Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3690512

Я в мире Наруто?!

Джен
R
Завершён
568
автор
RozanneQueenie бета
Размер:
158 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 281 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 5. Вы прошли.

Настройки текста
— Что?! — Почему?! — Не понял, — нахмурился Саске, отложив миску в сторону. Проглотив комок застрявшего риса, я уставилась на джоунина, так по-садистки наслаждающегося нашей реакцией: — Хм, я ещё не договорил, а вы уже делаете поспешные выводы. Вы все не прошли, кроме Чаны. И все, кроме Судзуки, отправитесь обратно в академию. Рассеянно переглянувшись с остальными, я быстро нарушила тишину: — Учитель, если остальные не смогут пройти дальше, то тогда я тоже не пойду. — ДА КАК ТАК! — не выдержал блондин, замахав ногами, единственным, что не было связано верёвками, — ТОГДА МЫ НЕ СМОЖЕМ СТАТЬ НИНДЗЯ, ЭТО НЕ ЧЕСТНО! ДА, МЫ НЕ ЗАВЛАДЕЛИ КОЛОКОЛЬЧИКАМИ! НУ И ЧТО?! — Вы не можете мыслить как НАСТОЯЩИЕ ниндзя, — спокойно ответил учитель, усмиряя бунтующего, — А лишь как обычные, ни на что неспособные дети! Поэтому и провалились! Прозвучало даже как-то обидно. Не то, чтобы мы отличались какими-то сверх-способностями сейчас, но я знала из воспоминаний Чаны, что, как минимум, она с Саске тратили действительно много времени в изнурительных тренировках, за чтением свитков и изучением клановых техник, — и так обидно теперь было слышать такое, даже если эти слова не предназначалось мне! — Но что мы сделали не так? — не унималась в своих вопросах Харуно. — Это вполне очевидно. Цель задания с самого начала заключалась в том, что вы должны были держаться вместе. — Мы должны были помогать друг другу?! — …Вы должны были работать в команде, — сердито уточнил Какаши, — Тогда мне было бы труднее справиться с вами и, возможно, вы даже смогли бы отобрать колокольчики. А даже если и нет, я всё равно принял бы во внимание то, что вы действовали сообща. — …Н…но сенсей, колокольчика всего три! Это привело бы к лишним ссорам! — не согласилась Сакура. — А я разве не говорил ранее, что кому-то пришлось бы принести себя в жертву? Мне нужно было знать, кто смог бы поставить цели коллектива выше собственных, но только взгляните на себя! Сакура, тебе было наплевать на Наруто и Чану. Ты хотела лишь найти Саске и ошиваться под его боком, — услышав нелестное в свой адрес, девочка вмиг поникла, — Наруто, ты действовал сам по себе и лез на рожон не в то время и не в том месте… А ты, Учиха Саске, рассматривал остальных, как препятствие! И только Чана смогла мыслить, как ниндзя. Только она догадалась, что вам нужно сплотиться. Поэтому, даже не смотря на её проблемы с контролем чакры и боем, я готов взять её в свои ученики. Мне было до ужаса приятно и совестно одновременно, — конечно, да любой бы смог пройти задание, если бы знал всё наперёд, как я! После небольшого монолога со стороны наставника о погибших в бою сокомадниках и мемориальном камне, установленном неподалёку от полигона, шиноби решил сжалиться и дать нам последний шанс. Строго настрого запретив делиться с Узумаки едой, в отместку за попытку сожрать весь паёк самостоятельно, сероволосый вскоре оставил нас одних. Убедившись, что в поле зрения наставника больше не наблюдалось, я тут же подползла к блондину и запихнула ему в рот комок риса: — Цыц! Просто ешь… — Чана, что ты делаешь? Учитель же сказал… — Ох, Сакура, если ты так ничего и не поняла, то просто сиди молча! — рявкнула я, наконец-таки наградив сокомандницу тем же взглядом, что и она «одаривала» мне ещё в академии. — Чана, не надо, ты ешь, а я… — Станешь настолько слабым, что провалишься? — заглянув в голубые глаза, я нахмурилась, — Ну уж нет! Мы команда, и должны не только работать вместе, но и пройти через это тоже вместе… Сколько раз я должна ещё это повторить, ну в конце-то-концов?! Следуя моему примеру, Учиха выдохнул и также поднёс палочки с беконом, а за ним подтянулась и мягкотелая Сакура. Неловкость, поторапливание и страх на лицах детей порядком умилял. Теперь-то дела стали обстоять намного лучше! Однако, не успели мы в четвёртом съесть и половины бэнто, как небо над нашими головами почернело, будто бы кто-то захотел мгновенно наслать на юные макушки сверхъестественную кару. Грозно возникнув из неоткуда, некогда отрешённый и ленивый в своей речи шиноби гавкнул: — ЧТО Я ВАМ СКАЗАЛ ПО ПОВОДУ ТОГО, ЧТО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ?! Казалось, что этот рык был слышен не только обитателям леса, но и окраинам жилых домов в деревне, — настолько умело и жёстко этот взрослый решил нас запугать. И, признаться честно, это у него получалось действительно хорошо, — мы мигом съёжились, пока спуску ситуации решил не дать Саске, резко вскочив и заслонив нас спиной: — Сами говорили, да и Чана права… Нельзя бросать своих товарищей. — Правда! — поддакнул Наруто. — Ведь вы сказали, что нам нужно держаться вместе! — Мы должны помогать друг другу! — согласилась Харуно, поравнявшись с брюнетом так, что между наставником и мною с Узумаки образовалась живая стена. Друзей потряхивало от напора со стороны, но внезапная смелость не давала им сдать и шагу назад. — И ЭТО ВАШЕ ОПРАВДАНИЕ?! — ещё громче ухнул смертельно опасный ниндзя. — ДА! — хором пискнули мы. Момент, и всё резко стихло: солнце, которое, казалось, исчезло навсегда под тяжестью грозы, выглянуло из-за облаков, а где-то неподалёку вновь, как ни в чём не бывало, запели птицы, — сенсей снял наложение гендзюцу и, вернув лицу до безобразия блаженную улыбку, произнёс, казалось бы, всего 2 слова. Но каким же облегчением они обдали каждого из нас, лишая тяжёлого балласта: — Вы прошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.