ID работы: 3684142

Curse upon Gotham

DC Comics, Готэм (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 47 Отзывы 23 В сборник Скачать

9. Visit

Настройки текста
Джером стоял на крыльце и ждал Табиту. Держал в зубах почти потухшую сигарету. Стырил пачку у одного из копов. Можно ведь и побаловаться иногда. Он пробежался глазами по окружающей его улице. Точнее, по узкому переулку, где иногда ошивались разные отбросы. Вообще-то, район был более, чем приличный. Но Джерому было запрещено пользоваться главным входом в здание, где размещался пент-хаус Галавана. Ведь тогда его легко бы заметили и сообщили, куда надо. Поэтому приходилось довольствоваться запасным выходом, что находился в подвале и выводил в этот переулок. — Хватит курить. Джером обернулся: к нему наконец-то вышла Табита. Вся в черном, на шпильках, темные волосы собраны в высокий хвост. Настоящая убийца. — Тебе напомнить, что я делаю с дамочками, которые указывают мне, что делать? — злобно усмехнулся он, выпуская струю дыма. — Ну, рискни, — хладнокровно ответила брюнетка, несколько угрожающе посмотрев на оборзевшего юношу. С ней и вправду лучше не связываться. Валеска помнит, что она сделала с отказавшимся подчиниться Ричардом Сионисом. Хотя, надо признать: зрелище было потрясающим. Парень сделал последнюю затяжку, отбросил дотлевающий окурок в сторону и поправил небольшой рюкзак на плече. Их ждало одно дельце, которое нужно было сделать именно днем, поскольку на вечер уже были кое-какие планы. Сегодня утром Тео намекнул, что нужно найти человека, на которого можно повесить побег из Аркхэма. И у Джерома нашлась на эту роль отличная кандидатура, которую Галаван одобрил. Но одного юношу не отпустили. Мол, слишком опасно, ведь он — самое желаемое лицо в полицейском участке. Гордон уже перерыл полгорода в поисках рыжего психопата. Но, как известно, если хочешь что-то спрятать — положи на видное место. Уж в доме новоявленного филантропа его точно искать не будут. — Это далеко? — безынтересно спросила Табита. — Не особо. Но лучше на машине. — Ладно. Садись за руль. Джером с удовольствием принял сие предложение. Они подошли к черной Хонде, и парень, радуясь, как ребенок, приземлился на водительское сиденье, на что Табита раздраженно вздохнула, закатив глаза. Но Валеска это проигнорировал. Водить он научился лет в пятнадцать или шестнадцать. Как-то раз цирк, по пути в Канзас Сити, остановился на привал. И у одного из трюкачей, что был водителем их трейлера, парень попросил разрешения «порулить». А так как в трупе к Джерому на тот момент пока еще относились неплохо, мужчина возражать не стал. В итоге получили еще одного водителя, который мог и подменить, если что. Минут через тридцать они доехали до нужного адреса, который Валеска успел найти в полицейском участке в перерывах между отправками копов на тот свет. Заглушив мотор, Джером вышел из автомобиля и направился в какую-то подворотню. Табита молча шла следом. Найдя пожарную лестницу и затянув потуже лямки рюкзака, Джером ловко запрыгнул на железные ступеньки. Конструкция немного пошатнулась, но выдержала. Благо, молодой человек был не такой уж тяжелый. — Что ты делаешь? — обратилась к нему Табита. Валеска мысленно выругался. Похоже, сестрица Тео, хоть и отличный киллер, но соображает туговато. — Ну, видишь ли, — с неохотой пояснил он, — мне не одолжили ключи от квартиры, так что… — Влезем туда через окно, — закончила женщина. — Именно, — осклабился рыжий, продолжая взбираться по лестнице. Табита последовала за ним. Добравшись до третьего этажа, парень почти сразу вычислил нужное окно и забрался внутрь квартиры. Хотя некое сомнение все-таки было. Если он ошибся, то… Ну, черт, Галаван ведь не говорил, что количество жертв ограничено, так? Джером не знал, сколько придется ждать. Лишь бы недолго. Ибо ему до боли хотелось повидаться с хозяином квартиры. Можно даже сказать, что у парня было что-то вроде ломки: руки так и чесались прирезать кого-нибудь. Рыжий осмотрелся. Ничем не примечательная однушка. На стенах — старые темно-зеленые обои. Освещение — так себе. Мебели достаточно. Маленькая кухня, дешевый холодильник. В общем, та еще дыра. Чуть лучше, чем камера Аркхэма. Валеска достал из рюкзака все необходимое: несколько писем, чертежи лечебницы и баночку усыпляющего газа. Ведь все должно выглядеть правдоподобно. Иначе полиция не поверит, что именно хозяин этой халупы вытащил Джерома и других психов из дурки. А целью было отвести потенциальные подозрения от Галавана. Парень не до конца верил Тео. Хотелось бы, но что-то не давало ему покоя. Слишком уж все хорошо. И это странно. Сами подумайте: какой-то богатый мужик решает захватить город, выпустив кучку ненормальных на улицы, чтобы те погрузили Готэм в хаос. Тео сказал Джерому, что тот станет звездой. Сказал, что верит в него, в его способности. Обещал сделать так, что город будет дрожать от одного только имени молодого маньяка. И парню нравилось это слушать. Тешило его эго. Но ведь, в конце концов, он не глупая девочка, которая наивно верит той лапше, что висит на ее ушах. Нет, нет, нет. Джером, пусть и малость мечтателен, но не дебил. Он понимал: что-то тут было не так. Хотя, может, это просто паранойя? Джером решил отложить эти рассуждения на потом. Сейчас его должно волновать другое. От скуки он начал мерить шагами комнату. Туда-сюда. Часики тикают. Время идет. А жертвы все нет. Табита села в кресло, закинула ногу на ногу. Она была явно не в восторге от своей роли сопровождающего. — Долго еще? — Без понятия, — прорычал Джером. Его не менее сильно бесил факт вынужденного присутствия «няньки». Прошло еще минут пятнадцать. Парню надоело мельтешить из стороны в сторону, и он устроился на небольшом диване, скрестив руки на груди. Начал уже было думать, что они действительно ошиблись квартирой. Но в следующую секунду сомнения рассеялись. Послышался лязг ключей. Кто-то в коридоре усиленно пытался отпереть замок. Табита покинула кресло. Джером не сдвинулся с места, выжидающе глядел на дверную ручку. Наконец, дверь с легким скрипом открылась и внутрь помещения вошел пожилой мужчина с тростью. Его белые глаза смотрели в никуда. Это давало преимущество его «гостям». Но, оказавшись почти рядом с Табитой, старик понял, что в квартире чужие. — Кто здесь? — сипло спросил он. Молчание. Джером, дьявольски улыбаясь, бросил быстрый взгляд на Табиту. Та, ничего не сказав, взялась за свою любимую плеть. — Здесь кто-то есть, я знаю… Сисеро не смог договорить: брюнетка накинула на его шею тугой хлыст, отчего у старика перехватило дыхание. Валеска поднялся на ноги и вразвалочку начал подходить к слепому предсказателю. — Привет, папуля. Давненько… не виделись. Джером рассмеялся. Удачная ирония вышла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.