ID работы: 3689465

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Выйдя из магазина, мужчина направился к автомобилю. Бросив мимолетный взгляд по сторонам, он сел в машину. Последние пару дней он не выходил из дома намеренно — после его очередного приключения стоило отсидеться. Когда люди узнали про Особенных, помогать, не привлекая внимание, стало непросто. Однако, его набор возможностей позволял оставаться незамеченным. Но все же рисковать лишний раз не стоило. Пару лет назад Питер помог ему поверить в возможность другой жизни — без серийных убийств. С тех пор Сайлар старался применять свои способности на благо. Пару минут он смотрел на карту в задумчивости. Затем, отложив её в сторону, уже хотел завести мотор, как взгляд упал на мобильный телефон, лежавший на соседнем сидении. Экран показывал десять непринятых вызовов. Мужчина открыл список входящих. — Питер? — удивился он, увидев запись, и набрал номер. Через минуту ему ответили: — Где ты шатаешься? — Как обычно — залег на дно после прогулки, — устало ответил мужчина. Повисла пауза. — Сайлар, ты что не видел новости? — процедил Петрелли. — Что случилось? Питер снова замолчал. Пауза затянулась на этот раз. Наконец, он произнёс: — Клэр… она… — Что с ней? — резко спросил Сайлар. — Её больше нет, — выдохнул Петрелли. Мужчина замер. Шок от услышанного буквально парализовал его. «Её больше нет…» — слова, разделившие его жизнь на до и после. — Как это произошло? — глухо спросил Габриэль. — Она пыталась выследить шайку подрывников и попала в эпицентр взрыва… После такого не выжила даже она — её просто разметало… Мозг судорожно пытался просчитать ситуацию. Он не собирался так легко сдаваться. — Нам нужен Хиро! Мы можем… — Он погиб пару часов назад, — прервал его Питер отрешенно. — Мы потеряли её, Сай… Мы её потеряли… — Я не верю, что ничего нельзя сделать! Значит нам нужен еще один Хиро! Наверняка в Компании еще есть такие, как он… — Сайлар из последних сил цеплялся за призрачную надежду всё исправить. — Я уже пробовал найти их. Хиро был единственным. По крайней мере пока… — Клэр… — простонал мужчина, сжав телефон так, что он лишь жалобно пискнул напоследок и отключился навсегда. Он всё еще не верил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.