ID работы: 3678966

Пиратка(Рабочее название)

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

POV Хэйзи

К нам подошёл Джеймс. - Знаете, у меня есть план... - сказал Джек, из-за чего я бросила на него гневный взгляд. - Я отправлюсь туда, поговорю с Барбоссой, и он отправит своих ребят к вам на лодках, а вы залпами из пушек убьёте их. Как вам план? - Учту ваше предложение мистер Воробей, теперь отправляйтесь, шлюпка уже готова, - произнёс Норингтон. - Эй, а я что буду делать? - надо же спросить, а то они про меня совсем забыли. - Спасибо, что напомнили мисс… - обратился ко мне Джеймс, но тут же повернулся к солдату. - Джиллет, заприте её и мисс Элизабет в каюте. - Что?! - только и смогла проговорить я. - Да-да, подождите, Хэйзи, я буду скучать, - после чего, Джек обнял меня. ДЖЕК ОБНЯЛ МЕНЯ. И как это, мать твою, понимать? Впрочем, он быстро отстранился.

***

Через пару минут ко мне в каюту притащили Лизи с криками: - Это происки Джека Воробья!

"Мда, с ней не соскучишься..."

- Ну, и как будем выбираться? - А ты что здесь делаешь? - Может, ты сначала ответишь на мой вопрос, а потом мило побеседуем? - Не знаю нужно подумать… - с этими словами, она подошла к окну. - У меня появилась идея…

Спустя двадцать минут.

Мы почти закончили связывать одежду и постельное бельё между собой, как к нам подошёл отец Лизи, начав читать лекцию о том, что нужно слушать своё сердце. Мне лично всё равно, что будет с ней, но мне не всё равно, что будет с Уиллом. Значит - нужно бежать… - Всё думаю хватит, - шёпотом сказала я. - Да, ты права, уходим. После этого, мы спустились в шлюпку и поплыли к Жемчужине, ну как поплыли, я гребла, а её высочество Элизабет сидела и смотрела по сторонам. Конечно, кто я, а кто она, мне всегда давали понять, что моя жизнь ничего не стоит, и как человек - я ничтожество. Но сейчас, докажу всем обратное, «Чёрная Жемчужина» станет моей! Мне после такой реплики, только злобного смеха не хватает, я ведь простая воровка, а не капитан судна, мне не хочется убивать людей, взрывать их корабли, хочется искать лишь клады. И для этого, «Жемчужина» и компас очень кстати.

***

Наконец-то мы с Лизи подплыли к борту пиратского корабля, и по канату, забрались наверх. - Как ты думаешь, здесь кто-нибудь есть? - спросила дочь губернатора. - Нет, блин, они бросили корабль, берите кто хотите, Барбосса не идиот! - шёпотом прорычала я. И тут перед нами появилась обезьяна Гектора, нет, труп обезьяны Гектора, опять не так, ЖИВОЙ ТРУП ОБЕЗЬЯНЫ ГЕКТОРА. Я начала пятиться и запнулась о канат, из-за чего упала на пятую точку. А Элизабет лишь криво улыбнулась и бросила дохлую зверушку за борт. Но заметив мой вопросительный взгляд, сказала: - Что? Они прокляты, ты не знала? - Нет… всплеска нет! - мы с Лизи подбежали к борту. Оказывается, обезьяна приземлилась на пушку, а с неё упала у нас на глазах. Всё бы ничего, но нас заметили два пирата охранявшие судно. - Бежим! - крикнула я. Спустившись по лестнице, мы спрятались за столб, а пираты пробежали мимо к тому месту, где некогда стояли мы. Я и Элизабет поспешили к камерам, чтобы освободить команду… Увидев нас, Гиббс прислонился к решетке и сказал: - Мисс Элизабет, мисс Хейзи, как вы сюда попали? - Нет времени, где ключи? - спросила я. - Там, - Джошами указал на бочку.

***

Освободив команду, мы поспешили избавиться от пиратов охранявших корабль, в этом нам помогла спасательная шлюпка, которую мы сбросили на них. После чего, Лизи подбежала к ней, и схватилась за верёвку, обращаясь к команде: - Ребята, за мной, Уилл в пещере и мы спасём его!

"Ага, вся команда побежит спасать твоего дружка, даже я не собираюсь никуда идти. Хотя Уильям мой друг... Нет, с ним ничего не случится!"

- И раз, два, дружно… - Элизабет дёрнула за канат, и обернулась, только сейчас заметив, что никто не сдвинулся с места. - Мне очень нужна помощь! - крикнула она. Ответил ей попугай, сказав что-то невнятное, в его фразе, я разобрала лишь слово «корабль». - Коттон прав корабль у нас! - поддержал его Гиббс. - А капитану Джеку не хотите помочь? - возразила Элизабет. - У Джека должок - корабль! - сказала я. - И так гласит кодекс, - произнёс Джошами. - Кодекс... - повторила Лизи. - Вы же пираты! К чёрту кодекс! К чёрту правила! И в нём не законы, а указания! А ты! - она обратилась ко мне. - Уилл твой друг, а ты бросаешь его! - Элизабет права, мы их не бросим, спустить шлюпку! - я обратилась к команде. - Мисс, плывите и спасайте своего возлюбленного.

***

Спустя пару минут Лизи поплыла к острову, смерив нас испепеляющим взглядом… - Поднять якорь! Мы отплываем! - скомандовала я, пираты не охотно, но послушались приказа.

***

Прошло три часа.

- Мисс Хейзи… - обратился ко мне Гиббс. - Да? - спросила я, продолжая держать штурвал. - Вы, не обижайтесь, но я считаю, что женщина не может быть хорошим капитаном… - Может быть, и не забывайте, я спасла вас! И ещё, у меня есть одна вещица, принадлежащая Джеку… - я сунула руку в карман. - Всё в порядке? - спросил Гиббс, увидев выражение моего лица. - Я убью его, да будь он проклят, Кракен его побери! Держим путь в Порт-Роял! - Да, Капитан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.