Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3690512

Я в мире Наруто?!

Джен
R
Завершён
568
автор
RozanneQueenie бета
Размер:
158 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 281 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 25.Страна чая;часть 3.

Настройки текста
Аккуратно опустив меня на песок, Узумаки плюхнулся рядом, тяжело дыша и не задавая никаких вопросов, — наверное, потому что понимал, что случилось, и как я себя сейчас чувствовала. Я человека убила… — отлепив руки с ноющего лица, я приложила ладони к ране, но то ли из-за отсутствия чакры, то ли из-за потери контроля, не смогла применить технику мистической руки. Что-то в голове щёлкнуло и, застонав от бессилия и урагана эмоций, я вновь схватилась за волосы, начиная несдержанно всхлипывать, — это побудило лиса тут же сесть на колени и обхватить меня за плечи, что-то тараторя, но я не могла слушать, позволяя накопившемуся забрать себя в объятия. Выбирая работу в качестве ниндзя я знала, что это рано или поздно произойдёт, но всячески оттягивала неизбежное, целенаправленно вызубривая ночи на пролёт семейные труды по лишению человека контроля путём обездвиживания. Уж лучше было отталкивать, бить, кусать, ранить, связывать, лишать чувств, но ни в коем случае не убивать, нет. Я не хотела этого, не хотела становиться убийцей, даже если передо мной бы оказался тот, кто сам желал меня изничтожить. — Наруто, у тебя есть бинты? — сдавленно прохрипела я, всё ещё давясь слезами. В ответ мальчуган покопался в сумке и помог сделать тугую перевязку, заставляя чистую ткань тут же намокнуть из-за количества крови. — Чана-чан, что нам делать? — пробормотал обеспокоенный друг, не зная, куда податься. — Где Саске и Сакура? — Я остался, чтобы тебе помочь, а они взяли на себя тех двух, в комбинезонах, но я не знаю, сумели ли они разделаться с ними, — покрутив головой, джинчурики в который раз не обнаружил рядом нужных фигур, —… Чана-чан?! Нет, нет, нет, только не падай в обморок! — Хорошо, — заплетающим языком ответила я, покосившись в сторону, — Я в сознании, но мне… Мне нужно, чтобы ты оставил здесь клонов и пошёл за остальными… — Чего? — Тебе нельзя брать меня с собой, ведь если кто-то нападёт, то я буду грузом, — стараясь продолжать держать логическую цепочку, я приподнялась с словивших меня рук, — Им, возможно, нужна помощь, Наруто, а ещё аптечка находится только у Саске… — Хорошо, я быстро, но не отключайся! В очередной раз кивнув онемевшим лицом, я позволила коноховцу перетащить меня к ближайшим валунам, а после уйти, оставив рядом трёх клонов, ставших также активно, как и оригинал, поддерживать моё сознание, не позволяя сомкнуть век. Я всё равно клевала носом, но старалась держать себя в напряжении, то и дело хватая ускользающие мысли, или понемногу, через раз, слабо залечивая верхний слой эпидермиса, уменьшая кровотечение. По силе удара, боли и состоянию голени можно было с уверенностью сказать, что если это не перелом, то уж точно сотрясение с повреждением тканей. В таком случае, если мне не будет оказана помощь в ближайшее время, то я в лучшем случае буду усиленно хромать, а в худшем… Ну, что, претендент на звание чунина, какого живётся? — буркнула я, откинув голову на холодный скользкий камень, — Ками, как же всё худо…

***

— Ммм, — простонала я, медленно открывая глаза, — Блин… Уснула всё-таки… Сев и оперевшись спиной на что-то холодное, я обвела взглядом местность, поняв, что светлого пляжа залива Хангури больше не было, — экзотический берег сменился тёмной и холодной пещерой, не заставляющей дрожать из-за сгустка чего-то приятно припекающего под ногами. Похоже, кто-то развёл костёр. — Очнулась! Чана, ты как? Я попыталась сесть в позу лотоса, но забросила эту затею, едва по левой ноге раздалась неприятная тупая боль, заставившая выдохнуть и поморщиться, — рядом присела побитая Сакура, заставив на мгновение подумать, что всё это время я просто спала, и прямо сейчас мы всё ещё находились на втором этапе, охраняя обессиленных сокомандников. — Ты нас слышишь? — я перевела внимание с подруги на мальчишек. Потрёпанных, но всё ещё полных сил. — Идате заштопал тебя и сделал жгут, но ходить ты сейчас вряд ли сможешь, — осторожно объявила Харуно, — Прости… Вновь уставившись на перемотанную и зафиксированную откуда-то высящимися железными прутьями конечность, я молча кивнула, всё ещё не отойдя от глубокого сна. — Когда тебя утащили под воду и Наруто бросился за тобой, мы разобрались с командой из Дождя, но затем приняли бой от ниндзя по имени Аой — это ещё один дезертир из Конохи, выступающий против нас… Мы ему проиграли. За спиной раздосадованного брюнета я заметила движение, — мальчишка, о котором мы говорили, сидел на досках с подбитыми ногами, покручивая в руках перочинный ножик. — Его ранили? — Бегать теперь не сможет, — сдержано ответил Учиха, перемешивая угольки, — Но мы всё равно продолжим путь. Мой клон выследил дохляка, бегущего под эгидой семьи Вагараши, и он всё ещё отстаёт от нас, но не так сильно, чтобы мы смогли остаться здесь дольше, поэтому собираемся… — увидев нахмурившуюся Сакуру, негласный лидер поспешил добавить, — Я понесу Чану, а Наруто — Идате. Сакура, тебе придётся защищать нас и контролировать обстановку. Справишься? Не поддавшись чувствам, красавица кивнула и с какой-то особой злостью начала собирать вещи, заставив меня переглянуться с недоумевающим блондином. Кажется, мы оба не совсем понимали, что такого могло произойти между товарищами, пока нас не было рядом.

***

— Как у него сил хватает, а? — приостановившись, пропыхтел брюнет, наблюдая, как Узумаки с криком «ВПЕРЁД!» ринулся преодолевать множество каменных ступенек, встретившихся нам по пути к нужному холму. — Я могу попробовать пойти сама… — пробормотала я над ухом друга, но тот лишь покрепче перехватил меня за ноги и с неожиданным упорством стал бежать по крутой лестнице. Тернистый многовековой лес скрывал нас от жаркого солнца, но никак не спасал от духоты, — середина августа, будь оно не ладно! И мне то было терпимо, а вот подросткам, несущих на себе ещё по одному человеку, явно было нелегко преодолевать оставшуюся часть маршрута. Так и не нагнав шустрого коротконогого товарища, брюнет, чертыхаясь про себя, всё же позволил мне сойти на землю после преодоления ступенек, и продолжить путь, усиленно прихрамывая. Подостланный теневой всё ещё дежурил рядом с бегуном Вагараши, и у нас оставалась фора в час, поэтому финишную прямую, скорее всего, получится преодолевать не спеша. Однако, словив общее напряжение, мы всё же ускорились, вывернув на небольшую площадку перед обрывом, покрытую затейливой мозаикой, — на опередившую нас пару уже успел напасть неизвестный, но, похоже, что 7 команда уже знала его, если судить по их мгновенной реакции. Я совершенно не помнила этого парня лет 25 на вид: худой и натянутый, словно тетива, отступник с необычными волосами, цвета тины, плотоядно оглянулся, закинув на плечо чёрный зонтик: — Так-так-так, а вот и подкрепление! Молча кивнув двоим и ухватив шатающегося Идате под руку, я скрыла нас техникой невидимости, — затерявшись между деревьями, мы передали сражение в руки напарникам, не имея сил для того, чтобы самим принять бой. — Это мой бывший учитель, — прошептал шатен, и, вспомнив о том, что я тоже была ранена, во время опёрся рукой об ближайшее дерево. — Но у него эмблема Дождя… — Он был инструктором в Конохе, а также моим сенсеем… Говорил, что, если я украду для него меч Второго, это повысит меня до ранга чунина, — спортсмен громко выдохнул сквозь зубы, чуть ли не взвыв от терзающего воспоминания, — И я, дурак, поверил, за что и поплатился. После кражи Аой сбежал в Дождь, а я…сюда, — подросток зыркнул на меня, ожидая увидеть неодобрение, но вместо этого встретил лишь безэмоциональность, — Ну, хоть не осуждаешь, на том спасибо… — Дело не в этом, — покачала я головой, не отрывая взгляда от развязавшегося боя, — Ты не виноват, что поверил словам этого человека и сделал то, что сделал бы любой преданный ученик. Но твоя беда в том, что ты не можешь отпустить прошлое и встретиться с опасностью лицом к лицу. — Значит, всё-таки упрекаешь… — Вот же болван! — шикнула я, наиграно стукнув его по плечу, — Я говорю тебе не о том, чтобы ты шёл под коноховский трибунал, а чтобы встретился с братом, не трясясь от страха получить его неодобрение за содеянное! — Ну вот, теперь я верю, что ты сокомадница этого коротышки, — обворожительно улыбнулся красавец, ненадолго заставив меня смутиться, — Ой, осторожно! — мы едва отшатнулись от прилетевшего удара сенбонов, усеявших ближайшую кору, — Он нас точно не видит? — Пока у меня есть силы поддерживать технику и скрывать чакру, то да. Надеюсь, и ты это сделал? — Я хоть и не использовал ниндзюцу долгое время, но это-то делать умею! — вспыхнул сосед, гневаясь на моё недооценивание. — Выдохни, а то сейчас взорвёшься, — продолжала подтрунивать я, пока не приказала двигаться дальше, — Нам лучше постоянно менять локацию, чтобы не попасть под горячую руку… Вскоре выкрик справа заставил нас прервать торопливую смену укрытия, — Саске повалился на землю в конвульсиях от полученного разряда тока, пока над ним быстро навис зеленоволосый: — Так-так-так, и кто у нас здесь остался? Раненый кролик, лучший ученик и кучка отбросов? Услышав это, Учиха сплюнул и, поднявшись, утробно рыкнул: — Забери… — Забрать? — умилительно выгнув брови, Аой Рокушо принялся посмеиваться, словно хулиган, — Что именно, мальчик? — Свои слова! — рявкнул тот, создав в руке чидори и бросившись на человека, так его взбесившего, — КАК ТЫ МОЖЕШЬ НЕДООЦЕНИВАТЬ МЕНЯ, ПОСЛЕДНЕГО ВЫЖИВШЕГО ИЗ УЧИХ?! Подготовившись к принятию столь мощной техники, беглец выставил меч прямо на подростка, но никак не сумел предвидеть, что атака предназначалась нисколько ему, а оружию. Ухватив остриё, тут же рассекая ладонь, суровый мальчишка вонзил в железо многовольтный разряд, заставив старый и исторически важный клинок треснуть. Не успев осознать случившееся, мы оказались ослеплены столкновением техник, а следом вновь услышали истошный вой, — ответный разряд проявил на бледной коже коноховца от фаланг пальцев до шеи синие вены. Воспользовавшись состоянием поверженного, Рокушо с размаху пнул ослабевшее тело назад, принудив полететь прямо в обрыв. Я хотела было дважды закричать, но вовремя прикусила язык, увидев, как в догонку за другом сиганула Харуно, а пришедший в себя Узумаки, громко хрустнув кулаками, заполнил каменистую землю теневыми клонами, исчисляющимися десятками, ежели не сотней одинаково злых лиц: — Я уже встречал на своём пути человека вроде тебя, что возжелал обманом заставить меня украсть секретный свиток из архива для своей выгоды! Знаешь, что с ним потом произошло?.. Не обращая внимания на возобновившиеся крики, на этот раз принадлежавшие отступнику, мы с бегуном смогли подойти к самому краю прорости, с испугом направив глаза вниз, — на расстоянии, мне кажется, метров так 70, у берега узкого ручья сидела живая и невредимая Сакура, держа на коленях бессознательного друга. Заметив из такой дали наши макушки, розоволосая лишь подняла палец вверх, давая понять, что с ними всё было хорошо.

***

Бой и вызволение парочки из ущелья заняло у нас, по меньшей мере, чуть меньше часа, поэтому, когда мы наконец услышали перед поворотом за большими кустами громкие овации с улюлюканьем, то захотели было взять Идате под руки, но юноша остановил нас, сказав, что сделает всё сам. В этот же момент мимо юркнул смазливый мальчуган с бронзовой кожей, усиливший бег, едва обнаружив рядом своего противника. Не теряя времени, представитель семейства Васаби быстро перегнал участника и с отрывом в почти метр пронёсся через финишную прямую, даже не смотря на довольно сильную травму коленей, оставленную бывшим учителем в качестве «подарка». Хорошо, что и мы не остались в долгу, — благодаря Наруто Аой был избит до полусмерти и одним махом отправлен вниз с обрыва, ровно также, как этот злодей поступил с Саске, угодив прямо в бурную реку. Ещё не до конца выйдя к толпе, окружившую победителя, мы с Сакурой радостно запищали, подстрекая Учиху, наперекор своему настроению, молча улыбнуться, а после и вовсе не сдержать тихий смешок от бурной реакции. Усмирив скользкий выпад со стороны клана Вагараши благодаря даймё страны Чая, мы получили обещанную награду и предложение от заказчика разделить праздничный ужин вместе с ними.

***

День близился к завершению. Прекрасный закат раскрасил небо жёлтыми, красными, оранжевыми красками, а гостеприимность жителей Чая заставляла желать остаться в портовой деревеньке немного дольше положенного. Однако, у причала уже стоял большой корабль с флагом Листа, настаивавший на отбытии и вызывающий во мне ужас от предстоящей поездки. — Чана, — спортсмен подошёл и протянув мне в руку пластинку с пилюлями, — Понадобиться, пока будешь в море, — приняв благодарность, кареглазый перевёл внимание на остальных, уже бывших, телохранителей, — Я доставил вам столько неприятностей… — Ничего! — отмахнулся лис, будто бы не он ещё несколько часов назад хотел ударить этого «гада», — Мы рады, что смогли помочь тебе и твоим близким, но теперь нам… — Я пришёл забрать шиноби Листа и раненых, — услышав знакомый голос, голубоглазый прервал тёплую речь, обернувшись к подошедшему. — Дядька…! — Наруто явно опешил, увидев здесь работника отдела пыток и допросов. — Брат?! — Где раненые? — проигнорировав младшего брата, повторил вопрос скуластый мужчина, чьё не внушающее доверие лицо, в дополнении ко всему, сморщило шрамы, проходящие по носу и лбу. Ко мне с Саске подошли незнакомые джоунины, прося сесть на инвалидные кресла, — не смотря на нешуточные травмы, Учиха на отрез отказался от услуги, уверяя, что вплоть до больницы Конохи сможет добриться на своих двоих. А я вот от сопровождения не отказалась, перед этим многозначительно посмотрев на шатена, мол «Решайся». Дав возможность бортовому ирьёнину облегчить ноющую боль в ноге, я ненадолго осталась одна, получая возможность выпить подаренные таблетки от укачивания, а после начать диалог с присеменившей Харуно. Сначала девочка не решалась задать тревожащий вопрос, но, оперевшись локтями об поручень и кинув последний взгляд на неумолимо исчезающий берег страны Чая, всё же пробормотала: — Тогда, когда тот человек из Дождя затащил тебя в воду, Саске не шелохнулся, позволяя произошедшему случиться. Почему? Долго вглядываясь в настороженные глаза, сейчас так красиво отливающими ярко-зелёным, я и сама смогла ответить себе на этот вопрос не сразу. Но, немного покрутив ситуацию и сопоставив факты, спокойно ответила: — Мне хочется верить, что мы просто знаем друг друга давно для того, чтобы уметь правильно осознавать силы и способности друг друга. Саске знал, что я не позволю себя убить, — я слегка улыбнулась, но это, наверное, выглядело довольно жалко. — Пожалуйста, скажи мне, что не я одна чувствую, будто бы Саске-кун уходит? — В каком смысле? — моё уточнение заставило куноичи повернуться в профиль, нервно сжав пальцы в кулак. — Он стал завидовать силе Наруто, а ещё из-за произошедшего на экзамене я… Я просто боюсь за него, понимаешь? Но не могу хоть что-то выяснить, да даже пикнуть при нём, поэтому, если ты знаешь что-то, то, пожалуйста, расскажи мне… Сделав акцент на нужных словах, собеседница дала понять, что была уверена в том, что я знала что-то большее, чем остальные члены группы. Догадливость и нюх будущей ученицы Цунаде нисколько не удивил, — конечно, а как могло быть иначе у человека, таящего в себе столь трепетные чувства к такому непостоянному парнишке? Но говорить подруге что-то на прямую я, если честно, боялась, во многом потому что была уверена, что, узнав о планах сокомадника, красавица молчать точно не будет, тем самым обрушив на себя гнев со стороны мстителя, и вызовя столь опасный переполох, способный лишь ухудшить ситуацию. Несмотря на все старания и попытки, я своими уступками и страхом позволила Учихе оказаться на тончайшей грани между двух огней, и одно неправильное движение отныне могло разрушить всё. Я была в курсе, что, в конце-концов, Саске вернётся в деревню, но тогда сколько же боли придется испытать мне и близким, расплачиваясь за проявленное невежество? — Ты стала намного мудрее и внимательнее, с тех пор как мы начали совместную работу, — похвалила я, — И не ты одна чувствуешь, что всё идёт под откос… Мне тоже страшно, но Саске лично уверил меня в том, что никуда уходить не собирается. — И ты ему веришь? — с вызовом спросила та. В ответ я лишь промолчала, но этого для девочки оказалось достаточно. Ещё немного пробыв в тишине, нарушаемой разбивающимися о нос корабля волнами и криками чаек, соседка ушла в каюту, а я, схватившись за колёса, перекатила себя с левой части открытой палубы на нос, тут же подтвердив свои странные ощущения, — Учиха всё это время сидел у стены кабины капитана. Заблокировав движение коляски, я сложила руки на коленях и спросила: — Как метка? Не болит? — Не особо, — отстранённо ответил ровесник. — Думаешь о том, что случилось? — Да. — Не зацикливайся на словах Аоя. Он лишь подонок, которому заплатили. — Которому я проиграл. — Ты бы его победил. — Но не победил. — У него был меч Второго, — подметила я, — Против которого никто не мог противостоять. — А Наруто? — брюнет ошпарил меня холодной и ядовитой злостью. — Этот Наруто, в отличие от меня, смог. Выдохнув, я откинулась на жёсткую спинку, улавливая остатки уходящего дня, — видеть, как столь гордый и уверенный в себе подросток теперь погряз в зависти к сокоманднику, было непривычно разочаровывающим чувством: — Ты настолько утонул в мыслях и уверенности в собственной слабости, что совсем перестал замечать очевидное… — увидев непонимание на светлом лице, я возмущённо засетовала, — Саске, ты серьёзно?! Ты сломал чёртов меч Второго хокаге, который не брало ни время, ни чья бы то ещё не было сила, а Наруто просто его добил. Не позволяй зависти к Узумаки затмить холодный рассудок, или иначе мы никогда не сможем действительно стать сильнее и сделать то, что хотим. В ответ брюнет как-то сконфуженно промолчал, лишь коротко кивнув, что заставило меня вновь спросить: — Саске? — Да? — Мы точно всё ещё делаем это вместе…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.