ID работы: 3685459

Возможна ли любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 «Первое откровение»

Настройки текста
      Тегун пытался избегать Хека целый день. Узнав, что скрывает Хек и мысли о том, что он не должен этого знать, не давали смотреть в глаза младшему. Он специально ушел гулять со своими вечными друзьями, Джехваном и Воншиком. На улице они провели достаточно много времени, ни на минуту, ни на секунду Тегуну не удалось отвлечься от сегодняшней даты. Открыв домой дверь, он понял, что родителей не было … наверное ушли на прогулку. Хек? Вряд ли он дома … наверняка в этот день ему захочется побыть одному. Еще раз обдумав свои мысли, парень согласился сам с собой и свободно, но оттого не менее тихо, прошел в комнату. Войдя в комнату парень наткнулся на младшего, который явно куда-то собирался. Тегун забеспокоился еще сильнее, но нацепив маску безразличия тихо спросил:       — Куда-то собираешься? — на что Хек только отстранено кивнул головой. — На долго? — опять лишь отстраненный кивок головой. Теперь Тегун понял, как это, когда в ответ одно молчание … — Куда ты собираешься? — не выдержав, резко спросил парень.       Но Хек лишь молчал, как будто раздумывая, стоит ли говорить это брату, стоит ли раскрывать тайну двух людей, давших обещание. Прошло около 3 минут, но парни так и стояли. Тегун, потому что ждал, терпеливо ждал ответа, а Хек, потому что не знал, что ответить.       — Хочешь пойти со мной? — после длительного молчания спросил Хек, повернувшись к брату. Хоть и было темно, но парень мог увидеть черты лица младшего.       Единственное, что бросилось в глаза Тегуна — это был взгляд парнишки. Этот взгляд был полон отчаяния и грусти, перемешанной с надеждой, хоть обладатель этого взгляда и хотел спрятать это за равнодушным голосом.       Слабо кивнув, Тегун накинул на себя легкую куртку и последовал за Хеком. Шли они долго и в молчании, что только добавляло нелепость ситуации. Младший шел немного впереди, поэтому парень мог видеть его спину и свободно мыслить. Тут Хек ускорил шаг. Оглядевшись, парень увидел зеленую поляну со скамейками, обычно люди сюда приходили поговорить о чем-то, просто отдохнуть на свежем воздухе. Но также на этой территории был мост … скорее маленький мостик, за которым был небольшой пруд, там плавали утки. Тегун заметил, что младший направился именно туда и тоже ускорил шаг, чтобы догнать брата.       — Дааа, давно я тут не был! — навалившись руками на забор, улыбаясь, и веселым голосом пропел Хек, всматриваясь в даль. Старшего удивила резкая смена настроения брата, но он предпочёл промолчать и просто кивнуть.       — Раньше я часто сюда ходил … дай подумать! Я сюда ходил с 7 лет, но два года назад перестал … Хён, а у тебя есть такое место? — теперь младший заглядывал в глаза брату. Парень как будто смотрел прямо в душу, от чего сердце Тегуна дрогнуло, он не смог долго удерживать зрительный контакт, поэтому посмотрел туда же, куда смотрел и Хек… вдаль.       — Я так не думаю, — тихо и спокойно ответил старший.       — Ну хёён, как можно быть таким скучным?! — рассмеявшись, сказал Хек. — У каждого должно быть своё место, мне всегда так говорила сес … сестра! — Тегун устремил свой взор на младшего. — Да ладно, ты же все знаешь. Мой отец, беспокоясь обо мне, явно рассказал тебе все, — усмехнувшись, Хек повернулся к брату.       — Ты как? Не злишься? — со спокойным лицом спросил Тегун.       — Нет. Это даже хорошо. Мне не придется тебе все рассказывать! — пытаясь удержать улыбку на своем лице и смотря на пруд, ответил Хек.       — Перестань одевать эту фальшивую улыбку и выскажи все, что ты чувствуешь! — старший повысил голос и понемногу начинал злиться на брата. Он злился, что тот держит все в себе, хоть Тегун делал также, но это его характер. У Хека же характер противоположный ему. Он должен постоянно всем со всеми делится.       — Нет, нельзя! Так будет еще хуже … — Хек уже и так еле сдерживал слезы, но после слов Тегуна они уже не слушали Хека и текли по щекам, стекая с подбородка, они падали в поручни мостика. Старший почувствовал укол вины перед младшим за то, что напомнил ему и заставил плакать, хотя он прекрасно знал, что Хек уже наплакался.       Аккуратно протянув руку, все еще сомневаясь, он положил ее на голову брата и осторожно начал поглаживать, словно его волосы были маленькими пушинками, которые от любого движения могли разлететься. Ощутив это прикосновение, Хек поднял глаза полные слез и посмотрел на брата, ища в его глазах спасение. Он точно чего-то ждал от него.       — Мне страшно … мне очень страшно. Я … я … я… — Хек снова начинал задыхаться, истерика снова подкатывала. Опять воспоминания нахлестывали. Тегун больше не мог смотреть на эти терзания. Он подошел вплотную и мягко обнял тело парня, прижимая его к себе так сильно, чтобы тот почувствовал себя защищенным. Одной рукой старший все также гладил голову младшего. Он не пытался его успокоить, это сейчас только ухудшит все. Хека, от действий старшего, прорвало, и все, что до этих пор Хек хранил в себе, вышло. Он ревел и срывался на крик, это был крик души. Он захлебывался в собственных слезах. И все задавал один и тот же вопрос «почему», «за что». Эти вопросы не были адресованы Тегуну, это были вопросы, которые рвали Хеку душу. Старший же молча гладил брата по голове и ждал, когда все выйдет, когда все пройдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.