ID работы: 3689465

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В день свадьбы Сайлар не находил себе места — слова Паркмена звучали набатом в его голове. Казалось, что этот день должен стать для него самым счастливым, но отвлечься от мрачных мыслей никак не получалось. Клэр захотела церемонию без свидетелей. А потому обычной свадебной суеты не было, и Габриэль просто ждал, когда девушка спуститься к нему, чтобы поехать в церковь. В ожидании мужчина нервно вышагивал по комнате, пытаясь придумать те слова, которые он скажет ей, когда она вспомнит свое прошлое. Но пока ни один из вариантов не казался ему хорошим. Наконец, он услышал её робкие шаги и обернулся к лестнице. Клэр была великолепна — белоснежное платье подчеркивало её фигуру и оттеняло чуть смуглую кожу, а её золотистые локоны словно излучали солнечный свет. — Ты прекрасна, — выдохнул он, зачарованно глядя на невесту. Девушка смущенно опустила глаза: — Я надеялась, что тебе понравится… — Я люблю тебя, — нежно произнёс Сайлар и поцеловал её. И казалось на мгновение все тяжелые мысли отступили из его головы. Наконец, оторвавшись друг от друга, пара вышла на улицу и села в машину. Уже в церкви, стоя перед алтарём и глядя на Клэр, Грей вдруг осознал, что всего происходящего могло бы и не быть, если бы он не остался. Он мог бы так и продолжать колесить по миру один, не испытав того счастья, что было у него последние месяцы. Он вспоминал их первое свидание, их прогулки, поцелуи. Вспомнил как они узнали про неуязвимость друг друга, как он сделал ей предложение. Все происходящее сейчас он слышал, как в тумане — где-то очень далеко. Сейчас он видел перед собой только Клэр, только её улыбку и то счастье, которым искрились её глаза. Задумавшись об этом, он совсем пропустил момент, когда наступил момент произносить клятвы. Смутившись, что он прослушал почти всю церемонию, он постарался сосредоточиться и произнёс: — Любимая, я клянусь, что до конца своих дней я буду тебя защищать и оберегать, какие бы сложности не возникали. Ты — смысл моей жизни, и без тебя — меня не будет. Я всегда буду на твоей стороне, что бы ни случилось. Что происходило дальше, Сайлар опять прослушал. Кажется они обменялись кольцами и их объявили мужем и женой. Он же, не отрываясь, смотрел в глаза Клэр, словно боясь, что как только он отвернется, она все вспомнит и уйдет от него навсегда. Но время шло, а ничего подобного не происходило. Вечером, когда они наконец вернулись после ужина в ресторане, он закрыл дверь и обнял девушку сзади. — Люблю тебя, — выдохнул он ей в шею. Сердце у нее колотилось, как сумасшедшее. Сайлар развернул её к себе и поцеловал — сначала нежно, затем всё усиливая напор. Клэр отвечала ему взаимностью. Она пыталась одновременно расстегнуть пуговицы на его рубашке, но получалось плохо. Почти не контролируя себя, мужчина подхватил жену на руки и отнес в её спальню. В комнате он аккуратно положил Клэр на кровать и продолжил её целовать. Руки каждого из них жадно блуждали по телу. В какой-то момент она отстранилась и, покраснев, тихо произнесла: — Габриэль, я должна тебе сказать… В общем у меня это, кажется, будет впервые… — при этом щеки её стали почти пунцовыми. Посмотрев ей в глаза, он мягко улыбнулся и ответил: — Не бойся, малыш, — и нежно поцеловал девушку. Эта ночь сблизила их еще больше.

***

Утром, проснувшись первым, Сайлар увидел спящую жену. Он готов был на что угодно, лишь бы каждый день видеть, как она мирно спит в его объятиях. Невольно он вспомнил, как она лежала на кушетке в тот день — беззащитная и уставшая. И от мысли, что когда-нибудь она вспомнит об этом, стало нестерпимо больно. В этот момент Клэр начала просыпаться, что-то сонно бормоча. Грей невольно улыбнулся. «Как бы там ни было — пока мы вместе и будь, что будет» — подумал он и обнял её, оставляя дорожку из поцелуев у неё на шее. — Габриэль… — довольным голосом протянула Клэр. — Кажется, доброе утро. — Если каждое утро я буду просыпаться с тобой, то каждое утро будет добрым, — прошептал мужчина. — Видимо, теперь это будет уже наша общая спальня… — с напускной грустью протянула девушка. — Ты не хочешь делить со мной комнату? — Ну ты знаешь, придется потеснить мою одежду, а еще у нас будет общая ванная и туалет, и много чего еще, — с улыбкой перечисляла Клэр. — Думаю, можно начать делить ванну уже сейчас, — подмигнул ей Габриэль. Блондинка опять смутилась. Она еще не привыкла, что теперь они стали близки с ним настолько. Увидев её смущение, мужчина, ухмыльнувшись, сгреб жену в охапку и отправился с ней в ванну под звуки ее смеха, чередующиеся с криками возмущения.

***

Прошел год их беззаботной жизни. Сайлар уже почти не вспоминал ни про Паркмена, ни про его слова. Клэр была счастлива. Этого было для него достаточно. Но однажды весь его мир снова перевернулся. В тот вечер она позвонила и попросила срочно приехать домой. Её голос звучал взволнованно, и часовщик примчался, боясь самого страшного. Беннет сидела в гостиной и явно нервничала. Муж зашел домой и сразу кинулся к ней: — Эмс, что случилось? — Я знаю, мы это не обсуждали и вроде не планировали, но… Мужчина непонимающе смотрел на неё. — Габриэль, у нас будет ребёнок… Если бы сейчас на улице произошел взрыв, Сайлар бы его даже не заметил. В тот момент, когда он услышал её слова, весь его мир перевернулся. Он не мог сказать ни слова. Нет, конечно, он положительно относился к детям, и, глядя на молодых мам, часто думал, что было бы здорово, если бы и у них появился малыш. Но он никогда всерьез не рассматривал подобный вариант. Просто потому, что хотел, чтобы сначала Клэр вспомнила кто она. Чтобы все было по-честному, по-настоящему. И вот теперь он станет отцом… Блондинка нервно теребила край платья и не решалась поднять взгляд на мужа. Сайлар увидел её состояние и, мысленно обругав себя идиотом, сел с ней рядом и обнял: — Спасибо тебе, — прошептал он, пряча слезы в её волосах. Он буквально ощутил, как она облегченно выдохнула и расслабилась. С тех пор началась подготовка к родам. Учитывая способность Клэр, было ясно, Что в роддом ей нельзя. А значит справляться им придется самим. Пару раз Сайлар всерьез задумывался, чтобы отыскать Суреша, но тогда пришлось бы рассказать ему всю историю, а это значило поставить под удар все, что они так долго строили. В итоге он записался на курсы первой помощи, чтобы узнать хоть что-то, что может пригодиться. Но все же надеялся, что способность Клэр поможет обойтись без осложнений. Когда пришел момент и начались схватки, казалось, что все было готово. Но все же Сайлар впал в ступор. Его как будто выключили из сети. Единственное, что смогло его хоть как-то привести в чувство, слова жены: — Габриэль, пожалуйста… Словно вернувшись к жизни, он начал быстро приносить необходимое — тряпки, воду и прочее.Когда самое сложно было уже позади и малыш, закутанный в полотенце, лежал на руках у Клэр, он вдруг подумал, что может как раз об этом моменте говорит Мэтт? Ведь ребенок это и есть неразрывная связь для родителей. По спине пробежал холодок. Что если сейчас он потеряет только, что обретенное крохотное счастье? Сайлар настороженно всматривался в лицо жены. Но оно выражало лишь бесконечную любовь к тому комочку, что она держала на руках. — Смотри, у него глаза такие же темные, как у тебя, — улыбнулась болельщица. Благодаря своему исцелению она уже пришла в себя и совсем не напоминала только что рожавшую женщину. — Зато волосы у него точно твои, — произнёс он, аккуратно погладив маленькую ручку. — Как мы его назовём? Сайлар задумался. Он знал как хотела бы назвать сына Клэр. И это самое малое, что он мог сделать. — Ной. Мы назовем его Ной. — Ной Грей, — улыбнулась Беннет. — Мне нравится.

***

Дни проходили. Жизнь семьи Грей теперь вращалась вокруг маленького создания. Эти тихие семейные будни — первая улыбка, первый звук, первый зуб… Все это умиротворяло. Сайлар стойко переносил все беспокойные ночи, и частенько сам вставал к малышу, чтобы убаюкивать его на руках, напевая колыбельные. За все время он ни разу не применял ни одну из своих способностей дома. Он учился жить, как обычный человек. И ему это нравилось. Он старался проводить с семьей как можно больше времени, будто чувствовал, что все это не надолго, стараясь насладиться каждой минутой, проведенной с сыном и с женой. Ною было уже полгода, когда Сайлар в очередной раз собрался в магазин за продуктами, а Клэр решила остаться в этот раз дома с сыном. После обеда сынишка устал и уснул прямо посреди своих игрушек, продолжая обнимать любимого мишку. Клэр бережно переложила сына в кроватку, а сама села рядом, любуясь малышом. — Наш малыш… — нежно произнесла она. — Ты — наша нерушимая связь, наша связь навсегда… Вдруг виски пронзила адская боль, словно ей снова вскрывали череп. Снова? Но ведь ей не вскрывали… Перед глазами замелькали картинки, сменяя друг друга — вот она с мамой, папой и Лайлом гуляют, вот она стала болельщицей в школе, вот она спасает человека из огня, вот Габриэль поймал её одноклассницу, Питер, Нейтан, бабушка Анджела, Хиро и Андо, Сэмюэль, карнавал… Калейдоскоп из воспоминаний вертелся в голове. И последний образ из прошлой жизни — комната, в которой она очнулась. Словно сквозь пелену она слышит чьи-то знакомые голоса: — Но я не могу так с ней поступить! Всё будет ненастоящим. — Она всё вспомнит. В тот момент, когда связь между вами станет нерушимой и вы будете связаны навсегда, она вспомнит всё. — Что это значит? Что это за момент? — Ты не должен этого знать. Доверься нам. Это твой шанс на нормальную жизнь. — Нормальную жизнь во лжи и притворстве. — Нам пора возвращаться… Затем снова темнота. И снова голоса: — Это действительно единственный вариант. — Я не уверен, что смогу врать ей. Я… — Знаю. Но поверь. Без неё… это был ад. — Когда она всё вспомнит, то возненавидит меня опять. И тогда ничто уже её не вернет. И она увидела его. Сайлара. Но их было двое… — Габриэль… — прошептала она, закрывая лицо руками. Голова буквально горела от всего, что она вспомнила. Мужчина вернулся через пару часов. Как обычно, он занес пакеты с покупками на кухню, и вдруг заметил в дверях Клэр. Увидев её взгляд, он понял — она всё вспомнила. — Сайлар… — медленно произнесла она, сверля его взглядом. Он сел за стол и закрыл лицо руками. Его трясло. Он только поверил, что, возможно, Мэтт ошибся, и его предохранитель не сработал. Нужно было успокоиться. — Если захочешь, то я уйду, — обреченно произнес он. Морально он не был готов. Но у Клэр было право его ненавидеть. И учитывая то, что с ней сделали это было справедливо. — Это самое малое, что ты можешь сделать — выплюнула она. Молча кивнув, Грей поднялся из-за стола и пошел наверх. Зайдя в детскую, он остановился на минуту, любуясь сыном. Клэр осталась внизу и достала желтый конверт, который оставил ей в тот день Сайлар. Не то, чтобы она ему доверяла, но любопытство взяло верх. В нем было письмо от него. «Дорогая Клэр! Если ты читаешь это письмо, значит у нас получилось спасти мир, и вы с Габриэлем вместе. По крайней мере были до того, как ты вспомнила все, что мы стерли. Не вини его в этом — он пытался нам помешать. И я уверен, что сейчас рядом с тобой он стал совсем другим. Он не стал мной. В моей реальности ты умерла. И я потерял себя. Я знаю, что ты не понимаешь, как можешь стать причиной этого. Но это лишь от того, что я побоялся открыть тебе мои чувства. С того момента в колледже я понял, что ты единственный человек, с которым я могу быть вместе и ради которого я могу стать лучше. И я старался. Я верил, что спустя, возможно, годы ты дашь мне шанс доказать, что я могу быть достоин тебя, могу быть достоин твоей взаимности. Но я не учел, что этого времени может не быть. Потеряв тебя, я потерял навсегда шанс на счастье. Я не мог больше помогать людям — так велика была боль. Но именно она не дала мне вернуться на старый путь. Мне оставалось лишь бежать вперед, чтобы как-то унять то, что разрушало меня день ото дня. И все же, я подвел тебя — я не смог сдержать ту тоску, что жила во мне годами. Лишь сон, про мою причастность к уничтожению мира, вернул мне ощущение реальности. К счастью, Хиро согласился мне помочь. И, видимо, мы все же нашли тот вариант событий, когда я не устрою очередной апокалипсис. Я не знаю в какой стадии ваши отношения с Габриэлем сейчас, но если ты вспомнила свое прошлое, значит между вами есть та связь, которую ничто не разрушит. Значит ты сможешь спасти его в тот момент, когда он снова потеряется в этой жизни. Он не сможет выжить без тебя. Поверь мне. Зная твой нрав, уверен, что ты уже его либо выгнала, либо бросила, либо попыталась убить. Я знаю, что он до конца жизни все равно будет рядом — и ты это знаешь. И что бы между вами не произошло, он будет тебя защищать, чтобы не позволить повториться тем событиям. Я люблю тебя. Пусть эти слова я скажу тебе с запозданием, но ты должна знать, что я люблю тебя, Клэр Беннет. И ничто этого не изменит. Пожалуйста, береги себя — пусть все наши старания будут не зря, и ты проживешь долгую счастливую жизнь. Ведь только ты способна вдохновлять и воодушевлять, когда кажется, что выхода нет. Твоя вера в лучшее всегда меня восхищала и не перестает восхищать до сих пор. Прощай, болельщица. И будь счастлива. P.S. И прости меня. Прости, что не смог выжить без тебя в этом мире. Сайлар. » Клэр дочитала письмо до конца. По щекам текли слёзы. Она невольно вспомнила все эти годы, прожитые с Габриэлем. То, как он трепетно к ней относился, как оберегал ото всего подряд. Ей казалось, что это просто инстинкт. Но, возможно ли, что он просто боялся снова её потерять? Она вспомнила его клятву на свадьбе — он не назвал её чужим именем. Теперь все это приобретало другой смысл. Он предложил назвать сына Ноем, словно знал, что сама Клэр обязательно бы назвала его именно так. Она рыдала, закрыв лицо руками, и все же не могла просто сделать вид, что ничего не было. Ей было больно, что её обманули. Опять. Сайлар. Человек, которого она ненавидела последние пять сознательной жизни. И любила последние три, живя с ним во лжи. Она разрывалась между прошлым и настоящим. Послышались шаги. Габриэль спустился вниз, держа в руке сумку. Он остановился и сказал: — Я знаю, что не имею право на твое прощение. Вы с Ноем — моя семья. И этого не изменит ничто. Я не стану мешать тебе жить так, как ты решишь. Но ты должна знать — я всегда буду рядом. Если тебе что-то понадобится — только скажи. Он уже собирался открыть дверь, как она тихо спросила: — Зачем ты назвал сына Ноем? Сайлар застыл. Он не ожидал услышать вообще что-либо от нее. — Потому что ты бы назвала его именно так. С этими словами он открыл дверь и вышел на улицу. Клэр продолжала сидеть, глядя перед собой. Последние строчки письма никак не давали покоя. Нет, она не думала, что Сайлар сейчас захочет уничтожить мир. Не теперь, когда у него есть сын. Она не забыла тот трепет, с которым он относился к ребенку. Он был отличным отцом. И Ной тянулся к нему. Есть ли у них шанс собрать заново все то, что было сломано за считанные минуты? Несмотря на все, даже сейчас ей не хватало его присутствия рядом. Ведь только в нем за свою короткую вторую жизнь она почувствовала что-то родное, пусть и благодаря тому, что она не помнила их общего прошлого. Сделав, наконец, выбор, она вскочила и побежала за ним. Сайлар уже почти дошел до машины, когда она выбежала на крыльцо. Он обернулся. И в его глазах она увидела не только боль. Она увидела любовь и надежду. Блондинка медленно пошла к нему, не отрывая взгляд, словно решая правильное ли приняла решение. Мужчина лишь молча смотрел на неё своим антрацитовым взглядом, который всегда её очаровывал. Он ждал приговора. И весь его вид говорил о том, что он примет любое её решение. Она помнила Сайлара не таким. Таким она знала Габриэля. Подойдя к нему почти вплотную, она спросила: — Снова поедешь колесить по свету, пока саморазрушение не достигнет критической точки? — В этот раз у меня есть вы, и мне есть на что надеяться, — ответил он. Повисла пауза. Клэр шумно вздохнула и, наконец, произнесла: — Думаю, нам пора познакомить сына с его родственниками… . — О, Клэр, — он не поверил своим ушам, инстинктивно потянувшись обнять её. — Полегче, я все еще ненавижу тебя, — увернулась она. — И, возможно, все-таки попробую пару раз всадить в тебя нож побольше. Габриэль усмехнулся. В её голосе не было того, что он так боялся услышать. А значит, все еще было возможно. Уверенно взяв жену за руку, он повел её в дом, где уже вовсю звал маму и папу маленький Ной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.