Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3690512

Я в мире Наруто?!

Джен
R
Завершён
568
автор
RozanneQueenie бета
Размер:
158 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 281 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 18. Сенсей.

Настройки текста
— Вот проныра! — выплюнул Но Собаку, когда его сюрикен влетел в собственную поломанную игрушку. Не используй бы я подмену тела, могла бы попрощаться с жизнью! — Ну и где ты? — рыкнул житель Песка, оглядываясь, — Хорошо, раз даёшь мне время… — длинные пальцы потянулись в сторону поломанной игрушки и та, устрашающее изгибаясь и хрустя, вновь поднялась. Ну не-е-е-т! — простонала я, скривившись, — Этот парень настроен серьёзно. И что же мне теперь с ним делать? Покусывая нижнюю губу я судорожно пыталась понять, как к нему подобраться: блефом этого разукрашенного не возьмёшь, пронырливостью тоже, ведь он и сам ловок, как дьявол. Однако, если мои догадки верны, то шатен может быть не так хорош в ближнем бою, если рядом нет его марионетки… Значит, нужно окончательно её добить. Так, удары оружия на неё не действуют, а сила техники должна оказаться выше установленного защитного барьера. Но у меня больше нет такого запаса чакры, чтобы вновь призвать дракона. *Удар — Ч…что?! — вскрикнула я, отлетая на пару метров в сторону, — Как ты задел меня?! — Дорогуша, если ты скрыта техникой невидимости, то это ещё не значит, что я не вижу энергию, которую ты так тщательно, но недостаточно для меня, скрываешь… — под контролем верёвок Карасу вновь двинулся на меня, — Как бы ты прямо сейчас не старалась скрыть чакру сильнее, я всё равно вижу её! Он не врёт?! Вот же чёрт! — я и вправду думала, что достаточно хорошо умею маскировать чакру, ведь ранее это всегда срабатывало. Срабатывало с кем-то, но не с Канкуро. Тёмный ёжик на голове двухметровой куклы мотался из стороны в сторону, пока я старалась не позволить его рукам схватить меня, — если это случится, то бой уже можно считать оконченным. Покосившись в сторону, я вспомнила, что где-то по периметру всё ещё стояли два моих клона, ожидая дальнейших действий. Нет, сейчас использовать их дело гиблое, пока не будет покончено с деревяшкой, — противник мог видеть направление, в котором я находилась, но не мои глаза, поэтому я продолжала свободно бегать из стороны в сторону, подмечая слабые участки, — Он знает о технике невидимости и парализующей энергии, но не думаю, что находится в курсе о ядовитых кунаях… Что же, это может быть вариантом… *БУМ Закрыв меня собой, чтобы враг клюнул на удочку, клон снял технику невидимости, показательно чертыхнувшись, — они не могут обладать той же полной аурой, что и подлинник, поэтому действовать придётся осторожно. В момент, когда лже-Чана сделала уклон в сторону, я повторяла за ней, как тень, буквально вынуждая Но Собаку вскоре сосредоточиться на своих руках, — его техника была сильна, да вот только пальцы после продолжительного сражения успели дать такую необходимую мне слабину. Сейчас! Резкое движение, поворот, и бросок, — шатен не успевает среагировать, замечая, что, как он думал, оригинал соперницы подался вправо, хотя шлейф едва заметной ребристой энергии наперекор всему вдруг скакнул влево. — Обмануть меня решила! — чужак дёрнул нитями, заставляя куклу изменить направление, но в этот же момент бок его щиколотки и край левой руки болезненно резанули пролетающие мимо кунаями, — И что?!.. Хе-хе, силы закончились, да? — Ничего, и без них справлюсь! — шикнула я, чувствуя, как из-за усталости прикрытие окончательно спадает. Минута. Мне просто нужно продержаться минуту! — Вот так в открытую? — усмехнулся принц Песка, — Ну ты и глупая! Вцепившись в цель, Канкуро не на шутку разозлился, и его творение, по неизвестным причинам, стало быстрее и проворнее, — настолько, что уже через пару секунд я оказалась схвачена в грубые объятия деревянного существа. Вот чёрт! — приняв попытки выбраться, я лишь с писком почувствовала, как четыре механические руки, словно гидравлический пресс, стали сжимать меня по бокам, — Н…неужели, просчиталась? Зрительский зал ревел, — кто-то в поддержку ниндзя из Суны, а кто-то за меня. Кости с содроганием затрещали, и с этого момента я больше не могла вздохнуть. Как же было больно! Не на шутку перепугавшись, что я вот-вот расстанусь жизнью из-за собственной упрямости, мой рот открылся в последней возможности выкрикнуть «СДАЮСЬ!», но не успел. Канкуро, опасно покачнувшись, опустил руки, и полупрозрачные нити, связывающие его с Карасу, исчезли — это заставило дьявольские силки бесхребетно спасть с моей спины. Повалившись на землю, я с несдерживаемым криком завопила от боли. Переломы ли это были, или трещины, всё равно — каждая косточка внутри сгорала в агонии, ощутимо подминая температуру. Похоже, с моего организма на сегодня достаточно, — заключила я и, придавливая обеими руками больной живот, встала, прерывисто и коротко дыша. К этой секунде Но Собаку уже буквально прижимался лбом к полу, дрожа, но всё ещё не позволяя своей гордыни рухнуть. Это заставило меня в очередной раз убедиться, что противник, с которым я встретилась, был достоин уважения, как ниндзя. Правда это совсем не касалось его личности, ведь брат Гаары, если честно, был тем ещё засранцем. Идёт уже третья минута, падай… — процедила я про себя, угрожающе согнувшись из-за больного живота и спины, — Ну, давай же, терпила! Несмотря на то, что разукрашенный так и не повалился с рук, спустя пару секунд Генма Ширануи всё же объявил: — Канкуро Но-Собаку больше не может сражаться. Чана Судзуки одержала победу, — не имея моральных сил на то, чтобы порадоваться или принять заслуженные аплодисменты, я, не веря в происходящее, тут же свалилась в руки подскочившим медикам. И, к несчастью, именно в этот раз я всё оставшееся время находилась в сознании, даже несмотря на серьёзные повреждения.

***

Третий для меня поединок выпал на того ниндзя в жёлтом комбинезоне, который ещё недавно натравил на нас своих фантомов в Лесу Смерти, — зная его тузы вдоль и поперёк, мне удалось справиться с шиноби достаточно быстро, если честно, намного легче и быстрее, чем с прошлыми соперниками. Мальчишка был хорош в дальнем бою, но совершенно плох в рукопашном. Так что теперь, вместо Канкуро, как это должно было быть в оригинале, на третий этап прошла я, стоя сейчас лишь благодаря действию обезболящего в основной девятке, — среди них был и Саске, но, по неизвестным для всех причине, брюнет отсутствовал среди длинной шеренги победителей. Я до сих пор не могла поверить, что действительно прошла, — либо это была такая игра со стороны заскучавшей жизни, либо мои навыки оказались на более высоком уровне, чем ожидалось, но, скорее всего, в этот раз карта легла благосклонно из-за того, что Досу и Но Собаку вымотались гораздо сильнее в прошедшие дни, участвуя в нескольких опасных схватках во время пребывания в лесу, иль вступая в раунд с более мощным, чем они, противником. Коноховец, до этого объявлявший и контролирующий все дуэли, устало прошёлся мимо каждого участника, прося вытянуть нас по одному листку из коробки, — на том, что достался мне, было напечатано число под номером пять. Подняв головы и взглянув на табло, всем стало понятна суть жеребьёвки, — электронная доска засветилась, проявляя рыжую табличку с именами, находящимися друг на против друга. — Погодите, то есть вы хотите сказать, что чунином станет только один из нас? — рассмотрев описание грядущих боёв, рассудил Шикамару. — Не совсем так, — ухмыльнулся Третий, спускаясь со сцены и оставляя других членов делегации позади, — Вас будут оценивать главы и шиноби всех стран. И не важно, проиграли ли вы или выиграли, ибо судить будут лишь по вашему мастерству и способностям. Надеюсь, понятно объяснил? — получив от всех синхронный кивок, Хирузен продолжил, — Чунинами могут стать все, и никто одновременно. На моей практике было несколько экзаменов, на которых никто из участников не получил заветный ранг… Так что всё будет зависеть лишь от вас и только вас… До встречи через месяц!

***

Чувствуя, как мокрые волосы прилипают к шее, а тело приятно расслабляется из-за домашней еды и мягкого матраса под больной спиной, я бесцельно пялилась в потолок, внимая лишь одной мысли в своей голове:

Я прошла.

Она отдавалась громко во время хвалебной речи Сарутоби, лечения ран специальными ирьёнинами, беспокойного, но нежного взгляда со стороны Какаши-сенсея на каждого из 7 комадны, смутно быстрой дороги до квартиры и даже сейчас, утром после череды столь тяжёлых испытаний. Вообще это было очень странно, — опуская момент, что я в целом считала это мероприятие чем-то суровым и неправильным, ведь детей в буквальном смысле стравливали на потеху публике, в моей прошлой жизни, это факт, я была неудачницей. Сейчас уже и не вспомню точно, издевались ли надо мной, как с той же самой Хинатой, например, но скорее всего я была всегда где-то посередине, — не самая лучшая и не самая худшая. Именно поэтому пребывание в этом мире и столь яркие победы что-то будоражили внутри, наконец подбрасывая изголодавшейся гордыне столь желанную силу, возможность за себя постоять и доказать, в конце-концов, что я чего-то стою. У меня и вправду появился шанс, который я не упустила, — осознание проскальзывает между извилинами, заставляя уверенность вспыхнуть, словно сухой хворост от искры зажигалки, — У меня есть месяц, чтобы подготовиться и выбить ранг чунина. И я сделаю это, сделаю также, как победила на прошлом этапе не как Чана Судзуки, а как настоящая я.

***

Всю последующую неделю я либо сидела дома, либо пропадала в библиотеке, в поисках решения проблемы со своим контролем чакры. Выходить на тренированный полигон я всё ещё побаивалась, находясь не в лучшем состоянии, требующем врачебной помощи, поэтому старалась компенсировать отсутствие практики большим количеством новой и полезной информации. Если не считать пару моментов, когда я буквально засыпала, уткнувшись лицом в старые свитки, то моё обучение проходило достаточно сносно, но всё равно недостаточно, ведь до третьего этапа экзамена, к сожалению, оставалось всего ничего. Также время-от-времени я заглядывала в больницу, посещая Ли и Саске, — первый был по-дружески рад каждому моему визиту, а однажды я даже пришла к густобровому вместе с Неджи, с которым ранее пересеклась на улице. А вот что касаемо Учихи… В не зависимости от посетителей, мальчик почти всегда была очень подавлен, то неразборчиво ворча, то молча пялясь в потолок. Я пыталась как-то расшевелить друга детства, подбить на разговор, но раз за разом всё заканчивалось тем, что сокомадник сквозь сжатые зубы просил меня уйти из палаты. Это предательски ранило и обижало, меж с тем увеличивая моё беспокойство, — после того, как Какаши смог запечатать проклятую метку, мальчишка превратился в собственную тень, оставив всем близким лишь воспоминания о высокомерном и хитром ребёнке, который мог, несмотря на гордость, иногда рассмеяться или даже пошутить в своей колкой манере. Моменты прошедшего года уже сейчас стали чем-то далёким и тёплым, вызывая тоску, ведь, казалось, впервые за столько лет после ужасного поступка Итачи, Саске начинал по-тихонькую оттаивать, позволяя себе проявлять заботу, терпение и, в конце-концов, принятие сокомадников, как нечто большее, чем просто друзей, пока не случился экзамен на чунина. С приходом последнего выходного дня перед началом второй недели месяца я, выспавшись как следует, отправилась на импровизированную прогулку, успев заскочить в пару магазинов и обнаружить безбашенного сокомадника рядом с высоким крепким мужчиной, чья копна белых волос могла потягаться с непослушной причёской Хатаке. Увидев Джирайю в Конохе, я оторопела, — погрязнув в монотонной рутине и восстановлении после боя, у меня совершенно вылетело из головы, что у Узумаки должен был в скором времени появиться учитель. Ками, как быстро! Значит, не за горами появление Цунаде Сенджу, а также уход Саске… — я сделала пометку, что в этот раз по просьбе сокомадника так просто из палаты не уйду, — Получается, у всех моих товарищей в скором времени появятся новые наставники: Джирайя у Наруто, Цунаде у Сакуры и, возможно, чёртов Орочимару у Саске… Понуро выдохнув, я зашла в здание главной больницы, по обыкновению своему заглянув к всё ещё находящемуся там Ли, а затем и брюнету, но последнего, к моему разочарованию, не оказалось на больничной койке. Сбежал, чертёнок! С бурчанием поставив в вазу на тумбочке купленную хризантему и усевшись на пустой матрас, я целенаправленно стала дожидаться обладателя шарингана с целью устроить ему заслуженную трёпку. Однако, ни через десять минут, ни через час «блудный сын» на место так и не вернулся, зато, вместо него в комнату пожаловал джоунин. — Учитель? — Привет, Чана, — взрослый оглянулся с немым вопросом в глазах, — Сбежал? — Похоже, он делает это регулярно, но так или иначе всегда возвращается ближе к вечеру. — Вот как… Если честно, то в этот раз я искал именно тебя. Не могла бы ты пойти со мной?

***

— Меня? В кабинет хокаге? — идя нога в ногу с коноховцем в сторону резиденции, я удивилась, — Но зачем? — Терпение, и сама узнаешь. — Сенсей, вы же доложили хогаке о том ниндзя, что напал на нас во время второго испытания? — Да, и, насколько я знаю, об этом также уведомили АНБУ. — Вы мне верите? — За этот год я же понял, что иначе быть не может, — устало протянул собеседник, — Да. К тому же человек, кого ты описала, очень похож на одного отступника из Листа. Рассказать о нём я тебе не могу из-за штампа секретности, но охрану усилили вдвое. — Его так и не нашли? — К сожалению, нет. — И отменить экзамен не получиться? — Хатаке ничего не ответил, лишь открыл двухстворчатую входную дверь и пропустил меня внутрь красного здания. Политика, чтоб её… Пройдя через холл и поднявшись на второй этаж к центральной двери коридора, мы со стуком вошли в знакомое круглое помещение с панорамными окнами. — Какаши, Чана, — кивнул каге, вынув из рта трубку, — Рад, что вы пришли. Метнув любопытный взгляд в сторону, я увидела, что кроме нас в кабинете также находился Ирука и неизвестная женщина с протектором деревни Скрытой в Тумане. Что здесь забыл джоунин из Воды? — Чана Судзуки, я хотел бы представить тебе одного человека, — Третий указал на чужестранку, — Её зовут Эмико Ямото, и она была другом твоей семьи… Сказанное вновь заставило обратить взор на гостя селения, но в этот раз с большим интересом: высокая, красноволосая, с пучком локонов на макушке. Кажется, куноичи было слегка за тридцать, или что-то типо того. Её тёмно-зелёные глаза смотрели на меня с не меньшим трепетом и какой-то особенной теплотой. Эмико-сан была одета непривычно по-другому, по крайне мере, когда на ум приходил образ Тазуне, Инари, или дуэта наёмников с нашего первого задания, то у меня складывалось впечатление, что все жители Воды предпочитали носить одеяния приглушённых цветов, симпатизируя скорее чему-то охровому или синему, но это был не тот случай. Ямото была облачена в коричневое открытое кимоно, слегка открывающее вид на серый топ, бордовый пояс с крючками для оружия и зелёные спортивные штаны-бананы. — …и она пришла из деревни Киригакурэ, чтобы обучать тебя, — продолжил глава, — Жаль, что вы потеряли эту неделю, но, думаю, у вас ещё есть время, чтобы подготовиться к третьему туру. Взрослая не вызывала во мне резко контрастирующих чувств. Да, я не помнила её, и едва ли могла точно сказать, что хоть раз слышала что-то о ниндзя из Воды от родителей, но то, что меня только что поставили перед фактом о новом наставнике, здорово смутило. — Но…как же вы? — метнув взгляд на Какаши, спросила я. Оказавшись в нестандартной ситуации, неизвестной мне по сюжету, находиться в резиденции почему-то стало немного нервно. — Я всё так же являюсь наставником твоей команды, но сейчас у меня нет времени обучать всех вас, а Эмико-чан сможет натренировать тебя многим полезным вещам, которые не знаю я. Ладно… — неуверенно, но я всё же кивнула, принимая приветствие от красноволосой, — Может это и к лучшему? Хотя нет, слишком много кошек на душе скребут… Где она пропадала все эти годы? Действительно ли знала родителей? Почему не помогла, после того, как всех Судзуки вырезали, и… почему появилась только сейчас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.