Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3690512

Я в мире Наруто?!

Джен
R
Завершён
568
автор
RozanneQueenie бета
Размер:
158 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 281 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 7. Забуза и Хаку.

Настройки текста
В нос резко ворвался запах спирта и лекарств. Больница. Да, я определённо была в больнице, а открыв глаза, только подтвердила свои догадки. В палате всё было обставлено достаточно скудно, но зато явно стерильно, — около кровати, на потёртом стуле, обнаружилась моя аккуратно сложенная одежда. Плечо немного покалывало, но из него уже успели убрать всю дрянь и перебинтовать. Это было глупо, но я почти сразу же вскочила с подушки и, переодевшись, вышла в коридор. Наверное, надо было дождаться медсестру, но я сильно волновалась за команду и статус нашей первой важной миссии. Она же не отметилась из-за моего обморока? Сзади послышались окрики, — ко мне подбежал черноволосый мужчина в очках. Белый халат нервно мешался под его ногами, пока дежурный наконец-таки не настиг ретирующуюся пациентку: — Вы ведь Чана Судзуки? Почему вы здесь? — Извините, я… — Вы должны вернуться в кровать! — Мне лучше, спасибо… Извините, я правда не могу, поймите, у меня миссия… — бурчание со стороны работника позволяло мне лишь прерывисто и слабо вставлять маленькие протесты между его возмущениям. — Мы недавно закончили извлечение яда, вам нужен отдых! — …Мне правда лучше! Слушайте, я просто хочу найти своих сокомандников и учителя… — Ну, учителя тебе искать не придётся, — знакомый голос заставил обернуться, — Всё в порядке. Я уже попросил, чтобы мою ученицу выписали и отпустили, как только она оклемается. — Какаши-сенсей!

***

Мы молча шли по пустой улице ближайшего населённого пункта, в котором остановились, — хруст гравия под ногами разрушал тихий вечер провинциальной деревеньки между страной Огня и Воды, жутко нервируя. Да и ещё Хатаке молчал, как партизан! — Сколько я лежала без сознания? — 4 часа, — в мужском голосе невозможно было прочитать разочарование или облегчение. Так и ещё ко всему прочему, из-за разницы в росте, мне то и дело приходилось поднимать голову, чтобы взглянуть на лицо, не отражающее ничего, кроме этой вечной расслабленности. — Мы же ведь всё ещё при исполнении, да? К счастью для моих мышц, сероволосый удосужился опустить взгляд и подарить хитрые искорки в чёрных глазах. Чёртова многоэтажка, скажи уже, что с нашим заданием! — …Так вот, почему ты вся на нервах! — усмехнулся джоунин, вновь поднимая подбородок, — Да. Тазуна-сан и ребята меня уговорили. Камень с души! Вот же был бы позор, если бы 7 команда всё-таки вернулась в Коноху с проваленным заданием! До гостиницы мы шли недолго, — опять же, селение было маленьким, поэтому до любого места можно было дойти, я думаю, всего за пару минут. Щёлкнув ключом и войдя в общие апартаменты, рассчитанные на шестерых, к нам тут же подлетел Наруто: — Чана! Ты как? — Спасибо, всё хорошо. Прошу у всех прощение за хлопоты… Да? — Можно с тобой поговорить? — встав с кровати, к нам подошёл Саске и кивнул в сторону крохотного балкончика. Не успев толком рассмотреть серое помещение, состоящее, в основном, из двухэтажных кроватей, мы вышли на улицу, — и тут, к сожалению, смотреть было не на что: разбитая плитка под ногами, унылая перекладина и густая стена из соснового леса впереди. — У меня что-то с лицом? Я имею ввиду, ты уже не первый раз таращишься на меня, будто что-то выискивая. Подросток опёрся об заборчик спиной, высматривая через прозрачную дверь слежку, но, заметив не прекращающийся пристальный взгляд Сакуры, всё же сдался, начав говорить тихо, почти не шевеля губами: — Твои глаза потемнели. — Освещение? — Нет, и это странно. Раньше они были светло-карими, а сейчас, вот, смотри, — бледная рука протянула отполированный ранее кунай, в отражении которого можно было мутно различить изменения в цвете радужки, — Ты точно не чем не болеешь? — Нет, и я не думаю, что это то, на что стоит обращать внимание. Сам же знаешь, с возрастом это меняется. Так, например, многие младенцы рождаются голубоглазыми, а потом через годик-другой становятся кареглазыми, а у стариков вообще глаза сереют… Но ты же не из-за этого меня позвал? — хитро прищурившись, я старалась разглядеть на сосредоточенном лице что-то этакое. — У нас же всё в силе? Вопрос был поставлен серьёзно, поэтому я сразу поняла, о чём зашла речь и, неуютно поёжившись от ветра, кивнула. Здесь Саске был не единственным, кто пережил резню, случившуюся почти пяти лет назад. С моим появлением, в этот мир добавился некий клан ирьёнинов, к которому я принадлежала, и из которого выжила также Инкуна, моя старшая сестра, которая в течении этих лет так и не явилась в деревню, не смотря на то, что в квартире всё ещё стояла дополнительная для неё кровать. Клан полиции и врачей… Что же их связывало? Почему родители и все родственники Чаны ринулись в квартал на помощь, оказавшись полностью истреблёнными, как и их союзники? Этого я не знала, но, опираясь на сведения из головы, точно понимала, что двое, стоявшие сейчас здесь, пообещали после пережитого отомстить Итачи за содеянное. Но готова ли была я в теле этой Судзуки участвовать в убийстве человека, являющегося не таким однозначным персонажем, как кажется на первый взгляд? А стоило ли вообще толкать Саске на размышления о произошедшем с другой стороны? Этот юноша был тем ещё упрямцем, и мнение, не пересекающиеся с его, гений часто воспринимал в штыки. Но, может быть, пока он ещё не был так силён и не знал об Орочимару, стоило рискнуть и рассказать ему часть правды?

Мне не хватило на это духу.

Я струсила, потому смогла произнести только: — Мы разберёмся с этим, но прежде… Теперь мне важно узнать всё. — В каком смысле? — в голосе рядом скользнуло подозрение. — Я не сомневаюсь в нашей цели, Саске. Но, не знаю, как ты… А я теперь хочу узнать всё до последней детали. Никто из нас, даже Инкуна, не знает всех подводных камней, и я, хоть убей, не поверю, что верхушка ничего не знала… — Ты пытаешь сказать, что Итачи сделал это не по своей воле? Серьёзно? — Я пытаюсь сказать, чтобы ты не переворачивал смысл того, что я говорю!.. Хотя, раз я так вспылила… — я заговорила тише, но это не мешало сокомаднику ловить каждое моё слово, — Может, я просто ещё где-то внутри хочу верить, что это всё неправда… Глупо, наверное, да? Генин ничего не ответил. Мы простояли так ещё пару минут, пока не приняли решение вернуться к остальным, — к этому моменту небо уже совсем успело стемнеть.

***

Дальнейшие наши приключения проходили, как в тумане: Нападения Забузы, прибытие в рыбацкую деревушку, тренировка по контролю чакры, защита Тазуне… В какой-то момент я замкнулась, детский азарт от перемещения в другой мир и восторг от сверхспособностей собственного тела ушли, ведь пережитое оказалось выше моих возможностей и психики. Слишком много сражений, физической нагрузки, крови. Голова вновь разрыдалась от вопросов, — почему именно меня переместили в мир шиноби? Я не сомневалась, что более активные фанаты на моём месте в штаны бы наложили от счастья. Ведь, в конце-концов, иметь возможность соприкоснуться с знакомыми событиями, поговорить с любимыми персонажами было довольно круто. Но, если честно, на деле, они все оказывались «круты» только в бою, тогда как в жизни представляли из себя обычных людей. А что касаемо сражений, что-ж, здорово, конечно, было смотреть на них, будучи беззаботно фантазируя, как ты будешь готов к таким тяжёлым испытаниям, пока судьба резко не заталкивала тебя в воду без возможности перед этим сделать хотя бы один вдох. Честно, я уже не помнила, или меня заставили об этом забыть, хотела ли я что-то изменить в своей жизни настолько, чтобы просто раз, и магическими путями очнуться в иной вселенной. Так ради чего тогда всё это было? Для чего и за какие грехи мне нужно было видеть такое, что в повседневной рутине прошлого я могла познать лишь через экран телевизора? Возможно я и потеряла все воспоминания о прошлой жизни, но кое-что неведомая сила забрать у меня не смогла — это ощущение принадлежности и безопасности. И прямо сейчас я очень хотела вернуться туда, вернуться домой. Но вместо этого пришлось выйти из своих размышлений и вернуться в суровую реальность. Холодный ветер хлестал по лицу, пробираясь под одежду и покрывая коленки мурашками. Ледяные капли воды ощутимо барабанили по спине, а молочный туман то и дело загораживал обзор, — в воздухе царило напряжение, переплюнувшее испытание с колокольчиками и даже нападение тех бандитов в лесу. Потому что сейчас мы находились в моменте по-истине серьёзного сражения. Хаку, ученик бандита-речника Воды, поймал Саске и Наруто в ловушку внутри Демонических Ледяных Зеркал, — мы же, в свою очередь, могли лишь смотреть, не в силах разрушить образовавшийся купол или хоть как-то помочь сокомадникам. Я то и дело беспомощно оборачивалась на Какаши, охранявшего Тазуне, вновь и вновь порываясь побудить взрослого к действию или подсказке на пути решения проблемы. К чёрту то, что финал будет хорошим! Как я сейчас могла быть в таком уверена, когда товарищи лежали при смерти где-то там, не шевелясь?! Откуда во мне была такая наивная уверенность ранее? И много ли раз я буду на этом обжигаться?! Ох, если бы я только подготовилась лучше… *ВЗРЫВ Десятки изогнутых зеркал рухнули, а воздушная волна, последовавшая за этим, стала настолько мощной, что вытолкала туман, увеличив радиус обзора на 30 метров вперёд. Тот самый мост, возведённый архитектором и ставший местом столкновения, явился перед нами во всей красе. Вот только поражаться этому величию не было ни сил, ни времени. Мысли до сих пор находились в путанице, ломая меня на пополам, будто бы боя в реальности им было мало. Прошли недели, а я всё ещё не могла дать названия своему состоянию — рефлексы тела, раздвоение личности или психосоматика? Но казалось, что Саша во мне пыталась хватать ниточки самообладания и упорно стоять на месте, постояло говоря «Всё будет хорошо, ты знаешь, что всё будет хорошо», в то время как эмоции Чаны, как ураган Аллен, рвали на себе верёвки и извивалась, желая кинуться вперёд…

…за Саске.

Господи, да эта девочка, в чье тело я попала, оказывается, любила этого Учиху до ужаса. Но это явно было что-то большее, чем влюблённость или даже сама любовь. Брюнет был для неё братом с самых первых дней, которые она помнила, защитником, с которым всегда было спокойно, и тем человеком, который также, как и она, пережил конец света в своей собственной жизни. Поэтому Саске был для Чаны важен… Нет, даже не так… Он был для неё буквально последним, что связывало куноичи со столь тёплым и любимым прошлым, частичкой детства, которую та так не хотела отпускать. За спавшей техникой удалось на мгновение разглядеть напарников, пока они вновь не скрылись, но на этот раз в буйном смерче огненного пламени. — Я НЕ ПРОЩУ ТЕБЯ! — истошный вопль, принадлежащий Узумаки, заставил что-то внутри меня ослабнуть и сорваться одновременно. — Сумасшедшая! Куда тебя понесло?! — увидев, как я рванула вперёд, Сакура завопила, скрывая голос. Учитель не успел словить меня или броситься следом, — за его спиной всё ещё стоял Тазуне и, едва сероволосый позволит открыться проходу, архитектор словит кунай так быстро, что упадёт навзничь уже будучи давно мёртвым. Не ведая, что творю под действием импульса, я побежала вплотную к точке боя. Обжигающий вихрь, к удивлению, расступился, и я увидела в нескольких метрах от себя существо. В этой фигуре проскальзывали знакомые черты, но я, на самом деле, больше не узнавала стоящего впереди ребёнка. Это был не Наруто, не тот шебутной мальчишка, всегда заказывающий себе по две порции рамена за раз, или задающий неуместные вопросы, нет.

Это был Лис.

Неконтролируемый Курама изменил голубые глаза своего сосуда на красный, заострив зрачок и превратив пластину на пальцах в когти. Ровная осанка пропала и сгорбилась, будто бы зверь подготовился к броску, собираясь напасть на того, кто пробудил внутри монстра такую ярость. — Наруто… Напарник меня не услышал, но зато услышало оно. Чудовище обернулось, блеснуло кровавыми глазами и было готово вот-вот расправиться и со мной в придачу, пока его не отвлёк крик. Крик, который принадлежал Саске, — на мальчике не было живого места, вся его синяя футболка была усеяна иглами! Дура, возьми себя в руки! Пытаться докричаться до блондина было бесполезно, да и невозможно, — я была готова скорее проглотить собственный язык, нежели чем произнести ещё хоть слово рядом с такой опасностью. Поэтому, едва кьюби дёрнулся и угрожающе пошёл в сторону ученика Забузы, в мои виски ударил адреналин, а глаза вцепились в образовавшийся коридор. Вот он, лежит в нескольких метрах! Стараясь игнорировать страшные звуки справа, я подлетела к раненному и судорожно стала вынимать из самых опасных участков тела остриё, — брюнет на это никак не реагировал, ныне находясь в обмороке. — Т…техника мистической руки, — в сотый раз поблагодарив себя за то, что всё-таки сумела понять действие использования чакры и освоить лечебное ниндзюцу, которое знала Чана, но которое долгое время не давались мне, я громко выдохнула.

Не умер.

Жизненно важные органы не были задеты, внутреннего кровотечения также не было. — Ками, слава б… — услышав вскрик вперемешку с отвратительным треском, я, не прекращая лечение, обернулась. Принявший на себя удар житель Воды смог встать, опасно покачиваясь, — привычная белая маска спала с нежного лица, который не знающий мог бы принять и за женское. Противник был явно измотан, поэтому, когда Курама стал опасно разгоняться, даже не шелохнулся, будучи готовым принять на этот раз смертельный удар со стороны кьюби. В момент, перехвативший дыхание, казалось, что Лис и вправду убьёт подростка с феминной внешностью, потому я постаралась отвернуться, но не успела, — смуглый кулак остановился всего в паре сантиметров от Хаку. — Но… Почему? — подал голос брюнет, — Я почти убил твоего друга. Я собирался убить всех, кто был с тобой… Почему? — Потому, что я не хочу быть монстром! Я была готова упасть навзничь рядом с Учихой от чиркнувшего напряжения: Не убил, он его не убил! Опустив взгляд вниз и увидев, что Саске открыл глаза, я сдавлено пробормотала «Лежи», вновь сосредоточившись на лечении. В этот же момент внутри что-то разом расслабилось, и я наконец-таки вновь стала ощущать ранее утерянный контроль. Чёртова девочка… — Что происходит? — слабо спросил очнувшийся, но ответить я не успела, ибо следом за этим послышался гром. Казалось, молния должна была ударить с неба, но всё произошло ниже и дальше, прямо позади. Наёмника больше не было рядом с Узумаки, — загородив возникшего из неоткуда мечника, Юки прижался к Хатаке и не шевелился, пока по его пронзённой спине сказывались несколько маленьких дорожек крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.