ID работы: 3689387

The Hunter

Джен
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая: возрастающий хаос

Настройки текста
— Дом Айкена… — Эллисон нахмурилась, глядя на трёхэтажное здание, огороженное достаточно высоким забором, — там сидит Джерард, — добавила девушка, сжимая руль. Её дедушка оставил не самые приятные воспоминания. Он был ей отвратителен, потому действовал только ради достижения своей цели. Да, рак — страшная вещь, но он и до этого не обращал внимание на кодекс. Кейт была на него похожа. Хотя нет, скорее она была как Эллисон, только у последней были друзья, которые «отрезвили» её, заставили взглянуть на картину под правильным углом и увидеть в любимом заботливом дедушке жестокого человека, способного убить даже своего сына ради укуса оборотня, чтобы прожить дольше. Её мать убила себя, лишь бы не стать им. — Значит, твой свихнувшийся дедушка захватил психушку и заставил кого-то похитить Скотта и Дерека? — уточнил Айзек, исходя из всех известных им фактов. — Термин «психушка» уже давно не используется, — Роберт осудительно покосился на оборотня, — даже если выпишут ордер на обыск, нельзя пускать полицейских в закрытый блок — они узнают о сверхъестественных существах и информация просочится в прессу. Я могу раздобыть чертежи здания, но пробираться придётся самим. — Тогда нельзя медлить. Если Джерард собирается убить Скотта и Дерека, то у нас мало времени, — с нескрываемым волнение в голосе сказала Кира. — А ты не можешь поколдовать? — Лейхи взглянул на джинна, повернув голову в его сторону, — Ну, сделать чертежи сам? — Это не так работает, — Роберт фыркнул. Он не винил их за незнание о джиннах, однако, когда всё устаканится, он расскажет им, чтобы не было недомолвок, — я не могу колдовать для себя. Если мой предмет при мне, значит, я могу исполнить желание другого, но в обмен на какую-нибудь услугу или важную для него вещь. — Это напоминает больше сделку с демоном, — сыронизировал Айзек, недоверчиво покосившись на Роберта, но не став больше с ним пререкаться. Не до этого было. — Я высажу тебя в полицейском участке. Объясни всё шерифу, а как раздобудешь чертежи, езжай в лофт Дерека, — Эллисон вдавила педаль газа. Её руки немного подрагивали от волнения за Скотта, он был её первым парнем, и пусть они остались друзьями, он встречался с Кирой, а у неё строились отношения с Айзеком, она не могла отрицать, что была к нему равнодушна. Айзек волновался по-своему, он нервно барабанил пальцами по колену, смотря в окно, а Кира теребила край своей куртки. Кицунэ потёрла глаза, на которые наворачивались слёзы от переживаний, и попыталась сделать это максимально незаметно. В машине воцарилась тишина, нарушаемая только рёвом мотора и неровным дыханием каждого из пассажиров.

***

Внезапный крик Лидии заставил всех, кто находился в лофте, зажать уши. Банши подскочила на кровати Дерека и закричала, жмурясь и комкая в руках постельное бельё. Крик стих секунд через десять, и ведьма подбежала к рыжей, чтобы убедиться, что с ней всё в порядке. Девушка была напугана до ужаса, она сидела на постели с приоткрытым ртом и смотрела куда-то сквозь Дебру, которая осторожно опустилась на край кровати, напротив Лидии. Женщина взяла её за руки, они были холодными, и Ламберт стала потирать большими пальцами рук ледяную кожу Мартин, пытаясь успокоить её и немного согреть. У неё имелся опыт в общении с банши, но ни у кого способности не были так сильно развиты, чтобы они сквозь сон предчувствовали чью-то смерть. — Лидия, что случилось? — Лиам, до этого читавший в интернете мифы и легенды про джиннов, подскочил к подруге и сел на пол возле кровати, он положил руку ей на плечо, несильно сжимая. — Лидия, что ты увидела? — спокойным и ровным голосом, в отличие от взволнованного оборотня-подростка, спросила Дебра, держа девушку за руки. Та начала мотать головой, «сбрасывая» остатки сна или пытаясь отогнать плохие мысли. А может, всё сразу. Уши и горло немного болели от собственного крика. — Я не уверена. Но… Меня словно душили. Я не видела лица, кто-то стоял позади меня… — Лидия зажмурилась, пытаясь вспомнить свой сон, но он ускользал от неё, как песок сквозь пальцы. Всё казалось размытым, было достаточно темно, но она отчётливо помнила ощущение, что кто-то дышит ей на ухо. — Сосредоточься. Что было вокруг тебя? — Дебра чуть сжала руки банши, продолжая успокаивающе поглаживать тыльную сторону кисти, заставляя её сосредоточиться на круговых движениях на её руках. — Это… лес. Мне знакома эта тропа, но я не помню, что я там делала, — Лидия открыла глаза и взглянула на Дебру, которая довольно улыбнулась. — Лиам, посиди с ней, я заварю чаю, — ведьма отпустила её руки и, поднявшись на ноги, направилась к лестнице, с которой уже спускался Питер с взъерошенными волосами, что подсказывало, чем он занимался последние несколько минут — пытался заснуть, — причешись, Пити. Хейл закатил глаза, фыркнув. Ему уже давно не пятнадцать, чтобы его так называли. Однако сидеть с подростками, с которыми у него достаточно натянутые отношения, желания не было, и он поднялся вслед за ведьмой. Рыжую он укусил, отчего та сейчас мучилась, терпя кошмары и внезапные вскрикивания, а подросток злился на него из-за того, что он пытался когда-то убить Скотта. Впрочем, это было единственным основанием для ненависти поэтому Питер не понимал, почему этот ребёнок был так категорично настроен по отношению к нему. Дебра стала заваривать чай для банши, параллельно печатая на телефоне сообщение для Роберта. Она видела, что оборотень следовал за ней, словно опасался, что она может что-то украсть. Или боялся, что она слиняет при первой возможности, хотя таких у неё уже было предостаточно. — Собираешься идти в лес и искать Дарака? — поинтересовался Питер, облокачиваясь на стол. Ламберт практически не изменилась со дня их расставания, так что оборотень вполне мог сам ответить на свой вопрос — «нет». Она не была настолько отчаявшейся. — Нет, она наверняка уже сбежала. Но я могу сделать кое-что другое, — женщина стала мешать сахар в кружке, читая ответ Робби.

«Ещё один труп. Лидия увидела во сне и закричала. Он в заповеднике, возле какой-то тропинки» ДЛ

«Понял. Скотта и Дерека забрали в Дом Айкена. За всем действительно стоит Джерард» РС

— Как я и говорила, — Дебра показала экран мобильника с высвеченным сообщением от помощника шерифа Питеру, — что ты знаешь о Доме Айкена? — взяв кружку, женщина, не дожидаясь ответа оборотня, пошла к лестнице. — Психиатрическая лечебница с отдельным этажом для сверхъестественных существ. Не лучшее место для отпуска. Кажется, там всё ещё практикуют трепанацию, — Хейл пожал плечами. Он лично там не бывал, но слухи разносятся быстро, — если Джерард взял всё под свой контроль, то этот дурдом можно считать базой охотников. — База охотников? О чём вы? — Лиам перевёл взгляд на спустившуюся пару и нахмурился. Лидия лежала рядом, выводя указательным пальцем невидимый рисунок на постельном белье. — Про Дом Айкена. Охотник увёз Скотта и Дерека туда. Так что задушили не их, — сделала вывод ведьма и протянула Лидии горячий напиток. Та, очнувшись, благодарно улыбнулась, взяв у неё кружку, — я сказала Робби про труп, он оповестит шерифа. Остальные скоро приедут.

***

Высадив Стоуна возле полицейского участка, где его уже ждал шериф, Эллисон поехала с Кирой и Айзеком в лофт Дерека. Вдалеке прогремел гром, и довольно быстро их настиг дождь, сильно и громко барабанивший по корпусу автомобиля. Арджент немного снизила скорость, чтобы не вылететь с мокрой дороги, как зазвонил телефон. Лейхи достал мобильник охотницы из сумки и, увидев на экране строчку «Папа», ответил на звонок, включив громкую связь. — Привет, пап. Мы с Айзеком и Кирой сейчас едем в лофт, — отчиталась Эллисон, на секунду взглянув на свой телефон в руках оборотня и вернув взгляд обратно на дорогу, — Скотт и Дерек в Доме Айкена, за всем стоит дедушка. — Это плохо, — Крис раздражённо вздохнул в трубку, а затем, сглотнув, стал рассказывать то, из-за чего и звонил, — есть ещё проблема. Школу открывают уже завтра, так что вам придётся оставить всё на старших. — Но пап! Мы не можем бросить их там, Джерард хочет убить их, — возразила юная охотница, сильнее сжимая руль от злости. Какая-то школа могла и подождать, на кону стоят жизни, причём не только Скотта и Дерека, — ещё в городе есть Дарак, и её нужно остановить. — Она убила уже четверых, как минимум, — Кира влезла в разговор, наклонившись чуть вперёд, чтобы мистер Арджент слышал её. — Она? — переспросил Крис и нахмурился, его голос стал на тон ниже, — Кто «она»? — Дженнифер Блэйк, наша учительница литературы и английского, — «вклинился» Айзек, продолжая держать мобильник на одном уровне, чтобы всех было слышно. — Тогда вам тем более стоит пойти в школу. Если она заподозрит что-то, может пострадать ещё больше людей. Так вы сможете присматривать за ней. Мы с Дитоном разберёмся с ней, — на этом телефонный разговор был закончен, Крис бросил трубку. Юкимура снова откинулась на спинку сидения, уставившись на свои руки. Её папа наверняка заметит, что что-то не так, поэтому может попытаться отгородить её от друзей, портить отношения с родителями не хотелось. Айзек вернул телефон обратно в сумку, как Эллисон слишком резко вдавила педаль тормоза, и они чуть не ударились лбом, поддавшись вперёд. Кира закашляла оттого, что ремень сдавил горло, но они уже приехали, и можно было вылезать. Ребята быстро покинули машину и забежали внутрь здания, однако успели немного промокнуть. Когда троица вошла в лофт, Лидия, Лиам, Дебра и Питер сидели вместе за столом и обсуждали Дом Айкена, о чём ведьме успел сообщить помощник шерифа.

***

Оборотни, охотники, банши, канима, а теперь ещё и ведьмы… Шериф хотел бы налить себе стакан виски, но, во-первых, он был на работе, а во-вторых, Мелисса этого не одобрит. Ноа не хотел её огорчать, поэтому пересилил себя и вернулся к заполнению бумаг после того, как подростки покинули его кабинет. Из-за этих четырёх убийств многие остались работать в ночную смену, включая начальника. Закончив с документами, шериф Стилински несколько раз просмотрел отчёты коронеров. Во всех случаях, кроме последнего, в качестве оружия убийства была гаррота, но в жертвоприношения верилось с трудом. Вернее сказать, вообще не верилось. Хотя это объясняло бы надрезы на горле, сделанные уже после того, как жертву задушили. Но даже если так оно и есть, то как объяснить это в отчётах? Снова оставить дело открытым и забросить папку в дальний ящик архива? Слишком много дел там скопилось, чтобы подкидывать ещё. Раздался стук в дверь, и в проёме показалась голова Роберта. Ноа поднял на него взгляд и, нахмурившись, всё же позволил зайти. Оказавшись в кабинете шерифа, парень закрыл за собой дверь и встал напротив рабочего стола босса, за которым тот сейчас сидел. Джинн заметно нервничал, и он не знал, отчего больше: из-за того, что они не смогли помочь Скотту и Дереку, или из-за того, как мог отреагировать шериф на то, что парень был сверхъестественным существом. — Присядь, — мужчина указал на стул перед собой, и Робби занял его, сцепив руки в замок, — так… что ты такое? — спросил шериф, усталым взглядом окидывая немного сгорбленную фигуру своего помощника. — Джинн, — признался Стоун, вздохнув, — я был им с рождения. Джинном был мой отец, мать была человеком, так что шансы были пятьдесят на пятьдесят. Джинны не опасны, они не могут навредить людям, тем более убить. Это что-то вроде внутреннего самоконтроля, но подсознательного, — взгляд парня бегал по кабинету, — я лишь хотел помогать людям как полицейский, которым была моя мама. — Роберт, я не собираюсь тебя обвинять в том, кто ты, — Ноа чуть приподнял уголки губ в полуулыбке, — я ещё не так хорошо разбираюсь в этой вашей мифологии, но одно я знаю точно — ты хороший коп, то, что ты родился не таким, как все, не отменяет этого. — Спасибо, шериф, — Робби облегчённо вздохнул. Разговор оказался короче и более лёгким, чем он рассчитывал, но это было очень даже хорошо. Парень держался за свою работу, она ему нравилась, несмотря на то, что было полно нераскрытых и очень странных дел, — но я приехал сообщить, что… у нас появился ещё один труп. — Дай угадаю, задушен? — получив согласный кивок в ответ, Стилински устало вздохнул и покачала головой, — Где именно? — Заповедник, это всё, что мы знаем, — Роберт проследил взглядом за действиями шерифа, который, встав со своего места, нарисовал на своей доске силуэт человека и присоединив его к группе из трёх человек с одинаковой причиной смерти. — Отправлю патрульных прочесать лес. А ты сядь за телефон, он просто разрывается от звонков, звери во всём округе странно себя ведут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.