ID работы: 3691934

Ребенок, ты доиграешься

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Толя проспал до самого вечера. И уже вернулись остальные из школы, и Илья попытался выяснить причины падения, и пришел его отец… Как оказалось, вывих не серьезен. Просто нужно сделать отогревающие ванны для ног, несколько дней передвигаться с особой осторожностью и с фиксирующей повязкой. Леня зашел в комнату и прикрыл дверь. Сел на кровать рядом с братом и слегка пихнул его в плечо. - Ты ему не сказал. Кивок в ответ. - Он меня убьет, - Толя поморщился и оперся локтями в подушку. – А может, ты ему скажешь, а? - Нет, спасибо. Я на себя такую ответственность брать не буду. Илья, если убьет тебя, в чем я лично сомневаюсь, то явно не сразу. Скажешь ему сам, и он поймет. Поможет. Ты же знаешь – он ради нас на многое готов. Парень кивнул, смотря перед собой. Говорить о произошедшей в школе ситуации не хотелось, но завуч обещала позвонить отцу, вызвать к директору. И, скорее всего, лучше действительно подготовить отца к не очень приятной информации. Все легли, Илья тоже собирался лечь, как в проеме двери появился больной. - Пап, я кое-что сказать хочу, – Толя пересек комнату и опустился рядом с мужчиной на диван, который лишь вопросительно смотрел на него. Леня притаился за дверью. Спустя какое-то время раздался звучный шлепок, затем тихое ругательство Ильи и обиженный возглас брата. Он влетел в комнату. Но его даже не заметили. Мужчина стоял спиной к двери, нависая над парнем. Толя старался не смотреть на него, потирая затылок. Похоже, это был всего лишь подзатыльник. - Ты мне сразу сказать об этом не мог? Мне еще днем позвонила Любовь Григорьевна. То, что вы там драку заварили – это понятно, и из-за нее меня к директору сейчас вызывают, но Толь, ты мог сказать, что эти парни тебя столкнули с лестницы? Это хорошо, что только вывихом отделался, а, не дай бог, что похуже? Парень опустил голову ниже. - Они начали, пап. Я же сказал. Ну не мог я в стороне остаться, когда моих родных оскорбляют. - Да понял я, - Илья распрямился. – Что стоишь? Иди сюда. Это явно было адресовано Лене. Он осторожно сел рядом с братом и взглянул на уставшего мужчину. Тот даже не злился. Он просто хотел одного. Чтобы они сразу рассказывали о том, что с ними происходит. Ведь обычно этого добиваются родители? Илья сел между парнями и откинулся на спинку дивана. - Значит, так. Завтра ты, Толян, идешь со мной в школу – будем разбираться, что произошло. А потом отдохнешь дома дня два. А на тебе, Ленька, гномы. Понятно объяснил? - Вполне, пап, – Толя зевнул и прижался к мужчине боком, опуская голову на его плечо. Леня сделал то же самое, но с другой стороны. Они усмехнулись друг другу, и только Илья был недоволен – он хотел спать, а тут два балбеса устроили на нем лежанку. - Вы не обнаглели случаем? - Никак нет, - парни теперь зевали оба, но уходить не спешили. Даже глаза закрыли, собираясь обосноваться тут надолго. Но мужчину такой вариант не устраивал. Он заставил Леню подняться и отправил в комнату. Так же поступил бы и со вторым ребенком, если бы не вспомнил о больной ноге. - Кажется, за сегодняшний день я таскал тебя на руках слишком много раз. Толя улыбнулся, не открывая глаз. И тут же изумленно их распахнул, когда Илья, который раз за день, поднял его в воздух. - Завтра пойдешь сам, собственными ногами. Парень лишь уткнулся лицом в его плечо, слегка улыбнулся, обняв отца за шею. - Спасибо… Он заснул моментально, едва его голова коснулась подушки. Илья укрыл его одеялом, подоткнул покрывало у Леньки, проверил гномов и со спокойной совестью вернулся к себе. Завтра нужно быть бодряком, а у него уже час сна украли. Надо наверстывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.