой.- с сарказмом подметила Диана. -Чего ждать на этот раз? — поинтересовался Брюс. -Просто, я решила, что за последнее время произошло слишком много странного. И пора бы всему этому закончится. Дамы и господа, встречайте прежнюю Лив! — гордо вскинув голову, она расставила руки, прожёвывая тост. -Ну всё, берегитесь ночные клубы и твоя коллекция автомобилей, Брюс! — подметил Грейсон. Всё это вызвало лёгкий смешок у присутствующих. -Кстати, сегодня я задержусь, а возможно и вовсе останусь у Никки! — поделилась девушка. -Я не думаю, что это хорошая идея, Лив! Кто-то заминировал ваш кабинет, пробравшись в самую престижную гимназию с бомбой. Мы не знаем, кто был жертвой террористов, которые, между прочим, еще не пойманы! — строго отрезал Брюс. -Если хотели убить — убили бы! К тому же… мне не хватает нормальности… не хватает прежней жизни! — решив надавить на чувства, ответила девушка. И это сработало, как всегда. -Хорошо! Только, вернись домой сегодня, ладно? — сдавшись, Брюс решил уступить. Получив позволения, девушка наигранно заулыбалась и пожелав всем удачного дня, вылетела из дома, где её уже ждал автомобиль. -Ну что? — спросил Коннор, заводя автомобиль. -Они купились! — скинув маску счастья и безмятежной глупости с лица, Лив стала переодеваться прямо в автомобили, сменив гимназийскую форму на чёрные брюки, синюю майку и чёрную кожанку с прорезиновыми вставками в области позвоночника и рёбер, а каблук — на удобные ботинки. -Тот самый прикид с байкерской тусовки, да? — усмехнулся Куин. Девушка так же улыбнулась в ответ. -Нас тогда едва не убили! — с улыбкой вспоминала она их приключения. -Тогда это было целой катастрофой, а сейчас… Сейчас это всё меркнет на фоне с тем, во что мы ввязались! — нажав на педаль газа, он рванул с места. -Мы разберёмся с этим. Со всем разберёмся! — пообещала ему и себе девушка, наконец закончив переодеваться, в сумке, вместо книг и конспектов оказались небрежно скомканы вещи. От взгляда Куина не утаилось и оружие, что было под вещами. -Я тоже кое-что прихватил с собой! — улыбнулся парень, кивая на заднее сидении, где лежала спортивная сумка. -Это мне дала Донна.- при воспоминаниях о тёте, она внезапно погрустнела, раздумывая где сейчас та. -В его пулях — мощный транквилизатор, так что нет надобности убивать, очень щадящий метод! — задумчиво произнесла девушка, рассматривая пистолет. -А у тебя что? -Старые, добрые стрелы! — усмехнулся Коннор. Машина припарковалась на школьной стоянке, ребята вышли, тут же попятившись на задний двор, подальше от территории гимназии. -Мы потеряли время! — буркнул Куин. -Так надо! Твоя машина на школьной стоянке, наши карточки зафиксированы по базе посещаемости, это необходимость, Коннор! -Плевал я на правила! — фыркнул блондин, закинув сумку на плечо. отойдя на нужное расстояние, они замерли, вскоре к ним подьехала машина. Из которой вышел… -Адам?! — шокировано спросила Уэйн.

******

      В коридоре, как обычно, кучками толпились ученики. Так что Кесси и Тим явно остались без внимания. -Я так и не выяснил, кто на тебя охотиться, Кесси, мне жаль! -Всё в порядке, последнее нападение было довольно давно, я думаю, нет необходимости в этом! Ну, а ты, что на счёт тебя? — строго глянув на парня, девушка явно ожидала обьяснений, как им помешал возникший из неоткуда Кент. -Ребята! — встрял парень. -Рад, что вы оба тут! — начала брюнет, стараясь делать вид, что ничего не произошло. Оба непонимающе оглядели друга, требуя обьяснений. -Мне кажется, мои родители меня травят! -О чём ты? — смутилась блондинка, скрести руки на груди. -Вот! — разжав ладонь, все увидели синю капсулу, это как-то влияет на мои силы! вчера я принял перед школой эту капсулу и весь день чувствовал, что сила внутри меня уменьшилась наполовину. Сегодня мама, как всегда, пыталась впихнуть в меня эту «Витаминку», но я не проглотил её и чувствую себя прекрасно! -Ты хочешь сказать, что родители могут знать о твоей силе? — смутилась Кесси. Парень лишь закивал головой. -И если это так…- судорожно продолжил он, глаза налились кровью, в них появилась странная краснота, не предвещающая ничего хорошего. -Тайлер! — Кесси схватила его за руку, громко окликнув, заставила посмотреть на неё, краснота понемногу стала сходить, а спокойствие возвращаться во взгляд. -Если это окажется правдой.- начал парень. -Я могу это проверить! — предложил Тим. -Проведём анализ капсулы, из чего она состоит, и всё узнаем! -Хорошо! — растерянно произнёс Кент, отдав капсулу Дрейку.

******

-Так это ты подложил ту бомбу, ты крыса Уоллер! — догадалась девушка, сидя на соседнем сидении, автомобиль мчался по закрытой трассе на встречу буйному ветру и дождю. -Ну, если ты хочешь это так расценивать…- протянул Адам, взглянув в зеркало заднего вида. -Хотя, я уж точно посимпатичнее крысы! -Хватит, Адам! — не выдержал Коннор. -Говори зачем мы Аманде! -Она хочет собрать из вас элитный отряд, команду героев, идеальных солдат, подчиняющихся ей! Я думал вы в курсе! -Какое ты имеешь к этому отношение? — Лив явно была неприятна команда юноши. -Меня завербовали ещё год назад! как раз тогда, когда я уезжал, это, кстати, тоже по приказу Уоллер! Я должен был пройти обучение, что бы потом вернуться и быть готовым для проекта «Возрождение». -Возрождение? — строго переспросила Лив, вскинув нахмуренные брови. -Ваша команда! Это всё, что я могу сказать! — после этих слов парень замолчал, явно не собираясь что-либо говорить. Оставшееся время они ехали молча. Каждый думал о чём-то своём. Вот, наконец автомобиль затормозил около одного из домов. -Наденьте! Ваши пальчики не должны засветится! — кинув им перчатки, Адам и сам надел пару. Вскоре троица уже шагала к двери. Всех смутили лепестки роз на пороге, но путь было решено держать дальше. Держа оружие на готовности, они вошли в дом. -Коннор, проверь 2 этаж! — скомандовал парень, чему блондин, нехотя, но согласился. Вскоре удаляющиеся шаги стали тише, Лив прошла в гостиную, где застала капли крове на ковре и диване, окровавленное перо, и розу, похоже ту самую, лепестки которой лежали у порога. -Её тут нет! — сдалась Лив, запрятав пистолет под куртку. На её голос пришёл Адам, застав картину, он так же спрятал оружие. -Лив, я хотел обьяснится! — начала юноша. -Что бы там ни было — даже не начинай! — не смотря на знакомого, она продолжала выискивать ещё что-то, что могло бы помочь ей. Взгляд устремился на скомканный лист бумаги, под столиком, потянувшись за ним, она увидела ещё кое-что, набойка от шпильки. -Я был с тобой не из-за Аманды, хоть это ей и выгодно! И я правда не хотел тогда уходить! — продолжал брюнет, даже не заметив, как девушка ловко закинула набойку под перчатку. -Адам! — остановила его Оливия. -Ты сделал свой выбор, то, что произошло не изменишь, оно останется, всё так же терзая и нанося вред! Разбитую чашку не склеишь! — вспомнив недавний диалог с Диком, она произнесла эту фразу, смотря ему прямо в глаза. Парень молча кивнул, понимая, что она права. -Сосредоточимся на деле! — предложила девушка и не став ожидать согласия, стала разворачивать скомканный листок. Тут же к ним присоединился Коннор. Парень не слышно появился за спинами, чем вызвал лёгкий шок, когда был замечен. Вскоре все трое внимательно вчитывались в строки оставленные кровью. Жуть всё больше проступала на лицах друзей, когда картинка стала вырисовываться в их разуме. -Это ужасно! — промямлила Лив, убирая листок в строну. Она и предположить не могла, что пришлось пережить девушке. -Что же получается… амазонка следила за твоим братом по поручению Аманды. затем появилась его, явно не здоровая, бывшая и решила убить соперницу? -пытаясь выстроить логическую цепь, раздумывал Коннор. -Похоже на то…- сдавленно прошептала Оливия, понимая, что Джеймс всё-таки причастен к этому, и похоже, не только он. -Вы думаете она мертва? -внезапно, подняв взор затуманенных глаз на друзей, задала вопрос брюнетка. Оба замолчали, потупив взор в пол. -Даже если она жива, понадобится время, что бы найти её. К тому времени уже может быть… слишком поздно! — поделившись мыслями, Адам ещё раз оглянулся по сторонам в поиске хоть каких=то улик, но всё было тщетно. -Как мы это сделаем? Камер поблизости нет, все подсказки, следы от колёс — смыл дождь! — злился Коннор. Дело затягивалось, что было ему явно ни на руку. -Я поговорю с Джеймсом! — неожиданно выдала Оливия. -В конце-концов, он должен что-то знать. на этом всё! — она вылетела из дома, вовсе не беспокоясь о том, что намокает под непрекращающимся ливнем, ожидала парней около машины.       Вскоре все трое ехали обратно к гимназии. Переодевшись в школьном туалете, Лив и Коннор шагали по коридору. -Ты была расстроена! — подметил блондин, догадываясь о причине. -Не думал, что когда-либо стану защищать Джеймса Холлвурда, но… -Дело не в Джеймсе!- призналась на выдохе девушка. После чего достала набойку из кармана жакета. -Я нашла это в том доме! -И что это нам даёт? Мы знаем, что убийца - женщина!- никак не мог понять, к чему ведёт подруга, парень. -В тот день, Никки позвонила мне! Она была напугана, не зная как, она очутилась на кладбище, вся в крови. Я приехала её и забрала, в ту ночь она спала у меня. Я заметила, что на её туфле не хватает набойки, такой же, как и эта!- наконец сняв с себя груз правды, она почувствовала, как дышать стало легче. Коннор был в шоке от услышанного. Мысль о том ,что Никколь, безобидная и наивная блондинка, которую он знает с детства не хуже себя самого может быть как-то причастна к такому, казалось слишком невероятной. -Может, это просто совпадение? Мало ли, сколько одинаковых туфель... К тому же, девушка, которая писала письмо, явно связана с твоим братом и хорошо его знает, а Никки даже подойти к нему боится, и я её понимаю!- Куин пытался найти обьяснение случившемуся. -Понятия не имею ,но я знаю, как нам проверить мою теорию!- пожав плечами, продолжила брюнетка. -Мы едем на кладбище!

******

-Добрый день, мистер Уэйн!- миловидная секретарша радушно приветствовала начальника, сопровождая его по длинному коридору. -Адвокаты компании ЛексКорп уже ожидают вас в кабинете!- осведомила девушка, после протянула какие-то бумаги. -Я подготовила необходимые документы! -Спасибо, Кейтлин!- сосредоточено уставившись в папку с бумагами, н автомате произнёс мужчина. Его всё ещё беспокоило утреннее поведение Оливии. Ещё вчера она требовала каких-то обьяснений на счёт Готэма, а сегодня ведёт себя как обычно. Он слишком хорошо знал дочь ,что бы догадаться, что что-то не так. Войдя в кабинет, его ожидал новый "Сюрприз". -Селина?!.... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.