ID работы: 3693175

Красная линия

Смешанная
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Наступил день состязания - яркий, безоблачный, жаркий. Большинство занятий по боевым искусствам проходили на свежем воздухе, сразу за рощей, но также на территории дворца располагался тренировочный корпус, со множеством снарядов для персональных занятий, с открытым полигоном для стрельбы из лука, езды верхом, конюшни, полоса препятствий. Сам лагерь был обнесен высокой многоярусной стеной, выполненной из светлого камня, как и все дворцовые сооружения, сквозь ступеньки которой прорастала ярко зеленая трава, а позади шумели высокие деревья, и округлые, ровно стриженные кустарники. Стена служила местом наблюдения короля и его многочисленной свиты за обучающимися. Когда пустая площадь наполнилась веселыми голосами мальчиков, когда все преподаватели и тренера были в сборе, когда король занял свое почетное место среди мягкого, изысканного убранства ложи, что находилась на самой удобной точке обзора, скрытая под тяжелым пологом от жарких лучей летнего солнца – началась тренировка. Все мальчишки упорно разминались, беспрекословно подчиняясь приказам учителей и тренеров, только одна пара глаз смотрела вверх, чуть щурясь от горячих лучей солнца, одна пара глаз, что не могла оторвать пристального взгляда от молодого короля, даже когда получал нагоняй за неправильное выполнение задания, все не мог не искать его взглядом. Ноэль сегодня выглядел больше обычного грустным, хмурым, белокурые волосы сегодня были убраны в высокий хвост, заплетенный в тугую косу, длинная челка падала из-под повязки на красные от бессонной ночи глаза с припухшими веками. Когда же он встретил прямой, открытый, но такой теплый взгляд короля, лицо мальчика осветила красивая, еле уловимая улыбка, а щеки зарделись предательским румянцем. Они оба, чуть заметно поприветствовали друг друга. Из груди Ноэля вырвался прерывистый, тяжелый вздох облегчения – король помнит его, он будет болеть за него, значит, это был не сон. Когда тренировка подходила концу, тренер ближнего боя попросил всех ребят собраться в большой круг, что те быстро исполнили – началось состязание. Ивон, видя это – невольно напрягся, теперь его взгляд был прикован лишь ко одной мальчишеской фигуре, что стояла чуть поодаль от других (кричащих и возбужденных предстоящим соревнованием), крепко сжимая рукоять меча, явно нервничая. Тем временем, площадь заполнилась звонким, рассекающим воздух стуком деревянных мечей, криками молодых бойцов, кто-то ободрял, кто-то указывал на недочеты, кто-то просто получал удовольствия от соревновательного процесса. Мальчишек вызывали по двое в центр круга в хаотичном порядке, приветствие противника поклоном, а затем бой на мечах. Государь смотрел с нескрываемым удовольствием на небольшой, но такой нужный шаг в обучении, в подчинении, в прививании непоколебимой преданности этих маленьких мальчиков в будущем - телохранителей Короля. Мысли Ивона были прерваны очередным поединком, в котором участвовал Ноэль, противником его был мальчишка шустрый и крепко держащий удар. Двое вышли в центр живого круга, поклонились друг другу в знак приветствия и по приказу тренера, немедленно начался бой, толпа тут же оживилась. Ноэль отлично сдерживал натиск противника, вовремя отводя удары хоть и деревянного, но все же меча. Мальчики бились открыто, яростно и во всю силу, когда в очередной схватке мечи сомкнулись прямо на уровне их лиц – мгновение и острие меча по касательной со всей силы прошлось по скуле мальчика, словно невидимый поцелуй, оставивший мимолетный след в виде алой полоски, от последовавшего затем удара в грудь, противник упал на спину, приложившись затылком о каменные плиты. Толпа вдруг резко замерла и снова загалдела, поздравляя с победой. Молодой король непроизвольно поддался вперед, крепко сжимая поручни ложа, его пристальный взгляд чуть сощуренных черных глаз, тут же встретился с ясным, открытым взглядом Ноэля, говорящим, что все прошло хорошо, что уже не о чем волноваться, еле уловимая улыбка коснулась губ мальчика, длинная челка разметавшись, прилипла к окровавленной щеке. *** Той же ночью, не найдя Ноэля ни в одной из общих спален, заполненных уставшими, мирно спящими юными бойцами, король обнаружил его на полигоне для тренировок. В темноте, лишь по периметру стены редкие огни факелов, в тишине, не считая деревьев, чья листва волнами шумела от прохладного ночного воздуха. Мальчишка яростно рассекал воздух деревянным мечом, отрабатывая приемы боя, стараясь точно повторить движения, и совсем не замечая, на себе пристальный, но тихий, такой тягучий взгляд юного государя. Не выдержав, он подошел со спины к мальчику, тот услышав в тишине ночи шаги, резко развернувшись – опрокинул свое оружие на невидимого противника, каково же было его удивление, когда его деревянный меч встретился с холодным лезвием меча короля. - А? Ваше Величество! – Ноэль резко убрал оружие, опустившись на одно колено, склонив голову. Ни сказав ни слова, Ивон потянул его за руку на себя, давая подняться на ноги, таща вверх по лестнице на стену, ближе к факелам. - Стой смирно! – Ивон развернул бледное лицо мальчика к источнику света, - Сильно же тебе досталось! – он слегка коснулся подушечками пальцев опухшей скулы с ярко видневшимся на ней порезом. - Мм... – зашипел Ноэль, морщась от боли, - Все хорошо Ваше Величество, мне вовсе не больно! - он смотрел прямо и открыто, а глаза еле сдерживали подступившие предательские слезы. - Шрам останется… - густые брови сошлись на переносице. - Ваше Величество! – блестящая бусина, скатилась по щеке, чуть задержавшись на свежей ране. - Прости. - За что, Ваше Величество? - За то, что тебе сейчас больно, - невесомым движением он стер мокрую дорожку с щеки, - За то, что на твоем красивом лице будет шрам. - Это отметина будет напоминать о моем первом бое, о том, как Вы болели и переживали за меня. – тихий голос, шмыганье носом. - А голова? Ты наверняка сильно ударился? – не дожидаясь ответа, Ивон прижал ладонь к затылку мальчика, - Ого, какая шишка! Ты был у лекаря? – тревога в голосе, - Голова не кружится? - Все хорошо, Ваше Величество! – чуть уловимая улыбка. - Ничего не знаю, тебе нужен покой, а рану обработать еще раз! - на все отговорки Ноэля, король сам лично обработал его рану, под четкими наставлениями евнуха Юдо, что тихо стоял все это время рядом с фонарем в руках. *** После той ночной встречи эти двое мальчишек – король и его новый, верный слуга стали часто видеться. Каждый день, но даже и по ночам, после того, как весь дворец засыпал, погруженный в темноту ночи, Ивон сам дополнительно к дневным тренировкам обучал Ноэля умению вести бой на мечах, рассказывал все то, что узнал нового, какие книги читал. Они стали ближе друг другу, чем остальные мальчики – слуги, они стали настоящими друзьями. *** В один из дней, когда Ивон и Ноэль пропадали в большой дворцовой библиотеке, где стоял невесомый, приятный аромат бесчисленного количества книг, а в ярких солнечных лучах, пробивавшихся сквозь узкие, длинные окна витражей медленно танцевали невесомые пылинки, эти двое удобно устроившись за большим, деревянным столом - читали, пересказывали, разговаривали и тихо смеялись, вдруг услышали: - Ваше Величество, пришло время познакомиться с Вашей королевой. Огромное помещение, сейчас казалось, сузилось до размеров коробки, погрузилось в звенящую тишину, сердце Ивона пропустило удар, а затем с силой заколотилось, неистово ударяя о грудную клетку, нестерпимая боль которой радужными волнами обрушившись сжала виски. Мальчики переглянулись. - Я сейчас занят, выйди. – лед в голосе короля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.