Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3688081

Приключения Максима Кузнецова во вселенной Star Conflict

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Пиратские шахты.

Настройки текста
      — Прыжок совершён в сектор M63298B2.       — Какого ч... Что за?.. — И только в этот момент я понял, что не стоило покупать этот «запорожец» у робота с интеллектом ниже среднего. Эх, один из первых фэйлов в моей жизни... Ну, короче, дальше всё происходило так.       — Этот сектор разделён на две части: территория сторонников пиратства и Империи. Поэтому из-за военных действий здесь запрещена общественная добыча руд.       — Компьютер! Наши координаты в секторе.       — Операция выполняется... Операция успешно выполнена! Ваши координаты высоты 12994 м., длины 63498 м. и широты 45786 м. Территория пиратов. Что-нибудь ещё?       И в этот момент я пожалел о своём выборе.       — Ну зачем я покупал этот корабль у этого тупого робота?! А, хотя... это было всё-таки моё решение. Так раз вы так... Тогда я так!       — Компьютер! Сколько до ближайшей безопасной зоны?       — По неофициальным координатам примерно 125000 м.       — Блин! Всё-таки придётся попотеть. Компьютер, оценка безопасности нашей зоны.       — Операция заблокирована системой безопасности. Операция невыполнима.       — Тогда летим наугад в безопасную зону.       Я потянул ручку штурвала, и эта железяка двинулась вперёд.       — ВНИМАНИЕ! Поблизости обнаружены сигнатуры пиратов.       Я увидел пиратский фрегат и пару штурмовиков, наверное, это был пиратский офицер.       — Опа, а кто тут заблуждал? Федерат на импере? А давай-ка мы его гробанём! «Гарпун-7», запускай ЭМ ракеты! «Гарпун-5», за ним! И чтобы живого доставили! Поняли?! Пошли давай!       — Всё очень плохо!       Потом я запотел, как при годовой контрольной по полёту. Но только это была контрольная не за оценку, а за жизнь и свободу. И я начал всячески крутить штурвал и вспоминать всё, чему научился в школе полётов. И выпущенная ракета просто тупо промахнулась, хотя это и маневренный тип стандартных ракет.       — Приближаемся к астероидам! Там нам будет легче увернуться от ракет!       И это мне хорошо помогло.       — Ну что, новички?! Не догоняете?       — Ах, ты...       — Крутись, крутись! Мы ещё тебя поймаем!       — Вы какого чёрта ещё не с ним, выпустите все ракеты по нему!       — Так точно, сэр!       — Всё хуже и хуже! Да ещё и топливо кончается! Оно уже где-то на уровне 3%! Компьютер! Микроварп-прыжок на 8 км!       — Критическое состояние топлива. Подтвердить?       — Подтвердить!       — Микроварп-прыжок состоится через три, два, один, пуск!       — Уровень топлива равен 1.5%!       — Что вы тут ракеты растрачиваете?! Они же денег стоят! Сами же платить будете!       — Но вы же покупали нам эти ракеты!       — Никаких но, доставить его живым и корабль прихватить!       — Есть, сэр! Будет выполнено!       — Мы вышли за пределы астероидной системы. Нам теперь трындец с большой буквы! И теперь они нас догоняют.       — Состояние топлива равно 1%.       — Не сдаваться! Летим дальше!       — Состояние топлива равно 0.5%.       — Летим! Летим! Убегаем!       — Состояние топлива равно нулю. Двигатели отключены.       — Ну теперь точно трындец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.