Глава V
14 октября 2015 г. в 21:21
Остаток дня прошёл сумбурно и шумно: после моего побега и позорного возвращения с выпрошенной у Линды, хозяйки таверны и внучки старичка, сдавшего нам комнату, бумажкой, мы буквально боялись затронуть произошедшее между нами, заполняя образовавшийся провал болтовнёй без передыху, почти перебивая друг друга.
Так и проговорили до ночи.
А на следующее утро обнаружилось, что опять нет возможности куда-то идти: на улице не было ливня, но шёл довольно сильный дождь без намёка на прекращение.
– Это точно не магия? – раскрывая створки окна, ною я, высовываясь чуть-чуть наружу. Но тут же юркаю обратно, потому что на нос шлёпнулась крупная дождевая капля, на которую я недовольно шиплю.
– Только если магия природы, – пожимает плечами Кайзер, отдёргивая рукава рубашки.
Когда мужчина уже собирается нажать на ручку двери, чтобы выйти, я удерживаю его за локоть.
– Давай... давай поговорим о вчерашнем, – на грани слышимости от нахлынувшего страха прошу я, судорожно сглатывая. Но я уже решила, что выясню причину вчерашнего... казуса? Несчастного случая? Я не знаю, как назвать наш давешний поцелуй.
Плотно сжав губы, я смотрю прямо в глаза рыцарю. Почему-то мне начинает казаться, что вот сейчас он отшутиться и скажет, что это была ерунда. От этого начинает кружится голова и подкашиваться ноги. Я боюсь почувствовать себя... доступной девицей.
Кайзер молчит, опусти взгляд, таким образом разрывая зрительный контакт. Моё сердце гулко и быстро, почти до боли бьётся в груди.
Ну пожалуйста. Скажи что-нибудь.
Лидфард всё ещё смотрит в пол, но его скулы почему-то приобретают бледно-розовый оттенок. Он шевелит губами, жмурится, а потом тихо выдыхает.
– То, что было вчера... это...
Я закусываю щёку изнутри.
Ну не надо, прошу...
Брюнет медленно, немного нервно облизывает губы, а потом всё же продолжает:
– Это было спонтанно, на эмоциях. Я не знаю, чем я руководствовался...
Крепче впиваюсь ногтями в его плечо, покусывая поддатую нижнюю губу. Наверное, у меня такое глупое, чего-то ждущее лицо.
Как стыдно. Какая же я дура. Ведь клялась себе, что гордая и за мужиком никогда не побегу... А сама что в итоге..?
Аж слёзы на глаза наворачиваются...
Кайзер же вздыхает поглубже и поднимает наконец взгляд от пола. Смотрит на меня и признаётся:
– Но я точно могу сказать, что и правда хотел это сделать. Это чувство... Я просто не знаю...
Он делает какое-то странное лицо – смесь смущения, какого-то мальчишеского нахальства и некоей самоуверенности.
– В конце концов, – наёмник встряхивает головой, нагловато и одновременно смущённо ухмыляясь, – почему я не могу хотеть поцеловать симпатичную девушку?
Почему-то я мрачнею.
– Это, наверное, отнесётся ко многим девушкам в округе.
Лидфард тут же насупился, напустив на себя вид оскорблённой невинности. Это выглядело довольно забавно, но чувство ревности неприятно копошилось в желудке.
Когда я отвожу глаза, Кайзер этим бессовестно пользуется: наклоняется, моментально сокращая расстояние между нами за один широкий шаг, и чмокает в губы.
Я аж подпрыгиваю, издав почти кошачий мяв. И тут же позорно краснею.
– Что... ты..?
– Девушки в округе не так интересны, это раз, – мужчина показывает мне один палец. А затем добавляет второй. – К тому же, вчерашнее чувство, похоже, не пропало. И это два.
– Ай, как смешно, – обиженно бухчу я, продолжая таращиться на него круглыми глазами.
– Не делай такое лицо, – ворчит рыцарь, легонько тыкая меня в лоб. – Иначе я начинаю чувствовать себя монстром.
Почему он такой?
Кайзер же тянет меня за запястье к двери.
Ну да.
Что-что, а кормёжка у мужика должна быть по расписанию.
После завтрака и очередного разговора с Линдой насчёт бумаги, возвращаемся в комнату. Пора уже заняться мозговым штурмом и попытаться поковыряться с делом.
Вытащив из сумки все оторванные листки о пропаже, я бросаю их на кровать, тут же хаотично их перемешивая. Я настолько азартно это делаю, что Кайзер изумлённо следит за мной. А потом бурчит себе под нос, хотя я отчётливо его слышу:
– Как кошка, честное слово.
Я оборачиваюсь к нему, всем видом вопрошая «Что уставился?».
Наёмник розовеет и отходит к софе, чтобы достать из сумки пишущие принадлежности, но я всё равно слышу его бормотание:
– Точно кошка. Самая натуральная.
Вернувшись к разворошённой и забросанной бумажками постели, мужчина расчищает себе скромный уголок и садится поверх покрывала. Я, стянув сапоги, сижу с ногами, разведёнными в разные стороны и рассматриваю одну из листовок перед собой. Увлёкшись изучением портрета, не замечаю странного интереса Кайзера к собственной ноге. Точнее, к чулку.
– Полосатые? – как-то странно (почти умильно) улыбаясь, интересуется он, указывая на мою лодыжку. Я моментально надуваюсь, угрожающе зыркнув на приставучего рыцаря.
– Ну полосатые. А что тебя не устраивает?
– Это забавно, – хмыкает мужчина, притрагиваясь кончиками пальцев к ступне. Я моментально отдёргиваю ногу, потому что я не переношу таких прикосновений – слишком щекотно. У Кайзера же такое лицо, словно открыл для себя что-то новое, что можно использовать в будущем.
«Хоть бы рожу попроще скроил,» – мысленно ругаюсь я, отодвигая ногу подальше от наглых и цепких пальцев наёмника.
– Не трожь, фетишист фигов, – фыркаю я, покраснев.
– Ладно-ладно, – в примирительном жесте он поднимает ладони вверх. – Не знал, что ты не любишь щекотку...
За неимением достойных аргументов швыряю в Лидфарда подушкой.
– Сосредоточься, извращенец.
Тот лишь смешно хрюкает в ответ, перехватывая подушку и подкладывая её под колено.
Ещё раз переложив объявления, я выбираю одно. Женщина, средних лет, но нельзя сказать чтоб пожилая. Не особо запоминающиеся черты лица – такую даму можно встретить в любом городе.
Информации на листках о пропажи не очень много – лишь приблизительная дата исчезновения, да имя.
– Немного нам дадут эти бумажки, – расстроенно вздыхаю я, перебирая ещё два объявления. – Из этого удастся ли вообще построить какую-либо логическую цепочку?
– Надо подумать, – отзывается Кайзер, сосредоточена раздвигая длинными пальцами бумаги, пытаясь охватить взглядом максимальное количество портретов за раз. – Кажется тут... Раз... Два... Три... Ну-ка, дай мне вот это... Четыре... Пять... Шесть. Шесть женщин.
И действительно. Теперь отдельно лежали шесть пергаментных портретов, на которых были женщины. Я откладываю оставшиеся портреты – здесь только мужчины.
Мы рассматриваем не знакомые нам лица, силясь понять, что может быть у всех этих жертв общего.
– Они даже не родственники, – ворчу я, тыча пальцем в нос одного из самых толстых и неприятных на лицо мужчин.
– Ты не можешь знать этого наверняка, – горько хмыкает Лидфард, отводя мою руку в сторону и тоже приглядываясь к выбранной мной жертве. – Может, они все дальние родственники от какого-нибудь далёкого предка?
– Седьмая вода на киселе? Тю, ты думаешь, это важно? – фыркаю, хлопнув Кайзера по тыльной стороне ладони, вынуждая его сдвинуть руку, чтобы я могла пододвинуть портрет лошадиноподобной мадам.
– Если дело касается магии, к тому же демонической, такие детали могут сыграть огромную роль, – ворчит мужчина, стискивая моё запястье и вынуждая поднять руку с листком к нашим глазам. – Даже никаких схожих внешних примет нет...
– Типа отвратительной родинки-бородавки меж бровей? – хихикаю я, ткнув себя большим пальцем в лоб.
– Да хотя бы отвратительной родинки-бородавки, – разочарованно повторяет за мной наёмник, выуживая из моих пальцев пергамент. Он даже наклоняет листок, словно на нём могло что-то проявиться.
– Ты его ещё понюхай и лизни, – щедро предлагаю я почти на ухо мужчине, облокотившись на его плечо и поведя рукой в воздухе. – Вдруг что-то появится?
Кайзер изгибает бровь, чуть повернувшись ко мне и спокойно глядя на ехидную улыбку на моих губах.
– Извини, бумагой не питаюсь, да и запах пыли меня, увы, не возбуждает.
Сказав это, он отворачивается, вновь возвращаясь к изучению чернильных линий. Я почему-то обиженно краснею. Изогнув губы в полуулыбке, я поудобнее устраиваюсь на плече мужчины, следя за движениями пальцев. Кажется, Лидфард не против моего соседства. Впрочем, он всё чаще и чаще поднимает указательный с безымянным пальцами к виску, время от времени потирая его.
– Голова болит? – тихо спрашиваю я, чувствуя как сердце почему-то тревожно сжимается.
– Есть немного, – с кислой улыбкой вздыхает рыцарь, массируя переносицу и жмурясь.
Нахмурившись, я сажусь на коленки и принимаюсь вытаскивать тонкие металлически заколки из его волос.
– Повернись, – бормочу, вынуждая Кайзера повернуть голову, надавив ему под челюстью пальцами. Теперь все шесть заколок вынуты и разложены поверх листков, а чёрные пряди ничем не закреплены и падают на лоб. Я пару раз моргаю. Вот мне уже несколько раз довелось видеть этого мужчину с распущенными волосами. Да что там. Я вижу его таким почти каждый день с нашего прибытия в Стредкон. А всё равно не могу насмотреться.
– Выглядишь как другой человек, – шепчу я, практически слыша, как кровь шумит в висках, а сердце гулко ухает в груди. Я сама потеряла момент, когда его взгляды и прикосновения стали так действовать на меня... – Прям совсем не узнать. Настоящий рыцарь-мститель. Особенно если нахмуришься и сделаешь лицо посуровее.
Я сжимаю его щёки ладонями и хихикаю. Лидфард не сопротивляется, но пытается что-то мне возразить, подняв было указательный палец вверх. Но всё же передумывает и лишь фыркает, сощурив глаза.
– Я думаю, нам стоит прерваться, – убрав мои руки от своего лица, наконец заявляет неожиданно раскрасневшийся Кайзер. – А то не делом занимаемся, а не пойми чем.
Пожимаю плечами и сдвигаю листы на край кровати, освобождая место. Мужчина устраивается поверх покрывала, свесив ноги вниз, так как, похоже, кому-то было лень разуваться. Я сажусь над заявлениями о пропаже, водя пальцами по рамкам вокруг нарисованных лиц. Но тут я цепляюсь взглядом за даты внизу...
Увлёкшись перекладыванием бумаг в связи с новой теоретической цепочкой, я не замечаю, что рыцарь успел передвинуться ближе ко мне и даже пристроить голову на моём колене.
Закончив с шебуршанием пергамента, легонька постукиваю пальцем по скуле задремавшего Кайзера.
– Проснись, я, кажется, что-то поняла.
– Что-то? – лениво скосив один приоткрытый глаз на кровать, уточняет он.
– Да. Похоже жертвы пропадали раз в две недели. Плюс-минус пару дней, но срок выдержан.
– Да ещё и чередовались... – тянет Лидфард, перевернувшийся на бок.
Я вопросительно смотрю на товарища, а тот пересчитывает ещё раз портреты.
– Женщина, мужчина, потом снова женщина. Чередование.
– И правда, – прижимаю подушечки пальцев к губам.
– Не факт, конечно, что это как-то и на что-то влияет... Но тоже может сгодиться за зацепку.
На том и порешили. Тщательно сложив в новоявленном порядке листовки, я откладываю их на тумбочку. Кайзер же тем временем продолжает валяться на кровати, не делая никаких подвижек к изменению собственной позы. Я аккуратно нависаю над ним.
– Всё ещё болит голова? – спрашиваю я, изогнув брови.
– Немного, но сейчас уже гораздо меньше, – отвечает мужчина, медленно приподнимаясь. Я убираю голову с его дороги, чтоб не столкнуться с ним лбами.
– Отчего это у тебя? – морщусь, как будто у самой разнылись виски.
– Скорее всего, давление. Здесь же частые дожди, туманы и влажность. Никогда позитивно это не переносил.
– Пойдём поедим, вдруг полегчает чуток?
Я собираюсь уже встать с кровати, но Лидфард удерживает меня за локоть, приближая своё лицо к моему.
– На счёт сегодняшнего утра... Я... Повёл себя немного глупо, как мальчишка. Мне не стоило ляпать ерунду про других девушек.
– Это ерунда, – едва слышно выдыхаю я, тут же сжимая зубы покрепче.
– Но это не отменяет слов на счёт того чувства... Оно всё ещё есть.
– И..? – напряжённо уточняю я, чуть наклоняя голову.
– Мне интересно, к чему это может привести. А тебе?
– Мне неинтересны игры на чувствах, – сухо отрубаю я. – Тем более мимолётные и заканчивающиеся болью.
Он молчит, прикусив нижнюю губу.
– Я не хочу играть на твоих чувствах. И не хочу делать больно.
– Все так говорят.
– Я тебя не принуждаю. Но неужели ты ничего не чувствуешь?
Я розовею, опускаю глаза.
– Кажется, что-то чувствую.
– Тогда...
Он замолкает, но очень выразительно при этом смотрит в глаза, выражая своё невысказанное предложение именно так. Немного глупо хлопаю ресницами. Правда, по моему смущённому виду мужчина никак не может сориентироваться.
– Да, – одними губами отвечаю я. А потом чуть громче добавляю. – Посмотрим, что выйдет. А вообще...
Порывисто поднявшись, отхожу к двери и растерянно обхватываю себя руками.
– А вообще это был мой первый поцелуй.
Кайзер встрепенулся и тоже слез с постели, на ходу оправляя растрёпанные волосы.
– Я должен извиниться? – на полном серьёзе спрашивает Лидфард. В его голосе нет даже и намёка на возмущение или недовольство – лишь несколько виноватые нотки, что он позволил себе воспользоваться ситуацией и поцеловать не целованную до этого девушку.
Отрицательно качаю головой, чувствуя, как горит моё лицо. А стоит ему дотронуться до моих пальцев своими, коленки начинают подкашиваться...
– П-пойдём уже! – дрогнувшим голосом требуя я, почти пинком открывая ни в чём не повинную дверь. Кайзер вздыхает, но выходит за мной, закрывая дверь на ключ.
И до чего мы с ним на пару докатились? До чего-то странного, непонятного, но определённо