ID работы: 3681300

Через тернии к звездам

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Неделя прошла незаметно и новая началась для Хельги не очень приятно. Гул в классе прервал учитель -Ребята, не за горами лабораторная работа по биологии- начал свой урок мистер Симмонс. -На этот раз тема будет звучать так: «наблюдение клеток растений под микроскопом на готовых микропрепаратах и их описание». -Для начала разделимся на пары. Я подготовил для вас чашу, в которой находятся листочки с вашими имена. По очереди подходим и вытягиваем имя вашего партнера. В классе стало шумно. После того, как все разобрали листочки, мистер Симмонс попросил с первой парты начать разворачивать их. -Надин, начнем с тебя, указал он на блондинку Она развернула листок и назвала Юджина -Замечательно, продолжил мистер Симмонс. Хельга тем временем сидела, опираясь головой на руку и скучающе крутила листок в руке. Ей не было особо интересно, кому кто достался, да ее в принципе не прельщало работать с кем либо в паре, если это не Фиби. Не вслушиваясь в разговоры со стороны, она не заметила, как очередь дошла до нее, пока не получила тычок в спину от Фиби. -Хельга, улыбнулся мистер Симмонс, разворачивай свой листок. Сделав это максимально равнодушно, она также максимально, только уже напряженно, уставилась в содержимое. -Стивен Адамс, с отвращенной интонацией зачитала она, и тут же обратилась к учителю с просьбой. -мистер Симмонс, можно мне поменяться. -со мной, выкрикнула Ронда с места, не упуская такую возможность. -Ребятки, я конечно… -Я против, перебил его Стив. В классе повисла тишина. Все обернулись к источнику негодования. -Это будет несправедливо по отношению к другим одноклассникам, которые может также хотели бы поменяться. Давайте оставим все как есть- ровным тоном проговорил он. -Вы совершенно правы, Стивен, заключил учитель и продолжил. Хельга, с видом полного отвращения повернулась к Стиву и взглядом пыталась дать ему понять, что он еще пожалеет об этом. Стив на это лишь слегка улыбнулся. Тем временем распределение почти закончилось и услышав имя партнера Арнольда, Хельга протяжно выдохнула. За все время их учебы ей никогда не попадался Арнольд в партнеры. Да что уж там партнеры, они за соседними партами никогда не сидели. Хельга начинала подозревать, что это Вселенная старается максимально изощренно ее мучать. То, что это просто не судьба, находиться рядом с Арнольдом, такие мысли ее не посещали никогда, конечно, что за глупости, Арнольд ее судьба, тот, кто предназначен ей свыше, просто ведут ее трудной дорогой, и в конце она получит награду за все свои страдания и муки. С такими мыслями жить становится намного легче. Главное в это верить, что и делает блондинка. Погрузившись в свои мысли, Хельга поняла, что задержалась взглядом на Арнольде на неприлично долгое время, и это не ускользнуло от Миранды, которая косилась на блондинку все это время. Заметив взгляд одноклассницы, Хельга прочистила горло и делая вид, что зевает, медленно отвернулась. —————————— -Вот угораздило же, это что получается, мне с ним сидеть на биологии целый месяц? Это не лабораторная, а инквизиция какая-то-отложив кусок пирога на тарелку, развернулась в сторону столиков Хельга. -Ты преувеличиваешь, Хельга- Фиби поспешила за ней Звук упавшего подноса с едой на стол застал ребят врасплох, еще с пары секунд Хельга прожигала взглядом среднеклассников, пока те не встали и не ретировались. -Тебе вообще не о чем переживать, твой партнер Сид, личность терпимая. -А мне кажется, что Стив добрый и умный, Хельга. Это то, что нужно, для отличной работы -Я эту работу могла бы и сама на отлично выполнить, возмутилась блондинка. -назови цену-Разговор девушек прервала Ронда, сев за их стол вместе с Мирандой. -больше деталей, Ронда- удивленно ответила Хельга -я хочу, чтобы ты отдала мне Стива, предлагай условия. Спокойно продолжила та. Судя по ее невозмутимому выражению лица, для нее такие предложения являются какой-то обыденностью. Что неудивительно. Родилась с золотой ложкой во рту. Обычно такие и считают, что все им должны и все в этом мире можно купить, вопрос только в цене. -забирай, вон он, сидит через два стола-ухмыльнулась Хельга.-только спину не надорви. Фиби с Мирандой оглянулись в сторону того самого столика, который занимали парни, в частности Стив, Сид, Арнольд и Джеральд. Хихикнув, они отвернулись. -ты по-моему меня не так поняла, Хельга, предлагаю поменяться партнерами- если ты конечно, не хочешь весь месяц делить биологию с ним- слегка приподняла левую бровь брюнетка. Хельга усмехнувшись смахнула ладонью в воздух-да пожалуйста -вот и отлично- с чувством полной удовлетворенности она встала и потянула Миранду за собой. Хельга проследила взглядом за девушками, Ронда подошла к Стиву и судя по его выражению лица, поделилась с ним изменениями в расстановке. Он поймал взглядом Хельгу и она со стопроцентной уверенностью могла сказать, что заметила долю разочарования в его глазах. Да ну, бред, если выбирать между Хельгой и Рондой, конечно же лучше во всех смыслах Ронда, все бы ее выбрали, даже блондинка. Это же не Арнольд, которого она бы никому не уступила, был бы повод. И в эту же секунду девушку озарило, Арнольд в паре с Гарольдом. Хельга резко повернулась к подруге -на кого я поменялась? Настолько сильное было желание избавиться от Стива, что она даже не поинтересовалась на кого его променяла. -Шина-удивилась Фиби -Шина-ехидно повторила блондинка. Было бы сложнее отлепить Гарольда от Арнольда, если бы партнером на замену был парень; -Шина самое то, действовать будем через нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.