ID работы: 3684142

Curse upon Gotham

DC Comics, Готэм (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 47 Отзывы 23 В сборник Скачать

10. He's back

Настройки текста
Пальцы немного дернулись. Ресницы дрогнули. Он медленно открыл глаза и дождался, когда взгляд немного сфокусируется. Сделав носом глубокий вдох, Джером осмотрелся. Маленькая больничная палата, рядом пищит аппарат для измерения сердцебиения и пульса. Здесь прохладно. А на нем почти нет одежды. Парень заметил возле себя какую-то капельницу. Ему вводили какое-то лекарство. У него почему-то сильно болела голова, на затылок будто что-то давило. Он чувствовал, как пульсировала кровь. — Доброе утро. Он обратил внимание на мужчину, стоящего на пороге. Лысоватый, в круглый очках, в длинном белом халате… Надо признать: вид у него был жутковатым. Парень никак не ответил на приветствие, недоуменно уставившись на странного врача. — Я — профессор Хьюго Стрэйндж, — представился он. — Должно быть, ты в растерянности. Я прав? Джером по-прежнему молчал. Он снова перевел взгляд на капельницу, потом на свою руку, а затем снова на Стрэйнджа. — Ты помнишь свое имя? Парень нахмурился. Он что, не помнил, как его зовут? Рыжий вдруг осознал, что вообще смутно помнит не только, кто он, но и все, что в принципе с ним происходило. Это забавно. Парня даже пробило на короткий смешок. Тем не менее, он закрыл глаза, попытался выудить из памяти хоть что-то. — Мое имя… — пробубнил он. Первую букву он вспомнил, что уже неплохо. — Имя… Черт… — Ясно. Не напрягайся дальше. Я подскажу: тебя зовут Джером Валеска. — Джером… — повторил юноша. — Ты хоть что-нибудь помнишь? — спросил Стрэйндж. Снова ступор со стороны пациента. — Что ж… Один из предполагаемых мною побочных эффектов подтвердился: амнезия. Возможно, временная. Однако, мне кажется, что ты должен все вспомнить уже сегодня, поскольку… — он вдруг замолчал. Посчитал, что нет смысла грузить молодого человека непонятными словами и терминами. Он подошел ближе. Записал показатели пульса и давления. Проверил капельницу, которую уже скоро нужно было менять. — А что происходит? — наконец решился спросить Валеска. — Тебя это не должно волновать, — ответил Стрэйндж. Парень скривился. — Надеюсь, что скоро ты сам все поймешь. В конце концов, прошло не так много времени. Отдыхай, Джером. Хьюго развернулся и покинул палату. По пути в свой кабинет, он распорядился, чтобы поменяли лекарство в капельнице. Одна из медсестер тут же выполнила приказ, после чего палата была заперта на ключ с внешней стороны. Прям какой-то концлагерь. Рыжий ни черта не понимал. «Прошло не так много времени»? О чем вообще шла речь? Он что, был в коме? Если да, то как долго? Джером полностью погрузился в размышления. Он не хотел ждать неизвестно сколько, пока память восстановится сама. Ему нужны ответы сейчас, и ни днем позднее! Парень напрягал каждую извилину мозга. Урывки воспоминаний мелькали перед глазами словно слайд-шоу. Он старался собрать всю картинку воедино, как какой-то гребаный паззл. Но бесполезно. Ничего не выходило. Пытаясь восстановить свою память, Джером не заметил, как провалился в сон. Перед глазами была пугающая, засасывающая чернота. Он словно был в большой, темной комнате. И на стенах иногда мелькали картинки. Лица людей. Призрачные, но знакомые. Первой он увидел какую-то женщину. Мать? Да. И она… Мертва? Он убил ее. Зачем? Ах, да… Она была той еще сукой. Что ж, с этим понятно. Так-с… Полиция… Детектив Гордон… Джерома отправили в психушку… Эй, а, собственно, за что? Что за несправедливость такая? Ладно, едем дальше… Побег. Джером и еще четверо… Нет, пятеро человек. Их вытащил какой-то мужчина. Точнее, его сестра. Темнокожая брюнетка. Табита! А тот мужик… Его имя Тео… Точно, Тео! Отлично. Так… Джером видит сцену. На ней — он сам вместе с какой-то девушкой в розовом. Сам он в костюме. Фрак, жилет, бабочка… Он выступает. Потом начинает убивать людей. Ему весело. Потом он хватает какого-то мальчишку, приставляет к его горлу нож… И его кто-то останавливает. Тео? Да, это был он. Джером с недовольным видом разворачивается к нему. И-и… Он резко просыпается. Открыв глаза, садится на постели и хватается за шею. Там, куда его ударил ножом Галлаван, теперь был аккуратный шов. Наверняка останется шрам. Который не даст уже ничего забыть. Джером наконец осознает, что он жив! Он, мать вашу, вернулся с того света! Но не врубается, как такое может быть. Разве такое в принципе возможно? Ну, очевидно, да, раз Валеска способен дышать, шевелиться… — Недурно… — произносит он, расплываясь в безумной улыбке. Тихо смеется. Постепенно все громче и громче, пока не начинает заливаться хохотом на всю палату, веселясь от всего абсурда сложившейся ситуации. Но главное — он вернулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.