ID работы: 3693497

Джеймс

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 322 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Мысли в голове спутались, шумным улием перекрикивая друг-друга, все больше выводили из себя. То и дело поглядывая на заднее сидение, в надежде на чудо, он поистине желал увидеть свет янтарных глаз, хоть и знал что этого не случится, каждый раз разочаровано смахивал наступающие слезы с голубых глаз, сейчас приобретших темный оттенок злости и разочарования. Миля за милей, минута за минутой, тянулись, казалось бы, вечность. Но вот, резко надавив ногой по педали тормоза, он остановился в подвале парковочного помещения.        В комнате нависло напряжение блондин подозревающе оглядывал парня, в голове перебирая тысячу "Почему? Зачем? И как?". Фауста он знал ни день, и не два. Маги, колдуны, ведьмы, прорицатели и даже ясновидящие - народ скользкий и безнравственный, это он знал по себе. С детства заботясь о младенце, Джон принимал Джеймса как сына, понятное дело, беспокоясь о его окружении. Ничего другого он и не ожидал, когда парень стал погружаться в грязную трясину магии, поэтому и все, что приключилось с ним дальше не стало для опытного специалиста чем-то удивительным. Но совсем ни этого он ему желал. -Вы снова вместе?- неодобряюще нарушил тишину Константин. -Из необходимости!- оправдался Фауст, слегка хрипловато, то ли от тревоги, то ли от затяжной паузы. Не успев проронить и ещё пары слов, они услышали назойливый стук в дверь, что явно стало удивлением для обоих. На пороге стоял Холлвурд, растерянный взгляд, искусанные губы, пошарпаный вид - явно оставлял желать лучшего. Его одежда была испачкана, где в кровь, а где в пыль и грязь, окровавленные руки держали истерзанное тело. Увидев Джона, он явно почувствовал облегчение. -Она.... она убила ее!- дрожащим тембром проронил он, не сводя глаз с ошарашенных близких. Даже Фауст, который знал о случившемся, почувствовал дрожь и сожаление к несчастной. Ни слова больше не сказав, он ветром пронесся мимо обоих, уложив Одри на кухонный стол, послуживший хорошей кушеткой. -Джеймс... - начал было Константин, стараясь как можно осторожнее начать разговор. -Она уже мертва... мы ничем не сможем ей помочь!- твердо заключил он, вглядываясь в глаза, пытаясь понять, что сейчас чувствует парень, но там было столько всего.... и каждое чувство то и дело было сильнее прежнего. -Мне жаль!- наконец заключил он. -Нет!- злобно выпалил тот, сделав шаг назад. -Я не стал бы везти ее сюда, если бы у меня не было плана, я не безумен! -Что ты наделал Джеймс?!- вдруг дошло до Фауста. Тот, услышав нотки упрека, резко ринулся к другу, схватив его за ворот. -Джеймс!- испуганно закричал тот. -Ни тебе мне что-либо говорить, Себастьян! Это твоя вина, Эстер сбежала, а ты медлил, если бы ты сказал мне сразу.... -А ну остынь, Джеймс!- закричал Джон, оттолкнув крестника от друга, который то и дело молчал во время тирады, даже не пытаясь вырваться. Он понимал и чувствовал свою вину, но что сделано - то сделано. С самого начала он понимал, что поступает не верно, а увидев какой стала Эстер и вовсе задумался, не пора бы все это прекратить? Рассказать другу все и надеяться на его милость, и помощь, он так не хотел оставаться один в этом мире. Он запутался. -И так, идиоты, хотите сказать, что ваша поехавшая бывшая, в которой теперь сидит демон, не была загнана в ад, как я и говорил?!- он закричал, находясь вне себя от гнева. Оба потупили глаза в пол, понимая, что совершили ошибку. -Я любил ее, Джон!- неожиданно поднял покрасневшие от гнева глаза Джеймс. -И что бы она ни сделала, кем бы ни стала... -Послушай, сынок!- он подошёл к нему, и по родительский заботливо положил руку на плечо. -Мы это уже проходили! Твоей вины в случившемся нет...-он повернулся к Фаусту, -Вашей вины в этом нет. Ведьма обошла Вас, обманула и использовала! И сейчас... сейчас ты рискуешь повторить ошибку, Джеймс!- с намеком на Одри, кинул фразу тот. -Нет!- он убрал руку Константина. -Одри не такая! Она не имеет никакого отношения к магии, она чиста, Джон, единственная ее вина - это я! Ее вина в том, что она поверила в меня, увидела свет, я втянул ее в это, и буду я гореть в аду вечность, если я не верну ее к жизни!- он говорил твердо и уверено, так, что блондин понял, что смысла нет пытаться убедить в обратном. Он смерился, опустив руки с выдохом качнув головой в знак согласия. -Полагаю, у тебя есть план...- предположил Константин. -Да! Аид дал мне отстрочку для ее души. Всё что мне надо, это суметь провести душу обратно в тело. -Как ты провернешь это? Она не связана с магией...- встрял Фауст. -С помощью реликвий!- отрезал сухо брюнет. В памяти Джона всплыл случай 20-летней давности, когда они с Тревором помогали незнакомцу в похищении реликвий. Он хмыкнул, понимая, что это все было предписано заранее. -Прах жрица Аксола...- догадался Джон. -Точнее, ваза, где он содержится. Тебе предстоит сложное путешествие, Джеймс! -Ты знаешь, где ее искать?!- в замешательстве спросил он. -Да.. и ответ тебе совсем не понравится!- он недовольно скривился. -Тебе придется вернуться в прошлое, разыскать там нас со Стивом, и попросить о помощи. -Зачем мне просить вас о помощи?-скривился Джеймс. -Дабы не нарушать временную линию, болбес!- рыкнул в ответ Джон. -И да, ещё одно, ты не должен нам говорить истинную причину смерти Одри. Скажешь, что она погибла по дороге из задания, на которое ее послала Уоллер. -Как ты?!- удивленно спросил он. -Потому что, именно это ты нам сказал 20 лет назад!- Глаза Фауста и Джеймса округлились. Но Джон продолжил.-Не смей нам говорить кто ты, или кому либо ещё. Временная линия должна оставаться неизменной, а будущее неизвестным! Помни об этом, и ради всего святого, вернись к нам! -Есть ещё, что я должен знать?- проглотив все услышанное, спросил маг. -Вторая реликвия тоже находиться в прошлом! Кинжал Артемиды, именно ним ты приманишь душу Одри обратно в тело! Но это ещё не все! -Что ещё?!- сцепив зубы, прорычал маг. -Тебе кое-что понадобится. В прошлом у тебя был прибор для взлома и блокирования системы безопасности. Ты говорил что-то о новом Бэтмене.. - припоминал Джон. -Черт...- процедил Холлвурд. -Пойду без него! -Нет, нельзя, путешествие отнимет у тебя почти все силы, а так, как ты в том времени ещё даже не родился, баланс твоих сил не будет восстанавливаться! Ты не можешь разбазаривать свои силы понапрасну. К тому же... временная линия, не забыл?- в ответ на тираду Константина, Джеймс лишь подавлено выдохнул, понимая, что тот прав. Будто в подтверждение слов, по телевизору стали транслировать срочную новость, о заминировании академии. -Черт, Лив!- тяжело выдохнул он, сжимая кулаки. -Иди, друг!- неожиданно на его плечо легла рука Фауста, -Мы все подготовим к твоему приходу. Найди чёртово устройство и помоги сестре!- неожиданно, Джеймс схватил его за руку и грозно устремился взглядом. -Если Эстер прийдёт сюда не дай ей... Обезопась, убереги Одри, я вверяю ее тебе!- он перевел взгляд на Джона. -Вам!

******

      Всю ночь они не смыкали глаз, не успокаивались ни на мгновение. Хэлу было тяжелее всего. Он его сын, его кровь и плоть, вверенный ему, и он не смогу его защитить, ни когда парень надел кольцо Сильвер, ни сейчас, его не было рядом. -Я ужасный отец...- осипший тон, взбудоражил сонную Донну, которая всю ночь то и дело, поддерживала мужчину, сама не понимая, стоит ли ожидать благих вестей. -Хэл, ты не знал. Никто не знал, что все так получится, не вини себя за это! -Ты не понимаешь, Донна, все это время, все чёртовы 18 лет, где-то там росла частичка меня, а я даже не знал об этом. А сейчас, когда он со мной... я приношу только беды тем кто рядом! -Ты несправедлив к себе! Это был выбор Айка и только его! Ему надо время, что бы привыкнуть к тебе, а тебе - что бы научиться быть отцом!- радушно заключила она, сжимая его ладонь, всем сердцем желая разделить его муки, помочь, вселить хоть каплю веры и развеять темные мысли, терзающие душу. Он чувствовал это, ее желание помочь теплой волной прокатилось по сердцу, согревая душу и подобно солнцу, восходящему после бури, дарило свет и надежду. Идиллию нарушил скрип двери, оба тут же подскочили, и с волнением стали ожидать вестей. -Скажу прямо.- Лесли скривилась, что тут же нагнало "Тучи". -Мы понятия не имеем что с ним. Это результаты анализов!- она протянуло какие-то бумажки. -В его крови найдены новые частицы, да и весь его организм, структура ДНК... он, будто страдает от нехватки этих веществ в крови! -Что это за вещества?!- смутился Хэл. -Я такое видела лишь однажды. Когда брала анализы у Дианы, после ее сотрудничества с Сильвер!- выдал женщина. -Значит, это пройдет!- предположила Донна. -К сожалению, нет! У Дианы, просто присутствовали эти вещества в крови, у Айка же... Его организм будто в течении нескольких часов перестроился и теперь зависим от этих веществ, я предполагаю, что это все излучение кольца, это будто радиация. -О чем ты говоришь?!- сцепив зубы, уже догадываясь про ответ, спросил Джордан. -Я говорю, что если он не будет регулярно получать порцию этих веществ - он умрет! -Хэл!- окликнула его Донна, сжав руку сильнее. -Я достану кольцо, мы не дадим ему умереть!

******

      Все замерли на нервной ноте некоторые даже задержали дыхание. -Без паники!- неожиданно воскликнула Лив. -Мы просто все покинем кабинет, спокойно, без давки!- пыталась не допустить паники брюнетка. -Я уже сообщил директору, остальные классы эвакуировали!- объяснил преподаватель. -Отлично, теперь и мы можем уходить!- произнесла Кесси,вставая со своего места. -Нет, стойте!- неожиданно подал голос Адам. Парень судорожно вскочил с места, едва Кесси произнесла слова о том, что бы покинуть помещение. Все, напуганные до разрыва сердца, тут же послушно остались на своих местах. Труднее всего было Никки, девушка, в прямом смысле слова, сидела на пороховой бочке. -Объясни?!- потребовала Лив, тут же сорвавшись с места, с претензией глядя на бывшего. -Лив, я понимаю, ты до сих пор на меня обижена и тебе лишь бы дать повод порвать меня в клочья, но если тебе дорога жизнь подруги, и всех, кто находится в этом кабинете - ты дашь мне сначала посмотреть на бомбу!- закричал он в ответ. Девушка замолчала, сверля взглядом она не сводила бледных глаз. -Оливия, прошу Вас!- напомнил учитель, указывая на место девушки. Угнув голову, она уступила место, дав парню пройти к Никки. Парень, приблизившись к блондинке, окинул её взглядом. Она нервно сглотнула, едва сдерживая истерику. -Всё будет хорошо, Никки!- доброжелательно улыбнулся он, подмигивая, как в старые добрые, она нервно кивнула в знак одобрения, и он, присев на корточки, взглянул на бомбу. Все задержали дыхание в ожидание то ли смертельного приговора, то ли помилования. Спустя несколько минут, он выровнялся, все с любопытством смотрели на него. -Бомба настоящая, но провода не ведут к двери, или ещё к чему-то, что может препятствовать нашему уходу в безопасную зону, но... -Что, но?!- требовательно спросила Лив. -Никки должна оставаться на своём месте, желательно, даже, не двигаться! -Что?- закричала в приступе паники Никки, слёзы и эмоции, которая та сдерживала, разом накрыли её. -Дело в датчике, он реагирует на массу, баланс, проще говоря, схема та же, что на обычной растяжке, только более усложнённая версия. Если Никки хоть попробует сдвинуться с места, или привстать - бомба рванёт!- тут же пояснил он. -Какого чёрта ты лыбишься?!- психанула Лив. -Просто, с технической точки зрения - гениальное творение!- пояснил парень, не скрывая оскал. -Но..- он, будто опомнился, сведя взгляд с Лив, пробежался по напуганным лицам присутствующих. -Это не значит, что все должны оставаться в кабинете! Остальным будет безопаснее побыть снаружи!- многие выдохнули, послышался даже радостный всплеск руками и отдалённое "Слава Богу!". -Я не оставлю её!- взбунтовалась Оливия. -Я буду с Никки! -И я!- тут же подхватил Коннар, не секунды не мешкая. -Никки и моя подруга!- Тайлер встал с места, и в плотную приблизился к Адаму, поведение которого явно смущало всех, кто его знал раньше. Тайлер заметил это едва ли ни лучше всех, ведь когда-то они не плохо дружили. -Я тоже останусь!- неожиданно поспешила вмешаться Кесси, беспокоясь за друзей, особенно за Тайлера, перед которым чувствовала вину. -А я прослежу за ними!- оставаясь за своей партой, твёрдо заверил Тим. Остальные лишь испуганно оглядели собравшуюся компанию, ожидая возражения со стороны учителя, а может они ждали, что те сменят решения, некоторые удивлялись их сплочённости и храбрости. -Ладно, я выведу учеников и вернусь сюда, оставайтесь все на своих местах, это ясно?!- строго спросил преподаватель, стирая пот с нахмуренного лба. Он не стал спорить с ними, ведь знал, что бесполезно. Едва ни с самого начала эта компания была вместе, и разьединить их не удавалось никому. Где-то в глубине души он даже был рад и восхищался ними. -Мы будем в порядке!- решительно заверил Адам, явно решивший так же остаться с компанией. -О, нет! Ты уйдёшь!- взбунтовалась Лив, явно не желая оставаться в компании бывшего. -Ты переживаешь за меня? Как мило!- саркастично улыбнулся он, специально провоцируя. -Нет, милый!- она подошла вплотную, опалив взглядом наполненным ненавистью и злобой. -Больше всего мне хотелось бы, что бы ты сейчас оказался на месте Никки!- ткнув пальцем в грудь юноши, процедила сквозь зубы она. -Оливия!- потребовал внимания учитель. -Адам продемонстрировал хорошие познания, и явно разбирается в технике. Либо мы все вместе покидаем кабинет, либо Адам остаётся за старшего!- девушка едва успела открыть рот, как её ладонь тут же обвила чья-то холодная рука, она оглянулась, это была Никки. Блондинка с мольбой смотрела на подругу, закусывая губы. -Прошу, Лив...- прошептала она, едва слышно, охрипшим от сдерживаемых эмоций голосом. Она ей, как всегда, беззаботно улыбнулась, легонько кивнув и сжав её руку чуть сильнее, в своей, после повернулась обратно к преподавателю. -Хорошо! Адам останется и всё будет под контролем!- закивала она. -Обещаю!- мужчина одобрительно кивнул, хорошо зная, что если Оливия Уэйн пообещала - так оно и будет. Её можно обвинять и пристыдить за многое, но слово она всегда держала. Вскоре кабинет остался почти пустым, шумные шаги и радостные возгласы становились всё тише и тише. Среди компании висела тишина, у каждого тут была своя история, свои счёты и тайны друг с другом. -Почему всё так?- неожиданно выдала Никки. Говорила она тихо, но от гробовой тишины, её шепот казался едва ли не оглушающим криком. -Я что, проклята?!- громче завопила она. -Никки, милая..- над ней склонилась Лив, пытаясь успокоить. -Все мы!- закричала она наконец, едва ли не во весь голос, пустившись в слёзы. -Если я что-то знаю о проклятьях!- неожиданно прервала тишину Кесси. Девушка аккуратно зашагала к подруге, на ходу подбирая правильные слова. -Так это то, что нельзя сдаваться! Иногда наша жизнь, словно чёртова роль в какой-то пьесе писателя-шизофреника, меняется в один миг, словно хороший сюжетный ход в сериале, потому что так надо! Мы чувствуем растерянность, не знаем, как дальше быть и боимся того, что нас ждёт завтра, через мгновение. В такие моменты тебе кажется, что твоя жизнь утеряна и тебе никогда не стать прежним, от тебя ничего не зависит и ты лишь пешка в чьей-то игре. Но правда в том, что каждый сам выбирает свой путь, только ты способна что-то поменять в своей жизни, и лишь тебе решать, склонить голову перед судьбой и плыть по течению, либо же писать свой сценарий!- все с жадностью хватали каждую реплику, в самом деле проводя параллель со своей жизнью. Речь была настолько завораживающей и проникновенной, что ещё несколько мгновений после все молчали, мысленно подытоживая что-то для себя, делая выводы и находя ответы. Никки смахнула застывшую слезу с бледной щеки и немного растянула в улыбке дрожащие губы. -Спасибо!- промямлила она. Кесси лишь растерянно улыбнулась и вздрогнула, когда кто-то легонько хлопнул её по плечу. Это была Лив. Девушка пронзительно смотрела на блондинку, понимая, что теперь Кесси - часть семьи, часть их ненормальной семьи, которую сплотили череда последних событий. -Но знаешь, что самое главное во всём этом?- подал голос Тайлер, переставший копаться в своих мыслях. -Что ты не одна!- он перевёл взгляд на Сэндсмарк, которая заципинела, ожидая следующих слов. -Что рядом люди, которые не бросят, не оставят и протянут руку помощи!- от волны поддержки истерика ушла сама собой, вовсе успокоившись, Никки закивала в знак одобрения головой. В атмосфере почувствовалась разрядка, необьяснимое спокойствие окутало всех присутствующих, почти всех. Адам, поражённый услышанным и увиденным - отошёл в сторону, наблюдая за всеми со стороны, лёгкое чувство стыда и укор совести словно искорка - томились в сердце. А где-то ещё глубже он хотел стать частью их компании, частью их семьи. Не выдержав, он достал телефон, собираясь выйти из кабинета. Бесшумно проскользнув в коридор он стал что-то набирать в телефоне. -Эй!- негромкий оклик, но такой знакомый, заставил его замереть на месте. -Куда собрался?!- строго прозвучал следующий вопрос. Усмехнувшись, он иронично поднял руки, и медленно повернулся. -Нужда прижала! -А телефон?!- строго кивнула брюнетка. -Хочу сообщить родителям, что не смотря на то, что я 1 на 1 с тобой, я всё ещё жив! -Зачем ты вернулся Адам?!- строго спросила девушка, преодолев расстояние в несколько шагов, оказавшись ближе, чем планировалось. -Я уже сказал...- тихо прошептал он, потянувшись к красным губам красавицы, но словил лишь пощёчину. -Не думай, что я на это куплюсь. Ты только вернулся - и тут же класс заминировали. Решил остаться, когда все ушли, придумав тупую отмазку. Бесшумно исчезаешь и тут же строчишь кому-то смс. Слишком длинная череда совпадений, не находишь? -А ты изменилась... что-то поменяло тебя Лив, и ты злишься, прикрываясь мной, или ещё кем-то... но то, что тебя грызёт - сидит глубже. Я бы советовал разобраться вначале с этим!- подмигнув ей, он резко обернулся и зашагал в сторону уборной. -Лив... - послышалось за спиной. -Он что-то недоговаривает, Коннор!- утвердительно заверила девушка, не спуская глаз, с удаляющегося силуэта. -Как и все здесь!- заверил блондин. -О чём ты?- обернувшись, схмурила брови девушка. -Ты и сама знаешь! Что тебе предложила Уоллер? -Коннор, это... -Лив! Секреты только разрушают нас! Я переживаю за тебя! -Она... она дала мне информацию на Лигу Убийц... это организация, которая.. -Я знаю!- неожиданно прервал её парень. Уэйн схмурила брови, вызывающе посмотрев на друга, в ожидании обьяснений. -Лив, мне тоже надо тебе кое-что рассказать!- на одном дыхании признался Куин. -Когда мы были в доках... та группа, что на нас напала была лишь жалкой горсткой Лиги. Девушка, которую мы задержали.. Алана, я, она... -Что между Вами произошло, Коннар?!- догадавшись, к чему идёт разговор, Лив перебирала в голове самые разные варианты. -Она не такая! она не хочет этого, но не верит, что всё может быть по-другому!- в своё оправдание выдал тот. -Ты отпустил её..- догадалась девушка. Следом наступило молчание, блондин молча запустил руки в карманы, не найдя что сказать. -А почему она тебе вообще дала те файлы?- неожиданно прозвучал вопрос. Лив молчала, сомневаясь стоит ли говорить. -Мне кажется, мой отец что-то скрывает! Я стала копаться в семейной истории, но.. я не знаю как, но Аманда узнала, что я копаю под папу, и похитив меня предложила информацию о Лиге, не знаю, как это связано, но просто обязана узнать... -Взамен на что?- предположил юноша. -Она говорила про формирование какого-то отряда.. то, что мы подписали, это как контракт на службу, Коннар. И мне кажется, мы не одни такие. -Но зачем ей мы?- логическая цепочка никак не выстраивалась в голове юноши, казалось, не хватало связующего звена. Лив уже собиралась что-то ответить, как послышались шаги, это Адам возвращался обратно в кабинет. -Секретничаем?- улыбнулся он. -Не твоё дело!- фыркнула брюнетка, тут же направившись в кабинет. -Неа, даже не рассчитывай на её отходчивость!- пожал плечами Куин, направившись с одноклассником обратно в кабинет.

******

      Территорию, в радиусе 10 метров оцепили желтой лентой. Дело чрезвычайной важности, туда то и дело сьезжались СМИ и местное управление безопасности. Вскоре там были и Брюс с Дианой, едва они успели выйти из автомобиля, как акулы пера тут же набросились с камерами и просьбой прокомментировать. -Всё хорошо, Брюс!- прошептала Диана, зная, как ему не по себе. Уэйн лишь сильнее сжал ладонь жены, когда раздались очередные вопросы. -Без комментариев!- отнекивалась Диана, но когда наглый мальчонка, наверняка ещё стажер, прорвался, сквозь охрану и возник прямо на пути Брюса, все замерли, ожидая реакции мужчины. -Милый!- брюнетка положила вторую ладонь на плече мужа, надеясь, что тот не сорвется на глупом мальчишке. Мужчина поднял гневный взор, в бледных глазах метались искры, а густые брови, словно тучи нагнетали страху. Стажер, поняв всё без слов, тут же проронил робкие слова прощения и пулей исчез с пути. В тот же момент, как пара продолжила свой путь к полицейским, вновь раздались вопросы, и вспышки камер. -Это Брюс с Дианой!- указала Лорел, стоящим рядом Лоис и Кларку. -Есть новости?!- строго спросил Уэйн, едва они сровнялись с друзьями. -Некоторые ученики покинули кабинет сразу же, но наши не захотели оставлять Никки!- ответила тут же на поставленный вопрос Лоис. -Что по бомбе?- не уставал задавать вопросов Брюс. -Одна бомба, естественно никто не знает что за устройство и каков радиус поражения. Никто даже не знает настоящая ли она, ждём сапёров!- отчиталась, словно по приказу, Лорел. -Я могу.. -Брюс нет!- остановил его Кларк. -за нами наблюдают куча журналистов, нельзя дать хоть малейшую подсказку. -Там моя дочь!- закричал Брюс. -И мой сын! Сын Лорел и Оливера, но мы все здесь стоим и делаем то, что положено! Мы положили столько сил, что бы похоронить прошлое, нельзя рисковать!- напомнил ему Кент, сцепив зубы, Брюс промолчал, спуская пар. Он понимал, что нельзя рисковать, но сердце билось в бешеном ритме. Напряжённую обстановку прервал телефонный звонок, мужчина удивился, увидев не подписанный номер, но всё-таки трубку поднял. -Да!- обрывисто проронил Брюс, ожидая худшего. "Это Джеймс! Сегодня я не самый большой фанат душевных разговоров, так что сразу к делу! Я слышал новости и уже шагаю по коридору вонючей гимназии..." -Зачем ты это делаешь?- удивлённо спросил брюнет, не зная то ли радоваться, то ли переживать. "Она моя сестра, и о Боги, вот сюрприз, я не такой уж бесчувственный урод! В общем, с Лив всё будет хорошо, и с остальными, возможно, тоже, посмотрим как сильно меня взбесят эти 2 тупые рожи Кента и Куина. Всё отбой!" Положив трубку, он тут же встретил злостный взгляд Кларка. -Ну знаешь, Брюс... одно дело, когда твой сын возвращается бездушным человеком, а другое, когда от него зависит жизни остальных! Я понимаю, Джеймс возомнил себя всемогущим Богом, но если... -А ну остынь!- перебила тираду Диана, грозно глянув на Кента, который тут же замолчал. -Может, Джеймс и не образец добродеятели, не пример для подражания, но я ни раз убеждалась, что семья для него превыше всего! Он мой сын, Кларк... он не причинит зла, поверь... -Диана, ты его мать, но.. воспитывала его не ты. Вряд ли воровка-рецидивистка и предатель могли воспитать из него что-то... толковое!- закончила свою речь Лоис, виновато глядя на подругу. Наступила тишина, сердце женщины защемило от сказанных обидных слов. -Да как ты...- она осмотрела остальных, -Как вы.... -Пойдём!- прервал её Брюс, нежно приобняв за плечо, отводя в сторону, а она всё ещё смотрела на опущенные взоры друзей, которые желали сейчас провалиться сквозь землю, но сказанного не воротишь, да и что делать, если всё и впрямь так воспринимается.       В кабинете по прежнему стояла наигранная беззаботность. Тим держался поодаль от всех, наблюдая со стороны. -Выглядишь как-будто разрабатываешь в голове злобный план!- неторопливо подойдя к брюнету, Куин так же опёрся о стену, закинув голову назад. -Я не любитель групповой терапии добра и откровенных разговоров!- как обычно сухо выдал парень, не особо желая разговаривать, видеть и уж тем более находиться в компании Коннара. Тим был умным, достаточно умным, что бы видеть людей, едва ли не насквозь. Понятно, почему к Куину он испытывал такую неприязнь. -Кстати, об этом... в нашем полку прибыло!- схмурив брови, безмятежно, как-будто "между прочим", упомянул тот. -Что?!- новость была настолько неожиданной, что вывела из себя парня. Он, вытащив руки из карманов брюк, возмущённо обратился к блондину. -Не ори так! Что слышал! Лив с нами, нравится тебе это, или нет, но у неё есть информация о Лиге Убийц, а значит она нам нужна! К тому же, дядя Брюс, как оказалось, как-то связан с ними, а значит, убьём 2 зайцев одним махом!- он улыбнулся, сияя белоснежной улыбкой. Дрейк лишь скривился от такой тупости. -Ты правда считаешь, что нам под силу уничтожить Лигу Убийц, что это вообще кому-то под силу?! -Да! Нет ничего нереального, преграды только в нашем разуме! -Ты тщеславен настолько, что это граничит с безумием. Твоя гордыня погубит тебя, Коннар, всех нас, если ты не остановишься... - он смотрел на него, сквозь прищуренный веки, взглядом полным презрения и непонимания. Но тот огонь, та самоуверенность, которые горели в глазах Куина поистине поражали. В памяти всплыл момент, когда тот, не секунды ни медля, полагаясь только на себя, и свою самоуверенность, изменил ход битвы и помог им победить и уйти с артефактом, в доках. В то мгновение, ему действительно показалось, что доля правды в словах есть, но это было лишь мгновение... Дверь неожиданно резко распахнулась, все, от неожиданности, резко повернули головы, через мгновение в дверном проёме показался Джеймс. -Ты?!- настороженно произнёс Тайлер, всем нутром готовясь к защите. -Джеймс?- удивлённо приоткрыла рот Лив, увидев алые следы крови, на белоснежной рубашке. -Здрасьте, болбесы!- попытавшись прикрыться от удивлённого взгляда сестры, равнодушием и саркастичной улыбкой, он тут же перешагнул порог. -Ты ещё кто такой?!- схмуренно, слегка напугано попятившись назад, полюбопытствовался Адам. Первое что бросилось в глаза - следы крови, а уж потом, он узнал в незнакомце главу компании ЛексКорп. -О, а я смотрю у Вас тут свежая кровь!- улыбнулся Джеймс, завидев страх мальчишки. Лишь потом смекнув, что к чему, осмотрел свой вид. -Ааа, ну да, простите за каламбур!- он расплылся в улыбке ещё шире, но в секунду, его лицо приобрело гневный оттенок. -Ладно, калеки, пришло время спасать ваши задницы, - он злобно глянул на Тайлера, -снова!- не обращая внимания на остальных, он продолжил, направляясь к Никки, которая по прежнему завороженно и со страхом наблюдала за ним. В её сердце билось два желания: бежать, и броситься к нему в обьятья. -А знаете почему калеки?- он склонился, заглянув под стуло, не обращая внимания на остальных вёл свой монолог, -потому что, если в следующий раз вы, рекордсмены по влипанию в смертельные неприятности, засуните свои красивые, молоденькие, тупые головки в какое-нибудь дерьмо, я вас, конечно же, спасу... но затем...- он сделал театральную паузу, сосредотачивая силы, коснулся устройства, яркое свечение заставило всех вокруг сощуриться, а в следующие мгновение злополучное тикание умолкло. Он выпрямился, оглядев шокированные лица друзей, -Затем я устрою вам экскурсию в ад, и обещаю, она Вам не понравится! Пойдёмте, неудачники!- он ловко устремился вперёд, но через несколько секунд, когда не услышал шагов за своей спиной, обернулся. -Ну что ещё?!- едва сдерживаясь, прорычал он, глянув на всех из под лба. -Никки не может встать, бомба...- начало было Лив. -Больше не тикает!- перебила её Никки. -Она с острахом осмотрела всех вокруг, словно ожидая подтверждения, что можно встать. Наконец, она дошла взглядом до Джеймса, в тот момент помутнение нашло на неё, сама не понимая как, она будто забыла про смертельную опасность. Тело само выполняло желание сердца, а в голове не её голосом звучало лишь одно имя. -Джеймс..- выдали уже её уста, когда несколько шагов были сделаны. -Никки!- привёл её в себя крик подруги, девушка будто опомнилась, в панике оглянулась назад на стуло, на котором сидела, и едва собиралась что-то сказать, как была зажата в тесные и тёплые обьятья брюнетки. Не придумав ничего лучше - она ответил на обьятья, попытавшись успокоить себя и списать всё на стресс. Холлвурд поморщился, слегка недоумевая от подобного поведения. Но сошёлся на мысли, что Никки лишь маленькая девочка, пережившая слишком многое за последнее время. -К чёрту!- пробубнел он себе под нос и решительно ламанулся из кабинета. Тут же все направились за ним. Адам был поражён увиденным, но предпочёл не подходить к странному, пугающему мужчине. -Джеймс!- раздался знакомый назойливый голосок за спиной, Холлвурд тяжело вздохнул, понимая, что тут не отвертется. -Ну что тебе, малявка?- не оборачиваясь, устало спросил он. -Твоя рубашка... - начало было она, как он тут же перебил её. -Ну да, точно!- в один щелчок пальцами, на нем тут же появился новый костюм. Чёрные классические брюки, из итальянской ткани и подходящая в тон рубашка. Где-то за спиной послышался удивлённый возглас Адама, на что никто не обратил внимания. -Я говорила не об этом... - догоняя брата по коридору, не унималась Лив. -Рубашка была цела, значит кровь не твоя, ты вчера так и не вернулся на вечер, а значит... Что произошло?!- резко схватив мужчину за руку, Лив по взрослому строго и непокорно заглянула в яркие глаза, приобретшие тёмный оттенок, словно грозовые тучи. Лишь сейчас заметив ту бурю, что бушует в его взгляде, в его душе. -Джеймс...- растерянно проронила она, тут же смягчившись, понимая, что произошло нечто весьма серьёзное. -Девушка, за которую мы говорили... -Она мертва!- всё что выдал Холлвурд, тут же ринувшись вперёд, уходя от разговора. У самой двери они остановились, Джеймс обратился к компании. -Значит так, мои горячо любимые хромые на голову! Родителям, учителям, дядям и тётям полицейским и ФБР дружно отвечаем, что в какой-то момент механизм просто перестал работать и вы, не придумав ничего умнее, ринулись на выход, а сейчас... - он, на прощание одарил их улыбкой. -Я вас покидаю!- в мгновение ока он исчез, так же резко и внезапно, как и появился. -Какого чёрта?!- с выдохом закричала Адам, ни на шутку испугавшись. -Этот парень... сущий дьявол, кто он такой?! -Мой брат!- хитро улыбнувшись, произнесла Лив. В её тоне чувствовалась долька злости и надменности. Её ответ был скорее.. предупреждением. -Это Лив!- радостно закричала Диана, едва завидев, как распахнулись двухметровые широкие двери гимназии, после небольшого осмотра полицейских, дети уже были около своих близких. -Лив!- крепко сжав дочь в обьятьях, Брюс наконец вдохнул полной грудью, словно все неприятности наконец остались позади. Девушка, слегка растерянно себя чувствовала, но в ответ всёравно обняла отца. -Хэппи-энд!- послышался голос Джеймса, Диана обернулась и увидев сына, не сдержала эмоций, и сгребя в охапку обоих своих детей, поцеловала в макушку по очереди обоих. -Я тоже рад тебя видеть, но сомневаюсь, что такой пиар мне нужен!- посмеявшись, он слегка оттиснулся, тут же встретив взгляд Брюса. -Спасибо, сын!- как-то сурово по мужски, но с добротой и теплотой, он приобнял его, увесисто похлопав по спине. В тот момент последние кирпичи стены между ним и Брюсом - пали. Он всегда стремился быть достойным в его глазах, но не верил, что такое может быть, поэтому выбирал другой путь. Но сейчас, он почувствовал не просто, что достоин стоять рядом с ним, а достоин носить фамилию "Уэйн", быть частью этой семьи. -Джеймс...- обращение было коротко и слегка робко, но привлекло внимание семьи. Перед ними стояли ребята и Лоис с Кларком и Лорел. -Мы хотели...- продолжил обращение Тайлер. -Сказать спасибо!- прервал его Куин. Пожав плечами. -Ты хороший, хоть и хочешь казаться плохим!- подмигнула ему Кесси, от чего Холлвурду и вовсе стало не по себе. Он то уж точно не привык слушать слова благодарности, или о том, что хороший. Слегка растерявшись, он лишь кивнул, и растерянно улыбнулся, скорчив удивлённую гримасу. -На минуту!- шепнул он Брюсу, и те отошли в сторону. -Мне нужна помощь!- тихо произнёс он, явно не привыкший просить что-либо. -Что-то произошло?!- тут же поняв, что не всё чисто, насторожился Брюс. -Да, и у меня очень мало времени на то, что бы это исправить! -Чем я могу помочь?- не усложняя ситуацию ненужными вопросами, понимая, как такое может раздражать, тут же сориентировался мужчина. -Мне нужен прибор, который взламывает систему безопасности, наверняка у тебя что-то такое имеется... -Брюс призадумался, копаясь в памяти. -Совсем недавно мой помощник собрал одну серьёзную штуку! Я могу позвонить ему, и.. -Нет, лучше скажи куда и я сам подъеду!- перебил его Джеймс. Уэйн осмотрел его тяжёлым взглядом и сдался, понимая, что ситуация не замедлительна. -Готэм. Старый особняк! Как будешь там, - он стал копаться в телефоне, тут же мобильный Холлвурда уведомил о смс, -Наберёшь этот номер! -Спасибо!- заблестев глазами, он яро пожал руку. -Джеймс!- окликнул его Брюс, когда тот уже отдалился на несколько шагов. -Что бы там ни было, будь осторожен и помни, мы тебя всегда ждём, а если нужна помощь...- в ответ он лишь понимающе кивнул и поспешил скрыться из виду. -Брюс.. -к нему подошёл Кларк, тот неодобрительно осмотрел друга. -Кажется, я был не прав... на счёт Джеймса!- выдержав паузу, произнёс он, чем тут же вызвал снисхождение. -Прости меня, друг! Я был не прав!- по-мужски обнявшись, продолжил Кент.       Вскоре все разьехались по домам, переживать случившееся. На вечер был запланирован ужин для друзей у Кентов, в знак благодарности, на который они позвали и Джеймса, но Брюс точно знал, что он не придёт. Получив смс от Грейсон, что устройство -передано, а Холлвурд психопат с наклонностями маньяка и необьятным эго, он улыбнулся, допивая своё кофе, и ожидая жену и дочь внизу в гостиной. Первой спустилась Лив, завидев отца - девушка растерялась. То, что она узнала никак не давало ей спокойствие, и уж точно не могло заставить смотреть на родного человека по-прежнему, без страха. -Всё в порядке, милая?- заметив странное поведение и растерянный взгляд, которым она смотрит на него, Брюс смутился. -Да!- решительно и быстро заявила Оливия. Слишком быстро, Брюс хорошо знал человеческую психологию, и ещё лучше - свою дочь, что бы понять, что та солгала. -Я понимаю, слишком многое происходит последнее время и ты напугана, если хочешь, мы можем поговорить, или отправить тебя подальше от всего этого, например... -Готэм?!- неожиданно выпалила она, с вызовом посмотрев на отца. -К чему тут Готэм?- схмурившись, он отставил форфоровую посудину на стол. -Ты мне скажи!- она скрестила руки на груди и с возмущением вскинула бровью. -Например, почему ты не продал полуразрушенный особняк в Готэме, хотя за него продолжают предлагать огромные деньги. Твои нескончаемые поездки туда, якобы по работе, хотя основное управление здесь, в Вашингтоне, закрытый кабинет, отьезды по ночам. Все эти нити так или иначе связывает нашу семью с самым странным городом на планете! И ты никак не можешь отказаться от него, почему? Что ты скрываешь?!- ответу помешали шаги, по лестнице спускались Тим и Диана. -Что у вас тут происходит?- с улыбкой, так беззаботно спросила Диана. -Всё в порядке!- отмахнулся Уэйн, явно не собираясь отвечать дочери, или жене правдой. -А вот и я!- в комнату вошёл Грейсон, на скуле у парня виднелась хирургическая повязка, которой, обычно, закрывают рану, от инфекции, а губа была разбита, походка неровномерна, он немного тянул левую ногу, и не смотря на жаркую погоду, куртка была застёгнута по самое горло, а несколько сантиметров шеи украшали тёмные следы, как будто от удушения. -Что с тобой произошло?!- испуганно спросила Лив, едва завидев, в каком состоянии приехал парень. -Не поделили парковочное место у закусочной с одним байкером. Всё-таки легенда правдива, Не стоит в споре упомянать мамочек этих остолобов!- отшутившись, он попытался засмеяться, но растянуться в улыбке ему не дало разбитое лицо. -Ау!- простонал парень, схватившись за повязку. -Ладно, поехали!- скривился Брюс, понимая, что история с байкером - глупая отмазка. На последней вылазке ему сильно досталось, в Готэме вновь стала рыскать Лига, в поисках наследницы, естественно, встретив Бэтмена они его особо не жаловали.       Вскоре все уже сидели за шумным столом, и старались делать вид, что последних событий и не бывало в их жизни. Старшее поколение так увлеклось разговорами, вкусным ужином, и хорошем алкоголем, которое Кент хранил для особого случая, что и не заметили легкого отвлечения детей. Когда у Лив и Коннара одновременно запищали телефоны, нико даже не обратил внимания. Те, прочитав текст, переглянулись между собой, Оливия тут же перекинула сообщение Куину и поспешила выйти на улицу. Выйдя на терассу, она заметила свет от фар, стоящей неподалёку, явно чужой, машины. Вскоре к ней присоединился Коннар. -Мне пришло тоже самое!- показав смс, он следил за мигающими фарами. -Это Аманда!- рыкнула Оливия, тут же бросившись к автомобилю. -Боже, Лив!- фыркнул парень и поспешил за ней. Быстро подобравшись к бронированному лимузину, она дёрнула дверцу, через мгновение оказавшись в салоне, через мгновение рядом с ней оказался и Коннар. -Поздравляю с первой успешной миссией!- вальяжный тон женщины ещё больше подогрел молодую кровь. -Так это ты! Никакой террористической атаки не было, это всё ты устроила, что бы проверить нас?! Да ты чудовище! В панике кто-то мог действительно пострадать, моя подруга, Никки, едва не получила инфаркт, из-за всего этого! А если бы бомба сработала... -Не сработала бы!- так же спокойно ответила Уоллер, не обращая внимания на гонор девушки. -Что?!- скривился блондин. -Бомба была не настоящей, это муляж.. работающий механизм - ни больше чем показуха - максимум вреда - это лёгкий испуг, если бы бомба действительно сработала. Был бы небольшой хлопок, как от взрыва петарды, и дым... не более... -Но.. я не понимаю...- захлопал ресницами Куин. -Если проверка направлена была не на устранение бомбы, тогда на что? -На нас!- догадалась Оливия, лишь сейчас всё стало на свои места. -Нас проверяли, готовы ли мы пожертвовать собой, ради команды, ради Никки!- догадалась брюнетка. -Какая умничка!- улыбнулась Аманда, -Поэтому ты Лив - главная в этой команде. В тебе прекрасное сочетание лидерства и милосердия! Ума, и преданности друзьям! Именно такими качествами должен обладать руководитель вашей команды! -Команды?! Нас всего двое!- закричал Куин. -Это пока что! остальные не готовы к посвящению, всему своё время! -С чего ты взяла, что мы просто не уйдём, а тебе не сдадим полиции?!- попытался взять на слабо блондин. -Потому что у меня по прежнему контроль над Вами, глупец! Улики по делу твоей матери в любой момент могут странным образом появиться! -А что на счёт меня?- осторожно спросила девушка, уже не зная, чего ожидать дальше. -Славу Богу у твоего отца много тайн, и не только у него.. ой, маленький спойлер!- воодушевлённо улыбнулась женщина. -О чём ты говоришь?- едва это услышав, девушка загорелась желанием узнать правду. -Не всё так сразу, мои милые! У меня для Вас есть настоящие задание, готовы поиграть в шпионов? -Что за задание?- прервал её Куин. -Пропал один ценный агент. Одри Кемпбелл, в последний раз была замечена в своём доме, час езды отсюда, точный адрес скину на телефоны, в тайне от всех, работала над одним спец-заданием. В интрнете информацию о ней можете не искать, имя и фамилия вымышленные, Одри - амазонка, её настоящее имя -Пенилопа... -Амазонка?!- скривилась Оливия, не врея собственным ушам, в детстве бабушка, по приезду, часто рассказывал древне-греческие легенды, в том числе и про амазонок, а в кабинете матери много реликвий и артефактов их культуры. -Их не существует... -Ещё как существует, милая! Живут они на тайном острове... -Темискир...- выдала, всопминая предания, Оливия. -Воу!- испуганно шелахнулся Куин. -Именно!- улыбнулась та. -Но почему мы? Неужели ты не можешь попросить своих агентов, мы не готовы к такому, мы ничего не знаем о работе агентов..- попытался оправдаться Коннар, явно не желая копаться во всем этом, и вовсе не из-за отсутствия интереса, нет, всё это его очень заводило, он, будто был рождён для этого, дело в том. что в его планах было разобраться с Лигой, а расследование пропавшей амазонки - явно мешало его плану. -Потому что вы, ближе всех к источнику, к миссии, над которой работала Одри. Её миссия заключалась в изучении и наблюдении за одним человеком. Имя Джеймс Холлвурд вам о чём-нибудь говорит?!- улыбка засияла ещё ярче, ведь она знала ответ... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.