ID работы: 3684142

Curse upon Gotham

DC Comics, Готэм (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 47 Отзывы 23 В сборник Скачать

3. Pick a card

Настройки текста
— Что здесь происходит? Тео Галаван застал в своем зале весьма занимательную сцену: его подручные — Маньяки, как они сами себя окрестили, чтобы СМИ поскорее запомнили их — стояли посреди комнаты, смотря сверху вниз на трех связанных девушек. Школьницы еще, юные и напуганные, одетые в чирлидерскую форму. Видимо, эти психопаты решили прихватить себе трофеи из того автобуса, который они чуть было не сожгли. Увы, вмешалась полиция, и Маньякам — за исключением Добкинса — пришлось немедленно сматываться оттуда. — Захотели развлечься, — оскалился Роберту Гринвуд, практически раздевая глазами девушек. — Им ведь лет по четырнадцать… — протянул Тео. Не было ясно, рассержен он или ему все равно. Его лицо всегда казалось каким–то безразличным. Если точнее, на нем отражалось все его хладнокровие. — Мы осторожно, — пожал плечами Роберт. — Ну что ж… Не смею мешать, — великодушно улыбнулся Галаван. — Отдыхайте, джентльмены. Он развернулся и ушел, оставив пленниц, которые, видимо, уже наивно понадеялись на спасение, в полном ужасе. — «Мы»? — переспросил молодой парень, все это время стоявший у стены, сунув руки в карманы брюк. Школьниц ему было не жаль, но вот Гринвуд был противен Джерому. И вполне резонно — он ведь тупой каннибал, не более. Развлечься он, видите ли, захотел. — Ну, я так точно, — ответил психопат, облизав губы. На счет Хелзингера он не был уверен. Но кто его знает, авось и решит позабавиться. Мужик ведь, в конце–то концов. — Значит, ты пас? Джером окинул взглядом пленниц. Бедняжки. Не повезло им. Хотя, это как посмотреть. Вдруг они все же подожгли бы тот автобус, и тогда получилось бы так, что этим красавицам спасли жизнь какие-то психи. Правда, участь их в любом случае досадна… Ну, что ж поделаешь! — Ладно, — Джером оттолкнулся спиной от стены и прошелся мимо заплаканных девушек, выбирая себе «жертву». Думал он недолго. — Беру блондинку. Гринвуд усмехнулся и, грубо подняв с колен светловолосую школьницу, толкнул ее к рыжему. Как бы его не бесил Валеска, он был уверен, что юношеские гормоны возьмут верх. Закон природы — вещь упрямая, с ним не поспоришь. Джером взял под локоть свою «избранницу» и повел ее в свои апартаменты. Тео был щедр и выделил спальню для каждого своего подчиненного. Благо, столь большая жилплощадь не была скудна на свободные комнаты. Дойдя до массивных деревянных дверей, он любезно отворил их перед юной дамой, которая, всхлипывая, до последнего не хотела входить. Ей было ужасно страшно. Кто знает, что с ней сделает этот сукин сын? Валеска зашел следом, насвистывая что-то, и плотно закрыл двери. Достав и кармана складной нож, он разрезал веревки, туго обмотанные вокруг запястий девушки. Та тут же принялась потирать руки, которые уже затекли. Слезы по-прежнему обжигали ее бледные щеки. — П-прошу… — взмолилась она, не смея посмотреть на парня. — П-пожалуйста, не надо… Но Джером словно и не слушал ее. Он расслабленно подошел к своей кровати и, запрыгнув на нее с ногами, уткнулся в газету. Блондинка стояла, не понимая, в чем дело, и не представляя, что будет дальше. — Присаживайся, — вдруг предложил Валеска, махнув рукой в сторону маленького кресла, стоявшего в углу комнаты. — Хочешь виноград? Девушка ошалело посмотрела на комод, на котором и вправду была тарелка с парой веточек зеленого винограда. Происходящее было настолько странным, что она потеряла дар речи. — Что молчишь? — снова спросил Джером. — Не будешь? — Эм… — наконец подала голос блондинка. — Нет… спасибо, — неуверенно добавила она. Кажется, ему было все равно. Перевернувшись на спину и вытянув руки вверх, парень продолжил читать газету, иногда посмеиваясь. Его веселили некоторые некрологи, плюс абсолютно абсурдной ему казалась колонка советов, печатаемая на последней странице. И какими же придурками могут люди иногда быть! Школьница, вытерев потекшую тушь, неуверенно подошла к креслу и села. А что ей еще было делать? Похоже, ей ничего не угрожает. По крайней мере, пока. Она уставилась на Джерома. Черт… Это очень странно. Абсолютно не логично. Она, конечно, была рада, что он ни к чему такому ее не принуждал, ведь, судя по всему, ее подругам, оставшимся в том зале, повезло куда меньше. Но вдруг этот парень вытворит что похуже? Валеска, почувствовав на себе несколько ошарашенный взгляд девушки, посмотрел на нее краем глаза и коротко хохотнул. — Не бойся ты, — вдруг сказал он, — я тебя не трону. — А-а… почему? — неожиданно спросила блондинка. И тут же пожалела, прокляла себя тысячу раз. Вот идиотка! Зачем она задала такой дурацкий вопрос. Но следующая реплика была еще менее ожидаемой. — Ну, видишь ли, я начинающий маньяк, но никак не насильник, — спокойно ответил Джером. — Изнасилование — это… слишком уж грязное дело. У тех, кто занимается подобным, явно проблемы с потенцией. А я… Думаю, что я выше этого. Зарезать, пристрелить, отравить — это да-а-а, это другое дело. Убийства и пытки — гораздо приятнее принудительного секса, поверь мне. — Вот как… — шепнула она. Ее поразило сказанное. Чем именно? Тем, с какой беззаботностью Джером говорил об убийствах? Или тем, как он, так сказать, обозначил свою позицию в криминальном мире? Пожалуй, и то, и другое. — О! Я придумал! Рыжий подскочил, в один момент оказался у комода и достал из верхнего ящика колоду карт. — Может, в покер? — повернулся он к девушке. Та замешкалась. — Оу… я не умею играть в покер. — Серьезно? Ей показалось, что парень удивился совершенно искренне. — Ладно. Сейчас научу. Давай. Он вернулся на постель, и девушке ничего не оставалось, как последовать за ним. Сев на краешек кровати, она наблюдала, как Джером мастерски, будто настоящий крупье из Лас–Вегаса, перетасовывает карты, продолжая что–то весело насвистывать. И парень не пошутил: он показал своей «гостье» существующие комбинации, объяснил принцип игры (который, как поняла блондинка, основывался на простой удаче). Парадокс в том, что девушка, кажется, заинтересовалась. Видимо, более или менее, но азартен все же каждый из нас. А Джером радовался, как мальчишка, что нашелся хоть кто-то, с кем он мог перекинуться в карты. Хотя он даже не знал имя своей «пленницы». Да и черт с этим! Для покера имена не обязательны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.