Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3688081

Приключения Максима Кузнецова во вселенной Star Conflict

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. В плену у пирата

Настройки текста
      — Э-э-эх. Что прои...       — О! Вот очнулся.       — Ну что, ты наш заблуждавшийся... Как суды ты попал?       — А, это меня вапр-система забросила к вам... Погостить...       — Это что ты выдумываешь?! Да не может быть такого, чтобы «погостить прилетел к пиратам». Не-е, тут повод должен быть. Федераты просто так к нам не летят. Объясняй! Как ты попал сюда?       — Да я же вроде вам всё сказал: купил я этот кусок железяки возле станции у нового робота. Прошёл через пару секторов и прыгнул. А мой тупой варп перелетел нужную точку, что аж потратилось не 5%, а 95% топлива. Ну, вот я и у вас.       — Ахахах! «Тупой варп»! Где такое видали, чтоб варпы так работали? Ну, хотя... и даже хоть раз посмотри... Плохой у тебя аппарат, хотя рабочий. Инженер! Проверь варп-систему у захваченного корабля.

Спустя некоторое время.

      — Командир! Правду парень говорит: у него варп-система почти в хлам. Я не знаю, где он его брал. Даже разбираться не стал, и так ничего толком не работает. Система бородатая, как... Не знаю, что.       — Хорошо, инженер, свободен.       — Так точно, сэр!       — Та-а-к, допустим, ты пришляпился к нам так, тогда...       — Сэр! На базу напали Имперцы!!       — Какого чёрта?! Мы же скрылись невидимым щитом. И вообще стоим на краю сектора.       — Сэр! Генератор невидимого щита больше не работает!       — Я же говорил ему, что нужно отослать охрану к генератору!       Он отошёл за дверь вместе с частью из его охраны. Оставались только три охранника.       — Как бы их убрать... — подумывал я. Я думал, сидя в этом плазменном кресле.       — ВНИМАНИЕ!!! Плазменный генератор больше не действует. Включены запасы плазмы.       — Они, оказывается, только этого и добиваются, чтобы мы могли сбежать.

Спустя тридцать минут.

      — Что-то долго. Может, станция большая. Хотя... чтобы скрыть такую громадину, станция вообще состоять только из мощных плазменных генераторов. Возможно, у них есть какой-то козырь.       — Внимание! Запасы плазмы истощены.       — Уля-я-я-я-я! Свобода!!!       — Прорываемся!       И многочисленная армия пленников, несмотря на немалые жертвы, просто раздавила охранников и направилась к тюремным хранилищам.       — Внимание! Многочисленная группировка пленных направляется к тюремным хранилищам.       — Ну, как сказал этот парень: «Всё очень плохо».       — Молча-а-ать!!! ОТПРАВИТЬ ВСЕХ ОХРАННИКОВ В ЭТОТ СЕКТОР!!! ЖИВО!!!       Сотрудники пиратской станции чуть не упали от крика командира. Но ответили чётко, так как это обычный случай в их жизни.       — Так точно, сэр!       — Вызвать всю охрану в сектор L2(3)!!       — Они скоро придут за нами! Хватаем всё, что есть!       К счастью, всем всего хватило. Даже кто-то подобрал PG300. А я взял комплект одежды, только уже не мой. Бластер и пару тюбиков томатного супа. Фу-у-ух, даже, если честно, повезло.       — Они уже здесь!       И в дыме послышался чёткий громкий голос, как будто это были Имперцы, а не пираты:       — Бросайте оружие! Или будем стрелять!       — Кто вы и зачем здесь?..       Началась пальба, те, наверное, стреляли из имперских бластеров.       — Да блин! Кто это? Пират или Имперец?!       — Кажется, приходит подкрепление.

В командной рубке у пиратов.

      — Похоже, наш план сбывается, сэр.       — Очень хорошо... Теперь они палят друг друга.

Сектор L2.

      — Прекратить всем стрельбу! Давайте договоримся. В течении трёх минут выходит из нас только один, и мы договариваемся. Если что-то пойдёт не так, мы продолжим стрельбу.       — Мы согласны.       — Тогда пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.