ID работы: 3689387

The Hunter

Джен
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: иллюзия безопасности

Настройки текста
Кафе было расположено ближе к центру, поэтому Харуко взяла такси. Доехав до нужного перекрёстка, ведьма в первую очередь осмотрелась. Людей снаружи было не так уж и много, в основном это были молодые люди и подростки, возвращавшиеся со школы. Девушка зашла в нужное кафе и стала искать взглядом свою подругу. Взрослая женщина с длинными тёмно-русыми волосами подняла руку, привлекая к себе внимание японки. Миямото прошла к её столику и села напротив Дебры, повесив свою кожаную куртку на спинку стула. Помещение было небольшим, но уютным, пахло свежей выпечкой и кофе, отчего в животе начало урчать. Харуко не помнила, когда в последний раз ела, потому что, как только Энди приехал, девушка покинула их «убежище», не успев перекусить. — Так о чём ты хотела поговорить? — сразу спросила юная ведьма, приняв от официанта меню. Она тут же начала листать в поисках сытных десертов и чая. — У меня заказ. Ты слышала о стае альф? — Дебра сложила руки перед собой как порядочный ученик. Она сощурила свои голубые глаза, всматриваясь в лицо напротив. — Да, Джерард как-то упоминал их. Старший — Девкалеон, верно? — уточнила Харуко, оторвав взгляд от меню с аппетитными картинками. — Верно, — согласилась старшая и подозвала к себе официанта. Сделав свой заказ и, дождавшись, пока это сделает Харуко, женщина проследила взглядом за парнем, а потом снова взглянула на собеседницу, — я ищу эту женщину. Ламберт достала из внутреннего кармана согнутую пополам фотографию молодой женщины с длинными, волнистыми тёмными волосами. Харуко её видела в школе, она была её учительницей английского языка и литературы, преподавала вполне неплохо, девушка успела уже сходить на пару её уроков, когда следила за Скоттом. Дебра была наёмницей, а это значит, что стая альф желает смерти мисс Блэйк. Скорее всего, она тоже какое-то сверхъестественное существо, может, оборотень, не пожелавший вступить в их стаю. Но гадать Харуко не стала. — Её зовут Дженнифер Блэйк, она учительница в старшей школе, — юная ведьма достала мобильник и показала фотографии мисс Блэйк на фоне зелёной школьной доски. — На самом деле её зовут Джулия Бэккари, и она — Дарак, тёмный друид, — Дебра убрала фотографию обратно в карман и, облокотившись на спинку стула, сложила руки в замок и закинула ногу на ногу. — Дарак? — японка в удивлении вскинула брови. Её подруга кивнула, и Харуко наклонилась чуть вперёд, — Мы с Энди недавно были у Неметона. Его срубили, но он набирает силу. Каковы шансы, что это из-за Джулии? Старшая нахмурилась. Она сама была ведьмой, как и Харуко, но знала куда больше, потому воспитывалась друидом, и она могла с лёгкостью сказать, что Дарак — это плохо. Они отличались от обычных друидов своими извращёнными ритуалами и верой. Друиды всегда пытались сохранить баланс, выступали в роли советников, однако, хоть они не убивали ради силы, они знали специальные ритуалы, включавшие в себя жертвоприношения. Дебра знала способ наделить священное дерево силой, чтобы потом забрать её, но она никогда не гналась за ней, ей было достаточно своих знаний, способностей и оружия. — Я считаю, что все сто процентов, — Ламберт пожала плечами после недолгого молчания, — спасибо, — поблагодарила она официанта, когда тот принёс ей её чизкейк и чёрный кофе без сахара, — чтобы Неметон обрёл полную силу, ей нужно принести в жертву пятнадцать человек: девственники, мудрецы, воины, целители, стражи. Из каждой группы по трое. — Что, если у тебя не получится остановить её? — Харуко подняла взволнованный взгляд на подругу и сделала глоток чая с ягодным привкусом из своей кружки, — Я слышала переговоры полиции. Уже три человека погибли от рук «серийного убийцы». — Не забывай, я тоже ведьма. А ещё кое за кем в этом городе есть должок, собираюсь наведаться к нему сразу после нашего разговора, — Ламберт не могла врать, но была вполне способна уклоняться от ответа, именно поэтому она ещё не за решёткой. Харуко не нашла, что ответить, поэтому принялась опустошать свою тарелку, надеясь, что звонок от Стайлза или Энди не прервёт её. Никто так и не звонил, а это значит, что «малыш Скотти» всё ещё был в поиске, так что юная ведьма не спешила прощаться со старой подругой, которая была старше неё примерно в два раза. Дебра частенько доставала телефон, чтобы ответить на смс-сообщения должника, тот нервничал из-за её приезда, слишком уж часто писал ей. О нём старшая не собиралась распространяться, сказала лишь, что это парень, и он хотел остаться в тени. Дебра это уважала, потому никому не называла его имя, не показывала его фото, да и вообще редко упоминала в разговорах с другими друзьями. — Будь осторожна, Харуко. Поскорее бросай Арджентов и беги из города, — Ламберт сделала последнюю попытку уговорить девушку от её ужасной затеи, но та лишь покачала головой. — И ты не пропадай. Как разберёшься с Джулией, напиши или позвони, — Миямото обняла её и пошла в своём направлении, а Дебра — в своём.

***

Полицейский участок был наполовину пуст, потому что из-за убийств серийного убийцы нужно было тщательнее патрулировать улицы, для этого выделили ещё несколько полицейских, детективов же отправили отрабатывать версии, кто, почему и по каким признакам отбирал и убивал жертв, отдельным делом было убийство, совершённое с применением огнестрельного оружия, как и говорила Эллисон. Шериф ждал всю стаю у себя в кабинете, чтобы не повторять по сто раз, а его слова не коверкались, как в «сломанном телефоне», но Скотта не было, и решили-таки начать без него. В кабинете Стилински было уже пятеро подростков: Эллисон, Лидия и Кира заняли весь диванчик, Лиам присел на его подлокотник, а Айзек встал возле окна рядом. Сам Ноа сидел за своим рабочим столом, но встал, чтобы показать доску улик с фотографиями тел жертв и мест преступлений. — Так эти убийства всё-таки связаны? Которые я предчувствовала? — спросила банши, упершись локтями в колени и положив голову на руки. Взгляд её зелёных глаз бегал от одной фотографии, к другой. — Нет, не связаны. Но есть связь между тремя убийствами, не включая того, в котором был задействован пистолет. Этих трёх молодых людей объединяет то, что им нет и двадцати пяти и их всех задушили гарротой, а потом сделали надрез на горле, — рассказал шериф, указывая на фото, сделанные в морге при обследовании трупов. — Зачем делать надрез на горле уже мёртвого человека? — Арджент нахмурилась и, встав с дивана, подошла поближе к доске с уликами. Надрезы были ровными, идеально выверенными. — Может, это какой-то «ритуал»? — предположил Лиам, пожав плечами. Он был самым молодым в их стае, ещё мало чего знал, но верил, что возможно очень многое. — Учитывая то, что мы имеем дело с ведьмой, то это вполне возможно, — Кира подпёрла голову рукой, задумчиво постукивая пальцем по виску. — А может, это просто какой-то маньяк-убийца с фетишом на надрезы на горле у трупов, — сарказм Айзека немного разбавил напряжённую атмосферу в кабинете шерифа, последний не мог не вспомнить Стайлза. Тот чуть ли не жил сарказмом, словно не мог протянуть и дня без едких высказываний. Остальные подумали о том же, поэтому на несколько секунд воцарилось неловкое молчание, которое нарушила Лидия. Она написала Питеру насчёт убийств с подобными обстоятельствами, но тот ответил, что ведьмы не приносят никого в жертву, а вот друиды вполне могут. Однако подробностей он не знал, расспрашивать его дальше Лидия не видела смысла, поэтому передала его слова по поводу того, что ведьма не причастна к этим убийствам. Не то чтобы Мартин доверяла Питеру, но основания верить были, всё-таки он старше неё раза в два, чуть больше, знал много, но также были основания не доверять, даже сторониться его. Но его помощь была бы весьма кстати. — Зачем друиду приносить трёх людей в жертву? — Эллисон стала непроизвольно грызть кончик фломастера, которым рисовала на доске силуэт человека со знаком вопроса на лице. — Чтобы наделить силой Неметон и стать сильнее за счёт него, — раздался незнакомый женский голос, заставивший всех повернуться в сторону двери. В дверном проёме стояла женщина, которой лет за тридцать, но не больше сорока, у неё были тёмно-русые волосы и чисто-голубые глаза, а рядом с ней стоял молодой помощник шерифа, который уже знал его несколько недель. Роберт выглядел несколько смущённым, сконфуженным, скорее всего, из-за появления в участке незнакомой никому, кроме него, женщины, что уже знала про сверхъестественных существ и, видимо, собиралась помочь. Дождавшись, когда Ноа покажет знак зайти, Стоун чуть подтолкнул женщину в спину, зашёл сам и закрыл за собой дверь. Подростки смотрели на них с недоверием, даже с опаской, но женщина спокойно подошла к доске и повесила на неё фото Джулии Бэккари. — Роберт, что это значит? — Стилински был готов просверлить взглядом дыру в своём помощнике, который заметно нервничал. — Шериф, это Дебра, она ведьма и приехала найти того, кто стоит за всеми этими убийствами, — представил свою старую знакомую Робби, вздохнув. Он не думал, что когда-нибудь ему придётся вновь участвовать в делах сверхъестественных созданий, однако за ним был должок. А он не мог не выполнить условия сделки. — Не волнуйтесь, я не та ведьма, которая нужна вам, — заметив, как напряглись все подростки, заявила Дебра и увидела мелькнувшее в их глазах удивление, — но если поможете мне найти её, — она указала на фото, — и остановить её, я помогу вам выйти на Охотника. — Хочешь сказать, что наша учительница — какая-то сверхъестественная тварь, убивающая людей налево и направо? — с нескрываемым раздражением и недоверием спросила Лидия, поднявшись с дивана и встав напротив ведьмы. — Если быть точнее — Дарак, тёмный друид. Я расскажу больше, но в более уединённом месте. Участок не подходит, — Дебра скрестила руки у себя на груди, чуть сощурившись. В любую минуту мог зайти посторонний, как сделали они с Робертом, так что хотелось найти место, куда точно просто так не зайдут. — Погодите! Так, что за «Охотник»? Это во-первых. Во-вторых, Роберт, откуда ты обо всём знаешь? — шериф перевёл взгляд с ведьмы на своего помощника. Тот нервно облизнул губы, потирая кольцо на среднем пальце правой руки. — Скажем так, я с самого рождения был обречён знать обо всём этом, — утаивая тайну своей сущности, ответил Стоун, качнув головой. — О, так понятно стало, — хмыкнул Айзек, пристальным взглядом рассматривая Роберта и его подругу. — Охотник похитил Дерека. Вчера вечером мы были в школе, чтобы проследить за встречей, на которую пошёл Скотт. Охотник попытался напасть на него, но в тот момент я закричала, и он улизнул. Поэтому окна были разбиты, — призналась Лидия, первое время смотря на шерифа, но под конец своих слов она потупила взгляд. Дебра сделала у себя в голове пометку, что в стае Скотта есть вполне способная банши. Связи с подобными существами ей не помешали бы, потому что предвестники смерти могут помочь определить, кто близок к смерти, насколько близко, а при должной подготовке она сможет любому расколоть своим криком череп. Банши определённо опасны, если владеют своими силами, особенно если они очень хорошо развиты. Впрочем, как и ведьмы. — Почему мы должны тебе верить? — спросил Лиам и встретился со взглядом Дебры, в котором читалась уверенность. — Вы и не должны. Я не могу врать, это моё психологическое отклонение. Да и среди вас есть оборотни, можете послушать моё сердцебиение, — она пожала плечами, — думаю, вам нужно прояснить ситуацию и взвесить всё. Не буду вам мешать, я буду на улице. Наверное.

***

Дом Айкена был крепостью. Здание психбольницы наводило ужас своим видом, но внутри всё было куда хуже. Суициды, которые зачастую совершались по понедельникам, отдельный блок для сверхъестественных существ, слишком живучих и необычных, чтобы их убивать, нестандартные методы лечения вроде трепанации. Самое идеальное место для сумасшедшего старика, способного убить даже невинного ребёнка, лишь бы спасти свою шкуру. Именно сюда Крис и сдал своего отца. Это решение казалось ему вполне логичным и правильным, он не особо переживал по этому поводу. Однако он не думал, что когда-нибудь придёт сюда ещё раз, тем более в целях навестить Джерарда и получить ответы на свои вопросы. Санитары провели его в закрытый блок, где держали особо буйных. Кристофер не жалел, что сдал отца сюда, он вполне заслужил это, однако видеть его в инвалидном кресле, харкающим чёрной кровью, определённо было неприятно. Из-за того, что перед тем, как его укусили, он принимал таблетки с рябиной, его организм стал отторгать укус, сопротивляться обращению, и в итоге он кашлял чёрной субстанцией, она текла у него из носа, но всё же он был жив, хотя и не так планировал проводить дни. — Рад тебя видеть, Крис, — на морщинистом лице Джерард появилась искренняя, но надменная улыбка. Он догадывался, зачем тот пришёл сюда, но продолжал сидеть в кресле, словно был не в силах встать с него. — Не скажу, что это взаимно, — фыркнул младший Арджент и кивнул санитарам в знак того, что он и сам может справиться, а они — свободны. На самом деле, не нужны были лишние уши. — Тогда зачем ты здесь? — Джерард стёр кровь с верхней губы и чуть наклонил голову на бок, рассматривая своего сына. Тот был напряжён и даже раздражён, это было видно по его рукам, сжатым в кулаки, и стиснутым челюстям. — Помнишь, как ты учил меня перебивать запах порошком аконита? — Крис скрестил руки у себя на груди, чуть вскинув подбородок. Старик в ответ кивнул и сощурился, — Кого ты ещё учил этому трюку? — Ты был не единственным моим учеником, Крис. У меня их было много. Не думаю, что вспомню всех, даже навскидку не назову, — старший Арджент покачал головой, — случилось что, раз ты настолько отчаялся, что пришёл ко мне. Кристофер ничего не ответил. Он всматривался в лицо отца, пытался понять, врёт ли тот, но не было ни одного признака лжи. Между прочим, неудивительно, что многие охотники знали этот трюк, Джерард всегда переживал насчёт успешности миссии, он любил перестраховываться. Но никогда не любил грязную работу, делал её лишь тогда, когда нужно было самому убедиться в её исполнении. Крис хмыкнул и хотел было пойти вон, однако старик его окликнул. — Передавай привет, Скотту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.