ID работы: 3689465

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Все последние недели Эмили буквально летала на крыльях. С тех пор, как Габриэль появился в её жизни, она почти перестала ощущать то леденящее одиночество, что выворачивало душу каждый вечер, когда она приходила домой. Конечно, были мужчины, оказывающие ей внимание и до него. Но никто из них не смог пробиться к ней. Никого она не желала видеть так, как его. А та робкая неуверенность, с которой он вел себя, лишь добавляла очарования их зарождающимся отношениям. Каждый раз, когда он входил в кафе, её сердце делало кульбит, и казалось, что оно вот-вот выпрыгнет ему на встречу. Все началось с их первой встречи — его взгляд в тот день буквально зачаровал её. Ни один мужчина не смотрел на неё так. Когда он пропал также внезапно, как и появился, она ощутила себя брошенным ребенком. Узнав, что он остался у них в городе, она еле-еле сдержалась, чтобы не запрыгать от радости. Но время шло, а он не проявлял к ней особого интереса — лишь ежедневно приходил на обед. Она уже почти отчаялась на взаимность и начала подозревать, что у него есть девушка или что еще страшнее — он женат и у него есть дети. Но однажды он пришел в кафе вечером. Она не поверила своим глазам. Сердце билось в груди словно бешеное. И когда вечер закончился их первым свиданием, она была безмерно счастлива. То, с каким трепетом, робостью и нежностью он говорил с ней возле её дома, заставило её восхититься этим мужчиной. Рядом с ним ей было спокойно и уютно. Постепенно Габриэль стал для неё не просто самым близким другом — он стал её семьёй, её домом. И единственное, что омрачало эту радость, было то, что она до сих пор не смогла рассказать ему правду о себе. Сначала она слишком мало его знала, а потом просто начала бояться того, что он сделает, когда узнает. И чем серьезнее становились их отношения, тем больше она боялась, что все закончится, когда она расскажет правду. То, что правительство негласно производит аресты людей со способностями, давно уже не было слухами. Если в их тихом городке и были подобные экземпляры, то вели они себя крайне тихо и ничем себя не выдавали. Но сможет ли Габриэль принять то, что она как раз обладает одной из таких способностей? Не отвернется ли он от нее? Сомнения эти все чаще посещали голову Клэр. Но по местам все расставило случайное происшествие. В один из вечеров Габриэль пригласил её к себе на ужин. Будучи уверенной, что, возможно, именно сегодняшнее свидание поможет узнать им друг друга еще ближе, Клэр весь день находилась в легком напряжении — ведь для неё это должно было стать первым опытом. По крайней мере, в этой жизни. Однако Габриэль её удивил и в этот раз. Сидя за столом у него дома, они, как обычно, обсуждали прошедший день и те немногочисленные новости, что произошли в их маленьком городке. Вдруг лицо Габриэля стало сосредоточенным, и он произнёс: — Эмс, я хочу тебе кое-что сказать… — неуверенно начал он. — Ты знаешь, что ты для меня — все в этой жизни. И я хочу показать тебе серьезность моих слов. С этими словами он достал из кармана небольшой ключ и протянул его Клэр. Она изумленно смотрела на него, не в силах вымолвить ни слова. В глазах начало предательски щипать. Молчание затягивалось. Сайлар чувствовал, что что-то не так. Он думал, что ключ от его дома даст ей понять его мысль про общий дом и семью. Но, судя по всему, девушка явно не была настроена на что-то подобное. — Эмили, ты не хочешь вместе жить? — непонимающе спросил он. — Ну что ты, просто это так неожиданно… Извини, — она выскочила из-за стола и убежала на кухню. Слезы потекли по щекам Беннет. Что ей было делать? Хотела ли она жить с ним? Конечно. Но это означало, что рано или поздно он узнает о её тайне и все будет разрушено. Услышав шаги Габриэля, она схватила нож и луковицу, что оставалась на столе и начала усердно шинковать его. — У тебя все в порядке? — зашел он на кухню. — Да, все в порядке, — улыбнулась она, поднимая голову, а сама машинально продолжала шинковать овощ. — Ты уверена? — переспросил Сайлар. Рассеянно кивнув, Клэр опустила взгляд вниз и увидела, что второпях нашинковала собственные пальцы. На глазах у него. А теперь пальцы начали отрастать обратно, что было для нее в порядке вещей. Но не для него. В ужасе от произошедшего девушка подняла взгляд на Габриэля, и замерла, ожидая его реакции. То, что произошло дальше, ввергло её в еще больший шок. Не говоря ни слова, он подошел к ней, взял из её рук нож и сделал глубокий надрез на ладони. Клэр даже не успела попытаться его остановить — так быстро все произошло. И тут на её глазах его рука излечилась. Она в изумлении смотрела на него, не шевелясь. Миллион вопросов готовы были сорваться с губ, но она продолжала молчать. Тогда Сайлар подошел к ней, обнял и произнёс ровным тоном: — Я такой же, как ты.  Клэр разрыдалась у него на груди: — Я так боялась тебе рассказывать. Я боялась, что ты отвернешься от меня из-за моего уродства. — Я никогда от тебя не отвернусь. Ты всегда можешь рассказать мне все, что захочешь. Что бы ни случилось, я всегда буду на твоей стороне. Она лишь крепче обняла мужчину. — Прости, что я все испортила… Он рассмеялся: — Глупенькая, все только начинается, — подмигнул он ей. — О чем ты? — Ну, раз уж теперь мы оба знаем такие страшные тайны друг друга, то… — после этих слов Габриэль отпустил её из объятий, и, внимательно глядя в глаза, продолжил:  — Знаю, что все вышло не совсем запланировано, и у меня нет кольца… Клэр тихо ахнула, понимая, что он хочет сказать. — Эмили Смит, ты выйдешь за меня замуж? Сердце девушки стучало так громко, что, казалось, это слышит весь город. — О, Габриэль… — прошептала она сквозь слезы. — Конечно, да! Мужчина наклонился к ней и нежно поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.